|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Питание в детском саду.
| |
busja |
Дата: Суббота, 17.09.11, 15:00:45 | Сообщение № 41 |
Зародыш
Статус: Offline
|
juliaov, а почему щадящее, у вас есть какие-то противопоказания, аллергии? Или вы просто так сказали именно относительно вашего питания?
Я нашел [b][url=http://love-dosug.com/view.php?view=61&city=4 ]Парни [/url][/b] тут или [b][url=http://love-dosug.com]http://love-dosug.com [/url][/b]
Сообщение отредактировано busja - Суббота, 17.09.11, 15:00:57 |
|
|
|
miss_Jelena |
Дата: Суббота, 17.09.11, 15:09:47 | Сообщение № 42 |
|
juliaov, a ты знаешь, в садиках ещё и коффе 1.5 годовалым дают
|
|
|
|
juliaov |
Дата: Суббота, 17.09.11, 16:01:14 | Сообщение № 43 |
|
busja, да, у нас аллергия.многого не едим
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Суббота, 17.09.11, 17:55:52 | Сообщение № 44 |
Зародыш
|
Quote (juliaov) да, у нас аллергия.многого не едим вы это будете обговаривать с воспитателями, что нельзя, то вашему ребёнку не будут давать.
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Суббота, 17.09.11, 22:56:43 | Сообщение № 45 |
|
Quote (miss_Jelena) коффе 1.5 годовалым дают здесь уже 100- раз говорили,что это не коффе,которое МЫ ПЬЁМ,а специальное..
|
|
|
|
miss_Jelena |
Дата: Суббота, 17.09.11, 23:03:47 | Сообщение № 46 |
|
ღкапелькаღ, блиин, ну дай поприкалыватся)))
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Суббота, 17.09.11, 23:06:01 | Сообщение № 47 |
|
miss_Jelena, ахх сооооо.. ..ссориии
|
|
|
|
miss_Jelena |
Дата: Суббота, 17.09.11, 23:06:41 | Сообщение № 48 |
|
ღкапелькаღ, онаж так трясётся о детском питании)))
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Воскресенье, 18.09.11, 12:30:06 | Сообщение № 49 |
|
Quote (juliaov) Знаю,что в яслях на завтрак дают селедку или форшмак. Quote (juliaov) мы еще в садик не ходим Так если Вы в садик не ходите, с чего взяли что на завтрак селедку дают?Знакомая чтоль сказала? .Quote (juliaov) селедка в саду меня пугает Ну чем пугает-то?
|
|
|
|
jannychka |
Дата: Воскресенье, 18.09.11, 12:36:06 | Сообщение № 50 |
Зародыш
|
Quote (juliaov) спасибо за ссылку.Знаю,что рыба любая полезная.но ребенку 1,5 лет я бы не стала давать СОЛЕНУЮ сельдь с СЫРЫМ луком на ЗАВТРАК.я бы и сама не стала ее есть,хотя очень люблю. Для детского организма это тяжелая пища. Вот поэтому я и спрашиваю, что в ней такого,без чего нельзя ребенку. ни в том саду где я работаю, ни в дочкином саду ни разу не давали селёдку Очень редко кто ещё её даёт. Да если и дают, то не каждый день же. А очень редко. Сняли с хлеба и пусть ест один хлеб.
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
МурзИ |
Дата: Воскресенье, 18.09.11, 13:33:51 | Сообщение № 51 |
|
Quote (ღкапелькаღ) специальное какое такое....Добавлено (18.09.11, 14:33:51) --------------------------------------------- Кофе не для малышей Вторым по популярности напитком является кофе. Его насыщенный аромат, богатый вкус и бодрящий эффект заставляют многих людей ежедневно выпивать от 1 до 6 чашек. Ученые до сих пор не могут прийти к общему мнению по поводу пользы или вреда кофе. Но, так или иначе, родители относятся к нему более настороженно, нежели к чаю, и это правильно. В кофе содержится более 2000 всевозможных веществ, из которых изучено менее половины. Огромную долю от общей массы кофе занимает кофеин, о котором уже упоминалось выше. Однако, в отличие от чая, концентрации кофеина, представленные в кофе, могут быть опасны даже для взрослых, Что уж говорить о детях, у которых кофе, даже самый разбавленный, может вызвать приступ истерики, бессонницу, аритмию или изжогу и сильнейшие боли в животе.
Но наибольшую опасность для маленького организма представляет не кофеин, а особое вещество - бензопирен. Бензопирен - углеводород, который обнаруживается в сырой нефти, в воздухе рядом с перегруженными шоссе и на автозаправочных станциях. Его содержание в кофе невелико, хотя приведенные факты заставляют задуматься о том, не стоит ли исключить этот напиток не только из рациона детей, но и ограничить его применение взрослыми? Тем более, что давно уже доказан его сильнейший канцерогенный потенциал (то есть возможность вызывать развитие опухолей). Главная опасность бензопирена состоит в доказанном влиянии на развитие лейкемии, или рака крови. Из положительных составляющих кофе можно назвать лишь содержание некоторых витаминов (A, D и Р) и минеральных веществ (йод, фосфор, магний, марганец). Кофе детям строго противопоказан: чем позже они начнут его пить в подростковом возрасте ( после 13-14 лет) - тем лучше.
Но современный рынок представляет богатый выбор специального диетического кофе (кофейного напитка), не содержащего кофеин. Такой кофе приготовляется на основе растений (шиповник, цикорий, соя и др.) и, при отсутствии аллергии на составные компоненты, абсолютно безопасен для здоровья малыша.
Более того, травы входящие в состав такого "суррогатного" кофе, оказывают благотворное влияние: регулируют флору кишечника, нормализуют аппетит, уравновешивают нервную систему (цикорий), а также повышают иммунитет (шиповник) и укрепляют здоровье. Кофейный напиток рекомендуется детям в возрасте от 2 лет. Приготовить его совсем несложно: высыпать "кофе" в посуду с кипящей водой (100 мл), перемешать. Затем выключить плиту и дать настоятся в течение 2-3 минут. Полученный отвар процедить через мелкое ситечко в кастрюлю с горячим молоком, добавить немного сахара и довести до кипения. На одну порцию следует добавлять одну ложку кофейного порошка.
|
|
|
|
miss_Jelena |
Дата: Воскресенье, 18.09.11, 13:35:17 | Сообщение № 52 |
|
МурзИ, вот как раз кофейный напиток с молоком и дают
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Воскресенье, 18.09.11, 13:40:24 | Сообщение № 53 |
|
Quote (miss_Jelena) вот как раз кофейный напиток с молоком и дают Конечно его!Ну кто кофе детям то давать будет ?
|
|
|
|
miss_Jelena |
Дата: Воскресенье, 18.09.11, 13:44:27 | Сообщение № 54 |
|
Lerka, я даю))) 1 глоток , крайне редко, только там 1/3 молока
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Воскресенье, 18.09.11, 13:56:01 | Сообщение № 55 |
|
Quote (miss_Jelena) от как раз кофейный напиток с молоком и дают
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Воскресенье, 18.09.11, 14:58:08 | Сообщение № 56 |
|
Ой я тож была вечно возмущена этим "Кофе" в меню. Сейчас сама в саду работаю, пила я этот кофе... Это напиток чем-то издалека напоминающий кофе, с молоком. Дают деткам на завтрак, видимо с целью разбудить тех, кто еще спит с утра и подбодрить для утренних занятий мозг :)
|
|
|
|
МурзИ |
Дата: Воскресенье, 18.09.11, 15:15:06 | Сообщение № 57 |
|
Quote (MaryJane) с целью разбудить Там же нет кофеина..)) Quote (МурзИ) : регулируют флору кишечника, нормализуют аппетит, уравновешивают нервную систему (цикорий), а также повышают иммунитет (шиповник) и укрепляют здоровье. Утром регулируют кишечник... Чтоб какали дома...)))
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Воскресенье, 18.09.11, 17:26:16 | Сообщение № 58 |
|
Quote (miss_Jelena) я даю))) Ну дома то твое дело что давать ребенку пить , мы же вроде про питание в саду говорим.
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Вторник, 20.09.11, 05:59:30 | Сообщение № 59 |
|
Кроме этого загадочного кофе (загадочного тк я не вижу чем этот напиток может быть полезен ребенку) мне еще не ясно зачем в меню дет.сада манная каша. Уже давным-давно известно что пользы от нее ноль. Еще кукурузные хлопья... (желтые такие, круглые) и муссы - я бы тоже убрала. Редко, но бывают макароны с сыром на завтрак - кому как, а я б расстроилась, если бы мне на завтрак дали тарелку макарон :) В целом про наш сад скажу, что я довольна едой, на 90%.
|
|
|
|
miss_Jelena |
Дата: Вторник, 20.09.11, 06:01:25 | Сообщение № 60 |
|
у нас тоже макароны утром, но редко
а в основном бутики и овсяная каша, вот она частенько по утрам
|
|
|