Дата: Воскресенье, 08.11.09, 17:41:00 | Сообщение № 1
продолжим старая темка ВНИМАНИЕ! В ТЕМКЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПИСАТЬ ПУСТЫЕ СООБЩЕНИЯ С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ! ДАВАЙТЕ НАКОНЕЦ ОБЩАТЬСЯ! ЕСЛИ ПОЗДРАВЛЯЕТЕ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ ХОТЬ ЧТО ТО!
Что бы попасть в список пишем модератору Ljubov по ЛС Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Дата: Вторник, 02.03.10, 21:52:35 | Сообщение № 261
Quote (ksanulja)
моя обожает чистить зубы, но только сама, а это полная фигня получается...
А мой сам насасывает зубную щётку и слегка по зубам пройдётся. Где- то попадалась информация, что до 11 лет( если память не подводит) надо контролировать процесс чистки зубов.
Quote (ksanulja)
плескаться может часами....
Quote (Nastasya25)
вот и мы так же, дай волю целый день плескаться будет
на той недели 2 раза в термы ходили, так у ребёнка столько счастья было, он уже не знал что с таким кол-вом воды делать.... не вытащить было. Правда во второй раз не удался поход, у него сыпь какая то высыпала а от хлорки видимо чесаться стала, так я его быстренько с папой в игровую отправила..
Дата: Четверг, 04.03.10, 21:18:53 | Сообщение № 264
Quote (Nastasya25)
на той недели 2 раза в термы ходили,
Молодцы!!!
Quote (Nastasya25)
так у ребёнка столько счастья было, он уже не знал что с таким кол-вом воды делать.... не вытащить было.
Представила картину, мы своего летом из моря вытащить не могли, Ихтиандр...
Quote (Nastasya25)
Правда во второй раз не удался поход, у него сыпь какая то высыпала а от хлорки видимо чесаться стала, так я его быстренько с папой в игровую отправила..
До наступления кризиса он был ласковым и послушным, позволял водить себя за ручку и вдруг превратился в строптивое существо, которое всем недовольно. Поведение ребенка так не похоже на прежнее, пусть и с шероховатостями, но сносное, что этот критический этап наши психологи назвали «возрастом строптивости». А американские врачи иначе как «ужасное двухлетие» этот период не называют и сравнивают его с подростковым кризисом. Двухлетки имеют жгучую потребность ощутить, что чужая воля упирается в их «Неть!», как в непреодолимое препятствие. Иногда кроха и сам не рад, упираясь рогом, но должен это делать, иначе нельзя... Формирование личности - главная задача малыша в этот период. Это значит, что он должен открыть и осознать себя как отдельное, самостоятельное существо: «Я и мама - не одно и то же. Я могу действовать сам. Моя воля может быть другой. Источник моих действий внутри меня».
Дата: Четверг, 04.03.10, 22:09:33 | Сообщение № 268
Quote (Алла)
наш нет не говорит а пока мотает головой только
Илиашка неделю где- то стал говорить и буквально на всё. Спрашиваю перед сном: - Пижамку одевать будем? - Неть! - Давай хоть памперс оденем? - Неть! И голышом залазит в кроватку.
Илиашка неделю где- то стал говорить и буквально на всё. Спрашиваю перед сном: - Пижамку одевать будем? - Неть! - Давай хоть памперс оденем? - Неть! И голышом залазит в кроватку.
хороший парень , он стал взрослый и решил поспать без подстраховки в виде памперса.
Brillante, спасибо,хорошо.нравится ему там. прихожу за ним,меня увидит,так сначала все игрухи на место поставит и потом ко мне бежит.такой прям весь взрослый. не верится,что такой уже.понимает вообще всё! а вы как в садике?часто болеете? Алла, как Киря это переносит?
Дата: Пятница, 05.03.10, 16:03:40 | Сообщение № 279
Quote (Brillante)
мы своего летом из моря вытащить не могли, Ихтиандр...
повезло, вы даже успели искупаться летом... нам вот не удалось
Quote (Brillante)
Жалко малыша, уже прошла сыпь?
да уже прошла, но в ту ночь так спал плохо-чесался..
Quote (Brillante)
Ну вот мы и подобрались к очередному кризису...
а у нас вроде не кризис, но поведение так ухудшилось.... особенно в дни когда в садик ходит. Не успеет домой прийдти как начинаются истерики.... с воспитателями разговаривала, они говрят что может не высыпается днём, он спит часик в садике...
Quote (Алла)
наш нет не говорит а пока мотает головой только
мой тоже на всё головой отрицательно мотает, говорить ещё не умеет.........это что значит тоже кризис начинается
Quote (s4astlivica)
прихожу за ним,меня увидит,так сначала все игрухи на место поставит и потом ко мне бежит
а вот у нас немного подругому, меня видит всё бросает и с криком "ааааааааааааа" бежит обниматься. я в первый раз испугалась, думала что ему в садике разонравилось, но когда это повтарилось, поняла что это он так своё восхищение показывает
Дата: Пятница, 05.03.10, 21:47:49 | Сообщение № 280
Quote (s4astlivica)
какие молодцы!!!!!!!!!! выздоравливайте!
Спасибо.
Quote (Nastasya25)
выздоравливайте, мы тоже с соплюхами дома решили отсидеться..
Спасибо. И вы лечите сопельки.
Quote (Nastasya25)
а у нас вроде не кризис, но поведение так ухудшилось.... особенно в дни когда в садик ходит. Не успеет домой прийдти как начинаются истерики.... с воспитателями разговаривала, они говрят что может не высыпается днём, он спит часик в садике...
Может и от недосыпа, а может и возрастное, там предыдущий "кризис 18- ти месяцев". Вообщем, что не возраст, то кризис.