Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
КУХНЯ
veron4ik Дата: Четверг, 15.11.12, 16:01:52 | Сообщение № 1121

Quote (Mohito)
ничего страшного нет если шкаф не прямо под варочной поверхностью, а как бы на 15 см в бок?

я видела много вариантов, где варочная у одной стены , а шкаф духовой - в другой стороне и на разной высоте.. тут уж как удобно..насчет 15 см в бок- это обязательно? другого места нет?

len@ Дата: Воскресенье, 09.12.12, 14:50:54 | Сообщение № 1122

Доступно только для пользователей

Варежка Дата: Воскресенье, 09.12.12, 15:56:37 | Сообщение № 1123
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (len@)
И как вообще, если самому по отдельности покупать столещницу и шкафы без новоротов - это выйдет дешевле, чем заказывать все полностью у фирмы или наоборот?Установка и фартук не интересуют.

Что в твоём понимании шкафы без наворотов? Это там где отстутсвует дорогая фурнитура (плавное закрытие, присоски и т.д.) или просто дешёвый простой материал дверец?
Если второе, то возьми простую ламинатную или как она там называеися столешницу. Тогда будут шкафы и столешница под стать друг другу. Иначе как-то странновато будет выглядеть. Дорогая рабочая поверхность и простые дверцы. Имхо.

len@ Дата: Воскресенье, 09.12.12, 16:13:21 | Сообщение № 1124

Сообщение отредактировано len@ - Воскресенье, 09.12.12, 16:29:36

Варежка Дата: Воскресенье, 09.12.12, 16:27:53 | Сообщение № 1125
Зародыш

Quote (len@)
А что за приспособление "присоски"? Для чего и где они используются?

это всё относится к тихому закрытию. Например если ты дверцей шкафа хлопнешь, то она перед тем как закрыться притормозит и закроется тихо, без хлопка. То же самоей и с выдвижными сортерами, для мусорного ведра и для столовых приборов. Если их будешь закрывать, то они притормозят и как бы присоской притянутся на место.
Quote (len@)
Имелось в виду не материал, а внешний вид. Ничего лишнего. ни узоры, ни стекло, ни прочие вставочки и тд.

я тоже люблю простоту.

len@ Дата: Воскресенье, 09.12.12, 16:38:59 | Сообщение № 1126

Skazka Дата: Воскресенье, 09.12.12, 19:08:55 | Сообщение № 1127
Зародыш

Quote (len@)
столещницу из натурального камня.

я б искусственный камень взяла на кухню
за натуральным камнем смотреть надо и ухаживать
даже горячую крышку не положть, пятно будет это на граните жир тоже оставляет пятна
правда искусственный камень дороже натурального как ни странно где-то на 25-30 %

http://mail-psw.org/

Sjupka Дата: Среда, 12.12.12, 19:15:35 | Сообщение № 1128

Quote (Skazka)
даже горячую крышку не положть, пятно будет это на граните жир тоже оставляет пятна

ну вот по моему опыту...за 7 лет, на граните не появилось ничего
и из духовки на него протвини ставлю и сковородку с плиты, проливали много всего и разного. не видно ничего
но у меня черный гранит,

Mohito Дата: Среда, 12.12.12, 20:05:50 | Сообщение № 1129

veron4ik, другого места нет. То что в разных местах кухни знаю что ставят многие, а вот именно сдвинуть не знаю как. Тем более варочная поверхность вниз выпирает

len@ Дата: Четверг, 13.12.12, 17:15:38 | Сообщение № 1130

Skazka Дата: Четверг, 13.12.12, 18:57:49 | Сообщение № 1131
Зародыш

Quote (len@)
мрамор как ?

дорогой и с расцветками не слишком разбежишься

но это дело вкуса
надо проехаться образцы глянуть
ты цены сначала посмотри, может конечно, что слешница у вас и не большая выйдет в итоге
но денег это сожрёт

и есть такой момент
многие из-за стоимости столешницы начинают экономить на дверях и фурнитуре
и в итоге красивая дорогая столешница, а сама кухня в целом на эту столешницу не тянет, смотрится не айс этот диссонанс

http://mail-psw.org/

Дюймовочка Дата: Суббота, 22.12.12, 14:02:00 | Сообщение № 1132

Fraise, вы еще кухню не получили? :)когда хвастать будешь?

У нас с заказом кухни была долгая и нудная эпопея: искали идею, потом ооочень долго решали с дизайном, не могли определится с фирмой, и в итоге недавно всетаки заказали кухню у Каримуса, хотя изначально "обиделись" на них.
До последнего решали между Венди и Тандемом ( у них были очень хорошие ценовые предложения). В итоге о Венди наслушались много всего нелициприятного и просто не стали рисковать ни деньгами, ни временем, ни нервами.
Думали уже идти в Тандем заказывать, но муж съездил в другую контору ( не там, где были изначально) Каримуса и к нашеум удивлению Каримус прислал тоже очень хорошее ценовое предложение. В итоге мы заказали у них. Осталось еперь пару деталей уточнить и ждать.

Yuli Дата: Суббота, 22.12.12, 14:32:16 | Сообщение № 1133

Цитата (len@)
Бегло прошлась по комментариям, получается, если правильно поняла, что лучше брать столещницу из натурального камня. Это гранит или мрамор?Или еще что-то? И тогда в таком случае к кому лучше обратиться, у кого какой опыт в этом вопросе, т.е. может кто-то заказывал только столещницу ?

тоже знаю что с натуральным камнем и дороже и ухаживать за ним надо.
У меня кухня с искусственым камнем столешница - очень ей довольна!!!
Цитата (Дюймовочка)
У нас с заказом кухни была долгая и нудная эпопея:

мы с Каримусом тоже имели дело.. прошло 5 лет и я недовольна! да и при установке тоже выявились недодумки, которые дизайнер должна была при проектировке придусмотреть.. все таки опыт у нее побольше нашего!
У меня свекровь и вот недавно мама заказывали в Ассенте, очень довольны и качеством и ценой и сроками.

Дюймовочка Дата: Суббота, 22.12.12, 15:14:24 | Сообщение № 1134

Цитата (Yuli)
У меня кухня с искусственым камнем столешница - очень ей довольна!!!

тоже очень хотели столешницу из искуст. камня, но отказались из-за финансов, т.к. у нас площадь столешницы большая и вышло бы очень дорого...
Цитата (Yuli)
мы с Каримусом тоже имели дело.. прошло 5 лет и я недовольна!

Прочитав просто кучу отзывово о разных фирмах, походив по ним и т.п., вывод один - идеальной фирмы нет, но всетаки буду надеятся что Каримус всетаки будет лучше чем Венди.
Цитата (Yuli)
да и при установке тоже выявились недодумки, которые дизайнер должна была при проектировке придусмотреть.. все таки опыт у нее побольше нашего!

Надеюсь с этим у нас проблем не будет, т.к. мы 2 месяца в разных фирмах додумывали наш проэкт, подгоняли все ньюансы. Теперь главное, чтоыб по нашему проэкту все слепили хорошо.
Цитата (Yuli)
У меня свекровь и вот недавно мама заказывали в Ассенте, очень довольны и качеством и ценой и сроками.

%) даже не слышала про эту фирму ничего....

Нам от кухонной фирмы по сути нужна просто изготовление мебели ( каркас, ящики и т.п. и важная фурнитура).
Техника, фартук, световые эффекты, другая фурнитура ( более мелкая и не такяа важная) и установка будет с нашей стороны.
По сути наш проэкт не такой и сложный в исполнении, хоть и большой объем, так что надеюсь проблем не должно быть :)

Yuli Дата: Суббота, 22.12.12, 15:28:02 | Сообщение № 1135

Цитата (Дюймовочка)
Теперь главное, чтоыб по нашему проэкту все слепили хорошо

я думаю что у Вас все будет хорошо! вы не первый раз делаете кухню.. это у нас первый раз не очень удачно получилось..
главное проследить когда устанавливать будут чтоб все делали нормально, а не кабы как..
Думаю что у тебя все будет супер, ты только потом если будет минутка похвастайся.. у тебя очень оригинальные дизайны получаются, мне было бы инетерсно посмотреть..

А Ассента находится в мустика кескусе и на Тяхесаю, там где магазин электроники за Призмой.. ну это просто для сведения.

Дюймовочка Дата: Суббота, 22.12.12, 15:37:40 | Сообщение № 1136

Цитата (Yuli)
я думаю что у Вас все будет хорошо! вы не первый раз делаете кухню.. это у нас первый раз не очень удачно получилось..

ттт! спасибо, будем надеятся :) Впринципе с первого нашего опыта мы немного вынесли минусов, поэтому сейчас кое какие ньюансы внесли в новую кухню.
Цитата (Yuli)
главное проследить когда устанавливать будут чтоб все делали нормально, а не кабы как..

Устанавливать будет у меня муж сам , может быть возьмет установщика, если ему не сможет помочь мой папа, но то что все будет установлено под его прицельным глазом - это 100%. radostj
Цитата (Yuli)
Думаю что у тебя все будет супер, ты только потом если будет минутка похвастайся.. у тебя очень оригинальные дизайны получаются, мне было бы инетерсно посмотреть..

Спасибо, дизайн (правда он еще не исполнен) общий наш с мужем , он меян во многом приостанавливает, иначе бы я такое бы нафантазировала, все бы попадали haha А потом обязательно покажу, закончитяс ремонт и времени будет напорядок больше ik

len@ Дата: Четверг, 27.12.12, 17:12:43 | Сообщение № 1137

Дюймовочка Дата: Четверг, 27.12.12, 17:33:22 | Сообщение № 1138

len@, а куда еще обращались?:)

len@ Дата: Четверг, 27.12.12, 18:02:30 | Сообщение № 1139

[Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано len@ - Четверг, 27.12.12, 18:36:04

Fraise Дата: Среда, 02.01.13, 19:06:53 | Сообщение № 1140

Дюймовочка, Наша кухня будет готова на 3 неделе января. Я уже жду-не дождусь. Уже купили посудомойку, новый холодтльник и вытяжку. Обязательно выставлю фото потом. Вы фартук уже решили, где будете заказывать?

Поиск: