|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Сравниваем Д/С Арбу, Линдакиви, Линнамяе, Кирсике
| |
Christina_sav |
Дата: Вторник, 15.01.13, 23:19:49 | Сообщение № 1 |
|
Выбираем детский сад сыну. Пока остановилась на этих четырёх садиках. Буду признательна за любую информацию о них. Про Арбу слышала, что денег много дерут, добровольно-принудительно так сказать. Не дашь денег, соответствующее отношение к ребёнку будет. Так ли это? Как там с воспитателями в группах от 3 лет? Как воспитатели в Линнамяе и как обстоят дела с занятиями для деток? Достаточно ли их и какие есть? Про Линдакиви слышала, что сад хороший, но всё зависит от того к какому педагогу попадёшь. А ещё говорят там с ремонтом совсем беда... В Кирсике не очень довольны педагогами. Слышала, что к детям грубо относятся. Преподавание эстонского языка страдает...
Заранее спасибо за ваши ответы.
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Среда, 16.01.13, 08:34:16 | Сообщение № 2 |
|
Цитата (Christina_sav) В Кирсике не очень довольны педагогами. Слышала, что к детям грубо относятся. Преподавание эстонского языка страдает... Мы ходим туда... Старший уже закончил садик этот.. Довольны были все: и воспитателями, и эстонским, и заведующей, и учебной программой... Все хорошо.... Ни разу не слышала о грубости к детям Сейчас младшая ходит в ясельки в этот садик... Воспитатели нравятся, группа хорошая...
|
|
|
|
viktoria77 |
Дата: Среда, 16.01.13, 10:47:17 | Сообщение № 3 |
|
Цитата (Christina_sav) Про Арбу слышала, что денег много дерут, добровольно-принудительно так сказать. Не дашь денег, соответствующее отношение к ребёнку будет. Так ли это? Как там с воспитателями в группах от 3 лет?
про сборы денег решают родители на собрании, сколько денег собирать. и если от дирекции поступает предложение что- то купить в группу, и если родители решат этого не делать, то никто не заставит. существует обязательное пожертвование в размере 70 ев, оно разовое на счет сада.
на счет учителей у нас супер- одна просто от бога, другая- строже, но дети тоже любят нянечку сын называет всегда моя любимая Лена
надеюсь младший пойдет тоже в этот сад
|
|
|
|
Deniskina |
Дата: Среда, 16.01.13, 11:06:37 | Сообщение № 4 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Christina_sav, Цитата Про Линдакиви слышала, что сад хороший, но всё зависит от того к какому педагогу попадёшь. А ещё говорят там с ремонтом совсем беда... Нормальный ремонт не хуже чем в других садах.Нам оба раза с педагогами повезло,старшая теперь в школу ходит,но к себе в группу иногда в гости заходит /по воспитателям скучает/.
http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
|
|
|
|
afondrik |
Дата: Среда, 16.01.13, 11:35:32 | Сообщение № 5 |
|
Цитата (viktoria77) существует обязательное пожертвование в размере 70 ев, оно разовое на счет сада. интересное пожертвование...... и где же такое? на Арбу? если я правильно поняла... и почему это оно обязательное? еще называется как-обязательное ПОЖЕРТВОВАНИЕ....кЛАСС!!!!!!!
|
|
|
|
катерина |
Дата: Среда, 16.01.13, 11:45:02 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
Цитата (viktoria77) существует обязательное пожертвование в размере 70 ев, оно разовое на счет сада. неправда ,оно не обязательное !! Сдают по желанию его ,кто может .
Цитата (Christina_sav) Про Арбу слышала, что денег много дерут, добровольно-принудительно так сказать. Не дашь денег, соответствующее отношение к ребёнку будет. Так ли это? Как там с воспитателями в группах от 3 лет? как выше написано было уже что сборами занимаются родители сами ( решают на собрании сколько и куда). Кто не сдаёт ну нет никакого предвзятого отношения к ребёнку-глупости.Воспитатели отличные во всяком случае ,что у старшего,что у младшего в ясельках. Очень надеюсь что младший в следующем году попадёт к воспитателям старшего сына.
Сообщение отредактировано катерина - Среда, 16.01.13, 11:51:34 |
|
|
|
afondrik |
Дата: Среда, 16.01.13, 11:50:41 | Сообщение № 7 |
|
Цитата (катерина) Сдают по желанию его ,кто может . вот это уже куда реальнее. viktoria77, по вашим словам можно сделать вывод,что если я не сдаю деньги,то моего ребенка могут "попросит уйти "
|
|
|
|
viktoria77 |
Дата: Среда, 16.01.13, 12:52:20 | Сообщение № 8 |
|
Цитата (катерина) существует обязательное пожертвование в размере 70 ев, оно разовое на счет сада.
неправда ,оно не обязательное !! Сдают по желанию его ,кто может .
ну как же оно не обязательное, если директор дает списки учителям, кто сдал кто нет, и за первые полгода мне 3 раза напомнили что я еще не перевела деньги
|
|
|
|
катерина |
Дата: Среда, 16.01.13, 12:54:21 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
Цитата (viktoria77) ну как же оно не обязательное, если директор дает списки учителям, кто сдал кто нет, и за первые полгода мне 3 раза напомнили что я еще не перевела деньги ну не знаю , никто ничего не напоминал-сын уже сад заканчивает, заведующая мне сама говорила : есть возможность -будем рады,ну а если нет -то нет.
|
|
|
|
viktoria77 |
Дата: Среда, 16.01.13, 12:59:56 | Сообщение № 10 |
|
Цитата (afondrik) viktoria77, по вашим словам можно сделать вывод,что если я не сдаю деньги,то моего ребенка могут "попросит уйти
не думаю, что выгонят, но будут капать на мозг пока не сдашь. но как говорит директор, когда вы приходите и просите взять ребенка предлагаете деньги, она не берет, а когда вас зачисляют никто не хочет помогать. в этих словах есть правда, и если учесть, сколько мои знакомые заплатили чтоб попасть в Линдакиви, я лучше 70 ев отдам хотя меня эти поборы тоже бесят
|
|
|
|
Christina_sav |
Дата: Среда, 16.01.13, 13:01:04 | Сообщение № 11 |
|
Вот и я слышала о добровольно принудительном финансировании в Арбу саду. Если не сдашь, то и отношение к ребёнку соответствующее. А как с воспитателями? По большей части молодые или возрастные?
|
|
|
|
Deniskina |
Дата: Среда, 16.01.13, 13:06:57 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
Постоянно слышу о каких то поборах в линдакиви.Двое детей взяли без проблем,денег не платила,просто стояли в очереди и все.Поборов тоже нет таких типо есть возможность плати,платила всегда только в саму группу на нужды(на подарки и т.д.)
http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
|
|
|
|
катерина |
Дата: Среда, 16.01.13, 13:09:49 | Сообщение № 13 |
Зародыш
|
Цитата (Deniskina) Постоянно слышу о каких то поборах в линдакиви.Двое детей взяли без проблем,денег не платила,просто стояли в очереди и все.Поборов тоже нет таких типо есть возможность плати,платила всегда только в саму группу на нужды(на подарки и т.д.) вот тоже самое про Арбу сад : двое ходят никто мне никуда не капает,ничего не требует. Первый пошёл в 2,11 года ,второй пошёл в 1,4 года .
|
|
|
|
viktoria77 |
Дата: Среда, 16.01.13, 13:11:08 | Сообщение № 14 |
|
Цитата (катерина) заведующая мне сама говорила : есть возможность -будем рады,ну а если нет -то нет. это она так говорит , а потом требует с учителей а те с родителей. просто кому то напоминают, им все равно, а я не могу делать вид, что не понимаю или не слышу, пришлось сдавать, хотя положение было не ахти, муж не работал.
учителя у нас до 35, мне это очень нравится
|
|
|
|
катерина |
Дата: Среда, 16.01.13, 13:11:31 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
Цитата (Christina_sav) А как с воспитателями? По большей части молодые или возрастные? разный возраст, есть и молодые и в возрасте средних лет.
|
|
|
|
Deniskina |
Дата: Среда, 16.01.13, 13:14:03 | Сообщение № 16 |
Зародыш
|
катерина, а главное говорят те кто в эти сады не ходит и не знает как они живут. Я отправляла с трех лет детей,но младшая попала только в четыре.
|
|
|
|
afondrik |
Дата: Среда, 16.01.13, 14:39:46 | Сообщение № 17 |
|
Цитата (viktoria77) ну как же оно не обязательное, если директор дает списки учителям, кто сдал кто нет, и за первые полгода мне 3 раза напомнили что я еще не перевела деньги а что будет,если человек не сдал эти деньги? неужели это законно? может я выгляжу глупо,задавая такие вопросики,но я не попадала в такие ситуации.у нас в садике ,на Лиикури,такого не было и близко даже(говорю про себя). Единственные сборы у нас были на нужды нашей же группы.И мы сами распоряжались этими финансами(родит.коммитет).
|
|
|
|
катерина |
Дата: Среда, 16.01.13, 14:41:56 | Сообщение № 18 |
Зародыш
|
Цитата (afondrik) а что будет,если человек не сдал эти деньги? да ничего не будет, я же писала выше .Мой сын выпускник уже и никто ничего не требовал с нас И отношения никакого предвзятого нет. В яслях тоже никто не требует ничего.
|
|
|
|
viktoria77 |
Дата: Среда, 16.01.13, 14:47:32 | Сообщение № 19 |
|
Цитата (afondrik) а что будет,если человек не сдал эти деньги? неужели это законно? да ничего не будет, как уже здесь писалось не все их и сдают но официально переводишь на счет сада со словом ´´ пожертвование´ но напрягает это
вполне возможно, что зависит от учителя, насколько он рьяно выполняет распоряжение директора у нас в зеленом домике было так и списки я видела сама, они могли попасть к учителю только от директора
посмотрю как будет с младшим
Сообщение отредактировано viktoria77 - Среда, 16.01.13, 14:51:49 |
|
|
|
Demy |
Дата: Среда, 16.01.13, 14:49:16 | Сообщение № 20 |
|
Цитата (viktoria77) это она так говорит , а потом требует с учителей а те с родителей.
У меня тоже дети в Арбу ходят, старший второй год, младший с начала этого года пошел в ЗД, и ни кто не требовал и не требует этих денег, на собрании сама заведующая сказала " Есть возможность - будем рады, нету - значит нету, сказала можно любую сумму вносить не строго 64 еур, хоть 5, 10, 25.....
|
|
|
|
|
|