Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
посудомоечная машина
Neemija Дата: Пятница, 13.01.12, 17:14:11 | Сообщение № 221

oceangirl, я в последнее время приноровилась раз в день мыть и вечером ставлю на половину от полной, но все равно получается 100 мин. и все хорошо отмывается.

kuzjoma Дата: Пятница, 13.01.12, 17:50:49 | Сообщение № 222

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано kuzjoma - Пятница, 13.01.12, 17:52:46

ЛенОк Дата: Пятница, 13.01.12, 17:53:45 | Сообщение № 223
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
у нас была bekoпокупали с рук, отслужила лет 8, потом перестала воду греть, думаю что и починить можно, купили сейчас электролюкс на 12 комплектов, покупали в e-kauplus, обещали доставить на следующий день, через день звоним где машина? отвечают к вам уехала, потом звонят - не доехала блин, просто в машину забыли загрузить, в итоге приехала через 5 дней после заказа, подключили - не работает, набирает воду но не моет, стали звонить в магазин, дали номер телефона куда обращаться, обратиль туда, дали другой номер,и т.д. 3 раза, я уже психовала, машину эту нахрен выкинутьхотелось, всетаки добрались до тех кто гарантийным ремонтом занимается, оказалось чт при транспортировке слетел какой то датчик

kuzjoma Дата: Пятница, 13.01.12, 17:57:33 | Сообщение № 224

Доступно только для пользователей

Добавлено (13.01.12, 17:57:33)
---------------------------------------------

Quote (oceangirl)
туда ее надо 1-2 раза в год по пол пачки засыпать и все

ясно теперь. а то я засыпала больше половины пачки. и подумала если перед каждой мойкой так засыпать, то накладно получается. а тут оказывается это на долгий период. ulqbka

oljalja Дата: Пятница, 13.01.12, 17:58:37 | Сообщение № 225

Quote (kuzjoma)
А холодильники у Electrolux действительно не очень.

угу. у нас подтекает периодами, уже ламинат возле холодильника вздулся.

у нас 7 лет нормально отработал... тут уже как повезет - любая самая хорошая фирма тоже может подвести...

jekaterinka Дата: Пятница, 13.01.12, 18:13:48 | Сообщение № 226

А холодильники у Electrolux действительно не очень.

не все,как всегда раз на раз не приходитса и как кому повезёт.У нас вся техника Электорлюкс.ттт,служит долго и без проблем

Варежка Дата: Пятница, 13.01.12, 18:20:00 | Сообщение № 227
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Amazonka)
Malenkaja eto 45 CM? Ja imenno takuju o hochu...Ogorchila tõ menja ((

45 см - это очень даже, если выбирать между ничем и посудомойкой. У меня такая. Да, могла бы быть больше. Но нам абсолютно хватает!
А что этот Буманн и Электролюкс по показателям абсолютно одинаковые? Если у тебя кухня открытая, то задумайся над шумностью машины, это всё будет слышно в комнате, когда посуда будет мыться - если шумную возмёшь.

jekaterinka Дата: Пятница, 13.01.12, 18:29:04 | Сообщение № 228

45 см - это очень даже

для средней семьи вполне достаточно.Нам на троих хватает.Иногда бывают мысли что хочетса и больше,но редко,когда праздники и много готовлю.Кухонька у нас не большая поэтому не было возможности широкую поставить,а так бы наверно поставила.Хотя бывает что стирает полупустая,т.к. после покупки этого чуда мы обленились совсем 3 тарелки и ложки мы поставим лучше стирать чем помоем руками.Электролюкс впринципе не шумная,в другой комнате не слышно точно

kuzjoma Дата: Пятница, 13.01.12, 19:27:53 | Сообщение № 229

Quote (jekaterinka)
Электролюкс впринципе не шумная,в другой комнате не слышно точно

маленькая, как я показала, сразу скажу, шумит. но я как то привыкла.

musechka81 Дата: Пятница, 13.01.12, 21:33:26 | Сообщение № 230

Quote (kuzjoma)
ет. не волнуйся. 45 cm это полноценная машина.
у меня совсем кроха. вот такая.

У нас тоже маленькая электролюкс. Нормальную посудомойку не смогли купить, так как везде размеры стандартные, не подходит под нашу кухню. А кухню менять под посудомойку тоже не будешь :)
Я пока довольна моей маленькой машинкой. Хотя хотелось бы побольше, маловата эта на нашу семью. Иногда приходится загружать и 2 раза в день, но в основном 1 раз.
ааа.... недавно отвалилась одна подставка для кружек. Надо будет спросить, продаются ли у них зап. части.

Katja Дата: Пятница, 13.01.12, 21:54:01 | Сообщение № 231

Quote (jekaterinka)
для средней семьи вполне достаточно.Нам на троих хватает.Иногда бывают мысли что хочетса и больше,но редко,когда праздники и много готовлю

Праздники-то не каждый день.
У нас семья 4 человека, вполне хватает. Загружаю раз в день, а то и реже. Единственное не нравится, что иногда замачивать нужно. А плохо иногда моет от того, что посуду ставите, наверно, по-разному.

Vik-tory Дата: Суббота, 14.01.12, 00:16:51 | Сообщение № 232

У нас BEKO , пользуемся 6 лет( широкая), бывает за день по 2 раза гоняю, в праздники и когда гости за раз по 3 раза. Довольна, поменяли 2 основных мотора,полетели после 5 лет использования, сказали что еще столько прослужит, главное чистить 1 раз в полгода средством.

По наблюдением большие тарелки, особенные которые были в Рими по компании, ставить через расстояние, смотреть чтобы расстояние было не слишком узкое. Гречку споласкиваю под кранном и ставлю. Когда кто то болеет или после гостей ставлю на самую высокую тем, кроме бокалов.

В машине на короткой программе с чайной ложкой порошка я мою все пластмассовые игрушки и прорезыватели , и стираю мягкие которые нельзя в стиралку сломаются из за барабана или центрифуги, потом под водой споласкиваю и на батарею.

Расчески(очищенные от волос), пенал,тоже там моется ( 1 раз в полгода)

На 9 станице еще что можно.

musechka81 Дата: Суббота, 14.01.12, 09:13:57 | Сообщение № 233

А как вы очищаете посудомойку? Помимо очистки, промывания фильтра, что еще чистят?

oceangirl Дата: Суббота, 14.01.12, 09:23:25 | Сообщение № 234

musechka81, продаются специальные чистящие средства той же фирмы что и гель-таблетки. Вот его раз в 3-6 мес.

Оливка Дата: Вторник, 17.01.12, 22:34:16 | Сообщение № 235

оооо... целая темка... а вообще посудомойки не дороже выходит, чем помыть так посуду? а удобно очень? или есть свои минусы? вот всю думаем... покупаааать... или нет..)))

oceangirl Дата: Вторник, 17.01.12, 22:37:22 | Сообщение № 236

Оливка, Это выгодно и удобно. Еще в ПММ температура воды выще, чем моешь руками. Убивает все микробы. В ней игрушки многие мою. Минусов для себя не нашла.

kuzjoma Дата: Вторник, 17.01.12, 22:51:04 | Сообщение № 237

Quote (Оливка)
а вообще посудомойки не дороже выходит, чем помыть так посуду? а удобно очень? или есть свои минусы? вот всю думаем... покупаааать... или нет..)))

расход воды в посудомойке меньше (лично я мою при полном напоре и для меня это было актуально).
удобно, конечно удобно, загрузил машину и занимаешься личными делами. не страдает кожа рук и ногти от воды и мыла. посуда чище, чем помоешь руками. температура при мойке в машине выше.
из минусов- средства (таблетки) для машины довольно дорогие, НО время, которое ты вместо мытья посуды потратишь на что то более полезное или просто отдых бесценно.
вообщем посудомойка сплошные +++++++

Neemija Дата: Вторник, 17.01.12, 22:56:51 | Сообщение № 238

Оливка, Сначала я была против, так как кухня и так маленькая, лучше шкафчиков, думала, понаделать. И не пользовалась ей почти пол года, руками было проще и быстрее. А с ребенком, в течение дня посуда копится и раз в день я ее в машинку закидываю и она там полощется, пока я занимаюсь дальше ребенком и делами. Плюс у меня аллергия на руках на моющие средства, и образивными я не пользуюсь. А машинка все отмоет и посуда такая чистенькая и сухая. Что касается выгоды, то у нас все как и было со счетами. Единственное таблетки надо покупать, но можно всегда найти со скидуой, например, в Сельвере сейчас 100 таблеток за 14 евро т.е. 14 сентов на мойку огромного количества посуды плюс немного холодной воды (машинка то ее доведет до высокой температуры) и электричества.

lapka Дата: Среда, 18.01.12, 09:19:39 | Сообщение № 239

Quote (kuzjoma)
средства (таблетки) для машины довольно дорогие

во время тдыщь-пиип в рими я покупаю флягу порошка за 5 евро и мне ее хватат точно-точно до следующей кампании)

вообще для меня странно, когда есть вопросы относительно посудомойки. еще бы спрашивали стоит заводить стиралку, или руками быстрее и проще.

jekaterinka Дата: Среда, 18.01.12, 09:31:21 | Сообщение № 240

ельвере сейчас 100 таблеток за 14 евро

в рими иногда бывает хорошая скидка,9,90 за 100 таблеток,это редко.Я беру сразу несколько пачек

посудомойка это сполошной плюс ulqbka

еще бы спрашивали стоит заводить стиралку

стиралка есть у всех и более необходимая ,а посудомойка не у всех.Для большинства это роскош

Поиск: