|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Уборка, готовка, ну и всё остальное......
| |
Лилу |
Дата: Пятница, 12.03.10, 12:23:41 | Сообщение № 121 |
|
Talbetka, Ну либо пожинать то что есть, либо показывать своё я, или идти на компромисс!
|
|
|
|
Mirusha |
Дата: Пятница, 12.03.10, 12:32:37 | Сообщение № 122 |
|
Talbetka , угробишь последнее здоровьe- , мужикам больные жены не нузны-мало кто способен ухаживать, береги себя, ты нужна малышу, а мужу скажи, крепостное право у нас отменили в 1917 году!
|
|
|
|
marta |
Дата: Пятница, 12.03.10, 12:47:04 | Сообщение № 123 |
|
Quote (Mirusha) крепостное право у нас отменили в 1917 году! В 1861 А вообше ужас какой-то, цитаты читаю "мужикам больные жены нe нужны", "не будешь делать- найду другую", и такое чувство, что на пару веков назад отбрасывает. Конкретно по теме даже не знаю, что теперь уже делать , наверное начать себя уважать, чтоб никому в голову не пришло такие веши говорить и в следуюший раз выбирать более адекватного партнера для семейных отношений.
Сообщение отредактировано marta - Пятница, 12.03.10, 12:53:47 |
|
|
|
MaryJane |
Дата: Пятница, 12.03.10, 12:55:38 | Сообщение № 124 |
|
Talbetka, тяжелый случай... Мужики редко в таких вопросах перевоспитываются. Дома все, что касается уюта (убрать-постирать-приготовить), делаю я. Вобщим все эти бытовые мелочи делаю я. Я фанат чистоты и музейного порядка. Муж спокойней к этому относится, посему и на замарачивается о разбросанных вещах и пролитом ребенком чае на пол. Помагает, если прошу. А так... сама справляюсь, тк в голове необъяснимая уверенность в том, что только Я смогу сделать все так как надо. Знаю, что это неправильно. Ребенка тоже уже по чутка приучаю к порядку.
|
|
|
|
Mirusha |
Дата: Пятница, 12.03.10, 13:51:01 | Сообщение № 125 |
|
marta смысл я донесла или нет? lubit sebja nado, i togda drugie polubjat, a esli vse vzvalila na sebja-vse mogu, vse delau-nikakomu muzchine i v golovu ne pridet pomogat, raz SAMA VSE UMEET, a eshe i mamu podkluchat svou, koshmar
|
|
|
|
Talbetka |
Дата: Пятница, 12.03.10, 14:39:31 | Сообщение № 126 |
|
Если себя любить, то надо раставаться, а то и впрямь домострой какой-то. Спасибо всем за советы и поддержку, а то знаете, как затюкают, так и начинаешь думать, что это действительно с тобой что-то не так. А вообще, у нас в Нарве, говорят, что мужики очень избалованы. А растаться-решиться ой как тяжело
|
|
|
|
egoistka |
Дата: Пятница, 12.03.10, 14:51:23 | Сообщение № 127 |
|
Quote (Talbetka) А растаться-решиться ой как тяжело а ребёнок есть?
|
|
|
|
marta |
Дата: Пятница, 12.03.10, 14:56:42 | Сообщение № 128 |
|
Quote (egoistka) а ребёнок есть? Quote (Talbetka) Заботы о ребенке тоже на мне. Спокойно может после работы пойти в клуб, поиграть в шахматы, в гости к кому-нибудь, а я сижу дома, ребенок еще слишком маленький.
|
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Пятница, 12.03.10, 15:06:28 | Сообщение № 129 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Talbetka) что меня никто в Нарве не поймёт. что за чушь? причем тут Нарва? я раньше жила в Силламяэ, в моей семье отец не брезговал работой по дому, делал больше даже чем мать, сейчас живу в Нарве, не вижу чтобы что-то изменилось от смены места жительства, мой муж все так же делает по дому, с бывшим жила - тоже уборкой часто занимались вместе - у кого выходной тот по быстренькому и прибрался, а генеральную уборку так всегда только вместе, сейчас еше и дети помогают
|
|
|
|
egoistka |
Дата: Пятница, 12.03.10, 15:10:24 | Сообщение № 130 |
|
marta, спасибо тогда конечно тяжело пойти на расстование
|
|
|
|
сальса |
Дата: Пятница, 12.03.10, 21:01:34 | Сообщение № 131 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Talbetka) А вообще, у нас в Нарве, говорят, что мужики очень избалованы. А при чём тут Нарва? В любом месте найдутся такие.
|
|
|
|
Darja_K |
Дата: Среда, 31.03.10, 18:44:01 | Сообщение № 132 |
|
Если мне нужна помощь мужа, то надо сначало комп у него отобрать. Пока я этого дождусь, то быстрей сама сделаю. Он мне помогает только если гостей ждём. Тогда может пропылесосить, вещи по местам разложить (и то с постоянными вопросами "А где это лежит?"). А так всё на мне. Даже в магазин вместе ездим. Пытаюсь его перевоспитать, но у них в семье так устроено - всё на маме. Поэтому сложно.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 31.03.10, 21:10:31 | Сообщение № 133 |
|
Quote (Talbetka) вот вы здесь пишите, что мужья ваши что-то да делают по дому, а у меня вообще тихий ужас. Всё на мне. Причем, всё должна делать я. Я должна убирать, готовить, стирать, мыть посуду, встречать мужа с улыбкой с работы, собирать его на работу, вставать рано, чтобы его проводить и при этом лучше молчать, не выказывать неудовольствия. А если я этого всего делать не буду, то он найдет другую. Я ему говорю, что ничего страшного в том нет, что и он что-нибудь сам сделает по дому, он говорит, что меня никто в Нарве не поймёт. При маме он так и жил, мама всё на себе тянула. Мать его поддерживает, вот они меня и пилят. И нет мне скидки на то, что здоровье после родов сильно пошатнулось. Заботы о ребенке тоже на мне. Спокойно может после работы пойти в клуб, поиграть в шахматы, в гости к кому-нибудь, а я сижу дома, ребенок еще слишком маленький. Вот что делать? а я думала у меня все плохо, а оказывается я счастливая мама и жена :) извини конечно, а нужен тебе такой муж? мне мой тоже особо не помогает, но я особо ничего не делаю, убираюсь когда хочу. Изза этого в квартире часто страшный бардак, стараюсь только чтобы пыли не много было, а то что вещи валяются ну и пусть, они меня не трогают:) Вот только готовлю постоянно. А так, если у мужа есть настроение он может и сам чтото убрать. Если бы мой заявил, что если я не буду все делать, он найдет другую, я бы сама ему вещички в чемодан запаковала и отправила гулять на все 4 стороны
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Среда, 31.03.10, 21:14:52 | Сообщение № 134 |
|
Quote (Adelinalina) Если бы мой заявил, что если я не буду все делать, он найдет другую, я бы сама ему вещички в чемодан запаковала и отправила гулять на все 4 стороны и пендуль в придачу
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Среда, 31.03.10, 21:30:45 | Сообщение № 135 |
|
Мы всегда с мужем вместе делаем уборку. Бывает конечно когда он на работе, то меня приспичит и я убираться начну. Бывает и наоборот, я прихожу от куда нибудь, а дома чистота. Всё конечно от воспитания родителей зависит. Надо смотреть как в семье воспитывались. Я помню как у меня шОк был, когда муж взял тряпку и стал пол намывать. На что я спросила ЧТО ты делаешь? А он мне ответил что в их семье папа всё всегда пол мыл и мол это не женское дело. Пришлось быстро всё урегулировать, так как мне хотелось иметь всё таки *чистые* полы в доме:haha: , поэтому теперь полы стараюсь мыть я.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Среда, 31.03.10, 21:59:11 | Сообщение № 136 |
|
Quote (mi@) так как мне хотелось иметь всё таки *чистые* полы в доме:haha: , поэтому теперь полы стараюсь мыть я.
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 01.04.10, 00:09:28 | Сообщение № 137 |
|
Dianochka, Не ну серьёзно, я конечно его не в чём упрекать не стала, а то совсем желание отпадёт помогать. Но видя как муж размазывает грязь по углам, решила взять инициативу в свои руки.
|
|
|
|
Xeniyah |
Дата: Пятница, 02.04.10, 17:18:27 | Сообщение № 138 |
|
mi@, у меня похожая ситуация, попрошу мужа что-то сделать, он бы и рад, так на ЭТО,как он помагает без слез не взглянешь Поэтому решила,что на нем будет пылесос, ковры,мусор и чистка картошки
|
|
|
|
oljalja |
Дата: Пятница, 02.04.10, 18:46:23 | Сообщение № 139 |
|
У моего мужа сейчас основная обязанность - это покупать продукты. Я ему шлю смс со списком и он привозит все после работы. Еще пропылесосить может, посуду достать из посудомойки или наоборот составить. Картошку, если попрошу, то тоже почистит. Приготовление еды полностью на мне.
|
|
|
|
Crazymama |
Дата: Пятница, 02.04.10, 19:06:26 | Сообщение № 140 |
|
А мы с мужем оба чистоплюи дома все блЯстит у нас! Во всем муж помогает...и где надо и где не надо
|
|
|
|
|
|