|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Подготовительные группы
| |
Irinkaaa |
Дата: Понедельник, 07.01.13, 13:15:28 | Сообщение № 161 |
|
Цитата (Натусик) ну вы то хоть на работу в ту сторону ездите ну не совсем, но от дома мы едем за 7 минут. С утра будет подольше, но думаю не катастрофически. В ближайшем времени перееду в офис в том районе. Цитата (Натусик) муж не очень хочет в 45, так как он сам и его сестра там учились. ну с тех пор много время прошло, может чего и изменилось. Слышала много положительно о двух этих школах. Так что вам проще.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Понедельник, 07.01.13, 13:20:10 | Сообщение № 162 |
|
Цитата (Натусик) уже в феврале запись начинается? а Цитата (Cherry®) Чтоб пойти в подготовительный класс, нужно в феврале записываться? или это только в таллинне так? От школы зависит.Мы в мае подавали в подготовишку, подружка в сентябре только.Звонить в школу надо и спрашивать.
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Понедельник, 07.01.13, 13:23:06 | Сообщение № 163 |
|
Цитата (Irinkaaa) ну не совсем, но от дома мы едем за 7 минут. ну у нас тоже не больше 10 минут получается до 19 или 26
|
|
|
|
Irinkaaa |
Дата: Понедельник, 07.01.13, 13:33:11 | Сообщение № 164 |
|
Цитата (Натусик) ну у нас тоже не больше 10 минут получается до 19 или 26 ну это наверное в не часы пик и при везде зеленом светофоре. или я короткой дороги не знаю. А прямой транспорт - нет ведь такого? Деткам на будущее.
|
|
|
|
aglajal |
Дата: Четверг, 07.02.13, 15:16:51 | Сообщение № 165 |
|
26 вроде бы по прописке не берет. только на основании теста
|
|
|
|
Le-dy |
Дата: Четверг, 07.02.13, 15:46:46 | Сообщение № 166 |
|
А нет таких, у кого дети в 53 школу ходят? что там с подготовишкой? может кто знает ...
|
|
|
|
Otrada |
Дата: Пятница, 08.02.13, 11:02:17 | Сообщение № 167 |
|
[l]Цитата (aglajal) 26 вроде бы по прописке не берет. только на основании теста
Как раз 26 не является общегородской и берет только по прописке (оставшиеся места даже администрация школы не в курсе как заполняются, т.к. списки делает департамент образования). Так нам сказали на собрании подготовишек. По этой причине отказались от идеи идти в 26, не хотелось никого напрягать с пропиской.
Думали о 40 тоже, но как-то последнее время ооооочень много негатива слышу про эту школу. Нет, она сильная и все такое... Но я сделала вывод, что эта школа для очень прилежных и смышленых от природы детей. Если есть сомнения, что ребенок изо дня в день будет самостоятельно заниматься уроками, ставя их в преоритет всего остального, либо что у Вас будет возможность контролировать выполнение всего заданного (а задают реально много), то лучше туда не соваться. Наш ребенок смышленный и развитый, но вот такой дикой прилежности я от него не ожидаю, а сама такой нагрузки - все контролировать, вероятно, не потяну - у меня еще двое. Просто уже несколько знакомых, и знакомые знакомых переводили ребенка из 40 в другие школы, просто не выдержав.
Сообщение отредактировано Otrada - Пятница, 08.02.13, 11:04:29 |
|
|
|
aglajal |
Дата: Суббота, 09.02.13, 15:29:21 | Сообщение № 168 |
|
Цитата (Otrada) Как раз 26 не является общегородской и берет только по прописке (оставшиеся места даже администрация школы не в курсе как заполняются, т.к. списки делает департамент образования). Так нам сказали на собрании подготовишек. По этой причине отказались от идеи идти в 26, не хотелось никого напрягать с пропиской. я наоборот слышала, что в 26, 19 только если тест напишешь берут. а по прописке в остальные. я не знаю насколько это правда
|
|
|
|
Otrada |
Дата: Суббота, 09.02.13, 17:02:50 | Сообщение № 169 |
|
Цитата (aglajal) я наоборот слышала, что в 26, 19 только если тест напишешь берут. а по прописке в остальные. я не знаю насколько это правда § 7. Elukohajärgse kooli määramine (4) Tallinnas ei määrata elukohajärgseks kooliks Lasnamäe Põhikooli, Ristiku Põhikooli, Tallinna Heleni Kooli, Tallinna Inglise Kolledþit, Tallinna Juudi Kooli, Tallinna Laagna Lasteaed-Põhikooli, Tallinna Prantsuse Lütseumi, Tallinna Reaalkooli, Tallinna Tondi Põhikooli, Tallinna Tõnismäe Reaalkooli, Õismäe Kooli, Vanalinna Hariduskolleegiumi.
Т.е. перечисленные тут школы принимают по тестам. Остальные - по прописке.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Суббота, 09.02.13, 17:48:44 | Сообщение № 170 |
|
Цитата (Otrada) Остальные - по прописке. Ну может в 26 какие то классы по прописке какие то по тестам?Я просто слышала что туда по тестам проходят.
Сообщение отредактировано Lerka - Суббота, 09.02.13, 17:49:39 |
|
|
|
Аллусик |
Дата: Среда, 20.02.13, 00:02:11 | Сообщение № 171 |
Зародыш
Статус: Offline
|
девочки! А если в подготовительный хотим осенью, то надо уже этой весной записаться? На сайте школы не нашла информации про это никакой. Графа "подготовительные группы" есть, то когда туда захожу, то там пусто
о! пару дней назад не было ничего, а сейчас зашла, а там и дизайн новый и инфа, правда только расписание и что заявление через е-кооль... Блин, а проще никак что ли Типа позвонить.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Сообщение отредактировано Аллусик - Среда, 20.02.13, 00:10:00 |
|
|
|
jemeljanka |
Дата: Среда, 20.02.13, 06:38:18 | Сообщение № 172 |
|
Цитата (Аллусик) и что заявление через е-кооль... Блин, а проще никак что ли Типа позвонить. странно, е-коол открывают когда ребёнок уже в школу поступил в 1-й класс я думаю в любую школу можно прийти к секретарю и подать заявление
|
|
|
|
Naomi |
Дата: Среда, 20.02.13, 08:46:01 | Сообщение № 173 |
|
Цитата (aglajal) 26 вроде бы по прописке не берет. только на основании теста Цитата (Lerka) Ну может в 26 какие то классы по прописке какие то по тестам?Я просто слышала что туда по тестам проходят. По прописке идут идут дети в первую очередь, а остальные уже наверное лучшие на оставшиеся места!
А 19 школа только по тестам, причем дети ранее проходившие сюда по прописке направляются теперь в 26, по крайней мере такая ситуация была в прошлом году!
|
|
|
|
Maria-Koroleva |
Дата: Пятница, 01.03.13, 08:31:12 | Сообщение № 174 |
|
Девочки подскажите про подготовительный в ыйсмяэ Вене лицей, хотим туда попасть, уже заявление написали, но говорят классы большие а мы не по прописке... Так как наш район кристиине предлагает только эстонские школы... А из близлежащих понравилась именно эта! Или может у кого то детки по старше туда уже ходят? Хочеться хоть какую то инфо! Спасибо!
|
|
|
|
jannychka |
Дата: Воскресенье, 03.03.13, 17:04:17 | Сообщение № 175 |
Зародыш
|
Нужен совет! Уже всю голову сломала. Дочь ходит в эстонский класс. В эстонскую школу не потянет. Была уверенна, что пойдёт в 65 в погружение. Теперь очень резко начала сомневаться. Много отзывов очень разных слышала. Дело в том, что 4 года они на эстонском там учатся нормально (ещё от учителя зависит, конечно) а потом программа провисает. Дальше с пятого класса только русские предметы. Получается всё что знал ребёнок сразу и забудет. смысла тогда нет. Вот теперьдумаю, может просто в русский класс её отдать, а на эстонский ходить в кружки разные, дополнительно заниматься. И тогда выбор между 65 и 64 (лицей). Нужно срочно решить и записать ребёнка в подготовишку. А я уже всю голову сломала.
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
ema |
Дата: Воскресенье, 03.03.13, 20:14:53 | Сообщение № 176 |
|
jannychka, Я ПРОТИВ ОБУЧЕНИЯ РЕБЕНКА НА ЭСТОНСКОМ.за..если семья смешанная или изначально ребенок в сад ходил эстонский..и реально владеет языком.не мучай ребенка.ходите на кружки лучше.успеет она еще этот эстонский выучить!!!!!
|
|
|
|
jannychka |
Дата: Воскресенье, 03.03.13, 20:27:51 | Сообщение № 177 |
Зародыш
|
ema, ну моя в эстонский и ходила, думаю, что потянула бы. Но вот именно что дальше??? Зря потраченное время. И если русский класс.. то в какую школу вот в чём вопрос
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Воскресенье, 03.03.13, 21:01:28 | Сообщение № 178 |
|
Цитата (jannychka) то в какую школу вот А в какую по прописке относитесь?
|
|
|
|
ema |
Дата: Воскресенье, 03.03.13, 21:18:49 | Сообщение № 179 |
|
jannychka, ведите туда куда ближе.а если есть время и возможность возить куда-то...то выбор огромен.вот если бы у меня был бы один ребенок,то скорей всего напридумывала себе сложностей и возила куда-нибудь бы в супер пупер школу.а так мне не кому особо помочь...и мы все рядом с домом делаем) и вообще,если ребенок способный,то она и так выучит этот эстонский и не важно какая школа(статус)будет хорошо учиться.а если ребенку все тяжело дается,то и в супер пупер школе,он лучше учиться не будет..просто мне кажется дети ооочень много упустят,учась на не родном языке.это очень сложно.вот у меня старший не потянул бы учебу на не родном языке...ему и так тяжко все дается.а вот средний схватывает все на лету..скажешь и он тут же запомнил и помнит все)он бы потянул бы погружение.но не отдам!!!!!!! и кругом слышу,что у детей проблемы в классах с погружением...и только к клдассу четвертому ребенок втягивается...и представь сколько он упустил за 3 года......
кстати девочки отзовитесь кто пошел в первый в 48 ю с погружением.как вы..а то пропали.хочется услышать как у вас дела?
Сообщение отредактировано ema - Воскресенье, 03.03.13, 21:21:40 |
|
|
|
semicvetik |
Дата: Воскресенье, 03.03.13, 22:31:01 | Сообщение № 180 |
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|