|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Болталка о ДЕТСКИХ САДАХ.
| |
Lerka |
Дата: Среда, 29.05.13, 16:57:56 | Сообщение № 541 |
|
Сообщение отредактировано Lerka - Среда, 29.05.13, 18:19:07 |
|
|
|
MaryJane |
Дата: Среда, 29.05.13, 17:59:33 | Сообщение № 542 |
|
Цитата (Sashulja) А можно название сада озвучить? Tallinna Läänemere lasteaed
|
|
|
|
Charodeika |
Дата: Воскресенье, 02.06.13, 11:37:38 | Сообщение № 543 |
|
Дорогие мамочки нужен ваш совет! В августе моя дочь идет в садик в Кохтла-Ярве в Красную шапочку(наверное это не важно ,но все же). Ей на тот момент будет 1,7 г. Но у нас проблема она никак не хочет ходить на горшок ,я ее только сажаю она сходит с него,а если я сижу рядом ,она туда не писает, хоть пол часа с ней сиди. А только сойдет с него тут же либо на ковер, либо в штанишки. Что делать? В садик с памперсами? Они научат ее ходить на горшок или будут ворчать ,но менять памперсы? Я думаю,что до садика она так и не научится ходить на горшок, а мне если честно стыдно вести ребенка в садик ,если она не умеет делать свои дела как все дети....
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Воскресенье, 02.06.13, 12:01:24 | Сообщение № 544 |
|
Цитата (Charodeika) если она не умеет делать свои дела как все дети.... а ты думаешь все дети в год и 7 месяцев уже умеют? я сомневаюсь процентов 50 думаю еще в памперсах будет. А так у вас еще 3 месяца впереди, доча еще совсем маленькая(мой например в 1год и 3 месяца только ходить боле менее начал). главное что она садится и сидит, это уже хорошо. но пока видимо она не понимает зачем ее туда сажают. может стараться подлавливать момент когда уже видно, что она хочет и можно сказать на лету сажать? а если сделает свои дела хвалить ее.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Воскресенье, 02.06.13, 12:01:26 | Сообщение № 545 |
|
Цитата (Charodeika) В садик с памперсами да.А какой еще вариант то?Научат там.
|
|
|
|
Delicita |
Дата: Воскресенье, 02.06.13, 17:47:48 | Сообщение № 546 |
|
в яслях половина детей в памперсах. Высаживают на горшки всех без исключения. Обкакается-помоют. поменяют памперс. А как ещё? ну, по крайней мере, у нас так было
|
|
|
|
lighting |
Дата: Воскресенье, 02.06.13, 20:27:50 | Сообщение № 547 |
|
Цитата (Charodeika) Что делать? В садик с памперсами? Они научат ее ходить на горшок или будут ворчать ,но менять памперсы? Я думаю,что до садика она так и не научится ходить на горшок, а мне если честно стыдно вести ребенка в садик ,если она не умеет делать свои дела как все дети.... ничего страшного в этом нет я тоже переживала, мы тоже ничего не умели......но в садике, как ни странно, нас быстро всему научили и когда через какое-то время мне воспитатели сказали, а зачем вы памперс одеваете, он отлично на горшок уже ходит, то я была в шоке на тот момент ребенок уже отлично ходил в садике на горшок, а я и не знала, так как дома еще с памперсом были и там же научили самостоятельно кушать
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Воскресенье, 02.06.13, 22:27:55 | Сообщение № 548 |
|
Цитата (Charodeika) а мне если честно стыдно вести ребенка в садик ,если она не умеет делать свои дела как все дети.... нашли о чём беспокоится. дети в памперсах в яслях - это нормально. если надо поменяют памперс, не волнуйтесь. почему вы решили, что все дети в вашей группе будут ловко ходить на горшок.
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Воскресенье, 02.06.13, 23:56:32 | Сообщение № 549 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
jemeljanka |
Дата: Понедельник, 03.06.13, 06:58:18 | Сообщение № 550 |
|
Цитата (MaryJane) Tallinna Läänemere lasteaed Этот же сад рядом с Муху садом? Если да, то там поменялась заведущая, может теперь и порядки. А про рядом сады - везде коллективные отпуска. Мы ходили в Муху и один год сад был закрыт 2 месяца. Да и за всё время пока мои дети ходили в этот сад - всегда была проблема с летним отпуском, хотя и заранее об этом сообщали, но как правило в соседних садах отпуска в то же время и количество детей, которых они могут принят ограничено.
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Понедельник, 03.06.13, 09:08:02 | Сообщение № 551 |
|
Цитата (semicvetik) Не правда! Что значит неправда? Я сочиняю что-ли? Место в итоге нам дают 2 года подряд, но ЧЕГО это стоит каждый раз... это место приходится выбивать, писать не одно письмо и звонить не один раз и еще и объясняться, что нам НАДО.
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Понедельник, 03.06.13, 09:32:09 | Сообщение № 552 |
|
MaryJane, так в итоге вы в Нымме возить будете?
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Понедельник, 17.06.13, 08:30:20 | Сообщение № 553 |
Зародыш
|
Девочки,а в районе мустамяе проще в садик русский попасть или все также сложно как в ласна? в каких районах вообще посвободнее с этим?
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Понедельник, 17.06.13, 08:43:03 | Сообщение № 554 |
|
Цитата (s4astlivica) Девочки,а в районе мустамяе проще в садик русский попасть или все также сложно как в ласна? в каких районах вообще посвободнее с этим? мне кажется проще
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Понедельник, 17.06.13, 09:06:34 | Сообщение № 555 |
|
s4astlivica, в копли точно проще
|
|
|
|
afondrik |
Дата: Понедельник, 17.06.13, 09:23:14 | Сообщение № 556 |
|
,,,,,,,,,,,,,,
Сообщение отредактировано afondrik - Понедельник, 17.06.13, 10:22:53 |
|
|
|
asja2008 |
Дата: Понедельник, 17.06.13, 09:38:24 | Сообщение № 557 |
Зародыш
|
s4astlivica, в вашем возрасте уже точно можно попасть, во всяком случае в муста точно, посмотри сама на сайте харидус
|
|
|
|
toriana |
Дата: Понедельник, 17.06.13, 19:55:34 | Сообщение № 558 |
|
Цитата (s4astlivica) в каких районах вообще посвободнее с этим? в Муста и Копли проще.
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Понедельник, 17.06.13, 20:12:30 | Сообщение № 559 |
Зародыш
|
Цитата (asja2008) в вашем возрасте уже точно можно попасть я дочку в очередь хочу поставить. и надеяться попасть на след. осень ну и сына конечно тоже...в один бы сад их... нам то непринципиально именно в ласна жить,да и советовали больше мустамяе район. вот и думаю,куда же все таки записать спасибо,девочки посмотрела на сайте. заинтересовало это учреждение- http://www.1alg.tln.edu.ee/ . кто то что то о нем знает? интересно,какие есть в минусы в таком заведении,где и начальная школа тоже есть?
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Понедельник, 17.06.13, 20:15:29 | Сообщение № 560 |
|
s4astlivica, поищи на сайте, тут о ней писали
|
|
|
|