|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Хааберсти, ауу!
| |
Sasha |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 09:26:13 | Сообщение № 1 |
|
Здравствуйте! Девушки, я к вам за помощью. Переезжаем в Хааберсти, жить будем на Ыйсмяэ тее. Района совершенно не знаю. Поэтому очень надеюсь на ваши подсказки. У меня тут целый список :) 1) Выбор семейного врача. Двое детей, один любитель поболеть. Хочется внимательного доктора с понимающей медсестрой. Чтобы если что и по тел. прокосультировали, и направление дали и на анализы не жались. 2)Дочка 5.5 занимается худ. гимнастикой. Спортивного будущего не планируется, просто какой-то кружок, чтобы продолжать. Или пусть не гимнастика, а что-то близкое, типа танцев, аэробики и тд. 3) Придется оставить нашу муз. школу, класс гитары, первый год обучения. Есть ли музыкалка в Ыйсмяэ? Так ж приветсвуются контакты частных учителей. 4)Третьеклассник пойдет в Ыйсмяэский русский лицей, погружение. Буду рада контакту с родителями-одноклассниками! И любым подсказкам касательно школьной жизни, ибо ребенку надо будет помочь адаптироваться на новом месте. Я пока только знаю, что у вас есть школьная форма. На сколько с этим строго? Вдруг кто продает - можем договориться. 5)Интересные игровые площадки имеются?. А то возле нашего дома только старенька песочница с качельками. 6)С садиком еще не определились. Или Синилилль или Руккилиль. Куда возьмут, если вообще возьмут. Поэтому интересуюсь альтернативными местами, куда поводить дочку для развития и общения. 7)Сын 9 л. хочет заниматься плаванием. Есть ли такая возмжность? 8)Все, что нужно для налаживания быта:контакты слесаря, сантехника, электрика, плотника. 9)курсы эстонского на кат. В2,
и все другое-прочее, что вы посчитаете нужным мне подсказать. Буду очень признательная за информацию!
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 10:50:17 | Сообщение № 2 |
|
Sasha, добро пожаловать! Quote (Sasha) 1) Выбор семейного врача. в нашей отремонтированной поликлинике сейчас выбор большой.
Quote (Sasha) 2)Дочка 5.5 занимается худ. гимнастикой. этого выбор очень большой. Зайди на сайт Пируэта, у них много при садиках кружков, также студия- забыла название.
Quote (Sasha) 5)Интересные игровые площадки этого тоже хватает, смотря где вы будете, погуляете по району
Quote (Sasha) Или Синилилль или Руккилиль. лучше Синилиль поищи в темках отзывы о садиках в Ыйсмяэ. Сейчас еще садик Ярвеотса лучше стал, чем пару лет назад - заведующая поменялась
Quote (Sasha) 7)Сын 9 л. хочет заниматься плаванием. в Ыйсмяэ бассейн есть, там курсы плавания от клуба Гарант, очень хороший клуб. также при школе какойто тоже есть.
|
|
|
|
kristik |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 11:00:01 | Сообщение № 3 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Sasha) 1) Выбор семейного врача. Двое детей, один любитель поболеть. Хочется внимательного доктора с понимающей медсестрой. Чтобы если что и по тел. прокосультировали, и направление дали и на анализы не жались. Мы когда переехали в Ыйсмяе, то в поликлинике нам дали на выбор два врача вроде, только смысл был выбирать когда я не знаю все равно никого. Поэтому взяли вообще на БУМ. Там такая система что сюсюкаться по телефону не будет никто, хорошо если вообще дозвонишься до регистратуры, чаще иду в поликлинику просто и регистирируюсь на месте или есть еще возможность по майлу записаться к врачу, когда им майл дойдет то они сами перезвонят)))
К своему врачу семейному там тоже толком не попадешь почему то, на дом ходит тот, что дежурный, а не тот что семейный. Если заболел и номерок срочно, то тоже дают к тому врачу к которому номер есть, а не к семейному твоему. Если конкретно нужен семейный, то по записи тогда и ждешь сколько надо будет ждать.
Поэтому я бы не парилась на твоем месте и брала любого врача.
Врачи как врачи , как везде. Медесестра только одна ну очень нравится, по возможности я вообще напрашиваюсь к ней а не к врачу , Virve Pirn.
Quote (Sasha) 2)Дочка 5.5 занимается худ. гимнастикой. Спортивного будущего не планируется, просто какой-то кружок, чтобы продолжать. Или пусть не гимнастика, а что-то близкое, типа танцев, аэробики и тд. в haabersti vaba aja keskus по адресу Ehitajate tee 141 есть различные детские кружки и гимнастика и плаванье.
Quote (Sasha) Придется оставить нашу муз. школу, класс гитары, первый год обучения. Есть ли музыкалка в Ыйсмяэ? Так ж приветсвуются контакты частных учителей. знаю что при 45 школе Tallinna Mustjõe Gümnaasium планируют открыть класс гитары. Но открыли ли не в курсе. Позвони туда узнай у секретаря.
Quote (Sasha) Интересные игровые площадки имеются?. А то возле нашего дома только старенька песочница с качельками. На пруду если гулять то там будет напротив 5 школы игровая площадка . Ракета так называемая.
Quote (Sasha) 6)С садиком еще не определились. Или Синилилль или Руккилиль. Куда возьмут, если вообще возьмут. Поэтому интересуюсь альтернативными местами, куда поводить дочку для развития и общения. у меня у самой дочка ходит в Синилилль. При нем тоже есть кое какие кружки. Но дял развития мы возим дочку на занятия в Мустямяе например. Тут в Ыйсмяе не знаю ничего такого развивающего.
Quote (Sasha) 9)курсы эстонского на кат. В2, тебе принципиально в данном случае район Ыйсмяе? думаю курсы следует искать там где искала бы находясь и в другом районе. Так же как и различные развивающие занятия.
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 11:06:18 | Сообщение № 4 |
|
а мы у Илоны Маркус. Всегда и направления дает, правда на дом не ходят, но нам проще к ним добежать, если чтото серьезное, анализы принести
Мы тоже в Kullo, в Мустамяэ ходим в кружки. Там и гитара есть, много чего интересного. А при лицеи вроде музыкальные классы есть? у нас соседка на пианино занимается
|
|
|
|
Sasha |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 13:36:50 | Сообщение № 5 |
|
Натусик, спасибо за отклик! Я правильно понимаю, что поликлиника у вас одна? Сайт Пируэта посмотела, буду меть в виду. Ветку про садики я посмотрела, мне Ярвеотса географически дальше от дома. А вообще по садикам у меня такое мнение, слжившееся на опыте двоих детей, что лишь бы воспитатели в группе были нормальные, спокойные. Не важно, какая заведующая, какая территория. Если воспиталки детей не любят и орут, наказывают, никакие преимущества положения не спасут. А тут уже лотерея, в каким педагогам попадешь. Поэтому пойду в тот из двух ближайших, в котором место найдется, а там посмотрим. О клубе Гарант слышала много хорошего. Поищу, где там у них бассейн. Я тоже не против в Кулло поездить, надо обследовать, что там у них есть :) Пасиб еще раз!Добавлено (15.10.12, 14:36:50) --------------------------------------------- kristik, Ничего себе, какие у вас порядки у семейных! У наших в Маарду звонишь прямо в кабинет, сестра слушает, какая проблема. Или что-то толково порекомендует или дает врачу трубку, или сразу на прием записывает. При чем хоть сегодня, хоть завтра. Врачи тоже разные. Один с доброй душой, по первой специальности педиатр, все назначит, пролечит, а другая только сдит платные прививки впаривает и чуть какие проблемы - бросай грудью кормить, переходи на смеси. А регистратура только к спецам номерки дает. К семейным - сразу в кабинет отдельный номер. Короче, ясно, семейный - та же лотерея, сыграем, чо уж :) А по каким случаям попадают к медсестре? Я тоже к хорошей хочу :) Нашла Хааберсти Вабаая кескус по адресу Эхитаяте 109 а. Это другое? У меня не гуглится ничего похожего по дому 141.. Мне курсы и все такое не то чтоб принципиально, но хочу сначала исследовать радиус шаговой доступности. Чтобы не оказалось, что я куда-то езжу, трачу время, деньги, а под боком лежит альтернатива ничуть не хуже :) Спасибо за отклик!
Забыла совсем! библиотека есть? С хорошим выбором в детском отделе?
|
|
|
|
krissyke |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 13:44:03 | Сообщение № 6 |
|
Quote (Sasha) библиотека есть? С хорошим выбором в детском отделе? Библиотеки даже 2 и выбор детской литературы большой - Nurmenuku возле горуправы и Väike-Õismäe на конечной автобусов точные адреса на сайте http://www.keskraamatukogu.ee/index.php?id=1761
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 13:56:02 | Сообщение № 7 |
|
Quote (Sasha) К семейным - сразу в кабинет отдельный номер. нам так до года можно было делать Sasha, у нас есть номер семейной, звоним в кабинет всегда, если что вдруг (но мы в ласна, не знаю... может по районам как то по разному)
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 14:13:02 | Сообщение № 8 |
|
Я тоже звоню медсестре, она если надо связывает с врачом, на прием записывает. Можно в тот же день напросится.
|
|
|
|
kristik |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 14:24:35 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
Quote (Sasha) А по каким случаям попадают к медсестре? Я тоже к хорошей хочу :) например перед прививкой обязательно смотрела семейная это надо было так. А по всем остальным случаям, ребенка взвесить, рост посмотреть, сыпь какая я записывалась к сестре.
Если мы заболели и срочно послушать надо ребенка то мне не принципиально какой врач. Все кто попадались все вроде адекватные были.
Чаще всего мое общение с врачами заканчивается тем что я по телефону прошу выписать определенное лекарство просто, или выдать направление к специалисту.
Quote (Sasha) Забыла совсем! библиотека есть? С хорошим выбором в детском отделе?
да библиотеки есть, тебе уже выше написали) Мне нравится детская на Ярвеотса.
|
|
|
|
Katia |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 14:44:40 | Сообщение № 10 |
|
Quote (kristik) то в поликлинике нам дали на выбор два врача вроде а вы к какой поликлинике принадлежите?
Sasha, в Ыйсмяэ поликлинике, в самом здании, несколько поликлиник. например, поликлиника «Вяйке-Ыйсмяэ» http://www.ltkh.ee/index.php?page=165 Мы записаны в Järveotsa Perearstikeskus http://www.tohter.ee/ Тоже часто не попадаем к семейному, записывают к медсестре. По телефону всегда получала консультации от семейного. Ходим к Т.Еенсалу. очень нравится, даже ждала, когда она из декрета выйдет. Lastearst Eda Tamm- очень хвалят ее. сами у нее один раз только были. произвела тоже хорошее впечатление
|
|
|
|
kristik |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 14:48:58 | Сообщение № 11 |
Зародыш
|
Quote (Katia) а вы к какой поликлинике принадлежите? мЫ тоже ярвеотса. а вместо консультаций врача всегда перезванивала сестра какая то и консультировала если надо было) Quote (Katia) Lastearst Eda Tamm- очень хвалят ее. сами у нее один раз только были. произвела тоже хорошее впечатление нам тоже понравилась.
|
|
|
|
Katia |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 15:14:17 | Сообщение № 12 |
|
Quote (kristik) Ы тоже ярвеотса. а вместо консультаций врача всегда перезванивала сестра какая то и консультировала если надо было) ясно :)
|
|
|
|
NATALJA82 |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 15:37:11 | Сообщение № 13 |
|
Quote (Katia) Lastearst Eda Tamm- очень хвалят ее. сами у нее один раз только были. произвела тоже хорошее впечатление у нас она,довольны .
Сообщение отредактировано NATALJA82 - Понедельник, 15.10.12, 15:44:46 |
|
|
|
Katia |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 17:19:51 | Сообщение № 14 |
|
NATALJA82, а вы все время к ней попадаете на прием? или тоже часто к медсестрам?
|
|
|
|
Sasha |
Дата: Вторник, 16.10.12, 14:39:11 | Сообщение № 15 |
|
krissyke, NATALJA82, kristik, Katia, Благодарю вас за информацию! Вы мне очень помогли!
|
|
|
|
NATALJA82 |
Дата: Вторник, 16.10.12, 14:50:24 | Сообщение № 16 |
|
Quote (Katia) NATALJA82, а вы все время к ней попадаете на прием? или тоже часто к медсестрам? если что-то посерьезней ,то да,а если измериться и тп,то к медсестре.
|
|
|
|
cadberey |
Дата: Вторник, 16.10.12, 15:20:06 | Сообщение № 17 |
|
Девочки,это только детские врачи? Взрослых не принимают? Может,кто подскажет какие хорошие семейные врачи...(Мы тоже в Ярвеотса переарстикескус)
|
|
|
|
Katia |
Дата: Вторник, 16.10.12, 15:43:36 | Сообщение № 18 |
|
cadberey, Еенсалу- семейный врач. я у нее тоже "записана"
Доступно только для пользователей
NATALJA82, ясно
Сообщение отредактировано Katia - Вторник, 16.10.12, 16:16:12 |
|
|
|
cadberey |
Дата: Вторник, 16.10.12, 15:58:45 | Сообщение № 19 |
|
Katia, оо спасибо,надо будет к ней попробовать сходить) мы в годик с ребенком у неё были...сказала приходить в 1,6...я ещё переспросила ,к ней приходить или нам к своей идти..она казала ,что разницы нет))
|
|
|
|
Katia |
Дата: Вторник, 16.10.12, 16:14:51 | Сообщение № 20 |
|
cadberey, в принципе, у них да, нет разницы. но я к ней всегда прошу, чтоб запписали. там есть еще, например, Кабур. вот у нее не очень понравилось. как через конвеер прошли..
|
|
|
|
|
|