а у нас вообще такая смтуация, что уже с января месяца только на горшок и по маленькому и по большому, а тут вдруг уже есколько дней в садике стал писаться и какаться в штаны....сегодня ему памперс одели.....я сказала, что так не надо, а то совсем расслабится.....почему это он интересно вдруг стал опять в штаны ходить??? не понимаю
сальса, детки очень быстро в коллективе учатся всему. моя зайка уже скоро год, как писает в горшок. она мне и не сообщает об этом, просто идет и делает свои дела, а потом говорит, что она пописала, идите выливайте. научилась в гостях у Марго, смотрела, как ее сынуля это делает и как его хвалят за то, что он пописал в горшок, в тот же день от памперсов отказалась сама. вам нужно сходить в гости, где малышь умеет это делать, пусть она посмотрит, а если у вас таких знакомых нет, приезжайтн к нам, научится быстро за компанию. удачи!
Гуля, спасибо за приглашение , но мы из Нарвы. А друзей с детками у нас нету. Вот решила, спрячу памперсы и скажу и покажу доче, что их нету. Ох, будет много крику безвыходная ситуация, куда-нибудь да и посикает. Или это слишком жестоко?
пусть посикает, быстрее поймет, что это не комфортно, лучше уж на горшочек, а на счет памперсов, можно сказать, что денежки кончились, вот завтра денежки принесут, тогда пойдем и купим, так можно денька три продержаться, а там, глядишь и сдвиги будут. главное не психовать, а спокойненько, как со взрослой разговаривать, прокатывает иногда.
Мы Максика с 6 месяцев сажаем на горшок , сначала он все время какал на горшок , а теперь чаще в штаны , а писаем на горшок , но пока не всегда получается.С года дома ходит без памперсов , только на прогулку и на ночь. сальса, думаю стоит попробывать.
Ну вот, спрятала памперсы, трусы одела утром и до сих пор она не пописала, ходит терпит, на горшок не садится, в ванну не хочет, на унитаз тоже мимо. Терпит, чего терпит непонятно. Так жалко, а скоро спать и я хотела её в трусах положить. Что делать
ты главное сама не паникуй, не получится сегодня, завтра продолжишь, у каждого малыша свое время, она сама поймет, когда ей это надо будет. желаю тебе терпения и как можно больше. если малышь не хочет, значит ему так надо, всему свое время
Ничего у нас не получилось , ребёнок не писал 12 часов, на ночь одела памперс т. к. не могу так издеваться над ребёнком, а завтра ещё попробуем.
Так жалко Сонька выписывала круги по комнате и держалась за попу, горшок всё время куда-то уносила (прятала). Ну когда же, когда этот день настанет???????
сальса, попробуй не говорить ей про горшок какое-то время, только пусть он стоит на виду, я думаю, что она сама начнет к нему интерес проявлять, а то слишком много внимания этому горшку.а еще мы с дочей играли в дочки-матери исажали туда куколок, трусики снимали им, попку вытирали, все, как надо, во время игры она и сама не один раз присаживалась. главное,чтобы ребенок понял, что это обычный ретуал взрослой жизни. а вообще, представь себя на ее месте. представь, что кто-то тебе, каждый день, одно и тоже: сальса, помой полыыыы, помой полыыы, ну, помой полыыыы......... ,очень тебе захочется их мыть?
начит еще не время. без паники! моя подруга живет в дании, там детей этими делами до 3 лет не мучают, а в три дети уже сами от памперсов отказываются. каждый ребенок уникальный, она у тебя одна такая во всем белом свете. не переживай. у других детишек свои проблемы, мы вот сиську сосем до сих пор, думаешь меня это не парит? выше нос!
Владик стал терпеть до последнего.....если раньше как захотел, сразу бегом на горшок, то теперь....вижу, что хочет, я ему говорю: иди на горшочек - пописай, а он мне - Нет!!!!! а пройдёт минут 5 и стоит писает на пол, а писю стоит зажимает......я его стала ругать за это ну зачем терпеть до последнего????
Я тоже принялась учить ходить на горшок.Посадишь голой попой она такой крик поднимает,а если в штанах,просто посидеть-все нормально!Так страшно сделать какую-нибудь ошибку,вдруг у нее какая-нибудь фобия к горшку появиться.
Victoria, ....а мне кажется, что это ещё рано сажать.вряд ли ребёнок ещё в таком возрасте готов....он ещё не понимает и не умеет контролировать..... я стала приучать в 1.3, и видно было, что не понимает он, когда уже пописает, тогда смотрит : типо, а что вообще произошло?? вот примерно с 1.3 мы дома почти и не одевали памперс, только, если болел....и только в 1.7 он стал понимать, но не всегда успевал , а постоянно стал садиться в 1.10....... а сейчас вот опять какие то промашечки стали..... воспитательницы в садике говорят, что это у многих детишек период такой наступает, что вроде всё стал ходить на горшок, всё казалось бы....но вдруг на какое то время забывают про него почему, интересно???
я очень много на эту тему читала в разных форумах, и большинство мам пишут, что это зря потраченное время.......многие чуть ли не в полгода стали приучать, а дети научились только ближе к двум.......
Quote (Victoria)
А как же раньше,меня вот мама рано к горшку приучила и МАРго писала что они рано научились
ты конечно, если хочешь, то попробуй, может и правда каждый ребёнок индивидуален, но я бы не стала.....я вспоминаю те месяца с ужасом, когда у меня было куча тряпок на день, чтобы эти лужи вытирать, колготок, мне даже трудно вспомнить пар 6-7, потомучто писают они часто.....это сейчас уже можно пересчитать, сколько раз за день он был на горшке, а тогда по чуть-чуть, но часто...... я второго тоже начну после года приучать или может летом попробую, ему уже будет 10-11 месяцев....не знаю ещё...