luxa, вчера первый раз были, был урок с тренером...Мы были там совсем одни...Лаурке очень понравилось, смеялась, улыбалась...Нам надо постоянно ходить, тонус с ножек так и не прошел Даже тренер его заметила...Поэтому и передвигаемся только на пузе скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
ksanulja, я и не знала, что у вас тонус не такой. ну хорошо, если бассейн поможет. главное Лаурочке нравится и не боится она Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
Дата: Пятница, 27.02.09, 22:12:52 | Сообщение № 263
LapusiK, Два раза в год по 10 сеансов - это профилактический массаж новорожденным. Бассеин назначает врач по мере необходимости. опять же. если это только в качестве профилактики. то могут и ограничить. но если есть какие то намеки на отклонения. то будете ходить сколько надо.
A vot ese takoi vopros,esli dopustim ja otxodila v god 2 raza po 10 plavanii, u sebja v polliklinike,to uze v bassein na Ravi ,mne ne dadut napravlenija besplatnoe?
Добавлено (28.02.09, 09:37:11) --------------------------------------------- Чтобы попасть к доктору Сииман, я должна взять направление у своего семейного к нервапотологу,?Она я так понимаю и есть нервапотолог,а то я запуталась кто она
Дата: Суббота, 28.02.09, 11:09:33 | Сообщение № 265
LapusiK, Если у вас нет проблем и вы хотите получить просто профилактические процедуры, то берете направление у семейной на taastusravi, к невропатологу идти при этом не надо. С этим направлением идете к доктор Сииман - она и есть таастусравиарст. она назначает - бассеин. массаж и гимнатику. Если у вас есть какие то проблемы. то лучше пойти к невропатологу. провериться и невропатолог даст вам направление на taastusravi , потом уже идете к доктор Сииман. Сииман не невропатолог. она врач-физиотерапевт. По поводу количества посещений. Я так понимаю. что запрещено одновременно получать физиотерапию сразу в двух поликлинниках. потому что тогда в хайгекассе на исикукоод ребенка приходит сразу два счета за одно и тоже. В этом случае хайгекасса оплачивает только один из них и тогда другая поликлинника пролетает. но они счет переделывают на другое время и все нормально. Так что голову не забивайте. Если вам не положено больше бесплатных процедур. врач вам об этом обязательно скажет. хотя я с таким ни разу не сталкивалась. хотя мы ходим через месяц. т.е. в год 6-7 раз.
Natalja-, у меня дочка на тот момент не сидела на попке и не ползала, поэтому нервапотолог дала бесплатное напрвление на 2 раза. А сейчас я уже сама хочу ,ей очень понравилось в бассейне, просто на Рави вода теплее и отдельный бассейн для деток, вот схожу к семейному ,пусть выпишет направление на таастусрави, и пойду туда, может вдруг дадут, а нет так нет Спасибо тебе за информацию подробную Успех - это когда ни о чем не паришься
Дата: Четверг, 12.03.09, 12:18:25 | Сообщение № 267
мы ходим в бассейн с 3 месяцев на рави, то есть уже больше года, вначале купальники хлоркой не пахли, а пахли почему-то йодом, но всё-равно приятнее, чем хлоркой, а последний месяц бассейн стал такой же вонючий, как допусим в калеве , а практически все детки наглатываются воды там моя дак просто подводный плаватель, половину времени под водой, ну очень любит нырять, а втакой воде теперь страшно, глазки краснеют
MaManju, шлепки, купалтник...средства для мытья...малышу трусики или памперс мы завтра тоже идем скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Сообщение отредактировано ksanulja - Среда, 08.04.09, 11:14:59
Дата: Вторник, 05.05.09, 18:11:27 | Сообщение № 271
мы тоже скоро на рави в басик пойдем, у нас номерок на 20 апреля к таастусарст, после этого и пойдем
Добавлено (05.05.09, 19:11:27) --------------------------------------------- мы сегодня были первый раз с мелким в басике на рави ребенок мой был в восторге от количества малышей вокруг него, это ему понравилось даже больше бассейна самого вообще все прошло хорошо, правда не очень понравилось ему плавать на спине, а так все хорошо потом продрых три с лишним часа, что для нас - уникальный случай
Дата: Четверг, 14.05.09, 12:29:04 | Сообщение № 273
MaManju, полчаса можно находится в бассейне и + 20 минут дают на переодевание, потом ключик надо вернуть, ключик от шкафчика дают именно на 50 минут, если народу мало, то никто за этим временем не следит, а если в басик очередь, то через 50 минут к вам придёт бабка и будет ругаться, что так долго mariaT, мало у кого детки плавают на спине, только совсем малюсенькие плавают
Дата: Четверг, 14.05.09, 14:46:04 | Сообщение № 276
Quote (MaManju)
а сколько длится занятие? час, пол часа?
время начинает отсчитываться с момента, когда заходишь в воду - вот оттуда считаешь 30 минут со всеми дорогами и переодеваниями-отдыхом у нас занимает часа два или немного больше
Quote (egoistka)
мало у кого детки плавают на спине, только совсем малюсенькие плавают
ну да, мне тоже так объяснили, что надо к этому с рождения приучать, потом они не любят уши в воду опускать но у нас уже немного прогресс в этом есть, рожицы невольные корчит, но терпит
Quote (MaManju)
а есть комнатка или место, где после процедур водных можно покушать ребятенку и поиграть?
на рави все это есть, в комнате очень тепло, там можно покормиться и отдохнуть
Дата: Пятница, 15.05.09, 08:21:24 | Сообщение № 277
Я бы тоже так хотела в бассейн походить со своей мурзилкой, но не сейчас, а чуть попозже, пусть подрастёт.
Но нам наша семейная строго-настрого запрещяет. Говорит, что у нее полно деток, у которых из-за бассейна проблемы, у кого с животом, у кого с ушами, у кого астма вообще развилась... и вообще там грязно... И eсли мы пойдём, она будет с нами ругаться.
Вот хотелось бы узнать, были ли у кого-нибудь подобныe проблемы именно из-за бассейна у малышей?
Дата: Пятница, 15.05.09, 08:57:26 | Сообщение № 278
Quote (Silver)
были ли у кого-нибудь подобныe проблемы именно из-за бассейна у малышей
про рави я такого никогда не слышала а вот про медикум очень часто, да и про тервисе тоже слышала несколько раз мы поэтому, хоть и в медикум сами ходим, в бассейн стали на рави ходить