Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Первоклассники 2013
СеРгЕеВнА Дата: Вторник, 29.01.13, 12:09:02 | Сообщение № 41
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Leramurrrr, а в подготовительную вы куда ходите?

Leramurrrr Дата: Вторник, 29.01.13, 12:09:51 | Сообщение № 42

СеРгЕеВнА, в 14ю ходим.

Lerka Дата: Вторник, 29.01.13, 12:10:36 | Сообщение № 43

Цитата (СеРгЕеВнА)
что покупаете к школе?

Пока ничего.Рюкзак у нас есть с твердой спинкой- ходит сейчас с ним подготовишку.Одежда- есть кое какая чтои в школу подойдет- юбка, сарафан, футболки с длинными руковами, ищу сейчас обувку на физру и спортивный костюм надо.Пока не нашла ничего подходящего.
Цитата (СеРгЕеВнА)
а мед осмотр уже кто начал проходить?

Да.Мы уже все прошли- окулист, прививка..Осталось рост/ вес у педиатра и карта готова.

krissyke Дата: Вторник, 29.01.13, 12:13:32 | Сообщение № 44

Цитата (СеРгЕеВнА)
что покупаете к школе?

будем летом спортивную форму покупать и сменную обувь, тетради и карандаши по списку со школы что дадут,рюкзкак у нас есть и не думаю что будем брать новый так как этот мы редко носим.
Пинал и рюкзак для сменки у нас есть.
В любом случае одежду в школу покупать будем в конце лета так как растёт ребёнок очень быстро!
Цитата (СеРгЕеВнА)

это я думаю мы весной начнём

Leramurrrr Дата: Вторник, 29.01.13, 12:17:01 | Сообщение № 45

Цитата (СеРгЕеВнА)

Мы через две недели пойдем на медосмотр.

krissyke Дата: Вторник, 29.01.13, 12:17:49 | Сообщение № 46

Цитата (Lerka)
Да.Мы уже все прошли- окулист, прививка..Осталось рост/ вес у педиатра и карта готова.

только к окулисту ходили? остальное всё делает семейный?

Lerka Дата: Вторник, 29.01.13, 12:28:32 | Сообщение № 47

Цитата (krissyke)
только к окулисту ходили?

Да.А там другого то- прививка, анализ крови вроде как и рост вес о смотр ребенка- это семейная делает+ если Вам что то надо еще( ортопед например)Вам это скажет семейная.Вообще все что надо сделать/ пройти- она скажет.

Leramurrrr Дата: Вторник, 29.01.13, 12:32:09 | Сообщение № 48

А вы будете детей еще в какие-нибудь кружки отдавать с сентября? Какую нагрузку считаете оптимальной? Мне свою бы в музыкалку отдать, больно уж петь она любит.

Lerka Дата: Вторник, 29.01.13, 12:34:55 | Сообщение № 49

Цитата (Leramurrrr)
А вы будете детей еще в какие-нибудь кружки отдавать с сентября?

Планирую.На танцы или ИЗО.Но посмотрим как получится, у нас е кому возить на кружки будет, одну я никуда не пущу.

катерина Дата: Вторник, 29.01.13, 12:37:21 | Сообщение № 50
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
а мы ещё никуда не ходили : весной думаю этим заняться ik Покупками тоже ближе к осени займусь : единственное гардероб меняю сыну уже сейчас потихоньку.

Цитата (Leramurrrr)

кружки не знаю,а в секцию плавание хотелось бы отдать. podmig

Leramurrrr Дата: Вторник, 29.01.13, 12:39:41 | Сообщение № 51

Lerka, с первого класса сразу отдавать будете? Я боюсь по поводу нагрузки - и так адаптация к школе будет, так еще и если кружок серьезный, так у нее вообще свободного времени не будет.

Секретик Дата: Вторник, 29.01.13, 12:41:26 | Сообщение № 52

Leramurrrr, Правильно.Если отдавать то сейчас,чтобы ребёнок привык.А так и школа и занятия,ребёнку тяжело будет

Leramurrrr Дата: Вторник, 29.01.13, 12:43:00 | Сообщение № 53

Секретик, ну сейчас не отдать - в кружках и музыкалках занятия осенью начинаются, весной набора нет. grustj

Lerka Дата: Вторник, 29.01.13, 12:50:38 | Сообщение № 54

Цитата (Leramurrrr)
с первого класса сразу отдавать будете?

да.Ну моя и до этого в кружки же ходила/ ходит.Привыкшая.Будет тяжело- не буду водить, естественно.

Leramurrrr Дата: Вторник, 29.01.13, 12:52:27 | Сообщение № 55

Lerka, мы из кружков пробовали только гимнастику. Две недели отходила, стало тяжело - все, отказалась. Я настаивать, конечно, не стала - не хочет, значит не ее это.
Вот думаю, что в музыкалку она бы ходила, но это нагрузка большая. Лучше в хор какой-нибудь отдам, наверное, или просто в кружок пения.

Lerka Дата: Вторник, 29.01.13, 13:01:36 | Сообщение № 56

Leramurrrr, А ну так если Вы до этого не ходили на кружки может с первого класса и не стоит

krissyke Дата: Вторник, 29.01.13, 13:02:45 | Сообщение № 57

Цитата (Lerka)
Да.А там другого то- прививка, анализ крови вроде как и рост вес о смотр ребенка- это семейная делает+ если Вам что то надо еще( ортопед например)Вам это скажет семейная.Вообще все что надо сделать/ пройти- она скажет.

ну тогда вот прививку пойдём делать и возмём к окулисту направление я думаю уж к лету везгде сходим ulqbka
Цитата (Leramurrrr)

В школе полно разных кружков посмотрим что нам будет по времени подходить и по интересам ребёнка на тот момент

Leramurrrr Дата: Вторник, 29.01.13, 13:11:02 | Сообщение № 58

Lerka, ну я хочу попробовать куда-нибудь, где нет сильной нагрузки. Если потянет - то можно и в более серьезный кружок уже будет пойти.

Добавлено (29.01.13, 13:11:02)
---------------------------------------------
Кстати, вы уже продумывали, как будете сами себя вести с началом школы? Будете ли ругать за плохо выученные уроки, будете ли остро реагировать на неудачи, или будете стараться более спокойно относиться?
Важно ли вам вообще, чтобы ваш ребенок приносил домой только пятерки?

Анастасия Дата: Вторник, 29.01.13, 13:12:59 | Сообщение № 59

Цитата (Leramurrrr)
А вы будете детей еще в какие-нибудь кружки отдавать с сентября? Какую нагрузку считаете оптимальной? Мне свою бы в музыкалку отдать, больно уж петь она любит.

Я планирую в музыкальную школу по классу фортепиано.
Сейчас ходим заниматься музыкой на дом, осваиваем азы так сказать.
А ещё посмотрим какие кружки буду в школе, на собрании сказали, что их там большой выбор.
Сильно нагружать тоже не хочется.

Я по поводу рюкзака переживаю. У меня доча худенькая и, когда в прошлом году у подруги она померила рюкзак школьный, то смотрелась как маленькая черепашка с большим панцирем... %) Если упадёт, то так и будет лежать ножками к верху и будет не встать isterika

Lerka Дата: Вторник, 29.01.13, 13:14:57 | Сообщение № 60

Цитата (krissyke)
возмём к окулисту направление

К нему не надо направление.
Цитата (Leramurrrr)
Важно ли вам вообще, чтобы ваш ребенок приносил домой только пятерки?

не важно это.Нет у нас террора домашнего ulqbka

Поиск: