Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Ваши взаимоотношения с детским садом
наталья Дата: Вторник, 23.05.06, 17:37:32 | Сообщение № 21
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Татьяночка)
...но очень стараюсь

Успехов! happy Старайся не сойти с правильного пути. wink

uljana Дата: Вторник, 23.05.06, 19:01:08 | Сообщение № 22
Зародыш

Девченки, я работаю в саду сама. Наказывают, то это могут на 5 минут посадить на стул, чтоб не бегал и успокоился. И то это редко. А в яслях я работала, так кого там наказывать да и толку. Протсо видишь, что полез малыш куда не надо- подойдешь и перетащишь его на другое место или скажешь строго "нельзя" ( например, вшкаф лазить). Но есть такие кадры. Родители их приводят, они орут как дикие, на пол бросаются. Мама чуть капли ни пьёт. Только мама за дверь - ребенка не узнать. просто ангел во плоти: бегает, смеется, песни поет. Ещё дети сами очень агрессивны. Вот годовалые, а так дерутся и кусаются, если что-то не по ним, что даже удивляюсь.
А вообще воспитатели и учителя сейчас бедные- нельзя ни слова против сказать, не говоря, чтоб по губам за некоторые слова дать. Родитель и ребенок всегда прав. Вот и вырастают больше половины таких, что в старшой группе хоть что им говори- все по барабану. И у многих ответ на любое замечание: "а я маме скажу!". Т.е с малых лет вседазволенность.

ЕЛЕНУШКА Дата: Вторник, 23.05.06, 19:40:40 | Сообщение № 23
Зародыш

Девочки вы уж извените меня но я например не верю в байки про то что пред открытым окном когото там ставят за провинности у нас же не конслагеря тут а во вторых надо правильно садики выбирать ....вот что я хочу сказать ....
ИХМО и тапками брасать не надо ....

corny Дата: Вторник, 23.05.06, 20:22:19 | Сообщение № 24
Зародыш

А вообще воспитатели и учителя сейчас бедные- нельзя ни слова против сказать, не говоря, чтоб по губам за некоторые слова дать. Родитель и ребенок всегда прав.

uljana, с тобой полностью права. Я вообще не понимаю теперешней педагогики. В школе говорят нельзя говорить ребенку,что он плохой,а есть кто то лучше. Да и вообще делать акцент на плохое. Так он через год вообще плохие дела и поступки за собой замечать перестанет. Ну выросли же мы как то! Ну говорили,что вот тот сделал плохо,а этот хорошо. Ну было сравнение,так был выбор как потом самому поступать. А сейчас что...? Вот я считаю что и в саду и в школе должны наказывать,но конечно же не как в концлагерях,но есть же много методов. Есть дети которых можно словом наказать,а есть такие кто без подзатыльника все равно не поймет.

Татьяночка Дата: Вторник, 23.05.06, 21:01:18 | Сообщение № 25
Зародыш

Quote (наталья)
Успехов! Старайся не сойти с правильного пути.

наталья, спасибо!! буду стараться!!

наталья Дата: Вторник, 23.05.06, 22:01:59 | Сообщение № 26
Зародыш

Quote (corny)
uljana, с тобой полностью права. Я вообще не понимаю теперешней педагогики

И я с uljanojполностью согласна. agree
Всё это исходит от родителей.Очень много хотят от воспитателей и учителей,а сами что? Их дети этого не могли сделать,того... surprised wacko Да и сами они оооочень "умные". wink Многие вообще равнодушны,говоришь,а у них всё мимо ушей.А потом за голову хватаются. ohno Воспитание идёт из семьи. dont
Quote (corny)

В школе говорят нельзя говорить ребенку,что он плохой,а есть кто то лучше.

Сравнивать его с самим собой:что было вчера,а чего достиг.Но а если что-то плохое делает,то уж лучше спросить как было бы ему,если поступали с ним таким же образом.В любом случае на это надо обращать внимание. dont
Ещё многое сейчас из-за конкуренции,школы то русские и садики закрывать будут,вот и стараются все как могут. wink

corny Дата: Вторник, 23.05.06, 22:10:33 | Сообщение № 27
Зародыш

Сравнивать его с самим собой:что было вчера,а чего достиг.

наталья, знаешь мне кажется им до фонаря сейчас то что они не достигли ничего сегодня. Вот моя пока в сад ходила,так стремилась быть лучше всех и каждый день можно было говорить вот сегодня ты сделала это... А в школу пошла,так теперь говорит: ну и подумаешь ничего не сделала! А ведь вот в жизни и существует конкуренция и если видишь что тот ученик учится лучше,то тебе должно быть лучше его. А чего я буду стараться быть лучше себя (если не сравнивать с другими)

наталья Дата: Вторник, 23.05.06, 22:21:16 | Сообщение № 28
Зародыш

Quote (corny)
знаешь мне кажется им до фонаря сейчас то что они не достигли ничего сегодня

Не всем happy ,но большинству да. sad
Quote (corny)
А чего я буду стараться быть лучше себя (если не сравнивать с другими)

Но хотя бы не хуже всех. wink happy
Ох,такая темка печальная. sad Что наших деток ждёт впереди. wacko

Гуля Дата: Среда, 24.05.06, 07:25:37 | Сообщение № 29
Зародыш

я лично своих детей воспитываю так, как мои родители нас с братом воспитывали. у них, по моему, не плохо получилось. wink и в садике и в школе мне очень нравилось. только вот в старших классах, как начали демократию вводить, так и пропал интерес к учебе. если я все детство жила в соревновании, т.е. стремилась лучше читать, больше читать, писать грамотно и красиво, рисовать лучше всех в классе, петь и вообще быть лучше, то после разных нововведений стремится стало не к чему, все сразу стали одинаковыми, ооочень взрослыми и умными. думаю, если бы у наших деток были бы какие-нибудь организации, типа октябрятской и пионерской, то и ребятам было бы чем заняться. семья есть семья, а общество есть общество.

Добавлено (2006-05-24, 08:25:37)
---------------------------------------------
и добавлю: как-то мы с 13-ти лет и детей не начинали планировать..... tongue

Татьяночка Дата: Среда, 24.05.06, 07:46:21 | Сообщение № 30
Зародыш

Quote (Гуля)
и добавлю: как-то мы с 13-ти лет и детей не начинали планировать.....

ДА , Гуля, такого даже в мыслях не было...я тоже как то , помню, учиться старалась....больше об учёбе думала..как школу закончить? как дальше куда поступить?.....
меня родители воспитывали в строгости, тогда конечно это не совсем нравилось...а сейчас я им даже благодарна... happy

milaskaDJ Дата: Среда, 24.05.06, 07:52:03 | Сообщение № 31
Зародыш

Все действительно идет из семьи, ведь порой родители детьми совсем не занимают. Они думают, а зачем с ними заниматься, вот пускай в садике и воспитывают. Даже когда у ребенка проблемы с произношением, логопед с ним занимается и дает еще и задание на дом, чтоб родители вместе с ребенком позанимались, при чем все надо в тетрадку записать. Потом приходит ребенок в садик и у него спрашивают, ну как занимались, а ребенок и отвечает, да утром перед уходом в садик. Что фактически означает, что с ним не занимались. А потом родители и удивляются, почему это ребенок невнятно говорит или еще что. Или бывают такие случаи, когда родители удивляются, что их ребенок матом ругается, частенько обвиняют кого-то, а взглянуть на то, как они сами разговаривают, не догадываются.
Я не спорю, бывают конечно недобросовестные воспитатели, которые способны только наказать ребенка, а не объяснить, почему так нельзя поступать, а как лучше поступить. Но все-таки чаще все идет из семьи.

планида Дата: Среда, 24.05.06, 08:45:24 | Сообщение № 32
Зародыш

Quote (uljana)
не говоря, чтоб по губам за некоторые слова дать.

Quote (corny)
кто без подзатыльника все равно не поймет.

ещё нихватало! dry angry что бы моего ребёнка кто то посторонний бил! dry У нас например в садике ударение ставится на том,что ребёнка не надо бить и ругать,а надо внушать и объяснять словами!Я считаю,на то воспитатели и даны,а руки пусть дома распускают,или вообще нечего педагогом работать,раз терпения не хватает! dry angry Я не говорю,что ребёнку надо всё с рук спускать,ругать,конечно,надо за проступки,НО,нивкоем случае не бить!Это могут делать только родители!

[url=http://torrentzbag.com/user/Hemcridlirm/]поиск имущества должника[/url] [url=http://www.ukrat.ru/index.php?/Trudovoe-pravo/zaklyuchenie-po-voprosu-perevoda-rabotnikov-v-odnostoronnem-poryadke-v-tom-chisle-perevoda-na-nizheoplachivaemuyu-dolzhnost.html]если работник переводится на ниже оплачиваемую должность[/url]

milaskaDJ Дата: Среда, 24.05.06, 09:06:47 | Сообщение № 33
Зародыш

планида, самое главное, чтоб родители действительно наказывали за дело, а не просто потому, что они устали на работе и им не до детей в данную минуту. А если наказали мама или папа за проступок, то надо еще и объяснить потом ребенку, за что его наказали и почему нельзя так или иначе поступать. Тогда ребенок будет стараться не делать подобную ошибку.

планида Дата: Среда, 24.05.06, 09:25:13 | Сообщение № 34
Зародыш

milaskaDJ,
Quote (milaskaDJ)
А если наказали мама или папа за проступок, то надо еще и объяснить потом ребенку, за что его наказали и почему нельзя так или иначе поступать.

правильно,про что я и написала выше
Quote (планида)
а надо внушать и объяснять словами!
wink

[url=http://torrentzbag.com/user/Hemcridlirm/]поиск имущества должника[/url] [url=http://www.ukrat.ru/index.php?/Trudovoe-pravo/zaklyuchenie-po-voprosu-perevoda-rabotnikov-v-odnostoronnem-poryadke-v-tom-chisle-perevoda-na-nizheoplachivaemuyu-dolzhnost.html]если работник переводится на ниже оплачиваемую должность[/url]

milaskaDJ Дата: Среда, 24.05.06, 09:31:26 | Сообщение № 35
Зародыш

планида, просто чаще бывает так, что родители или слишком часто ругают ругаю ребенка по пустякам, или спускают все с рук, объясняя типо что он всего лишь ребенок пускай пока побесится, а потом жизнь научит строгости. только потом бывает уже поздно.

планида Дата: Среда, 24.05.06, 09:46:05 | Сообщение № 36
Зародыш

milaskaDJ,
Quote (milaskaDJ)
просто чаще бывает так, что родители или слишком часто ругают ругаю ребенка по пустякам, или спускают все с рук, объясняя типо что он всего лишь ребенок пускай пока побесится, а потом жизнь научит строгости. только потом бывает уже поздно.

да,к сожалению,бывает и так! sad

Татьяночка Дата: Среда, 24.05.06, 10:30:31 | Сообщение № 37
Зародыш

сегодня мой сынулька наконец то более менее лучше уже пошёл в садик....потихонечку, неуверенно заходил в группу, но уже без криков и плача happy

corny Дата: Среда, 24.05.06, 22:47:51 | Сообщение № 38
Зародыш

ещё нихватало! dry angry что бы моего ребёнка кто то посторонний бил!
планида, я не имела ввиду воспитателей. Я вообще образно сказала. Просто наказания бывают разные кого то надо на стул в сторону посадить, а кому то в наказание будет игрушки в группе убрать. Моя с удовольствием убирала,но сидеть в сторонке когда всем разрешено играть - это наказание! А сейчас кстати я думаю все наоборот.

uljana Дата: Четверг, 25.05.06, 09:09:32 | Сообщение № 39
Зародыш

Вообще есть такая психологическая теория, что если ребенку сказал 3 раза и он не понял (перестать делать какое то отрицательное действие), то это идиот. И я процентов на 90 с этим согласна. Если в семье на ребенка не обращают внимания и позволяют все делать, лишь бы не мешал и не ныл, то вот этот результат на лицо. Он тогда так же ведет себя и в саду, и в школе. Мне все позволено и что вы мне сделаете. И ты этому ребенку, хоть лоб расшиби, объясняя, что так нехорошо и плохо. Пока он сам себе шишку не набьет или кто то его не успокоит физически- он так и будет себя вести. А ведь сад, школа не воспитывают. Это прямая обязанность родителей и они несут за это полную ответственность. Школа, сад, только немного помогают в этом процессе и учат.

Добавлено (2006-05-25, 10:09:32)
---------------------------------------------
Девченки, никого обидеть не хочу, говоря про теорию. Дети маленькие не знают как себя нужно вести и пробуют разные типы поведения, проверяя нашу реакцию на это. И именно задача родителей научить ребенка понимать с первого раза. Иногда действенно и физическое наказание. У меня дочка в 4 года на любое замечание начинала щипаться, кусаться. я несколько раз говорила так не делать. Однажды она опять давай выступать, я ей дала прутом по рукам. Скоро ей 9 лет, но ни разу она больше так не делала. Сейчас я начну заводиться, она : мама, успокойся я все поняла. Я: "что поняла?" Дочка:" что родители это святое".
То есть, если ребенок так не делает дома, то не будет и в саду пакастничать. У меня в группе есть ребенок: постоянно бегает, никого не слушает, огрызается., дерется. И объясняй - не объясняй - все по барабану. Одно средство действует минут на 20 - это угроза отправить в ясли. Я считаю, что у ребенка отсутствуют элементарные навыки норм поведения. То есть я к тому, что ребенка просто так никто наказывать не будет (если не садист). Наказание всегда должно быть равносильно проступку. Разлил чай. Наказание: возьми тряпку и вытри за собой. Так это даже не наказание, а воспитание.

Сообщение отредактировано uljana - Четверг, 25.05.06, 09:12:16

Татьяночка Дата: Четверг, 25.05.06, 09:17:29 | Сообщение № 40
Зародыш

Quote (uljana)
Если в семье на ребенка не обращают внимания и позволяют все делать, лишь бы не мешал и не ныл,

uljana, у нас ребёнок, такой, что он не может сидеть на одном месте, ему надо везде влезть, всё потрогать, и , что самое то интересное, надо то, что нельзя...и нет у нас такого, что трогай, лишь только молчи и не мешай, наоборот получается масса запретов, потомучто ну не разрешишь же ребёнку средства открывать и на пол выливать...воду в ванной открывать и брызгать по всей ванне и много ещё в том же духе.....поэтому только целый день и твердится : нельзя! не трогай! не надо так делать!........
Quote (uljana)
есть такая психологическая теория, что если ребенку сказал 3 раза и он не понял (перестать делать какое то отрицательное действие), то это идиот.

я могу своему ребёнку и не 3, а все 10 раз повторять что то, а он просто не слышит и не хочет слышать....и я не могу сказать, что мой ребёнок идиот wacko и я с этим выражением или с этой теорией не согласна....просто есть дети послушные, а есть не послушные....есть дети вредные, и из своейэтой вредности и не хотят слышать то, что им, например не хочется делать....есть дети просто не внимательные....вот у меня, например, сын, если чем то своим занят, то его вообще нет смысла даже звать - он не слышит..... dry

Поиск: