Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
НяНя
BUBLIK Дата: Вторник, 06.12.11, 15:32:08 | Сообщение № 241
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Если маме ребеночка еще нет 26 лет, и она учится, ищет работу (или работает, но испытательный срок еще не истек) и у нее нет близких родственников, которые могли бы присмотреть за не ходящим в детский сад ребенком/детишками, то семейный центр CARITAS в Пыхья-Таллинн может прийти на помощь.

В семейном центре принимают деток начиная с 1,5 лет (в исключительных случаях и младшего возраста).

Условия содержания оговариваются и вносятся в письменный договор, который предусматривает нужды конкретного ребенка и матери, а также считается с возможностями центра.

Услуга предоставляется по адресу: ул. Erika 7a, Семейный центр Caritas в Пыхья-Таллинн.

Добраться до места можно на автобусах № 3 и 59 (остановка "Erika") или на трамвае № 1 и 2 (остановка "Angerja").

Информация
Телефон: 682 84 14 (по рабочим дням с 10 до 17)
эл.почта: perekeskus@caritas.ee

Заполнить и отослать заявление на получение услуги можно здесь: www.noorema.ee/lapsehoid

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]

Anjutaiss Дата: Пятница, 02.03.12, 08:45:27 | Сообщение № 242

Такой вопрос,могу ли я сама проити курсы нянечки,и без агенства сидеть с чужым ребенком,чтобы маме таллинн возращял 106 евро за мои услуги?

Anfisa Дата: Пятница, 02.03.12, 09:07:09 | Сообщение № 243

Anjutaiss,
и без агенства сидеть с чужым ребенком,чтобы маме таллинн возращял 106 евро за мои услуги?

нет деньги возвращаются только с агенствами и только с проф. няням с которыми заключен договор

ღкапелькаღ Дата: Пятница, 02.03.12, 09:10:47 | Сообщение № 244

А сколько сейчас платят няням?

sentsja Дата: Пятница, 02.03.12, 09:11:02 | Сообщение № 245
Зародыш

Quote (Anfisa)
нет деньги возвращаются только с агенствами и только с проф. няням с которыми заключен договор
она может сидеть с ребёнком , если будет как FIE

MaryJane Дата: Пятница, 02.03.12, 09:12:55 | Сообщение № 246

Спрошу здесь... вдруг кто в курсе.
Какие заведения-фирмы-центры и тп в Таллинне кроме педагогической семинарии готовят тех самых проф.нянь?
То есть где можно получить это заветное свидетельство? (выучиться на няню).

ღкапелькаღ Дата: Пятница, 02.03.12, 09:13:25 | Сообщение № 247

FIE открывать ради услуг нянь..лучше не стоит..вообще открывать fie многие не хотят так как платить норм потом за него grustj

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Пятница, 02.03.12, 09:14:06

sentsja Дата: Пятница, 02.03.12, 09:14:55 | Сообщение № 248
Зародыш

MaryJane, я тут эти курсы проходила тутhttp://www.ev.ee/?topic=39&lang=rus

Сообщение отредактировано sentsja - Пятница, 02.03.12, 09:15:48

MaryJane Дата: Пятница, 02.03.12, 09:20:39 | Сообщение № 249

sentsja, спасибо!
1144 евро eek
Я отучилась 5 лет на педагога начальных классов. Диплома пока нет, и учеба висит :(
Думала попробовать поступить на няню в семинарию (многие предметы судя по программе у меня уже пройдены)- то есть и учеба моя за зря не пропадет и сертификат будет (мало ли пригодится).

Anjutaiss Дата: Пятница, 02.03.12, 09:28:52 | Сообщение № 250

Дело в том что у меня есть образование магистр преподователь информатики и инфо руководитель.Есть опыт работы с детьми,на сайте министерства есть инфо что няней могут работать
В качестве няни могут работать без профессионального сертификата няни на оснонии ст.48 ч.15 ЗСО (до 2012 г.) лица, у которых имеется в настоящее время:

средне-специальное или высшее образование в области педагогики или социальной работы или
среднее образование, прочее средне-специальное или высшее образование, а также пройдены курсы усовершенствования продолжительностью 160 ч в области социальной работы и 160 ч в области педагогики
если у меня это образование есть,как мне стать няней?

MaryJane Дата: Пятница, 02.03.12, 09:38:53 | Сообщение № 251

Anjutaiss, да, по закону если у тебя есть высшее педагогическое образование и это дает право работать няней... но вот сможешь ли :) я так поняла ты учитель информатики. Няня для малышей это другая песня. Согласись. Скорее всего тебе все равно придется проходить аттестацию (то есть начальство это предпочтет).
Я училась на учителя начальной школы. Работала в садике (дети 5-6 лет, до первого класса не далеко) НО все равно трудно было, тк знаний конкретных не хватало.

Anjutaiss Дата: Пятница, 02.03.12, 09:48:09 | Сообщение № 252

MaryJane, на сайте написанно что можно,но вот как?

Добавлено (02.03.12, 09:47:45)
---------------------------------------------
даже если и нужны курсы,не полный ведь курс,а то слишком дорого 11 евро

Добавлено (02.03.12, 09:48:09)
---------------------------------------------
1100 evro

MaryJane Дата: Пятница, 02.03.12, 09:54:16 | Сообщение № 253

Quote (Anjutaiss)
на сайте написанно что можно,но вот как?

Ну это имеется ввиду, что тебя директор имеет взять на работу (с тем дипломом, что имеется) и если будет проверка, то к тебе претензий не будет. То есть получается дополнительных "бумаг об образовании" не надо. Это чисто законная так сказать сторона вопроса.

Но раньше было так, что если есть высшее педагогическое образование, но связанное с конкретной работой, то надо все же пройти курсы квалификационные 160 часов (то есть если ты учитель информатики, но хочешь работать учителем в садике к примеру, то надо 160 часов пройти). Или есть ЛЮБОЕ высшее образование, но хочешь работать в школе, то нужны курсы 320 часов.

ღкапелькаღ Дата: Пятница, 02.03.12, 10:00:15 | Сообщение № 254

Quote (Anjutaiss)
а также пройдены курсы усовершенствования продолжительностью 160 ч в области социальной работы и 160 ч в области педагогики

Интересно,а как берут няней в садики без этого..

Anjutaiss Дата: Пятница, 02.03.12, 10:02:55 | Сообщение № 255

ღкапелькаღ, вот мне тоже нитересно %)

Rocca Дата: Пятница, 02.03.12, 10:09:58 | Сообщение № 256

Дево4ки помогите .
Где можно наити няню ,такую 4то бы она приходила и сидела дома с ребёнком,когда он болеет.

А то у нас ситуация такая, когда болеет ребёнок, я и муж не всегда можем сесть на болни4ныи, и ни кого в таллинне нет из родни. Вот сеи4ас у нас весь февраль ребёнок проболел, были сопли , а потом осложнение на ушки и АБ,соответственно в садик ни как.

MaryJane Дата: Пятница, 02.03.12, 10:10:32 | Сообщение № 257

Quote (ღкапелькаღ)
Интересно,а как берут няней в садики без этого..

Quote (Anjutaiss)
вот мне тоже нитересно

Если вы имеете в виду нянечек на группе в дет.садах - то во первых им не надо пед.образования на сколько мне известно, а во вторых за ту зарплату туда особо никто и не просится, и человек с образованием рваться на эту работу не будет.
Я работала в саду в группе погружения, без образования по сути вообще. Почему взяли? Да потому что НЕТ желающих, по крайней мере в Нарве за такие деньги на таких условиях работать.

MaryJane Дата: Пятница, 02.03.12, 10:12:00 | Сообщение № 258

Rocca, наверно только по частным объявлениям, по знакомым...
Работа по сути будет ведь не постоянная.

Anjutaiss Дата: Пятница, 02.03.12, 10:16:15 | Сообщение № 259

интересно получается %) что бы мне сидеть дома с одним ребенком нужны курсы,уж слишком дорогие,а если я отдаю своего ребенка в садик,где огромные группы,то человеку работающему с моим ребенком даже образование не надо.Круто

Rocca Дата: Пятница, 02.03.12, 10:16:44 | Сообщение № 260

MaryJane,
ну да , тyт полу4ается , как заболеет так надо будет сидет с 8.30 и до 16.30 . но еЩё не пустишЬ же в дом первого встре4ного.... ПОЭТОМУ ПО ОБЯВЛЕНИЯМ ДАЖЕ НЕ РАСМАТРИВАЮ ВАРИАНТ.

Поиск: