Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
КУХНЯ
Дюймовочка Дата: Воскресенье, 23.09.12, 10:15:09 | Сообщение № 1081

egoistka, еще раз спасибо Света за инфо и фотки podmig У вас стиляга кухня :) Я хотела бы такой же стиль, но цвет светлый. Насчет стекла, скорее всего тоже откажемся от него, но какую то альтернативу будем думать, чтобы фартук был и красивым и в тоже вреям глаз не резал :)
Вообще я сейчас уже начинаю боятся цены, которую нам начнут озвучивать в фирмах, т.к. у нас получается достаточно много шкафов на кухне %) Если цена будет космос, тогад будем что то дальше думать...
Наш небольшой набросок общего вида кухни

egoistka Дата: Воскресенье, 23.09.12, 10:21:57 | Сообщение № 1082

Дюймовочка, ух ты, какая у вас большая будет кухня, супер
оочень хочется посмотреть, что в реале будет, единственное, по бокам не люблю полочки, но это чисто мой бзик, все уже заметили, что я минималистка жуткая ik

Дюймовочка Дата: Воскресенье, 23.09.12, 10:27:50 | Сообщение № 1083

egoistka, если нам на эту большую кухню денег хватит haha Честно говоря мы сами эти полочки не любим, и пока точно не знаем как сделать боковины кухни, но они точно должны быть не острыми, иначе об них будут бится все, кто проходит рядом. И у нас проблема, не знаем куда поставить кофемашину, вот если на правой стороне оставить полки, тогад она встанет туда. А вот на левой части кухне я бы от полочек избавилась.
В вобщем у нас с кухней большая головная боль, где бы достать идеи и финансы на нее %)

egoistka Дата: Воскресенье, 23.09.12, 10:51:18 | Сообщение № 1084

Дюймовочка, по бокам можно поставить деревья, ну или высокие комнатные растения, тогда будут страдать деревья, а не бока ulqbka
хорошо, что мы не пьём кофе haha , а если встроенную, хотя это дорого очень grustj

Дюймовочка Дата: Воскресенье, 23.09.12, 10:54:51 | Сообщение № 1085

egoistka, бедные деревья тогда haha у нас просто кухня стоять будет на самом краю, из прихожей ее тогда задевать будут, и из коридора тоже, в вобщем углы надо куда то деть....
Quote (egoistka)
, а если встроенную, хотя это дорого очень

Встроенные действительно очень дорогие, да и у нас своя есть, надо ее куда то поставить всеже ik

Надеюсь на след неделе уже схожу в Каримус, Венди и еще парочку фирм :) чувствую мы им мозг вынесем %)

Yulik Дата: Воскресенье, 23.09.12, 12:10:58 | Сообщение № 1086

Дюймовочка, у нас фартук сделан венецианской штукатуркой, черный цвет с незаметными белыми разводами, мне нравится, моется хорошо, думаем еще поверх стекло ставить или просто лаком покрыть, чтобы еще лучше мылась.

juljaxa86 Дата: Воскресенье, 23.09.12, 12:32:59 | Сообщение № 1087
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Дюймовочка)
Венди

у меня вот подруга уплевалас с ними,мало того 4то делали её на месяц долше,так 4ерез месяц двер под моикои провисла,регулироват не хотели,сказали,типа 4то каждыи раз будем приежат крутит,после долгих ссор,забрали ету двер уже два месяца не отдают,дошло уже до писма в прав потребителя,потом приехали отрегулировали есё пару ясиков,которые наверх открываюца,они открывалис,но не держалис,рукои надо придерживат,в осбсем ссор там было много с хозяином,и ето кухня в 3 тыс евро

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Fraise Дата: Воскресенье, 23.09.12, 13:04:51 | Сообщение № 1088

egoistka, Света, спасибо большое за фото и за отзыв! Мы всё-таки решили в Каримусе кухню заказать. radostj

Дюймовочка, слушай, я что-то в Венди разочаровалась. То счёт неправильно пришлют, то ерунду некачественную советуют, то счёт сделают, так нереальную скидку туда вставят. Счет непонятно составлен - один лисчточек и просто перечень. Не размеров, не подсчётов. Как-то странно, что фирма вот так вот просто скидки делает в 800 евро. Фартуки у них ооочень дорогие. Передумала я у них заказывать. Склоняюсь к Каримусу. Идема все понравилось, но дорого у них очень.

Yuliko, а фото можешь показать?

Yulik Дата: Воскресенье, 23.09.12, 13:08:29 | Сообщение № 1089

Fraise, попробую фотку вечером сделать radostj

Fraise Дата: Воскресенье, 23.09.12, 13:09:50 | Сообщение № 1090

Девочки, посоветуйте, где большой выбор обеденных столов и стульев для кухни. Какие стулья лучше - покрытие тканью либо из искусственной кожи? Я вся в раздумьях %)

Fraise Дата: Воскресенье, 23.09.12, 13:10:11 | Сообщение № 1091

Yuliko, ок, буду ждать podmig

iolanta_o Дата: Воскресенье, 23.09.12, 13:50:41 | Сообщение № 1092

Quote (egoistka)
Вот моя кухня, ну и ответы на ваши вопросы

Кухня у вас очень симпатичная!!!

Quote (Дюймовочка)
Я обычную плитку тоже не хочу, а вчера случайно наткнулась на стеклянную мозаичную плитку, но не совсем простую

Из плиток-мозаик мне выбор больше всего а Еспаке понравился, мозайка была не только квадратиками, но и кругляшками и цвета инересные, но цены на них да зашкаливают...

Yulik Дата: Воскресенье, 23.09.12, 21:04:14 | Сообщение № 1093

Обещанный фартук:

Инфузория Дата: Воскресенье, 23.09.12, 21:51:16 | Сообщение № 1094

netly, Добралась наконец-то... :)
Обошла не так много фирм, но для сравнения попросила еще и у Талл. фирм ценовое предложение, что бы вычислить среднюю сумму за кухню, которую мы хотим
Получилось, что те фирмы, которые посредники, у них дороже, ну это и логично
Мне понравилось на Темпо, девушка очень старалась сделать как можно приятнее предложение, часто звонила, спрашивала и предлагала
На Пяхклемяе я так поняла делают гнутые фасады-очень круто смотриться (сами этим занимаются=дешевле, все остальные фирмы перекупщики), но у них только пленка, эмаль (крашеные) и пластик, девушка хорошо владеет инфо., консультирует с удовольствием.
В Нарве единственное место, где я нашла (может конечно я плохо искала)) акриловые фасады это в Сельвере (на кольце), ну и в Таллине конечно этот вид фасадов тоже есть
об акриле
Пришла к ним, и так как я примерно знала, сколько должна примерно стоить моя кухня, запросила у них предложение
девушка сидела извините "жевала сопли", ей было тупо лень считать, предлагать и думать
В ответ я услышала только "чО считать, заказывайте, и я все посчитаю"
Вроде тут я должна была "ноги в руки" или куда их там в таких случаях девают и бежать, но блин я же смелая или долбанутая, не послушала свой внутрений и мужа довольно-таки внятный голос и согласилась....
Цену конечно загнули, причем если в Тал. выдают на руки распечатку с цифрами, то здесь, что наз "поверьте на слово" :))
Говорю им "хм. в Тал. дешевле"
Мне "не беда, сейчас подгоним"
Подогнали.... забыв предупредить, за счет чего они это сделали.... хотя важным условием было, что ящики должны быть определенными, только при установке я узнала, что именно за счет этих ящиков и была снижена цена :)))
Когда приходили снимать замеры, замерщик видел, что у нас идет серъезный ремонт, и сам себе решил, что с нами можно и не спешить.... поэтому вместо 2 мес. мы ждали кухню 3,5 ulqbka
Все 3 мес. я ходила к этой девушке и вопрошала "а точно будут такие ящики?", на что она меня уверяла"конечно такие, раслабьтесь и идите домой.. ждите"
Ну то, что она за 3 мес. даже не удосужилась выдать договор.. я вообще молчу radostj
Короче была длиная и грустная история... потом при выяснении отношений она вкл. дурочку, хлопала глазами и нервно грызла печеньки...
Ящики нам заменили за доп. плату
На мой вопрос "какого извините хрена", мне отвечали "а чО?" ulqbka
Потом установщики просверлили трубу, от куда хлынула вода, я еще удивилась как это они не побросали все и не убежали оставим меня с потопом ulqbka
Вот так я первый раз в своей жизни столкнулась с трудностями ulqbka

Дюймовочка,
А не хотите вместо полочек боковых (а то мне кажется, что вид упростят вашей офигенной кухне) например ГНУТЫЕ фасады закрытые, как раз вариант, как избежать острых углов

Сообщение отредактировано Инфузория - Воскресенье, 23.09.12, 22:26:46

Дюймовочка Дата: Воскресенье, 30.09.12, 13:00:16 | Сообщение № 1095

Мы тут в 4 фирмы сходили, и одна прислала паккумине, мы конечно знали что кухня нам дорого выльется, но ненастолько impossible
1) 1 паккумине со столешницей из камня насчитали нам 7 штук ( это просто мебель, без техники и фартука)
2) 2 паккумине со столншницей не из камня 5600 ( это тоеж без техники и фартука)
%)
80% что каменной столешницы у нас точно не будет, т.к. выходит очень дорого, т.к. помимо мебели нам техника обойдется в 2 штуки минимум.

Будем ждать другие паккумине и на недел еще в 3 фирмы съездим :) а дальше решать будем у кого в итоге заказать кухню и будем обговаривать все ньюансы %)

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Воскресенье, 30.09.12, 13:06:23

Дюймовочка Дата: Воскресенье, 30.09.12, 13:11:44 | Сообщение № 1096

Fraise, дааа как то странно у них там :((( мы еще в Венди не ходили, но хотим ради интереса сходить, зотя муж скептически настроен %) ну посмотрим....
Quote (iolanta_o)
Из плиток-мозаик мне выбор больше всего а Еспаке понравился, мозайка была не только квадратиками, но и кругляшками и цвета инересные, но цены на них да зашкаливают...

Спасибо, до Эспака мы еще не доехали :))) обязательно надо будет гялнуть :)
я одну мозайку нашла красивую, 1м2 стоит 100 евро, вот пока думаем %)

Quote (Инфузория)
А не хотите вместо полочек боковых (а то мне кажется, что вид упростят вашей офигенной кухне) например ГНУТЫЕ фасады закрытые, как раз вариант, как избежать острых углов

Слушай, наши эти полочки всех смущают, да и нам они по сути тоже не особо нравятся, но нам подсказали другой выход, как избавится от сильно выпирающих углов :) 1 вариант - это то, что ты написала, гнутые дверцы, но они достаточно дорогие ( а у нас и так шок от цен), а второй вариант крайнии шкафчики делать более узкими, чем все остальные, таким образом углы выпирают минимально. А стиль кухни остается прежним, без округлостей :)) нам этот вариант нравится, но может в фирмах еще что то подскажут :)

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Воскресенье, 30.09.12, 13:12:35

Sjupka Дата: Понедельник, 01.10.12, 18:30:21 | Сообщение № 1097

Quote (Дюймовочка)
1) 1 паккумине со столешницей из камня насчитали нам 7 штук ( это просто мебель, без техники и фартука)
2) 2 паккумине со столншницей не из камня 5600 ( это тоеж без техники и фартука)

скажи, а 1400 за камень это на какую площадь выходит? ты же остров еще хотела и просто рабочаю поверхность, все из камня?
хочу только камень и даже знаю какой, но еще не ходили по фирмам, точных размеров кухни не знаю.

Дюймовочка Дата: Вторник, 02.10.12, 14:12:59 | Сообщение № 1098

Quote (Sjupka)
скажи, а 1400 за камень это на какую площадь выходит? ты же остров еще хотела и просто рабочаю поверхность, все из камня?

Такс, На однйо стороне у нас столешница длинйо в 3 метра и шириной 60 см ( надеюсь не ошиблась), а размер острова 110 на 110. Вот Такие размеры, вроде получется примерно 3 м2 общий размер столешниц. Получается 1м2 недешево %) НО, муж сегодян начал припоминать, и походу это не искуственный камень, а натуральный нам насчитали. Короче мы сами не поняли.
Может кто то из девочек подскажет, сколько стоит 1 м2 искуственного камня? И кстати столешницы измеряются м2 или погонным метром? В вобщем я уже запуталась %)

Мы узнав цену на столешницу каменную, в других фирмах уже про это даже не спрашивали, а сейчас снова задумались. Посмотрим, сколько выйдет нам скелет кухни, прикинем во сколько обойдетяс техника и фартук кухни, а дальше уже будем думать о камне, сможем его себе позволить или нет %)

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Вторник, 02.10.12, 14:42:31

vikcy Дата: Вторник, 02.10.12, 14:22:22 | Сообщение № 1099

Дюймовочка, дорого из-за разделочного стола посреди кухни и вытяжки. Это ваше желание так сделать? У знакомых было так и на практике оказалось неудобно, но у них и кухня была совмешена с залом. Может если кухня отдельно, то ничего. А так брызги и запах всё разво летели в комнату. И самого маста для разделки там мало было.

egoistka, красивая кухня. radostj Единственное на черном видны все капли и разводу намного больше...нет?

Сообщение отредактировано vikcy - Вторник, 02.10.12, 14:26:59

Дюймовочка Дата: Вторник, 02.10.12, 14:39:52 | Сообщение № 1100

vikcy, технику мы даже пока не считаем ( это что касаетяс вытяжки), она у нас в отдельном листе и ищем разные варианты и в Итеке и Омеге нам сказали, что сделают скидки на технику, если мы будем у них много брать, а нам действительно надо много, т.е. вообще ВСЁ %)
То что сама кухня будет недешевая, это мы знали, т.к. размер кухни немаленький. Для подобной кухни нужен остров, т.к. мы хотим мебель сделать на обе стенки в кухне, и ходить от однйо стороны к другой очень неудобно будет, надо чтоыб посередине было что то :) и решили что будет островок, на нем варочная поверхность и место дял разделки, и также будет обеденный стол на нашу семью, на 3-4 человека. А разделочной поверхности будет много: на левой стороне, где мойка и на острове + на том же обеденном столе тоже можно резать. В вобщем посмотрим как в итоге решим :)) нам сейчас главное приценится, а дальеш уже решать :)
Quote (vikcy)
но у них и кухня была совмешена с залом. Может если кухня отдельно, то ничего. А так брызги и запах всё разво летели в комнату.

Мне кажется это уже дело вкуса, т.к. у нас и на старйо квартире был зал с кухней объединен и мы были очень довольны. И в новой квартире уже стены снесли и будет большая общая площадь, так что надеюсь всетаки будет удобно :)

Поиск: