|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Ваши взаимоотношения с детским садом
| |
наталья |
Дата: Вторник, 23.05.06, 17:37:32 | Сообщение № 21 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Татьяночка) | ...но очень стараюсь | Успехов! Старайся не сойти с правильного пути.
|
|
|
|
uljana |
Дата: Вторник, 23.05.06, 19:01:08 | Сообщение № 22 |
Зародыш
|
Девченки, я работаю в саду сама. Наказывают, то это могут на 5 минут посадить на стул, чтоб не бегал и успокоился. И то это редко. А в яслях я работала, так кого там наказывать да и толку. Протсо видишь, что полез малыш куда не надо- подойдешь и перетащишь его на другое место или скажешь строго "нельзя" ( например, вшкаф лазить). Но есть такие кадры. Родители их приводят, они орут как дикие, на пол бросаются. Мама чуть капли ни пьёт. Только мама за дверь - ребенка не узнать. просто ангел во плоти: бегает, смеется, песни поет. Ещё дети сами очень агрессивны. Вот годовалые, а так дерутся и кусаются, если что-то не по ним, что даже удивляюсь. А вообще воспитатели и учителя сейчас бедные- нельзя ни слова против сказать, не говоря, чтоб по губам за некоторые слова дать. Родитель и ребенок всегда прав. Вот и вырастают больше половины таких, что в старшой группе хоть что им говори- все по барабану. И у многих ответ на любое замечание: "а я маме скажу!". Т.е с малых лет вседазволенность.
|
|
|
|
ЕЛЕНУШКА |
Дата: Вторник, 23.05.06, 19:40:40 | Сообщение № 23 |
Зародыш
|
Девочки вы уж извените меня но я например не верю в байки про то что пред открытым окном когото там ставят за провинности у нас же не конслагеря тут а во вторых надо правильно садики выбирать ....вот что я хочу сказать .... ИХМО и тапками брасать не надо ....
|
|
|
|
corny |
Дата: Вторник, 23.05.06, 20:22:19 | Сообщение № 24 |
Зародыш
|
Quote | А вообще воспитатели и учителя сейчас бедные- нельзя ни слова против сказать, не говоря, чтоб по губам за некоторые слова дать. Родитель и ребенок всегда прав. | uljana, с тобой полностью права. Я вообще не понимаю теперешней педагогики. В школе говорят нельзя говорить ребенку,что он плохой,а есть кто то лучше. Да и вообще делать акцент на плохое. Так он через год вообще плохие дела и поступки за собой замечать перестанет. Ну выросли же мы как то! Ну говорили,что вот тот сделал плохо,а этот хорошо. Ну было сравнение,так был выбор как потом самому поступать. А сейчас что...? Вот я считаю что и в саду и в школе должны наказывать,но конечно же не как в концлагерях,но есть же много методов. Есть дети которых можно словом наказать,а есть такие кто без подзатыльника все равно не поймет.
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Вторник, 23.05.06, 21:01:18 | Сообщение № 25 |
Зародыш
|
Quote (наталья) | Успехов! Старайся не сойти с правильного пути. | наталья, спасибо!! буду стараться!!
|
|
|
|
наталья |
Дата: Вторник, 23.05.06, 22:01:59 | Сообщение № 26 |
Зародыш
|
Quote (corny) | uljana, с тобой полностью права. Я вообще не понимаю теперешней педагогики | И я с uljanojполностью согласна. Всё это исходит от родителей.Очень много хотят от воспитателей и учителей,а сами что? Их дети этого не могли сделать,того... Да и сами они оооочень "умные". Многие вообще равнодушны,говоришь,а у них всё мимо ушей.А потом за голову хватаются. Воспитание идёт из семьи. Quote (corny) | В школе говорят нельзя говорить ребенку,что он плохой,а есть кто то лучше. | Сравнивать его с самим собой:что было вчера,а чего достиг.Но а если что-то плохое делает,то уж лучше спросить как было бы ему,если поступали с ним таким же образом.В любом случае на это надо обращать внимание. Ещё многое сейчас из-за конкуренции,школы то русские и садики закрывать будут,вот и стараются все как могут.
|
|
|
|
corny |
Дата: Вторник, 23.05.06, 22:10:33 | Сообщение № 27 |
Зародыш
|
Quote | Сравнивать его с самим собой:что было вчера,а чего достиг. | наталья, знаешь мне кажется им до фонаря сейчас то что они не достигли ничего сегодня. Вот моя пока в сад ходила,так стремилась быть лучше всех и каждый день можно было говорить вот сегодня ты сделала это... А в школу пошла,так теперь говорит: ну и подумаешь ничего не сделала! А ведь вот в жизни и существует конкуренция и если видишь что тот ученик учится лучше,то тебе должно быть лучше его. А чего я буду стараться быть лучше себя (если не сравнивать с другими)
|
|
|
|
наталья |
Дата: Вторник, 23.05.06, 22:21:16 | Сообщение № 28 |
Зародыш
|
Quote (corny) | знаешь мне кажется им до фонаря сейчас то что они не достигли ничего сегодня | Не всем ,но большинству да. Quote (corny) | А чего я буду стараться быть лучше себя (если не сравнивать с другими) | Но хотя бы не хуже всех. Ох,такая темка печальная. Что наших деток ждёт впереди.
|
|
|
|
Гуля |
Дата: Среда, 24.05.06, 07:25:37 | Сообщение № 29 |
Зародыш
|
я лично своих детей воспитываю так, как мои родители нас с братом воспитывали. у них, по моему, не плохо получилось. и в садике и в школе мне очень нравилось. только вот в старших классах, как начали демократию вводить, так и пропал интерес к учебе. если я все детство жила в соревновании, т.е. стремилась лучше читать, больше читать, писать грамотно и красиво, рисовать лучше всех в классе, петь и вообще быть лучше, то после разных нововведений стремится стало не к чему, все сразу стали одинаковыми, ооочень взрослыми и умными. думаю, если бы у наших деток были бы какие-нибудь организации, типа октябрятской и пионерской, то и ребятам было бы чем заняться. семья есть семья, а общество есть общество. Добавлено (2006-05-24, 08:25:37) --------------------------------------------- и добавлю: как-то мы с 13-ти лет и детей не начинали планировать.....
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Среда, 24.05.06, 07:46:21 | Сообщение № 30 |
Зародыш
|
Quote (Гуля) | и добавлю: как-то мы с 13-ти лет и детей не начинали планировать..... | ДА , Гуля, такого даже в мыслях не было...я тоже как то , помню, учиться старалась....больше об учёбе думала..как школу закончить? как дальше куда поступить?..... меня родители воспитывали в строгости, тогда конечно это не совсем нравилось...а сейчас я им даже благодарна...
|
|
|
|
milaskaDJ |
Дата: Среда, 24.05.06, 07:52:03 | Сообщение № 31 |
Зародыш
|
Все действительно идет из семьи, ведь порой родители детьми совсем не занимают. Они думают, а зачем с ними заниматься, вот пускай в садике и воспитывают. Даже когда у ребенка проблемы с произношением, логопед с ним занимается и дает еще и задание на дом, чтоб родители вместе с ребенком позанимались, при чем все надо в тетрадку записать. Потом приходит ребенок в садик и у него спрашивают, ну как занимались, а ребенок и отвечает, да утром перед уходом в садик. Что фактически означает, что с ним не занимались. А потом родители и удивляются, почему это ребенок невнятно говорит или еще что. Или бывают такие случаи, когда родители удивляются, что их ребенок матом ругается, частенько обвиняют кого-то, а взглянуть на то, как они сами разговаривают, не догадываются. Я не спорю, бывают конечно недобросовестные воспитатели, которые способны только наказать ребенка, а не объяснить, почему так нельзя поступать, а как лучше поступить. Но все-таки чаще все идет из семьи.
|
|
|
|
планида |
Дата: Среда, 24.05.06, 08:45:24 | Сообщение № 32 |
Зародыш
|
Quote (uljana) | не говоря, чтоб по губам за некоторые слова дать. | Quote (corny) | кто без подзатыльника все равно не поймет. | ещё нихватало! что бы моего ребёнка кто то посторонний бил! У нас например в садике ударение ставится на том,что ребёнка не надо бить и ругать,а надо внушать и объяснять словами!Я считаю,на то воспитатели и даны,а руки пусть дома распускают,или вообще нечего педагогом работать,раз терпения не хватает! Я не говорю,что ребёнку надо всё с рук спускать,ругать,конечно,надо за проступки,НО,нивкоем случае не бить!Это могут делать только родители!
[url=http://torrentzbag.com/user/Hemcridlirm/]поиск имущества должника[/url] [url=http://www.ukrat.ru/index.php?/Trudovoe-pravo/zaklyuchenie-po-voprosu-perevoda-rabotnikov-v-odnostoronnem-poryadke-v-tom-chisle-perevoda-na-nizheoplachivaemuyu-dolzhnost.html]если работник переводится на ниже оплачиваемую должность[/url]
|
|
|
|
milaskaDJ |
Дата: Среда, 24.05.06, 09:06:47 | Сообщение № 33 |
Зародыш
|
планида, самое главное, чтоб родители действительно наказывали за дело, а не просто потому, что они устали на работе и им не до детей в данную минуту. А если наказали мама или папа за проступок, то надо еще и объяснить потом ребенку, за что его наказали и почему нельзя так или иначе поступать. Тогда ребенок будет стараться не делать подобную ошибку.
|
|
|
|
планида |
Дата: Среда, 24.05.06, 09:25:13 | Сообщение № 34 |
Зародыш
|
milaskaDJ, Quote (milaskaDJ) | А если наказали мама или папа за проступок, то надо еще и объяснить потом ребенку, за что его наказали и почему нельзя так или иначе поступать. | правильно,про что я и написала вышеQuote (планида) | а надо внушать и объяснять словами! |
[url=http://torrentzbag.com/user/Hemcridlirm/]поиск имущества должника[/url] [url=http://www.ukrat.ru/index.php?/Trudovoe-pravo/zaklyuchenie-po-voprosu-perevoda-rabotnikov-v-odnostoronnem-poryadke-v-tom-chisle-perevoda-na-nizheoplachivaemuyu-dolzhnost.html]если работник переводится на ниже оплачиваемую должность[/url]
|
|
|
|
milaskaDJ |
Дата: Среда, 24.05.06, 09:31:26 | Сообщение № 35 |
Зародыш
|
планида, просто чаще бывает так, что родители или слишком часто ругают ругаю ребенка по пустякам, или спускают все с рук, объясняя типо что он всего лишь ребенок пускай пока побесится, а потом жизнь научит строгости. только потом бывает уже поздно.
|
|
|
|
планида |
Дата: Среда, 24.05.06, 09:46:05 | Сообщение № 36 |
Зародыш
|
milaskaDJ, Quote (milaskaDJ) | просто чаще бывает так, что родители или слишком часто ругают ругаю ребенка по пустякам, или спускают все с рук, объясняя типо что он всего лишь ребенок пускай пока побесится, а потом жизнь научит строгости. только потом бывает уже поздно. | да,к сожалению,бывает и так!
|
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Среда, 24.05.06, 10:30:31 | Сообщение № 37 |
Зародыш
|
сегодня мой сынулька наконец то более менее лучше уже пошёл в садик....потихонечку, неуверенно заходил в группу, но уже без криков и плача
|
|
|
|
corny |
Дата: Среда, 24.05.06, 22:47:51 | Сообщение № 38 |
Зародыш
|
Quote | ещё нихватало! dry angry что бы моего ребёнка кто то посторонний бил! | планида, я не имела ввиду воспитателей. Я вообще образно сказала. Просто наказания бывают разные кого то надо на стул в сторону посадить, а кому то в наказание будет игрушки в группе убрать. Моя с удовольствием убирала,но сидеть в сторонке когда всем разрешено играть - это наказание! А сейчас кстати я думаю все наоборот.
|
|
|
|
uljana |
Дата: Четверг, 25.05.06, 09:09:32 | Сообщение № 39 |
Зародыш
|
Вообще есть такая психологическая теория, что если ребенку сказал 3 раза и он не понял (перестать делать какое то отрицательное действие), то это идиот. И я процентов на 90 с этим согласна. Если в семье на ребенка не обращают внимания и позволяют все делать, лишь бы не мешал и не ныл, то вот этот результат на лицо. Он тогда так же ведет себя и в саду, и в школе. Мне все позволено и что вы мне сделаете. И ты этому ребенку, хоть лоб расшиби, объясняя, что так нехорошо и плохо. Пока он сам себе шишку не набьет или кто то его не успокоит физически- он так и будет себя вести. А ведь сад, школа не воспитывают. Это прямая обязанность родителей и они несут за это полную ответственность. Школа, сад, только немного помогают в этом процессе и учат. Добавлено (2006-05-25, 10:09:32) --------------------------------------------- Девченки, никого обидеть не хочу, говоря про теорию. Дети маленькие не знают как себя нужно вести и пробуют разные типы поведения, проверяя нашу реакцию на это. И именно задача родителей научить ребенка понимать с первого раза. Иногда действенно и физическое наказание. У меня дочка в 4 года на любое замечание начинала щипаться, кусаться. я несколько раз говорила так не делать. Однажды она опять давай выступать, я ей дала прутом по рукам. Скоро ей 9 лет, но ни разу она больше так не делала. Сейчас я начну заводиться, она : мама, успокойся я все поняла. Я: "что поняла?" Дочка:" что родители это святое". То есть, если ребенок так не делает дома, то не будет и в саду пакастничать. У меня в группе есть ребенок: постоянно бегает, никого не слушает, огрызается., дерется. И объясняй - не объясняй - все по барабану. Одно средство действует минут на 20 - это угроза отправить в ясли. Я считаю, что у ребенка отсутствуют элементарные навыки норм поведения. То есть я к тому, что ребенка просто так никто наказывать не будет (если не садист). Наказание всегда должно быть равносильно проступку. Разлил чай. Наказание: возьми тряпку и вытри за собой. Так это даже не наказание, а воспитание.
Сообщение отредактировано uljana - Четверг, 25.05.06, 09:12:16 |
|
|
|
Татьяночка |
Дата: Четверг, 25.05.06, 09:17:29 | Сообщение № 40 |
Зародыш
|
Quote (uljana) | Если в семье на ребенка не обращают внимания и позволяют все делать, лишь бы не мешал и не ныл, | uljana, у нас ребёнок, такой, что он не может сидеть на одном месте, ему надо везде влезть, всё потрогать, и , что самое то интересное, надо то, что нельзя...и нет у нас такого, что трогай, лишь только молчи и не мешай, наоборот получается масса запретов, потомучто ну не разрешишь же ребёнку средства открывать и на пол выливать...воду в ванной открывать и брызгать по всей ванне и много ещё в том же духе.....поэтому только целый день и твердится : нельзя! не трогай! не надо так делать!........ Quote (uljana) | есть такая психологическая теория, что если ребенку сказал 3 раза и он не понял (перестать делать какое то отрицательное действие), то это идиот. | я могу своему ребёнку и не 3, а все 10 раз повторять что то, а он просто не слышит и не хочет слышать....и я не могу сказать, что мой ребёнок идиот и я с этим выражением или с этой теорией не согласна....просто есть дети послушные, а есть не послушные....есть дети вредные, и из своейэтой вредности и не хотят слышать то, что им, например не хочется делать....есть дети просто не внимательные....вот у меня, например, сын, если чем то своим занят, то его вообще нет смысла даже звать - он не слышит.....
|
|
|
|
|
|