Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Болталка о ДЕТСКИХ САДАХ.
Nadina Дата: Четверг, 23.05.13, 12:24:37 | Сообщение № 501

Цитата (s4astlivica)
ну сейчас получается зарплата и + материнская моя. вполне хорошо. а там то точно этого маловато будет.

не будет)
мы живём так же, справляемся radostj

Lerka Дата: Четверг, 23.05.13, 12:27:39 | Сообщение № 502

Nadina, от размера одной зарплаты зависит справится семья на 1 зарплату или нет- зарплаты разные у всех.

Натусик Дата: Четверг, 23.05.13, 12:31:37 | Сообщение № 503

Цитата (Mirka)
квартиру по договору официальному,

это и является согласием собственника. Чего вы запутываете людей, ищите знакомых в Таллинне, не важно в каком районе и регистрируетесь у них в квартире через и-нет. Даже на место ехать не нужно. В садик любой можно Таллинский попасть даже есть ты не житель Таллинна, а округи, есть договора с соседними волостями. Так ребенок из Виимси или Харку может спокойно стоять в очереди в Таллинский сад.

Цитата (Mirka)
житель к примеру Ласнамяе и автоматом у тебя становится регистрация как житель Таллина

логично, так как Ласна это район Таллинна, а не как некоторые считают гетто

Mirka Дата: Четверг, 23.05.13, 12:54:23 | Сообщение № 504

Цитата (Натусик)
это и является согласием собственника. Чего вы запутываете людей, ищите знакомых в Таллинне, не важно в каком районе и регистрируетесь у них в квартире через и-нет

Я написала как пример, если ты снимаешь квартиру официально. Без договора я даже понятия не имею как это делается, по любому тогда нужно согласие тех же друзей или родственников, та же дигиподпись нужна, если это делать через инет.
Мы всегда ездили на место, поэтому объяснила так как нам говорили чиновники ik
Но, это уже не по теме ik

ksanulja Дата: Четверг, 23.05.13, 12:58:11 | Сообщение № 505
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Знакомые снимают здесь официально квартиру,у них двое детей. Каждый месяц социалка оплачивает квартиру, счета (электричество, квартплату)и деньги на питание. Муж неофициально работает, она в декрете...Лчень неплохо живут.
В другой семье муэ потерял работу, тяжело стало (кредит жилищный), попытались в социалку обратиться. послали их, сказали "у вас у родителей кваптира есть, туда и езжайте"

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Сообщение отредактировано ksanulja - Четверг, 23.05.13, 13:01:47

Натусик Дата: Четверг, 23.05.13, 13:07:10 | Сообщение № 506

ksanulja, ну это наверное зависит от того, кто как подкатит к соцработникам

fiaska Дата: Четверг, 23.05.13, 13:33:45 | Сообщение № 507

Привет! Ни у кого случаем детки не пошли с этой недели в Кирсике садик в открывшуюся группу? 4mok

messori Дата: Четверг, 23.05.13, 14:10:32 | Сообщение № 508

Цитата (Lerka)
Первый раз слышу такое, как очередь подойдет так и место дадут.

ето мне в садике говорили, когда в 2 года место не дали...
позвонит узнат всегда мозно podmig

vi Дата: Четверг, 23.05.13, 16:33:40 | Сообщение № 509

Цитата (ksanulja)
В другой семье муэ потерял работу, тяжело стало (кредит жилищный

Ключевые слова здесь-КРЕДИТ grustj с ним нельзя ни на что рассчитывать.Единственный вариант это брать отпуск по выплате кредита.тогда можно идти.Знаю это на 100 %.сами хотели.но у меня мама пенсионерка с нами живет и ее пенсии и детских денег должно хватать на семью из 5 человек impossible

s4astlivica Дата: Четверг, 23.05.13, 18:41:52 | Сообщение № 510
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Цитата (Натусик)
Чего вы запутываете людей, ищите знакомых в Таллинне, не важно в каком районе и регистрируетесь у них в квартире через и-нет. Даже на место ехать не нужно.

а где именно в интернете это делается? есть какой то портал?

kuzjoma Дата: Четверг, 23.05.13, 20:07:36 | Сообщение № 511

s4astlivica, http://www.haridus.ee/lisad/asutused/?t=l&vk=1

Секретик Дата: Четверг, 23.05.13, 20:22:57 | Сообщение № 512

Девочки,такой вопросик.Может кто нибудь занимается делами группы/садика..есть какие нибудь фотографы,которые могут придти в садик и пофоткать деток?

studentka Дата: Пятница, 24.05.13, 21:31:46 | Сообщение № 513

Девченки, очень извеняюсь, такой вопрос тут наверное был 100 раз, и все же: на каком сайте можно посмотреть, каким по счету ребенок в очереди в детский сад?
И еще вопрос, можно ли попасть в дет. сад раньше, чем то время, которое указал в заявлении. У меня девочка июльская и в сад берут только с 2 лет, а хотелось бы раньше.

kuzjoma Дата: Суббота, 25.05.13, 08:10:28 | Сообщение № 514

studentka, если хотите узнать очередность ребёнка (а не общая очередь), то по личному запросу у заведующей или у куратора садика в министерстве.

т.е вашему ребёнку в этом июле будет год? раньше 1,5 лет обычно не берут, так как двухлеток много в очереди. А так позвоните заведущей, скажите, что хотели бы раньше, может при наличии свободных мест и возможно.

Otrada Дата: Суббота, 25.05.13, 08:19:52 | Сообщение № 515

Цитата (studentka)
И еще вопрос, можно ли попасть в дет. сад раньше, чем то время, которое указал в заявлении. У меня девочка июльская и в сад берут только с 2 лет, а хотелось бы раньше.

Можно, при наличии свободных мест. И еще можно даже при их отсутствии, если очень острая необходимость. Ну там родителям зарабатывать надо, без садика никак, например, а на частный сад доходов не хватает. Мы решали такой вопрос через горуправу - приходили на прием к старшему района, обосновали почему нам место нужно было уже вчера.:) Он отправил письмо в минобразования с предписанием найти нам место и мы получили сначала на 3 раза в неделю (полместа как бы), а потом и полное. В 2007 году дело было.

Lerka Дата: Суббота, 25.05.13, 08:21:51 | Сообщение № 516

Цитата (studentka)
У меня девочка июльская и в сад берут только с 2 лет, а хотелось бы раньше.

Вам в июле год и Вы хотите в год и 1 месяц в садик?Так вроде же до 1,5 лет не берут в гос.Частные тогда можно рассматривать.
Цитата (kuzjoma)
может при наличии свободных мест и возможно.

Если в переди них нет нкого в очереди, наверное.Комплектуются же по очередности группы- разве нет?

kuzjoma Дата: Суббота, 25.05.13, 08:29:47 | Сообщение № 517

Lerka,
Цитата (Lerka)
наверное.Комплектуются же по очередности группы- разве нет?

я это и имела в виду, если освободится место и подойдёт очередь.
просто не все сады берут совсем крох. с ними больше возни, чем с детьми 2-2,5лет.

Lerka Дата: Суббота, 25.05.13, 08:51:53 | Сообщение № 518

Цитата (kuzjoma)
я это и имела в виду, если освободится место и подойдёт очередь.

А.Ну тогда да.

studentka Дата: Суббота, 25.05.13, 11:51:48 | Сообщение № 519

Otrada, интересно необходимость высшего образования для работы- это важная причина?
Я знаю что у некоторых садиков есть доборы в сентябре и октябре, там нам уже будет 1,4 (дочь родилась 6 июля) и впринципе это уже нормальный возраст для садика. Тогда, как вы думаете когда лучше поговорить с заведующей весной или в августе, когда будут набирать группы?

Otrada Дата: Суббота, 25.05.13, 17:39:25 | Сообщение № 520

studentka,
В идеале - уже сейчас. Май - как раз месяц, когда формируются группы, и часть июня, если не ошибаюсь. Просто Вас по крайней мере будут иметь ввиду. А то если в заявлении стоит, например, август 2014, о Вас и не вспомнят до того времени. Сходите к заведующим, будете точно знать ситуацию с очередью, тогда можно будет дальнейшие шаги предпринимать.

Поиск: