Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Бутылочки и соски в детском садике
СеРгЕеВнА Дата: Среда, 30.01.08, 12:49:18 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Я ужасная противница всех этих прибомбасов. Бывают моменты конечно, что без них никуда. Особенно если ребёнок на искуственном вскармливании, ну это понятно.
Считаю что должна быть какая то возрастная критерия чтоль, до года примерно и хватит! Всё должно быть в меру!

Хочу возмутиться по поводу того, что меня приводит в УЖАС когда вижу в садике детей с сосками и бутылочками.

Хочу рассказать вам дорогие мамочки кто своих детишек так и не отучил от этой гадоссти. Пришла я как то в садик а мой сынок бегает с бутылочкой. Это бутылочка какой то девочки, через какое то время смотрю уже другой мальчик с этой же бутылочкой. ТАК ЧТО ЗНАЙТЕ ВСЯ ГРУППА ОБСОСАЛА ЭТУ БЫТУЛКУ! я думаю что с сосками тоже самое. Так что подумайте прежде чем нести в садик всякие бутылочки и соски. Мне было бы лично не приятно если бы соску моего ребёнка обсосало ещё 15 человек.
ВЕДЬ САДИК ЭТО ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТУЧИТЬ РЕБЁНКА ОТ "КАКИ"

mamamaria Дата: Среда, 30.01.08, 13:26:40 | Сообщение № 2
Зародыш

Quote (ПуЗоВаЯ)
ВЕДЬ САДИК ЭТО ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТУЧИТЬ РЕБЁНКА ОТ "КАКИ"

Согласна. Но у нас, например, процесс отучения затянулся. Мы долго были на грудной вскармливании, дома доча засыпала на сисе, что называется. Соса в детском саду в какой то мере заменяла сисю. Сейчас дома может уснуть и без соси, всю ночь проспать без неё. Но случилось нам сменить детский сад, ситуация стрессовая для ребёнка, поэтому в новый детский садик отнесла соску, попросила давать только на сон. Я не думаю, что кто то к ней залезает в кровать и забирает сосу и обсасывает. А после сна она приучена сосу сдаёт "на базу". Сейчас в детском саду воспитатели радуют меня, констатируя факты засыпания дочи без сосы.

Бутылочки, честно говоря, никогда не видела, чтобы дети свободно в группе ходили с бутылочками....Обычно мамы приносили под вечер что нибудь своему детёнку и тогда они насасывали.

Отчасти я это понимаю. Не знаю как ваши дети...но моя постоянно голодная прибегает ко мне из группы. Не знаю в чём дело. То ли правда не наедается, то ли чего то из меню не ест..то ли на меня уже рефлекс такой как у собаки Павлова. haha Мама пришла - выработалась слюна. Поэтому забираю её всегда с чем то вкусненьким. Ну, а некоторые мамы может заливают что то вкусненькое в бутылочку. %)

Сообщение отредактировано mamamaria - Среда, 30.01.08, 13:27:39

LjubimajaDochka Дата: Среда, 30.01.08, 13:28:30 | Сообщение № 3
Зародыш

Quote (ПуЗоВаЯ)
Мне было бы лично не приятно если бы соску моего ребёнка обсосало ещё 15 человек.

кошмар какой! isterika
мы соску только сосали, но перед садиком отучила... в 1,5 года....

СеРгЕеВнА Дата: Среда, 30.01.08, 13:37:41 | Сообщение № 4
Зародыш

Quote (mamamaria)
А после сна она приучена сосу сдаёт "на базу".

Quote (mamamaria)
Мама пришла - выработалась слюна.

haha

Angel Дата: Среда, 30.01.08, 13:38:06 | Сообщение № 5
Зародыш

ПуЗоВаЯ, eek я в шоке,в какой вы садик то ходите???

Dasha Дата: Среда, 30.01.08, 13:41:45 | Сообщение № 6
Зародыш

А мы вообще соски не сосали. И отучать не пришлось. А бутылочку в садик в жизни бы не дала. Зачем? impossible

enliis Дата: Среда, 30.01.08, 13:55:18 | Сообщение № 7
Зародыш

моя доча вообще соску не сосёт, но когда мы ходим к маленькому братику в гости - отбирает соску и обсасывает со всех сторон %) Думаю, если в садике предоставится возможность отобрать соску или бутылочку - она обязательно обсосёт impossible

[url=http://crystal-castle.ru/vlastelin-kolec-hobbit/10-kolco-vsevlastiya.html]skyrim кольцо всевластия купить[/url]

СеРгЕеВнА Дата: Среда, 30.01.08, 14:12:22 | Сообщение № 8
Зародыш

Quote (enliis)
Думаю, если в садике предоставится возможность отобрать соску или бутылочку - она обязательно обсосёт

Вот и мой сынок сейчас у дочи отбирает бутылочку и насасывает бестыжий! Хотя бутылочку мы сосали всего то ничего, применяла её что бы от сиськи отучить.

Mishel Дата: Среда, 30.01.08, 17:56:47 | Сообщение № 9
Зародыш

Quote (ПуЗоВаЯ)
Вот и мой сынок сейчас у дочи отбирает бутылочку и насасывает бестыжий! Хотя бутылочку мы сосали всего то ничего, применяла её что бы от сиськи отучить.

А доча почему бутылку сосет?

СеРгЕеВнА Дата: Среда, 30.01.08, 19:07:48 | Сообщение № 10
Зародыш

Quote (Mishel)
А доча почему бутылку сосет?

не она у меня на сиське.
Просто когда поначалу я бегала в ЗАГС потом в пенсионный, то сцеживала в бутылочку и оставляла маме, что бы когда она просыпалась, то мама давала ей пить моё молочко. Да и когда газики то завариваю укропную воду и пить даю.

Mishel Дата: Четверг, 31.01.08, 17:07:34 | Сообщение № 11
Зародыш

ПуЗоВаЯ, АААААААААА, а то я уж подумала что и у тебя "пропало" молоко. 4mok

n_a_ti_k_a Дата: Четверг, 31.01.08, 17:41:27 | Сообщение № 12
Зародыш

Девчонки, не полностью по теме,но всё таки тут тоже про садик.... Кто детишек примерно в год отдавал в садик??? Как малыши привыкают? cray У меня академический отпуск на год...а потом учиться продолжать надо... а я так ужасно боюсь ,как он в садике будет такой маленький grustj Боюсь,что места себе не найду от волнения... Как вы справлялись???

olivka Дата: Четверг, 31.01.08, 21:11:48 | Сообщение № 13
Зародыш

Quote (mamamaria)
честно говоря, никогда не видела, чтобы дети свободно в группе ходили с бутылочками

СОГЛАСНА !!! по крайней мере у нас такого беспредела тончно нет ... у нас в группе есть несколько детей которые не могут заснуть без бутылки , так им и дают непосредственно пред сном только ... и с сосками точно также - всем кто сосёт соски дают только на сон ! а потом после тихого часа все бутылки и соски раскладываются по шкафчикам ..

evocka Дата: Четверг, 31.01.08, 21:17:39 | Сообщение № 14
Зародыш

У нас когда в садик берут маленьких,то сразу с таким условием,что бы ребёнку НЕ требовалась соска,бутылка,памперс.

Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com

zapeka Дата: Четверг, 31.01.08, 21:29:11 | Сообщение № 15
Зародыш

evocka, а маленьких .. это какой возраст?

evocka Дата: Четверг, 31.01.08, 21:32:05 | Сообщение № 16
Зародыш

Берут начиная с 1,5 годика.
Я младшую отдала в 2,3 и ей не требовалась.А старшую отдавла в 1,3 и ей ещё требовалась соска.В садике быстро отучилась,за месяц где то.(Это было 11 лет назад,тогда таких требований небыло.

Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com

zapeka Дата: Четверг, 31.01.08, 21:36:49 | Сообщение № 17
Зародыш

evocka, ясно. Ну думаю это ещё нормально. У нас в некоторых садах просто просят ребёнка на один дневной сон перевести. А про памперсы и соски ничего не слышала. Всякое же бывает. Соску мы только на ночь... иногда рот затыкаю на улице, чтобы не орала (нравится ей холодный воздух глатать, а потом кашлять начинает. У неё прям игра.. .выплюнет соску и давай кряхтеть, кричать... ужас.) а утром она ама её отдаёт и усё... не видим её больше.А вот спамперсами ещё проблема есть. День на день не приходится.
Но думаю, что пока мы в садик соберёмся, и от этого дела избавимся.
Мне бы ещё научить малышку с кружки пить. Ну никак пока не получается. %)

Friderika Дата: Четверг, 31.01.08, 22:08:34 | Сообщение № 18
Зародыш

Quote (evocka)
У нас когда в садик берут маленьких,то сразу с таким условием,что бы ребёнку НЕ требовалась соска,бутылка,памперс.

А вы в какой садик ходите? У нас таких запретов нет. Хотя я тоже считаю, что до сада уж от бутылочек и сосок надо отучат. А памперсы у нас лежат в шкафчике на всякий случай, днём сынуля всегда без памперса, одеваю только гулять. И в садике попросила, чтоб на прогулку одевали. Не хочется мне, чтоб он промок и простудился.

[url=http://x-box.su/free_accounts/]cs 1 6 steam product key 2013[/url]

evocka Дата: Четверг, 31.01.08, 22:36:12 | Сообщение № 19
Зародыш

Friderika, мы в районе живём.Тут в местный садик ходит

Nicole Дата: Пятница, 01.02.08, 08:43:37 | Сообщение № 20
Зародыш

Quote (n_a_ti_k_a)
Девчонки, не полностью по теме,но всё таки тут тоже про садик.... Кто детишек примерно в год отдавал в садик??? Как малыши привыкают?У меня академический отпуск на год...а потом учиться продолжать надо... а я так ужасно боюсь ,как он в садике будет такой маленькийБоюсь,что места себе не найду от волнения... Как вы справлялись???

я бы так никогда не отдала. хотя я родила во время учёбы и без академки закончила. но училась на вечернем и субботе-воскресном отделении. Деский организм должен окрепнуть. Да и не факт, что ребёнок в год будет уже бегать и спать только 1 раз в день. Но это чисто моё мнение. ПуЗоВаЯ, а я вообще не могу смотреть на ребёнка, который уже ходит и с соской. %)

http://migera.net/

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: