Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Ваши взаимоотношения с детским садом
МАРго Дата: Четверг, 25.05.06, 09:19:56 | Сообщение № 41
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (uljana)
Вообще есть такая психологическая теория, что если ребенку сказал 3 раза и он не понял (перестать делать какое то отрицательное действие), то это идиот.

моему почти 2 года ему даже 10 раз скажи не понимае пока по попе не получит!!
но я прекрасно понимаю, что он не идиот, потому как , когда ему надо он все понимает и слушается.... wacko вот и как привлечь на себя его внимание когда он этого не хочет? может подскажешь?

планида Дата: Четверг, 25.05.06, 09:22:20 | Сообщение № 42
Зародыш

uljana,
Quote (uljana)
Вообще есть такая психологическая теория, что если ребенку сказал 3 раза и он не понял (перестать делать какое то отрицательное действие), то это идиот. И я процентов на 90 с этим согласна.

Я ПРОСТО В УЖАСЕ!!!КАК можно так кидаться словами????!!!!И это говорит воспитатель!!!!К вашему сведению,лично у меня сын(да я думаю и не только у меня!),иногда не только с 3го раза не слушается,но и с4-5.ВЫ,как воспитатель,должны знать,что это свойственно детям в силу их возрастных особенностей!ОТКРОЙТЕ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ: Идиотия - глубокая умственная отсталость с почти полным или полным отсутствием мышления и речи. angry ВОТ что это такое!Почитайте мамочек -форумчанок,у многих детишки непослушные,и это не значит,что они у нас ИДИОТЫ! dry angry
Quote (uljana)
А ведь сад, школа не воспитывают

А вы тогда зачем там находитесь,помоему слово ВОСПИТАТЕЛЬ и произходит от слова ВОСПИТЫВАТЬ! ИМХО

[url=http://torrentzbag.com/user/Hemcridlirm/]поиск имущества должника[/url] [url=http://www.ukrat.ru/index.php?/Trudovoe-pravo/zaklyuchenie-po-voprosu-perevoda-rabotnikov-v-odnostoronnem-poryadke-v-tom-chisle-perevoda-na-nizheoplachivaemuyu-dolzhnost.html]если работник переводится на ниже оплачиваемую должность[/url]

uljana Дата: Четверг, 25.05.06, 09:39:49 | Сообщение № 43
Зародыш

Так я именно о том, что это наша с вами задача воспитать полноценных детей. А это теория не моя. Ей уже много времен. Именно мы, родители, должны объяснять, что нужно понимать сразу. И я не говорю о детях младше 3-х лет. Тут все понятно, кризис, формирование различных норм. На то они и младенцы и называются детьми ясельного возраста. А когда ребенку 5-7 лет и он с 10 раза не понимает, что нужно есть молча, а не прыгать во время еды, то... кто он

а вообще в саду воспитателей нет уже года 4. Там работают учителя и помощники учителя. А это значит, что учат, а воспитывают дома.

Добавлено (2006-05-25, 10:39:49)
---------------------------------------------
А ещё приколы: государственный праздник- сад не работает. У родителей вопрос: а что я буду с ним 3 дня дома делать? А то ещё придут и бегают в этот праздник вокруг сада с возмущением почему не работает. Та кто может быть у этих родителей. То есть, если родители нормальные и любят ребенка, то и дети хорошие. Дети - зеркало своих родителей, по крайней мере лет до 12. Они приходят утром в сад и всем делятся, что делали дома, куда ходили. 80% смотрели "человек паук". Интересно, каким нравственным нормам учит этот мультик. И я повторяю, что это не касается младенцев. А вообще характер и все нормы формируются до 5 лет. Это основа будущего взрослого человека.

Сообщение отредактировано uljana - Четверг, 25.05.06, 09:41:24

МАРго Дата: Четверг, 25.05.06, 09:43:10 | Сообщение № 44
Зародыш

uljana, ну идиоты слишком резкое слово... cool
Quote (uljana)
Именно мы, родители, должны объяснять, что нужно понимать сразу.

согласна..... зачастую родителям не до воспитания, усталость, постоянная занятость и прочее... а нормы поведения заклыдываються именно в семье, а не в дет.саду...
научил бы кто как контакт с ребенком найти... может подскажет кто у кого этому научиться можно? wacko sad

uljana Дата: Четверг, 25.05.06, 09:49:22 | Сообщение № 45
Зародыш

идиот- это сильно утрировано. Имеется ввиду, что человек с поведенческими проблемами. Сейчас очень много гиперактивных детей, У 70% речевые нарушения (и эти показатели все растут). И надо над этим работать с маленького, со специалистами. Это уже проблема.

Татьяночка Дата: Четверг, 25.05.06, 09:51:14 | Сообщение № 46
Зародыш

uljana, а к каким специалистам надо обращаться?

МАРго Дата: Четверг, 25.05.06, 09:54:48 | Сообщение № 47
Зародыш

uljana, а ты не знаешь где можно научиться воспитывать детё, мне сейчас особенно тяжело... пузо тяжелое, ни побегать, ни попрыгать, а у ребенка то явно энергии поболее ,чем у меня... вот как объяснить , как достучаться.... подскажи если можешь.... у тебя же есть опыт работы с детьми... как ты своих воспитывала в раннем возросте? мне интересно твое мнение... smile

планида Дата: Четверг, 25.05.06, 09:54:49 | Сообщение № 48
Зародыш

Quote (uljana)
А это теория не моя.

я понимаю,что не ваша,но самое ужасно то,что вы согласны с ней на 90%!!!! dry
Quote (uljana)
то... кто он

ну уж точно не идиот!Повторяю-
Quote (планида)
Идиотия - глубокая умственная отсталость с почти полным или полным отсутствием мышления и речи. ВОТ что это такое

Quote (uljana)
Та кто может быть у этих родителей.

с таким отношением к родителям и деткам,бегите от педагогической деятельности!ЭТО НЕ ВАШЕ!
Quote (uljana)
Дети - зеркало своих родителей,
ЭТО тоже не всегда верно,куча тому примеров,например:родители-заслуженые учителя города,а сын у них и наркоман и сидел ! И таких случаев много!Это не значит,что родители плохо воспитывали его,он вырос и сам выбрал дальнейшую дорогу. dry

[url=http://torrentzbag.com/user/Hemcridlirm/]поиск имущества должника[/url] [url=http://www.ukrat.ru/index.php?/Trudovoe-pravo/zaklyuchenie-po-voprosu-perevoda-rabotnikov-v-odnostoronnem-poryadke-v-tom-chisle-perevoda-na-nizheoplachivaemuyu-dolzhnost.html]если работник переводится на ниже оплачиваемую должность[/url]

uljana Дата: Четверг, 25.05.06, 09:55:40 | Сообщение № 49
Зародыш

В каждом саду есть логопед, но опять же если большой сад, то и работа менее эффективна. Нет возможности заниматься индивидуально.

ну , а если гиперактивный ребенок, то это уже психологи, детские психотерапевты ( опять же их мало и дорого).
Татьяночка, вы ещё совсем маленькие ( я имею ввиду мальчишек). И как раз в этотм возрасте они и вредничают, учатся так себя правильно вести. Раздражая и часто пугая маму, проверяя её реакцию. И вот от этой реакции и будет зависеть потом их поведение в обществе.

планида Дата: Четверг, 25.05.06, 09:58:57 | Сообщение № 50
Зародыш

Quote (uljana)
идиот- это сильно утрировано. Имеется ввиду, что человек с поведенческими проблемами
ВОТ ИМЕННО!Я про это и говорю,что надо подбирать слова! dry

Татьяночка Дата: Четверг, 25.05.06, 10:00:04 | Сообщение № 51
Зародыш

uljana, так сейчас уже надо как то воспитывать, что то делать...а иногда просто с ним не справиться...и бывает так обидно за то, что приходится какие то строгие меры применять...а так хотелось бы всё по мирному...без криков, без скандалов...

МАРго Дата: Четверг, 25.05.06, 10:02:35 | Сообщение № 52
Зародыш

uljana, а как реагировать на капризы и непослушание? ну будь другом подскажи нам.... и каким должно быть наказание за проступки? cool

uljana Дата: Четверг, 25.05.06, 11:16:27 | Сообщение № 53
Зародыш

Планида, успокойся! Твоего малыша в саду любят. А про теорию я написала, чтоб послушать ваше мнение. Про идиотов тоже знаю, работала 7 лет в центре с больными детьми. Конечно, же нет плохих детей. Есть родители, которые не очень любят своих детей. Представте, как тяжела, когда у ребенка несколько пап и он путается или когда идет бракоразводный процесс и родители не могут поделить ребенка. Что ему остается делать как не вести плохо. Это ещё примеры к тому, что мы родители в первую очередь отвечаем за наших ребяток.
А малышей я обожаю и даже завидую вам многим, что у вас совсем ещё пупсики. Я работала на яслях, так пупсики до сих пор на прогулке тянут руки и кричат:"мама".
А с большими интересно занятия проводить.

Марго, напишу что-нибудь из личного опыта вечером. Мои собственные детишки, тоже далеко не ангелы. А сейчас побежала к своим сорванцам.

Ещё, Планида, про учителей ты права. Заслуженным некогда заниматься со своими детьми. Во всем нужна мера

Сообщение отредактировано uljana - Четверг, 25.05.06, 11:21:17

Гуля Дата: Четверг, 25.05.06, 11:26:52 | Сообщение № 54
Зародыш

uljana, на счет заслуженных учителей согласна с тобой на все 100.

планида Дата: Четверг, 25.05.06, 11:49:10 | Сообщение № 55
Зародыш

uljana, и что это значит?
Quote (uljana)
Планида, успокойся! Твоего малыша в саду любят

Справки наводим?

uljana Дата: Четверг, 25.05.06, 17:51:08 | Сообщение № 56
Зародыш

Планида, ничего не значит. Просто сейчас всегда родитель и дитё правы. За этим сторого следят. За любое физическое или моральное оскорбление могут уволить со дня. Отсюда и думаю, что любят. Тем более ясельников любят все. Они потешные, интересные. Особенно, когда говорить начинают и рассуждать.

планида Дата: Четверг, 25.05.06, 18:12:26 | Сообщение № 57
Зародыш

uljana,
Quote (uljana)
За любое физическое или моральное оскорбление могут уволить со дня.

А раньше что за это было?

Добавлено (2006-05-25, 19:12:26)
---------------------------------------------
Quote (uljana)
Они потешные, интересные. Особенно, когда говорить начинают и рассуждать.

вот это точно! happy wink

uljana Дата: Четверг, 25.05.06, 18:21:41 | Сообщение № 58
Зародыш

Раньше точно не знаю, что было. Но было по всякому. Вспомни даже школу.Чуть что могли родителей на ковер и полчаса выговаривать какой у них плохой ребенок. А сейчас по правилам родителям только в комплиментарном виде о детях. Я была как то на курсах, так там рассказывали про школу. Если видите, что ребенок не тянет в этой школе, поведение не для школы. То должен так говорить родителям: ваш ребенок хороший и прекрасный, но мы не в состоянии с ним справится. Т biggrin . А вообще раньше на яслях работали воспитатели без образования, потом медсестры. Было по 28 детей в группе. Так там просто с ума сойдешь и нервы какие надо было иметь. Там уж не до занятий, я думаю было. Просто уход, а сейчас все направлено на развитие личности, индивидуальный подход.

Сообщение отредактировано uljana - Четверг, 25.05.06, 18:22:33

anjuta2003 Дата: Четверг, 25.05.06, 21:18:44 | Сообщение № 59
Зародыш

uljana, добавлю про то что когда я увидела как наказали моего ребёнка то пошла к заведующей и вскоре поле роддома нужно было заглянуть в садик и узнаю новость что ту воспитательницу уволили.Видимо садик не для неё эта работа

uljana Дата: Пятница, 26.05.06, 13:30:09 | Сообщение № 60
Зародыш

Quote (anjuta2003)
uljana, добавлю про то что когда я увидела как наказали моего ребёнка то пошла к заведующей и вскоре поле роддома нужно было заглянуть в садик и узнаю новость что ту воспитательницу уволили

конечно, наказание наказанью рознь. Если ребенка бьют, обзывают, говорят ребенку что-то плохое о родителях, унижают, то, конечно, с этим мириться нельзя. Тем более заставлять стоять такого маленького ребенка, даже не перед окном- бесмысленно. Его отпустят, и он тут же опять пойдет шкодит. Таких малышей лучше посадить рядом и дать настольную игру или книжку. Ну это я так думаю, а кто-то по другому. А что в группе окна всегда открыты? Вообще проветривание идет, когда детей в группе и в спальне нет, то есть когда они гуляют. И зимой?

Сообщение отредактировано uljana - Пятница, 26.05.06, 13:36:53

Поиск: