|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Шанс попасть в детский сад
| |
olju6ka |
Дата: Пятница, 13.04.07, 14:27:48 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Девочки, у меня вопрос: какая в Таллине ситуация с очередями в садик? Мы получили прописку и ID карты себе и малышке в январе - сразу поехали вставать в очередь в садики - записались по максимуму в три сада. Во всех садах с нами общались ооочень вежливо, мы даж расслабились, что в один да попадем. В одном нас на этой неделе известили, что мы не попадаем практически 100 процентно в этом году (при записи этого не могли сказать ) Вот, собственно, интересует, реально ли попасть 2,5 годовасу в сад, если встали на очередь не с рождения? Или нам даже не стоит надеяться, а нужно искать няню/частный сад (если там возьмут)
Сообщение отредактировано olju6ka - Пятница, 13.04.07, 14:28:15 |
|
|
|
kiskaru |
Дата: Пятница, 13.04.07, 14:40:47 | Сообщение № 2 |
Зародыш
|
я думаю, что растраиваться рано. в мае формируют группы, но бывает, что место получают и в августе, когда кто то отказался. ну а если няня понадобится, то смогу помочь.
[url=http://4pda.pro]4pda dead space[/url]
|
|
|
|
olju6ka |
Дата: Пятница, 13.04.07, 14:49:33 | Сообщение № 3 |
Зародыш
|
То есть существует шанс, что к августу кто-то откажется и очередь передвинется? Дойдет ли до нас - я уже расстраиваюсь - мы то первые в очереди, но с конца А, если в августе есть шанс попасть - то нужно заранее готовить справки для сада, или только когда мы узнаем, точно ли попадаем? А про няню - спасибо большое - буду иметь ввиду (есть вероятность, что буду летом работать - тогда няня будет суперактуальна)
|
|
|
|
allaos |
Дата: Суббота, 14.04.07, 11:15:03 | Сообщение № 4 |
Зародыш
|
olju6ka, мы записались в прошлом августе, когда ребенку было 9 месяцев. Записались тоже в три сада на сентябрь этого года. Недавно я послала имейлы в сады, узнать о нашем положении. В одном ответили очень вежливо, что мы на очереди номер 146. А при записи тоже очень вежливо обходились. В мае да, должны прислать официальный ответ...
|
|
|
|
allaos |
Дата: Суббота, 14.04.07, 11:15:52 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
kiskaru, рассказывай, какие услуги предлагаешь!
|
|
|
|
kiskaru |
Дата: Воскресенье, 15.04.07, 15:19:42 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
Quote (allaos) | kiskaru, рассказывай, какие услуги предлагаешь! | allaos, я пока с ребенком сидела-няней подрабатывала.у меня cынишке скучно зимой было,вот я и решила таким вариантом воспользоваться. трое деток ко мне ходили:2 эстонца(10месяцев и 2,5 года)и еще 1,6 русский.бывало все по очереди ходили, бывало по двое + мой. детский сад на дому вот я думаю своего в садик направить с этого года, а другх деток брать -нянчить. так что если кому понадобится -милости просим
Сообщение отредактировано kiskaru - Воскресенье, 15.04.07, 18:03:56 |
|
|
|
ingusik |
Дата: Воскресенье, 15.04.07, 15:40:10 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
Quote (olju6ka) | реально ли попасть 2,5 годовасу в сад, если встали на очередь не с рождения? | Мы записались в садик в 6 месяцев,сразу же в 4 и нам нигде не обещают 100 % места к сентябрю.Буду звонить в мае узнавать есть для нас место или нет
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
olju6ka |
Дата: Воскресенье, 15.04.07, 17:18:58 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
Quote (ingusik) | Мы записались в садик в 6 месяцев,сразу же в 4 и нам нигде не обещают 100 % места к сентябрю.Буду звонить в мае узнавать есть для нас место или нет impossible | А нам сказали, что можно максимум в 3 сада записываться. можно попробовать еще в сад зарегистрироваться?
|
|
|
|
allaos |
Дата: Воскресенье, 15.04.07, 19:29:01 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
kiskaru, ну ты даешь! наверное, в тебе есть внутренний стержень призвания няни. Многие мамы после отправления в сад мечтают побыть наедине с собой, а ты еще других берешь! Хотя это ведь тоже работа - не бесплатно ведь :)
|
|
|
|
MamaZhorika |
Дата: Воскресенье, 15.04.07, 20:04:27 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
kiskaru, молодчина! Я то же, если б не моя работа в школе (если бы не удалось на пол ставки выйти), взялась бы няньчиться. А про садики... В 2 садика мы записывались, когда был 1 месяц, а в 3-й - когда уже было, наверное, пол года, прошлой весной, короче. Дак вот, звонили из садика Лийкури, что мы попали , но я сама туда уже не хочу и мы отказались. А тот 3-й садик я сама в марте ходила и нас берут! Этой осенью. Безо всяких там взяток. Просто я сказала, что мы живем рядом совсем (на самом деле теперь уже не живем, но мои родители живут), да и еще сказала, что сама учитель и мне позарез надо на работу в августе. Не знаю, по этим моим уговорам или просто нам повезло.... Мы последние в списке, на границе... Но ведь и на самом деле до осени многие отказываются, если попадают в какой другой садик...
|
|
|
|
kiskaru |
Дата: Воскресенье, 15.04.07, 20:57:33 | Сообщение № 11 |
Зародыш
|
allaos, MamaZhorika, спасибо за приятные слова. меня к детишкам всегда тянуло,но никогда не думала что на столько. когда за приятное душе дело ещё и деньги дают-вообще красотища получается.
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Воскресенье, 15.04.07, 21:03:36 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
Quote (olju6ka) | можно попробовать еще в сад зарегистрироваться? | Попробовать то можно,но уже наверное поздновато
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
allaos |
Дата: Воскресенье, 15.04.07, 21:21:27 | Сообщение № 13 |
Зародыш
|
kiskaru, в детский центр Juntsu требуются как раз такие любвиобильные няни. Образование даже не требуется. Я у них на сайте прочитала
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Воскресенье, 15.04.07, 21:27:40 | Сообщение № 14 |
Зародыш
|
Quote (kiskaru) | я пока с ребенком сидела-няней подрабатывала.у меня cынишке скучно зимой было,вот я и решила таким вариантом воспользоваться. трое деток ко мне ходили:2 эстонца(10месяцев и 2,5 года)и еще 1,6 русский.бывало все по очереди ходили, бывало по двое + мой. детский сад на дому bee | я тоже о таком задумывалась....но поняла, что не смогу, тем более мои детки болеют время от времени...так что никак, а других деток не хочется заражать, или подумала наоборот, если вдруг те детки будут болеть вообщем это не для меня.
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Воскресенье, 15.04.07, 21:36:30 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
Quote (Татьяночка) | я тоже о таком задумывалась....но поняла, что не смогу, тем более мои детки болеют время от времени...так что никак, а других деток не хочется заражать, или подумала наоборот, если вдруг те детки будут болеть вообщем это не для меня. | Вот и у меня такие мысли возникали..... ещё сидеть с одним ребёнком, когда доче год был..... потом как-то жизнь так повернулась, что я тоже поняла , что не для меня это..... Да и не на столько люблю чужих детей, чтоб сидеть целый день с ними...... пару часов смогла бы....... а день целый не знаю....... А в садик мы записались в 9 мес, а попали в 1.10 г., т.е. почти через год..... А в другой , который записывались, так и не позвонили до сих пор.......
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Воскресенье, 15.04.07, 21:39:32 | Сообщение № 16 |
Зародыш
|
Quote (Иринка) | Да и не на столько люблю чужих детей, чтоб сидеть целый день с ними...... пару часов смогла бы....... а день целый не знаю....... | а я не то, что не люблю, просто на своих порой уже терпения не хватает, а как подумать, ещё да хотя бы одного, даже страшно представить, что было бы со мной я в садик записывала Владика в 2 месяца, взяли в одном, когда было 1,5, а потом в 1,6 перевела в садик около дома. а Виталика записала в 1,5 месяца примерно, и вот только в августе, сентябре.
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Воскресенье, 15.04.07, 21:43:44 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
Quote (Татьяночка) | а я не то, что не люблю, просто на своих порой уже терпения не хватает, а как подумать, ещё да хотя бы одного, даже страшно представить, что было бы со мной | Вот и мне кажится, терпения не хватило бы мне..... Своя уж когда доведёт так прикрикну..... А если чужой выводит.... как-то вроде нельзя кричать то........ Quote (Татьяночка) | и вот только в августе, сентябре. | Да быстро время это пробежит, лето быстрее всего пролетает.......
|
|
|
|
Ljolja |
Дата: Понедельник, 16.04.07, 06:47:32 | Сообщение № 18 |
Зародыш
|
Татьяночка, и я звонила в сад!!!!возьмут в августе или в сентябре!!!
[url=http://studio-proton.ru/23879-otzyv-o-toyota-duna-1995-g.v..html]тойота дюна технические характеристики[/url]
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Понедельник, 16.04.07, 07:38:10 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
Quote (Татьяночка) | ....но поняла, что не смогу, | Вот я бы точно не смогла Quote (Татьяночка) | просто на своих порой уже терпения не хватает | Вот и я о том же.Мне своего одного за глаза и за уши.
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Понедельник, 16.04.07, 09:28:06 | Сообщение № 20 |
Зародыш
|
Quote (Ljolja) | Татьяночка, и я звонила в сад!!!!возьмут в августе или в сентябре!!! | а мне сказали в мае придти, точнее скажут...я то в конце марта наверное ходила, сказали, что не раньше 15 августа... Quote (Иринка) | Вот и мне кажится, терпения не хватило бы мне..... Своя уж когда доведёт так прикрикну..... А если чужой выводит.... как-то вроде нельзя кричать то........ %) | и кричать нельзя, а какая ответственность это!!! Quote (ingusik) | Вот и я о том же.Мне своего одного за глаза и за уши. haha | вот-вот!!! а когда их двое , ладно один в садик ходит...а когда болеет....да всё равно даже если и не болеет, это неизвестно до скольки бы я с ними сидела бы...это всем детским садом собираться и идти забирать своего из сада или же всегда оставлять его дома
|
|
|
|
|
|