|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
посудомоечная машина
| |
Дюймовочка |
Дата: Суббота, 17.12.11, 12:17:09 | Сообщение № 181 |
|
А мы пользуемся или порошком Финиш или Сомат, или таблетками. Гель как то не покупала, может стоит попробовать, хотя я и порошком довольна.
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Суббота, 17.12.11, 17:37:20 | Сообщение № 182 |
|
Quote (Дюймовочка) Гель как то не покупала, покрайне мере гель 3в1 Finish и не покупай. я его выкинула в конце концoв, когда довёл гряной посудой. ни с каким другим средством такого не было.
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Суббота, 17.12.11, 18:17:41 | Сообщение № 183 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (kuzjoma) 3в1 Finish оооочень хороший гель кстати. А если им бокалы мыть - вообще супер! Я мыли и гелем, и порошком Сомат, и Рейнбоу таблетками. Всё хорошее. Последние два правда имеют видимо в составе соду, т.к. реагируют на цветной металл, он окисляется. Сейчас мою вообще чем-то эко. Очень довольна.
|
|
|
|
Katja |
Дата: Суббота, 17.12.11, 19:25:17 | Сообщение № 184 |
|
Quote (Варежка) Я мыли и гелем, и порошком Сомат, и Рейнбоу таблетками. Всё хорошее. Последние два правда имеют видимо в составе соду, т.к. реагируют на цветной металл, он окисляется. Вообще-то серебро, мельхиор, алюминий не советуют мыть в посудомойке - он окисляется. А еще хотела спросить: если вы пользуетесь таблетками, то сыплете ли еще соль? Просто я Finish пользуюсь (тоже покупаю по скидкам, большие коробки). И вот, в магазине, когда выбирала, что купить попробовать, у других производителей везде написано, что соль НАДО тоже сыпать, а у Finish - РЕКОМЕНДУЮТ при жесткой воде.
Сообщение отредактировано Katja - Суббота, 17.12.11, 19:28:25 |
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Суббота, 17.12.11, 23:08:20 | Сообщение № 185 |
|
Quote (Katja) если вы пользуетесь таблетками, то сыплете ли еще соль? я нет ![ik](http://eestimamki.ee/Sml/ik.gif) Добавлено (17.12.11, 23:08:20) ---------------------------------------------
Quote (Варежка) оооочень хороший гель кстати. А если им бокалы мыть - вообще супер! так чашечки от чая и стаканы от сока хорошо мыл, а вот с конкретно грязной (жирной) посудой не справлялся.
|
|
|
|
Mummy |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 00:08:12 | Сообщение № 186 |
|
Quote (Katja) А еще хотела спросить: если вы пользуетесь таблетками, то сыплете ли еще соль?
Я тоже не пользуюсь солью, кладу только таблетку.
|
|
|
|
Katja |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 01:07:01 | Сообщение № 187 |
|
Quote (Mummy) Я тоже не пользуюсь солью, кладу только таблетку. и как? Хорошо отмывает? Я тоже никогда не клала, но тут попробовала и заметила, что отмывать стала лучше. Но еще казус вышел: всегда пользовалась программой для кастрюль, потому что таблетка при короткой программе не растворялась полностью... И вот, спустя 3 года я узнала, что если пользоваться короткой программой с таблеткой, нужно для полного ее растворения просто-напросто бросить на дно посудомойки, а не в специальное отделение для таблеток Вот что значит: читать инструкции по применению (причем это написано на коробке с теми же пресловутыми таблетками)
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 10:24:09 | Сообщение № 188 |
|
Quote (Katja) и как? Хорошо отмывает? да вроде,да. надо будет попробовать с солью и сравнить.
Quote (Katja) потому что таблетка при короткой программе не растворялась полностью. я при короткой программе пользуюсь гелем. его кол-во можно регулировать
|
|
|
|
Katja |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 11:54:54 | Сообщение № 189 |
|
Quote (kuzjoma) я при короткой программе пользуюсь гелем. его кол-во можно регулировать Я уже порывалась из-за этой короткой программы перейти на раздельные компоненты... Но, попробовав по инструкции, передумала:)) Так что все теперь отлично моет. А соль для смягчения воды нужна
|
|
|
|
Mummy |
Дата: Понедельник, 26.12.11, 15:51:50 | Сообщение № 190 |
|
Quote (Katja) и как? Хорошо отмывает?
Я раньше пользовалась автоматической программой, но мне не нравились пятна, которые оставались на посуде. Я представляла, что химию, которая плохо смылась, мы потом едим. Теперь перешла на использование 2-х коротких программ подряд: одна с таблеткой, вторая просто водой моет. Этот вариант меня устроил, тогда все хорошо отмывается и пятен не остается.
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Понедельник, 26.12.11, 20:36:16 | Сообщение № 191 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
evocka |
Дата: Понедельник, 26.12.11, 20:45:56 | Сообщение № 192 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (kuzjoma) у меня просто только одна короткая. У меня тоже одна,и не пользуюсь ей вообще,так как всегда посуда разная,и кружки от чая,и жирные тарелки.Всегда ставлю на длинную(2,45) Quote (kuzjoma) у кого есть программа эко, не могу понять её смысл, она у меня сама длительная. И я не понимаю.Может что то экономит? Хотя ведь долго очень. Пользовалась Сомат гелем,нравился.Сейчас Финиш порошок,не всё отмывает
Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com
|
|
|
|
rahulka |
Дата: Понедельник, 26.12.11, 23:13:37 | Сообщение № 193 |
|
Добавляю в машинку соль+таблетка, заметила, что посуда чище становится
|
|
|
|
Katja |
Дата: Понедельник, 26.12.11, 23:57:24 | Сообщение № 194 |
|
Quote (Mummy) Я раньше пользовалась автоматической программой, но мне не нравились пятна, которые оставались на посуде. Я представляла, что химию, которая плохо смылась, мы потом едим. Теперь перешла на использование 2-х коротких программ подряд: одна с таблеткой, вторая просто водой моет. Этот вариант меня устроил, тогда все хорошо отмывается и пятен не остается. Quote (kuzjoma) я если есть пятна споласкиваю под краном. но вроде эти пятня не от химии, а от воды налёт. у меня в Б. на посудомойку был токсикоз, в кухню не могла зайти везде мне казалось этот запах средства для посудомойки. и из посуды помытой в посудомойке есть не могла. при том все ховорили что тарелка ничем не пахнет, а мне аж дурнело. на еды не токсикозило, только на посудомойку. Quote (evocka) У меня тоже одна,и не пользуюсь ей вообще,так как всегда посуда разная,и кружки от чая,и жирные тарелки.Всегда ставлю на длинную(2,45) Моя машинка может и на короткой отмыть лучше, чем на автоматической или для мытья кастрюль... Все зависит от степени чистоты машины, постановки посуды и т.д. Порой приходится и отмывать вручную... Эко ни разу не пробовала, но думаю, что это как раз с дополнительным ополаскиванием.
|
|
|
|
Mummy |
Дата: Вторник, 27.12.11, 08:27:33 | Сообщение № 195 |
|
Quote (kuzjoma) т.е ты короткую программу 2 раза подряд гоняешь.
Да, включаю два раза подряд. По времени получается 2 раза по 36 минут. Это гораздо короче, чем автоматическая программа, которая у меня 150 минут. Посуда, я заметила, у меня при таком режиме чище становится. Воды больше использоваться тоже как-то не стало. Сколько раньше было м3, так и сейчас.
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Пятница, 13.01.12, 10:34:51 | Сообщение № 196 |
|
Posovetujte pozalujsta kakuju firmu vzjat: Bomann ili Electrolux (v 2 raza doroze), obe A klassa.
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Пятница, 13.01.12, 10:38:47 | Сообщение № 197 |
|
Quote (Amazonka) Electrolux цены завышенны изза бренда, по мне ни то, ни другое.. мы Беко остались довольны
Сообщение отредактировано Натусик - Пятница, 13.01.12, 10:39:08 |
|
|
|
oceangirl |
Дата: Пятница, 13.01.12, 11:04:41 | Сообщение № 198 |
|
Amazonka, У нас Электролюкс 4 года ей. Очень довольна!
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Пятница, 13.01.12, 11:11:03 | Сообщение № 199 |
|
Quote (oceangirl) Электролюкс у нас просто холодильник этой фирмы, както не очень он мне
|
|
|
|
oceangirl |
Дата: Пятница, 13.01.12, 11:13:41 | Сообщение № 200 |
|
Натусик, Вот холодильники у них и правда не очень. А вот духовкой, варочной панелью АЭГ (Электролюкс) довольная. И ПММ устраивает очень. Воды вообще мало берет.
|
|
|
|
|
|