|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Шанс попасть в детский сад
| |
Lenok |
Дата: Пятница, 04.05.07, 08:56:41 | Сообщение № 61 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Мы тоже с сентября пойдём в садик,вот только работать я не спешу.Пойду на курсы интенсивного изучения эст.языка,чтоб потом работу по-лучше найти.
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Пятница, 04.05.07, 08:56:45 | Сообщение № 62 |
Зародыш
|
Quote (MIA) | Ага,все плавно преместимся в садиковые темки haha | это точно!!!
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Пятница, 04.05.07, 09:00:10 | Сообщение № 63 |
Зародыш
|
Quote (MIA) | ingusik, А мы привыкать с августа будем,т.к у них летом все в отпусках | Понятно,я тоже думала,что там отпуска у всех,а видемо нет,я честно говоря сама удивилась
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
MIA |
Дата: Пятница, 04.05.07, 09:02:17 | Сообщение № 64 |
Зародыш
|
Quote (Lenok) | Мы тоже с сентября пойдём в садик,вот только работать я не спешу.Пойду на курсы интенсивного изучения эст.языка,чтоб потом работу по-лучше найти. | И вас поздравляем!
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Пятница, 04.05.07, 09:07:48 | Сообщение № 65 |
Зародыш
|
Quote (Lenok) | вот только работать я не спешу.Пойду на курсы интенсивного изучения эст.языка,чтоб потом работу по-лучше найти. | Lenok, А я хочу,мне не хватает общения,работы в коллективе.Муж мне вот тоже предложил идти учить язык или просто какую нить профессию получить.А я не хочу.Профессий у меня и так куча,3 диплома имеется,тока языка не знаю,хоть и надо конечно учить,но пока что нет желания. Да и вобще конечно я лучше работать сейчас пойду,всё таки полегче станет,если я буду в дом зарплату приносить,хоть небольшую. У меня подруга в Таллинне знает язык пости в совершенстве,профессий нет,так и работу не может найти всё равно.Поработала в бутике за 3 тысячи пол года и ушла. А я и без знания языка найду себе работу тысячи за 4,5-5 .Тем более уже есть пару мест на примете,куда я могу идти работать с осени. А язык буду может быть паралельно изучать,если получиться,а может и на права пойду сдам.Вобщем планов много,надо внчале мелкого приучать к садику,а потом уже буду определяться окончательно.
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
MIA |
Дата: Пятница, 04.05.07, 09:14:08 | Сообщение № 66 |
Зародыш
|
Quote (ingusik) | У меня подруга в Таллинне знает язык пости в совершенстве,профессий нет,так и работу не может найти всё равно.Поработала в бутике за 3 тысячи пол года и ушла. | Тут уже наверное от комунникабельности зависит,в инете полно работы,главное это эстиш знать,копьютер,хорошо выглядеть и иметь желание обучаться на месте и 7-8 тысяч гаранировно,я тоже хочу вплотную языком заняться,благо сейчас у меня на работе начальница эстонка и общаемся на эстише,а хочется вообще в совершенстве знать
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Пятница, 04.05.07, 09:18:49 | Сообщение № 67 |
Зародыш
|
Quote (MIA) | ,в инете полно работы,главное это эстиш знать,копьютер,хорошо выглядеть и иметь желание обучаться на месте | Ну да....вот компьетер она совсем почти не знает,хочет на курсы идти.Конечно много зависит от самого человека,в этом я с тобой согласна. Но ведь полно людей,которые знают язык более-менее,а работают за обычную зарплату,среднюю.А за 7-8 тысяч работу это ещё надо ОООчень поискать .....
|
|
|
|
MIA |
Дата: Пятница, 04.05.07, 09:23:36 | Сообщение № 68 |
Зародыш
|
Quote (ingusik) | Но ведь полно людей,которые знают язык более-менее,а работают за обычную зарплату,среднюю.А за 7-8 тысяч работу это ещё надо ОООчень поискать ..... | Поискать конечно надо и CV везде рассылать,просто это система поиска действительно работает,проверено И желательно идти работать к эстонцам,они платят намного больше,а без компьютерных знаний конечно сейчас тоже никуда
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Пятница, 04.05.07, 14:57:04 | Сообщение № 69 |
Зародыш
|
Quote (MIA) | И желательно идти работать к эстонцам,они платят намного больше,а без компьютерных знаний конечно сейчас тоже никуда | Чтож делать,будем осваивать науки Я хочу попробовать и работать и учиться паралельно,т.к. сейчас тяжеловато жить в квартире,за которую платим бешеный кредит и работает на нас троих один муж.Придётся как то совмещать,других вариантов просто нет.Как говорится....хочешь жить,умей вертеться Что то я опять сегодня не по теме......
|
|
|
|
MamaZhorika |
Дата: Пятница, 04.05.07, 20:58:04 | Сообщение № 70 |
Зародыш
|
MIA, а если не секрет, вы в какой садик попали? Нам тоже только в августе предложили начинать ходить, а то они в отпуске в июле...
|
|
|
|
MIA |
Дата: Пятница, 04.05.07, 21:08:51 | Сообщение № 71 |
Зародыш
|
ingusik, Точно не по теме зато о насущном MamaZhorika, Конечно не секрет,в садик "Куристику"на Ляэнамере русский
|
|
|
|
MamaZhorika |
Дата: Суббота, 05.05.07, 14:49:05 | Сообщение № 72 |
Зародыш
|
MIA, не, мы в другой... Я просто подумала, что в тот же самый...
|
|
|
|
olju6ka |
Дата: Воскресенье, 06.05.07, 14:39:03 | Сообщение № 73 |
Зародыш
|
Ой, как темка развернулась У меня еще один вопрос: если нас к сентябрю не в один из садиков не возьмут, то мою дочу автоматически переносят на очередь на следующий год или нужно идти и заново вставать на очередь?
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Воскресенье, 06.05.07, 14:42:58 | Сообщение № 74 |
Зародыш
|
Quote (olju6ka) | У меня еще один вопрос: если нас к сентябрю не в один из садиков не возьмут, то мою дочу автоматически переносят на очередь на следующий год или нужно идти и заново вставать на очередь? | olju6ka, я так понимаю,что автоматом на следующий год.никуда ходить повторно не надо.
|
|
|
|
olju6ka |
Дата: Воскресенье, 06.05.07, 15:18:33 | Сообщение № 75 |
Зародыш
|
Спасибо за ответ! А то я уж боюсь - не пойдем отмечаться - провороним и следующий год А кто нибудь знает что нибудь про частный сад в Мустамяе Tallinna Mustamäe I Lasteaed-Algkool (на Тамсааре 79)? Реально ли туда попасть или там тоже очереди?
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Понедельник, 07.05.07, 07:54:14 | Сообщение № 76 |
Зародыш
|
Quote (olju6ka) | А то я уж боюсь - не пойдем отмечаться - провороним и следующий год | olju6ka, ну может отметиться и надо,но не заново записываться.Просто если вы не попадёте,то я бы позвонила и сказала,что остаёмся ждать очереди до следующего года.Так всё таки надёжнее будет.
|
|
|
|
LjubimajaDochka |
Дата: Понедельник, 07.05.07, 10:24:00 | Сообщение № 77 |
Зародыш
|
а мы не попали ни в один садик.... а в одном очередь аж 89 Лизка моя на очереди.... а берут в общем то 50....
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Понедельник, 07.05.07, 10:46:50 | Сообщение № 78 |
Зародыш
|
LjubimajaDochka, а в Mooni звонила? я слышала там часто можно сразу попасть, даже без очереди...
|
|
|
|
LjubimajaDochka |
Дата: Понедельник, 07.05.07, 10:49:00 | Сообщение № 79 |
Зародыш
|
Татьяночка, мне до них не дозвонится.... всю пятницу трезвонила... вот мелкую положу баиньки так звякнуть попробую....
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Понедельник, 07.05.07, 10:49:57 | Сообщение № 80 |
Зародыш
|
Quote (LjubimajaDochka) | Татьяночка, мне до них не дозвонится.... всю пятницу трезвонила... вот мелкую положу баиньки так звякнуть попробую.... | потом напиши, что вам там скажут.
|
|
|
|
|
|