Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Выбор школы. 26 или 52?
MILA Дата: Воскресенье, 13.12.09, 08:23:58 | Сообщение № 1

Мамочки детишек, которые ходят в 52 или 26 школы поделитесь своими впечатлениями о школе. Что нравится, что нет. Много ли задают, как ребенок справляется. Какие отношения с учителем. Нам психолог настоятельно посоветовал найти "своего" учителя начальной школы. Чтоб была как вторая мама или бабушка. А есть ли сейчас такие вообще?

Mirusha Дата: Воскресенье, 13.12.09, 11:08:49 | Сообщение № 2

MILA, боюсь таких нет учителей, мы ходим в 26-очень нравится уровень образвания-языки сильные, только должны быть готовы к большому количеству домашних заданий, хотите попроще- 52-там домашн. задания-15 минут и ребенок свободен %)

Сообщение отредактировано Mirusha - Воскресенье, 13.12.09, 11:09:10

angen Дата: Воскресенье, 13.12.09, 17:49:14 | Сообщение № 3

Quote (Mirusha)
задания-15 минут и ребенок свободен %)

Ну количество домашних заданий не всегда означает высокий уровень школы. Скорее наоборот, показывает, что основная нагрузка на домашнюю работу, на родителей возлагается. Значит на уроке мало успевают, из-за дисциплины, не досконально проработанных методически разработанных программ или по какой-то другой причине. Нашим задают домой очень мало всегда, не бывает перегибов на какой-либо предмет или рефератов для родителей, но при этом когда ребенок заболевает, становится тут же понятно, СКОЛЬКО они делают в школе и что осталось домой на закрепление. Лучше не болеть. Догнать сложно. При этом в 3м классе у них уже 2 иностранных языка, один из кот. каждый день.
Автору, по теме сказать особо нечего. Разве, что уровень английского у учеников из 26 довольно слабый. Знаю по совместной учебе своей дочки в Международной школе английского. Приходят с чемоданами грамматики и не более. Научиться общаться на англ им тяжело. В головах куча ненужной лексики и пустота для практического применения. Это издержки применяемого в школе метода чтение-перевод. с опорой на родной язык. Да и зачем бы тогда такому количеству детей дополнительно загружаться англ. если они его достаточно получали бы в школе. Знакомый мальчик во втором классе ( 3й год изучения англ. ) - полный ноль. В этом году снова алфавит, цвета и т.п. У нас в школе отдельно слов на иностранных языках не учат вообще. Только применительно к теме словосочетания и предложения. Результат впечатляющий. Так же 3й год изучения иностр. языка. Дети говорят, пишут, читают на уровне детских сказок, басен, не простенькими односложными предложениями.
52 школа это та, где есть французские классы? Если да, я бы выбрала ее. Английский далеко не проблема выучить вне школы. С французским вне школы проблематичнее и много дороже будет. А как показало вступление Эстонии в ЕС, это очень важный язык, язык дипломатии. Другой вопрос сможет ли школа дать эффективно язык.
У нас к сожалению не русская школа.
Если по эффективности выбрать не из чего. то лучше уж просто хороший микроклимат в школе и удобство передвижения в нее из дома.

Сообщение отредактировано angen - Воскресенье, 13.12.09, 17:52:20

Mirusha Дата: Воскресенье, 13.12.09, 19:51:22 | Сообщение № 4

angen вы уверены про 26-3 года и незнания англиийского????? не знаю. В КАКОЙ школе у вас учат алфавит в 2 классе-у нас в 26-его прошли в 0 классе! и про домашние задания вы тоже неправы-у нас знакомые дети учатся тоже в 52, так уровень знаний наш и их просто не сравнить

Сообщение отредактировано Mirusha - Воскресенье, 13.12.09, 19:52:27

Skazka Дата: Воскресенье, 13.12.09, 20:30:43 | Сообщение № 5
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
если выбирать из 26 и 52

выбирайте 19! podmig

http://mail-psw.org/

angen Дата: Воскресенье, 13.12.09, 20:31:33 | Сообщение № 6

Mirusha, У нас в музыкалке большое количество детей из 26 школы, есть по чему судить. Родители довольны только те, кто в самом начале пути - 1-2й класс и сами языком на хорошем уровне не владеют, следовательно объективно оценить уровень знаний не могут. Я сужу только по взрослым детям. кот. посещают нашу Международную школу 6-10 класс. Знакомая учительница по английскому. также недовольна уровнем знания английского там. По-эстонски дети, кстати, также два слова связать не могут. Про 52 ничего сказать не могу, не знаю. Только исключительно про французский писала.

Ksjune4ka Дата: Воскресенье, 13.12.09, 20:49:45 | Сообщение № 7

Skazka, Полностью поддерживаю! И я бы отправила дочку в 19 школу radostj ( в 26 отправлю, если останутся те учителя, кот.учили меня)
angen, Я закончила 26 школу,и у меня-действительно великолепные знания англ.языка. Конечно, не без помощи родителей, мы группой ездили на учебу в Англию. У меня была гениальная учительница -Лилия Петровна Циватая! Кто бы что не говорил- я Благодарна ей за все,что она сделала для нас!

Mirusha Дата: Воскресенье, 13.12.09, 21:05:27 | Сообщение № 8

angen насчет эстон. языка вы тоже неправы, вы в курсе, что в 26 есть ЭСТОНСКИЕ классы, в которых все предметы на эстонском, кроме русс. и матем. ? в других классах по 2 предмета на эстон, по сравнению а районными школами-26 выигрывает,в районных школах эстон. лстался на уровне нашего времени-нехватка учителей, дети не знают самого элементарного. это все 100% про эстон. школы с вами спорить не буду-ничего не знаю про них.

Сообщение отредактировано Mirusha - Воскресенье, 13.12.09, 21:05:55

Ksjune4ka Дата: Воскресенье, 13.12.09, 21:12:12 | Сообщение № 9

Mirusha, У меня сейчас брат заканчивает 26 школу, учится в "А" классе, в эстонском классе - никаких нареканий. Лично видела на прошлой неделе учебник по истории читал на эстонском....и я рада, что обучение у него на этом языке, проблем в общении нет!

angen Дата: Воскресенье, 13.12.09, 22:48:25 | Сообщение № 10

Quote (Mirusha)
так уровень знаний наш и их просто не сравнить

Правильно, кто с чем сравнивает. Я языковую подготовку сравнила с нашим Французским лицеем. Про 52 уже писала - ничего не знаю. Мы не загружены домашними заданиями, но при этом знания детей далеко выше, чем 26, 19 и т.д. Это ТОЛЬКО к вопросу о целесообразности "домашней нагрузки".
Quote (Ksjune4ka)
Я закончила 26 школу,и у меня-действительно великолепные знания англ.языка. Конечно, не без помощи родителей, мы группой ездили на учебу в Англию. У меня была гениальная учительница -Лилия Петровна Циватая! Кто бы что не говорил- я Благодарна ей за все,что она сделала для нас!

Многие родители кто учился раньше сам в 26й школе подчеркивают, что сейчас это уже совсем не та школа. Все меняется довольно быстро на рынке образования.
Конечно, нельзя сравнить простую дворовую школу и 26ю. Это небе и земля. Я не спорю, что школа жутко плохая, просто свое видение минусов огласила. Помню как сама мучительно рвалась по всему городу при выборе школы.
Quote (Mirusha)
насчет эстон. языка вы тоже неправы, вы в курсе, что в 26 есть ЭСТОНСКИЕ классы, в которых все предметы на эстонском, кроме русс. и матем. ?

Да, в курсе. Это моя не дописка, я не имела в виду эстонские классы. Там такие вещи не обсуждались бы априори. Другое дело тогда, зачем учиться на эстонском в русской школе, если с эстонским проблем нет и можно учиться в эстонской школе уровнем повыше. Автор не писала, что ее именно эстонские классы интересуют.

Mirusha Дата: Воскресенье, 13.12.09, 23:01:52 | Сообщение № 11

angen в каком классе ваш ребенок? у знакомой эстонки дочка учится в 5 классе! так там тааакое домашю задания-стихотворение сочинить на фран. на заданную тему-26 РЯДОМ НЕ СТОЯЛА eek
учиатся дети в эст. классах в русской школе-чтоб ЗНАТЬ РУССКИЙ как родной язык, а не как иностранный

Сообщение отредактировано Mirusha - Воскресенье, 13.12.09, 23:03:50

angen Дата: Воскресенье, 13.12.09, 23:34:39 | Сообщение № 12

Quote (Mirusha)
в каком классе ваш ребенок?

В третьем
Quote (Mirusha)
у знакомой эстонки дочка учится в 5 классе! так там тааакое домашю задания-стихотворение сочинить на фран. на заданную тему-26 РЯДОМ НЕ СТОЯЛА eek

Так это ж не с бухты барахты задают сочинить, а учат постепенно, на основе тщательно выученного ранее материала. Не вижу ничего страшного. У них это частая практика начиная с первых дней прихода в школу. Да и вообще программу ТАК всю разжевывают, что не выучится там довольно сложно. Разве совсем уж лентяям. Для родителей специальные курсы французского языка постоянно.

Quote (Mirusha)
учиатся дети в эст. классах в русской школе-чтоб ЗНАТЬ РУССКИЙ как родной язык, а не как иностранный
У нас для русских детей уроки русского языка как РОДНОГО проходят отдельно. Есть такое специальное положение закона. А русских деток у нас хватает. Директор ценит русский контингент. Да и вообще знаток и любитель русской культуры, как мировой.

Сообщение отредактировано angen - Воскресенье, 13.12.09, 23:36:17

MILA Дата: Понедельник, 14.12.09, 11:59:24 | Сообщение № 13

Большое спасибо за отзывы и советы. Проблема состоит в том, что ближайшая к нам школа 26 и с рождения ребёнка я была настроена на неё. Но чем ближе к школе, тем больше сомнений. Сынуля у меня очень мамин, чувствительный и тревожный ребенок. Очень хочется найти школу с хорошим микроклиматом, где бы учителя дружили с детьми. Слышала несколько хороших отзывов на 52 школу(школа с погружением). Вот и появляются мысли, а нужна мне вся эта гонка за знаниями. Хочется, чтоб ребенка научили мыслить и рассуждать, а не тупо пользоваться клавишами copy-paste, когда он печатает 3 реферат за выходные. Хочется, чтоб научили говорить, а не переводить с электронным словарём. Хочется, чтоб были экскурсии, внеклассные часы, живое общение, а не сидение на лимпе. Хочется, первого учителя такого, чтоб не отбила охоту подходить к школе ближе, чем на 10 метров. Хочется, чтоб ребенок дома взахлёб рассказывал о школе, чтоб звучала фраза " А Марь Ивановна нам ТАК сказала, писать букву А" Много, чего хочется. Поэтому и собираю информацию заранее.
К 19 школе, что-то не лежит у меня душа. Даже не знаю почему.

Panterka Дата: Понедельник, 14.12.09, 18:40:06 | Сообщение № 14

52 школа достаточно пафосная но сильная...да и не всех туда берут после 0 класса...только избраных %)

MILA Дата: Вторник, 15.12.09, 08:14:26 | Сообщение № 15

Panterka, А можно по-подробнее в чем пафос состоит. И почему берут только избранных. На основании чего избирают.

Skazka, Чем 19 школа так хороша. Много слышала, что о здоровье детей там никто не думает, главное результаты учёбы.

kristina1981 Дата: Среда, 26.09.12, 14:00:01 | Сообщение № 16

Добрый день, уважаемый мамочки!
На счет 52 могу сказать, берут туда всех, за исключением может быть возростной критерий. Все мы прекрасно знаем что в школу идут дети с 7 лет. Но многие детки поступают с 6 вот это и может стать причиной не взятия ребенка в школу.
Скажем так, если ваш ребенок хочет и умеет учится, то будь то 19, 26 или 52 нет никакой разницы! Главное помощь родителя и желание ребенка.
Самое главное это первый учитель! Если учитель не адекватен к детям и не жилает учить их учиться, а только заставляет много работать...... увы ребенок учиться не будет!
Я не учитель, но я мама 8 летнего ребенка. которая столкнулась с таким преподователем. Мы поступили в 53 среднюю школу в мустамяэ..... СРАЗУ ГОВОРЮ.... ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЧТО БЫ ВАШ РЕБЕНОК БЫЛ ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВ ТУДА ЕГО ОТДАВАТЬ НЕ НУЖНО!!!!!!!!! В ЧАСТНОСТИ К УЧИТЕЛЮ МЛАДШИХ КЛАССОВ КРАСНОПЕВЦЕВОЙ НАТАЛЬИ АЛЕКСАНДРОВНЕ!.
В 0 КЛАССЕ ОНА БЫЛА ПРОСТО ДУШКОЙ! Мы нарадоваться не могли на нее. Но 1 сентября 1 класса родителей поверг ШОК. И это мягко сказано.
За 1 год обучения, у детей сбрасывались учебники на пол, только за то что на уроке чтения на столе пенал лежит.... при всем классе несколько раз это повторялось пока ребенок не понял что его нужно убрать.... вместо перемен из-за 1 проступка ребенка весь класс стоял возле своих парт и не мог не присесть, не говорить не шелохнуться иначе на следующий бы день они стояли снова! Силой была выставлена девочка только за то что она попрасила у соседа стирательную резинку! вместо физкультуры дети писали в тетрадки команды "ровняйсь", "смирно", "вольно" СТРОЙБАТ!!!!!!!
ЛИЧНО МОЕГО РЕБЕНКА УЧИТЕЛЬ ДОВЕЛА ДО НЕРВНОГО СРЫВА. весь год нам родителям говорилось что мы у нее за 20 лет самый не воспитанный и не образованный класс! как дети так и родители! Разговор с нами только на повышенных тонах, ни какого контакта с родителями. В плоть до того что нам говорилось что мы родители должны и обязаны правильно объяснять учебную программу ребенку. и Она даже готова нам распечатать как это делать! ))))))))Я В ШОКЕ! а что будет делать она????

СКАЖУ ПРОСТО ! ВО ВТОРОЙ КЛАСС НЕ ВЕРНУЛИСЬ 5 ДЕТЕЙ! все разлетелись в разные школы 19, 52, 65, 26. Все довольны и спокойно продолжают учиться с этих школах! и не чего подобного больше как родители так и дети не испытывают!!!!

причем те детки которые остались продолжают бороться с учителем. причем 2ой класс находится на 4 этаже вместе со страшиклассниками, когда вся остальная младшая школа на 1 и 2 этаже!

детей не выпускают на перемене в корридор потому что там кони в виде 10 -11- 12 классов!

парты не преспособленны для детей данного возроста! спуск в столовую каждый день это эстафета на выживание!

к примеру я перевела ребенка в LÄÄNEMERE GÜMNAASIUM, и очень довольна всем!!! младшая школа находится в отдельном отсеке, рядом со столовой. всего в ней 2 этажа. раздевалки отдельно от старшей школы. парты у каждого своя, учебники и все принадлежности остаются в школе. портфель соответствуют требованию по весу. Причем ребенок после первого дня посещения школы сказал такие слова " мама скорее бы в школу, а то в ту я просто ходил а в эту мне интересно ходить" ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!

Обсалютная противоположность с 53 школой!!!! И сама администрация школы оставляет жилать лучшего.

так что правильно было кем то т ут сказано что первый учитель должен быть другом и во всем поддержывать ребенка. А КАКАЯ БУДЕТ ШКОЛА 26 ИЛИ 19 РАЗНИЦЫ НЕТ НИ КАКОЙ.

можно закончить и простую среднюю школу с золотой медалью и кипой грамот с олимпиад! и закончить 26 с полным нулем!

МОЙ СОВЕТ, ЛЮБАЯ ШКОЛА, ТОЛЬКО НЕ 53!!!!
И ЕЩЕ, РОДИТЕЛИ НЕ БОЙТЕСЬ ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ТАКИХ УЧИТЕЛЕЙ.КТО ЕСЛИ НЕ МЫ И МИНЕСТЕРСТВО ОБРОЗОВАНИЯ!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: