Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Ваши взаимоотношения с детским садом
zapeka Дата: Вторник, 10.03.09, 14:54:04 | Сообщение № 181
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Androveda, а я бы на твоём месте заведующей и рассказала всё. Спросила бы, что там за тиран работает с детьми в таком тоне. Зачем молчать? Вот ты отдашь своего ребёнка туда, потом с ним тоже так будут обращаться, что в этом хорошего?

Anny Дата: Вторник, 10.03.09, 15:01:09 | Сообщение № 182

ААААаааа, истории заставляют волосы на голове шевелиться....боюсь своего в сад вести...хоть к бабушке в Нарву вези, там точно буду уверена, что не обидят. Свекровь рассказывает, что они стараются с детками почеловечески...по крайней мере в её группе есть девочка, которая очень медленно кушает, ей главное чтоб сама (у свекрови ясельная группа) говорит, что может по часу кушать иногда, но они из-за стола не выгоняют, когда все уже на занятиях, та всё доедает, но всё до куспчка съест, пусть и медленно...а сменщица свекрови не разрешает...положено на еду 30 мин...все должны управится, и выгоняет ту девочку из-за стола...полуголодную...эх!
А мой ещё и не говорит...будут в саду наказывать...а онмне и не расскажет.... isterika

Crazymama Дата: Вторник, 10.03.09, 15:13:21 | Сообщение № 183

Opa,kakaja temka,ja tolko hotela napisat,dumala kuda ze!Oj dev4at kak nakipelo...tak dolgo rasskazivat,ne ljublju pismenno,ljublju ustno,no poprobuju!DO4ENKA MOEJ UZE PO4TI 4 GODIKA,v sadik posli vot tolko na prosloj nedele,tak kak do etogo vremeni,4asto boleli,da i nebilo nuzdi....do4ka polu4ala razvitie,,posesjaja razvivajusie zanjatija.A teper,kriziss,ja hotela vijti na rabotu,v mae mesjace....na pol stavki.Vot i podumala,na4nu sej4as priu4at,potehonku.Mesto v sadike u nas bilo uze davno,platili za nego pol goda kak.I vot mi sobralis...nastal dolgozdannij den,do4enka o4en hotela v sadik,ej eto bilo v novinku.Sadik u nas russkij,a gruppa estonskaja,hoteli 4tob tak bilo,potomu 4to u nas papa estonec,4tob na 2 jazikah govorila.Priehali mi utri4kom.Zahodim vse vtroem v razdivalku,tam nas vstre4aet vospitatelnica,molodenkaja devuska,estono4ka,s kruglimi glazami.Mi ej TERE!ona nam,a vi kto takie7sprosila po estonski,a tak kak ja po estonski vse ponimaju,a govorit stesnjajus,stala ej po russki otve4at,mi novenkie Alisija do4ku zovut.Vokrug v eto vremja vse koposatsja,suetjatsja,nu kak eto bivaet utrom.Ona,zakrila dver v gruppu i vse...mi ni4ego ne ponjali,no stali razdevatsja,uvideli na jasi4ke imja nasej do4eri,tuda vse i povesili.Muz stojal ves zloj,no tak kak toropilsja na rabotu, uehal.Ja pocelovala do4u i otkrila dver v gruppu,ni na menja ni na do4ku nikto ne obratil vnimanija,vospitalka sidela za stolom i tupo 4itala gazetenku.Ja uze hotela razvernutsja i pojti s do4koj domoj,no moja devo4ka tak hotela k detkam,4to sama rvanula v gruppu,pomahav mne na prosjanie.Ja visla na ulicu,serdce bilos ot volnenija,ja ne ponimala,4to proishodit,vse dumala,4to mozet tak i dolzno bit v detskom sadu.S do4koj obgovorili,4to ja zaberu ejo do sna,posle obeda.Vse eto vremja ,ja hodila vokrug sadika

Добавлено (10.03.09, 16:13:21)
---------------------------------------------
Videla,iz za lisih kustov,kak ih gruppa visla na progulku,moja devo4ka sla poslednjaja i sovsem odna...o4en dolgo,ona stojala v storonke u zabora,i vse ejo popitki poka4atsja na ka4eli,bili naprastni,tak kak drugie detki ejo tolkali.Mal4iski eli sneg kuskami,i kakoj to mal4ik tknul do4ke somok prjamo v rot.I kak vi dumaete gde bila vospitatelnica7ona boltala po mobilnomu telefonu!Ja szimala kulaki,4uvstvovala,4to ja vse viskazu etoj mimre,uze molilas,4tob oni poskorej posli v gruppu,bilo o4en bolno smotret na nikomu ne nuznogo rebenka.I tak,ja dozdalas etih 12 4asov 40 minut i napravilas za do4koj.Do4ka vibezala mne na vstre4u,radostnaja,eto menja utesilo .A za nej sla vospitatelnica s njanej.Pervimi slovami vospitatelnici bilo(ah zabila dobavit,4to so mnoj prisla ese moja mama)DOSLOVNO...VI znaete mamo4ka,vas rebenok segodnja nam ustroil,revela,kogda posli na muziku,ne hotela idti bez svoej kukli,mne prislos idti s nej za kukloj,i ona sovsem ne govorit,na estonskom jazike,ja(vospitatelnica)sdelala dlja sepja vivot,4to ej budet o4en trudno,4to ona u vas noh kak eto po russski noh VANA eek toest staraja(ja ponjala,4to ona hotela skazat vzroslaja),u menja v gruppe 4 devo4ki russkie,no oni 4isto govorjat na estonkom jazike,a vasa do4ka obsjaetsja so vsemi na russkom. isterika (PRO SEBJA JA PODUMALA,NACISTKA HRENOVA,i menja poneslo....

Аллусик Дата: Вторник, 10.03.09, 15:23:50 | Сообщение № 184
Зародыш

Crazymama, насчет того, что она в шла одна и в сторонке, не переживай. Первый день же. Пару неделек и вольется в коллектив, просто надо привыкнуть. А вот воспитательнице скажи, что для этого и привела в эту группу, чтоб язык учила, и что как к новенькой можно с ней и по снисходительней. Про дверь закрытую. Мы тоже каогда приходим в садик, воспитательница в группе находится, переодеваю Сашу, открываю дверь, он и идет туда. Только, т.к. мы еще плачем иногда по утрам, то его обычно за ручку берут и ведут рисовать или еще что.
А вот подглядывать как гуляют я даже не стала, хотя мне вообще быстро, с окна видно, правда не очень хорошо из-за деревьев. Могу спокойно выйти и спрятаться за этими деревьями, но не буду делать этого, у меня ж там сердце разорвется, т.к. знаю, что детки сами по себе гуляют, воспитатель один, не возможно с каждым отдельно играть, воспитатель, как я понимаю, просто стоит и наблюдает, что б ниче не случилось ни с кем. Это мы, мамы, привыкли с детками гулять, оберегать, развлекать, и поэтому очень больно смотреть когда масюсик там сам по себе и никто с ним не играет. Но это так и есть. Особенно у нас, детки еще маленькие, особо друг с другом играть не умеют, каждый занят своим делом. Так что ты особо сильно не реагируй так, и подожди пару неделек, пока доча освоится. radostj

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Сообщение отредактировано Аллла - Вторник, 10.03.09, 15:31:01

Pavlusha Дата: Вторник, 10.03.09, 15:24:57 | Сообщение № 185

zapeka, да я тоже потом вышла думаю, а чего не рассказала? потом подумала я же все-таки никто и ребенок мой туда не ходит..че лезть (тоже принцип фиговый), да и попробуй им докажи, ну кто я такая? они там в своем соку думаю все варятся..мы пока беседовали эта тетка с детьми выходила с зала и все в таком же тоне с ними разговаривала, так заведующая и в лице не изменилась, в общем я уже чего только не передумала..до сих пор отойти не могу...........а в сад этот я ребенка не хочу уже отдавать..но блин где гарантия что в других такого нет?

Crazymama Дата: Вторник, 10.03.09, 15:32:03 | Сообщение № 186

JA tumaju,4to ej butet o4en slozno,i lu4se ej iti v russkuju kruppu.Na 4to ja ej otvetila,doslovno,Izvinite,no moe mnenie inoe,vo pervih ja bi hotela vam predstavitsja,menja zovut Juli,ja sama pedagog po obrazovaniju,i mogu vas zaverit,to slozno li budet rebenku,legko li,zavisit vo mnogom ot vospitatelja.Da ona u nas devo4ka,razvitaja,no est problema v tom,4to ona ne mozet razgovoritsja na estonskom jazike,dlja etogo i ne tlko dlja etogo ja privela ejo sjuda v kollektiv.Eto vse delo vremeni..Na 4to mne ona otve4aet,net vse zavisit ne ot vospitatelja,a ot semi,vot teti alkogolikov u nas horoso sebja vedut im zdes interestno,a u vas do4ka uze bolsaja,nado bilo ejo v godik privodit,togda bi vse polu4ilos.A ja ej,nu eto li4noe delo kazdogo kogda privodit rebenka v sdik.i ja svami ne soglastna,4to sej4as uze pozdno,4to vi dumaete,4to ona ne adaptiruetsja.....OJ VSE NEMOGU....U NAS ESE RAZGOVORA NA 5 STRANIC BILO...mOGU VKRATCE SKAZAT,4TO MOJA MAM PRJATALAS ZA SKAF4IKI,BOJALAS 4TO MI SEJ4AS drug drugu kosi povidergivaem...koro4e ,ona prosto namikala,vsemi silami,4to mi otdali ejo v druguju gruppu

mariaT Дата: Вторник, 10.03.09, 15:39:15 | Сообщение № 187

Quote (Crazymama)
Crazymama

я бы на вашем месте не стала бы к этому воспитателю детку свою отдавать...ведь не исключено, что после такого вашего общения она и на ребенке станет отыгрываться

zapeka Дата: Вторник, 10.03.09, 15:39:46 | Сообщение № 188
Зародыш

Quote (Androveda)
потом подумала я же все-таки никто и ребенок мой туда не ходит..че лезть (тоже принцип фиговый)

вот все мы так, моя хата с краю. А потом когда дело дойдёт до наших детей, за головы хватаемся, как это так может быть %)
Quote (Androveda)
да и попробуй им докажи, ну кто я такая?

кто кто, ты - родитель, который хочет привести в этот сад своего ребёнка и ты заботишься о том, чтобы твой ребёнок был в нормальных условиях с нормальными адекватными людьми. impossible
Quote (Androveda)
но блин где гарантия что в других такого нет?

да нет никакой гарантии, надо ходить, смотреть, спрашивать, узнавать, интересоваться, требовать в конце концов. По-другому ну никак.

Вы меня, девочки, извините, если грубо отвечаю, пишу. Но сейчас САД у меня больная тема. Очень больная. На след неделе сама иду сперва к медсестре, а потом сразу к заведующей.

Сообщение отредактировано zapeka - Вторник, 10.03.09, 15:41:34

Crazymama Дата: Вторник, 10.03.09, 15:45:14 | Сообщение № 189

Quote (Аллла)
Так что ты особо сильно не реагируй так, и подожди пару неделек, пока доча освоится.

Alla,spasibo,tvoi slova istinA!ja eto ponimaju...no ni4go ne mogu podelat s soboj,doverjaju,no proverjaju
Quote (mariaT)
я бы на вашем месте не стала бы к этому воспитателю детку свою отдавать...ведь не исключено, что после такого вашего общения она и на ребенке станет отыгрываться

Da,ja toze tak podumala.Posmotrim,kak dalse budet,pojdem v druguju smenu!

Животик Дата: Вторник, 10.03.09, 15:49:35 | Сообщение № 190
Зародыш

Я даже читать не хочу эти истории, а то меня кондратий хватит.
скажу одно - видите проблему, сразу в лицо скажите, а не на следующий день или через неделю.
Crazymama, надо было сразу подойти к воспиталке на улице и влепить суке по первое число. Не будешь своего ребенка защищать, так и будут относиться.
У меня зайчонок ходит в частный сад и я тоже недовольна, хотя может я такая мама, которая хочет слишком многого от садика?!
Ну например, они говорят - ой, он так хорошо покушал! Ага, видела я как он кушает - хорошо пополдникал, это значит, покрошил 2 печеньки на стол и помыл руки в кружке с чаем zlaja Зачем мне врать?! я приду и покормлю дома, а так не могу понять, почему он сразу на кухню показывает?!
А врут, чтобы я эту их еду оплачивала без вопросов isterika А я сейчас завтраком кормлю дома и полдникает частенько дома, только обедает там и стоит это 45 еек в день zlostj
Не водите, мамочки, деток в садик - целее будут grustj

Я нашел [b][url=http://rulight.ru/shop/product/prozhektor-svetodiodnyj-ll-153-kvadrat-45led006w-belyj-230v-serebro-ip54-16714067mm/]Прожектор светодиодный LL-153 квадрат 45LED/0,06W-белый 230V серебро (IP54) 167*140*67мм[/url] [/b] здесь или [b][url=http://rulight.ru]http://rulight.ru [/url][/b]

Crazymama Дата: Вторник, 10.03.09, 15:58:53 | Сообщение № 191

Quote (Животик)
Crazymama, надо было сразу подойти к воспиталке на улице и влепить суке по первое число. Не будешь своего ребенка защищать, так и будут относиться.

Molodec Lena,ti otvaznaja zensina!mne bi ese tvoej smelosti!
Quote (Животик)
Ну например, они говорят - ой, он так хорошо покушал! Ага, видела я как он кушает - хорошо пополдникал, это значит, покрошил 2 печеньки на стол и помыл руки в кружке с чаем Зачем мне врать?! я приду и покормлю дома, а так не могу понять, почему он сразу на кухню показывает?!

u nas s edoj toze koe 4to bilo svjazanno.Utrom ,kogda ja ejo privela,otvela v gruppu,a sama ne srazu posla na ulicu,vstala kak vkopanaja v razdevalke,s mesta ne mogla sdvinutsja,s tut slisu,kak vospitalka u do4ki sprasivaet,zavtrakala li ona doma7a doka ele ele propisjala,4to da,na 4to vospitatelnica otdala komandu nanke,4tob ta ne nakladivala kusat Alisii moej.vot.A hotja,moja broska,doma vipila glotok moloka,i sjela kuso4ek sira 3 gramma.
Devo4ki,ja prosto ne uspela ej vse viskazat i rassprosit,vot sej4as s vami obsjajus,misli v golovu prihodjat,a ved ljudi raznie,kto to srazu mozet soobrazit,po obstanovke,4to govorit,kak otpor dat,a kto to terjaetsja.Mne mama skazala,4to ja vse verno govorila,4to dala ej prosratsja,izvinite,a ja sama kak v bredu,polovinu ne pomnju,4to nesla

zapeka Дата: Вторник, 10.03.09, 15:59:01 | Сообщение № 192
Зародыш

Quote (Животик)
Зачем мне врать?

правильно. Я вот тоже ругалась в саду, когда мы стали оставаться на сон и доче давали какую-то соску, чтобы быстрее улеглась. Я как узнала, а точнее дочка сама мне сказала, я такое устроила, хоть мне и стали гвоорить, что она ведь плакала, как же её успокоить. Ну тогда я всё сказала, как и что. И сказала, если ещё раз узнаю, буду по-другому разговаривать. or Больше не давали.
И про питание тоже сперва да, сегодня поела уже, ну нормально. А ребёнок просто голодный, я понимаю, что она у меня не ест в чужих местах, но врать то зачем? Ну скажи, что не ела она, ну или 2-3 ложки супа поела и всё. Потом уже поняли, что со мной лучше всё говорить как есть, так и было.
А вообще верно, если что-то не устраивает, сразу в лоб всё сказать.

Животик Дата: Вторник, 10.03.09, 16:11:51 | Сообщение № 193
Зародыш

Crazymama, ты не обязательно ругайся с ними, скажи спокойно, но твердо!
Или опережай их указания, утром сразу скажи - она не ела, покормите, а то эти козлихи не разбегутся.
я не представляю, чтобы сл мной было в муниципальном садике, у нас конечно они прислушиваются, потому что боятся потерять деньги - я ведь могу пойти в другой частный сад - там очередей нет! и всё равно строить приходится, мы ходим полтора месяца, а я уже разговор с заведующей имела.
\так что защищайте своих деток, воспиталкам они нафиКК не нужны zlaja

Я нашел [b][url=http://rulight.ru/shop/product/prozhektor-svetodiodnyj-ll-153-kvadrat-45led006w-belyj-230v-serebro-ip54-16714067mm/]Прожектор светодиодный LL-153 квадрат 45LED/0,06W-белый 230V серебро (IP54) 167*140*67мм[/url] [/b] здесь или [b][url=http://rulight.ru]http://rulight.ru [/url][/b]

Buka Дата: Вторник, 10.03.09, 16:49:39 | Сообщение № 194
Зародыш

мою под стол загоняли когда она капризничать начинала zlaja ( мама моя случайно видела), и сказала только недавно( расстраивать не хотела), когда мы уже давно в другой сад ушли. До сих пор внутри негодование осталось, почему мне сразу не сказала zlaja

Добавлено (10.03.09, 17:49:39)
---------------------------------------------
зато сейчас бежит в новый садик с огромной радостью ulqbka

Victoria Дата: Вторник, 10.03.09, 17:22:27 | Сообщение № 195
Зародыш

Мдаа....почитала и призадумалась....может и у нас много того о чем мы и не догадываемся %)
А вообще я по ребенку сужу,Ди садик очень любит.Ничего плохого не могу сказать ни про воспитателей ни про няню.Мой ребенок всегда чистенький,причесанный.Ничего в садике не пропадает,даже резинки для волос,могут месяцами валятся на шкафчике никто не возьмет.Никогда не слышала и не видела чтоб кого- то из детей обижали,да и от других родителей не слышала жалоб.Придешь за ребенком все расскажут,как вела себя,как кушала,по какала или нет haha рассказывают была ли наказана и за что...да и вообще всегда советы дают разные,предупреждают...
Сегодня вот попросили принести чеснок в садик,если есть...от вирусов защищаются ik
У нас сейчас одна проблема,ребенок не спит днем,ни дома ни в саду %) Так то все ничего,она не мешает другим...но мне ее жалко,2 часа лежать молча это жестоко grustj

jannychka Дата: Вторник, 10.03.09, 19:51:09 | Сообщение № 196
Зародыш

Quote (Животик)
так что защищайте своих деток, воспиталкам они нафиКК не нужны

нууу.. это ты уже погорячилась!!! ulqbka podmig Не работали бы там, если совсем на детей плевать.
Я по себе сужу.. сама воспитатель. Яб конечно, не понимаю, как можно хлоднокровно с детками так обращаться!!! Я так всегда за каждым как курица бегала.. мне их так всегда жалко, тем более таких маленьких или новеньких.. Но с другой стороны воспитатель тоже не может посвятить 100% своего времени каждому ребёнку, их ведь много.. а я одна.. На улице они тоже хотят сами играть. Часто слыши ( и сама так раньше думала), что мол воспиталки стоят на улице и болтают, а дети сами по себе. А с другой стороны, детей жалко, у них одни занятия, музыка, физра, эстонский.. им же хочется и в свои игры поиграть. Так я стараюсь на улице их не загружать, пусть поносятся. Но и скучать не дам одному ребёнку, тем более новенькому. И ещё.. всегда говорите, что вам не нравиться, иной раз и воспитатель не догадается, у всех ведь свои привычки и правила в семье!!! podmig

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Дюймовочка Дата: Вторник, 10.03.09, 19:56:12 | Сообщение № 197

Crazymama, я бы н атвоем месте очень хорошо присмотрела к этому садику и к этой т.н. воспитательнице. Если подобное будет пвторяться лучше перевести девочку в другую группу или в другой сад :) я вот сама по себе достаточно скромная и может не смогла бы сразу высказать все воспитательнице, толкьо если очень вывести, но вот моя мама, будущая бабушка точно бы это дело не оставила, она у меян всех поставит по местамЮ только скажи ей :) а ты молодец, что сразу высказала все претензии! я вот тоже уже смотрю какие садики хорошие а какие нет, на будущее. А вы в каком садике?

Pavlusha Дата: Вторник, 10.03.09, 20:50:33 | Сообщение № 198

zapeka, все нормально, не обижаюсь, чувствую меня ещё это коснется or

Quote (zapeka)
вот все мы так, моя хата с краю. А потом когда дело дойдёт до наших детей, за головы хватаемся, как это так может быть

но вот в принципе дело-то пока и не дошло и вначале я пояснила для чего это написала, чтобы мамочки повнимательнее были и с детками побольше общались на эти темы. Кто захочет в этот сад детей отдавать - буду говорить однозначно. Если бы мой ребенок там был и принес мне такие рассказы про тетю воспитателя - разнесла бы к чертовой матери...

Quote (zapeka)
кто кто, ты - родитель, который хочет привести в этот сад своего ребёнка и ты заботишься о том, чтобы твой ребёнок был в нормальных условиях с нормальными адекватными людьми.

честно? просто решила подать заявления в несколько садиков и этот вариант не рассматривала как за первый, после этого решила, что он отпадает вовсе zlostj

Quote (zapeka)
да нет никакой гарантии, надо ходить, смотреть, спрашивать, узнавать, интересоваться, требовать в конце концов. По-другому ну никак.

да вот нахваливают садик-то многие!!!!!! так что это как за семью печатьями, к сожалению.....Одним там хорошо, другим не нравится...Но теперь я точно буду к этому серьезнее относится! Наверно самое точное это у деток спрашивать

luxa Дата: Вторник, 10.03.09, 21:04:55 | Сообщение № 199
Зародыш

Quote (Androveda)
я пояснила для чего это написала, чтобы мамочки повнимательнее были и с детками побольше общались на эти темы.

думаю, что детки не будут дома рассказывать про такое отношение по той простой причине, что им там создали комплексы, что они хуже других, ну как сказать маме, что я хуже Петьки с группы??? вот детки и молчат и замыкаются в себе grustj

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Crazymama Дата: Вторник, 10.03.09, 21:19:56 | Сообщение № 200

Quote (Nika586)
я вот тоже уже смотрю какие садики хорошие а какие нет, на будущее. А вы в каком садике?

Ну ты молодчинка!я бурумунная была,и не задумывалась особо над этим!Молодец!Мы ходим в садик недалеко от кристине кескуса!на улице спорди помоему.

Поиск: