Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Школы Нарвы
Zlatka Дата: Вторник, 26.01.10, 18:23:06 | Сообщение № 101

milenaire, а не знаешь как фамилия учителя по эстонскому случайно???

сама лично сталкивалась с некоторыми учителями эстонского по работе.....и не ко всем сложилось приятное -отношение..почему? не все..но некоторые учителя эстонского...особенно те, кто по национальности - эстонцы....ведут себя очень заносчиво....смотрят свысока..увы...

ну как и в тартуском универе..везде есть учителя-националисты....

anmiro Дата: Вторник, 26.01.10, 18:37:10 | Сообщение № 102

Quote (Машенька)
хотя по фотографиям лично вас не узнаю.

Машенька, хыхы :) Меня не все одноклассники-то узнают )))
Quote (s4astlivica)
Властная женщина

Разве? По-моему, добрейшей души человек. До сих пор с нею общаюсь, обожаю :)
Quote (s4astlivica)
Цыварева Елена Дмитриевна,химию и биологию преподавала.

А Софья Васильевна не преподавала уже биологию? У нас Е.Д. тольк химию преподавала.
Quote (s4astlivica)
очень интересный предмет преподает и сама очень интересная женщина

Да, Инга Ивановна - чудесная женщина!

ЛенОк Дата: Вторник, 26.01.10, 21:29:09 | Сообщение № 103
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Zlatka)
milenaire, а не знаешь как фамилия учителя по эстонскому случайно???

ой неа, не знаю
конечно и учителя бывают разные и ученики, от самого ученика все же очень много зависит

Sajdara Дата: Вторник, 26.01.10, 21:35:54 | Сообщение № 104

Zlatka, Я тоже закончила 13-ю, но сомневаюсь отдавать ли туда ребенка, ведь так много учителей сменилось!

Машенька Дата: Вторник, 26.01.10, 21:43:57 | Сообщение № 105

Во многих школах при смене директора, сменились и учителя. Так что о том, какая на данный момент школа, можно судить только из личного опыта, методом проб и ошибок.
Слушать друзей? Ну не знаю, я бы лично только прислушивалась, так как правильно сказали, отношение к учителям и к школе часто предвзятое, например, из за конфликта.
О 6 школе не могу плохо сказать, слабой не считаю. В то время, когда я училась, были сильные учителя. Ученики далеко не последние места на олимпиадах занимали.

s4astlivica, Елена Дмитриевна сейчас не преподаёт в 6 школе, очень жаль. Прекрасный человек и достойный учитель.

anmiro Дата: Вторник, 26.01.10, 21:48:18 | Сообщение № 106

Quote (Машенька)
В то время, когда я училась, были сильные учителя. Ученики далеко не последние места на олимпиадах занимали.

То же самое могу сказать. Я довольна своим средним образованием, полученным в 6-й школе.
Вера Ю. говорит, что сейчас как раз учительский состав не особо хороший, чем раньше был. И она сама уходит на пенсию, если уже не ушла.
А куда Елена Д. ушла?
Как мне бывший директор нравилась! Очень достойный педагог была. Говорят, она в США сейчас и очень успешна!

s4astlivica Дата: Вторник, 26.01.10, 22:06:34 | Сообщение № 107
Зародыш

Quote (anmiro)
А Софья Васильевна не преподавала уже биологию?

в 12 классе преподавала podmig
Quote (anmiro)
Разве? По-моему, добрейшей души человек.

ну одно другого не исключает ik
Quote (anmiro)
А куда Елена Д. ушла?

в 11 школу

uljana Дата: Среда, 27.01.10, 13:23:23 | Сообщение № 108
Зародыш

Quote (olivka)
про 10 - что то вообще никогда и ни от кого ничего хорошего не слышала ... если другие школы ещё кто то защищать начинает , то с этой - что то тишина полная ...

У меня дети учатся в 3 и 10 школе. НЕ скажу, что уж совсем их ничему не учат. Доча спокойно говорит по эстонски, пишет сочинения и т.д. В то же время участвует в городских олимпиадах, конкурсах по русскому и литературе, истории и как правило не на последнем месте. В 3, 6 классах все дети Эстонии пишут одинаковые уровневые работы. Не знаю,как в 6 классе будет,но в третьем доча написала русский на уровне русских школ на "5", эстонский на уровне эстонских школ на "5" и математика тоже была написано на отлично. У сына в этом году первая уровневая работа. Учится в 10 школе (в третью не пошел, сказал язык ломать не буду. В первую не захотели мы отдавать). По крайне мере учебники у сына такие же как и у детей из других школ. И так же участвует в олимпиадах. Вот по эстонскому, конечно, знания слабые. Но я думаю это проблема всех русских школ. У дочи есть подружка из 14 школы, так моя часто помогает ей делать домашку по эстонскому, хотя задания и не сказать, что сложные. Или мы уже просто так думаем на фоне того, что у дочи все учебники на эсти. Конечно, в простых школах детей так не гоняют, как в 11 и 14, то есть в первом классе не надо знать программу третьего. Но зато у детей и психика крепкая и в кружки могут спокойно ходить, не перенапрягаясь, а это тоже развитие. И здесь главное перенапрягом вообще не отбить желание учиться или чтоб ребенок к среднему звену не выдохся.
Я считаю, что если дано, то выучишься, хоть где. Мало- будешь дополнительно знания черпать из разных ресурсов (это я про старших детей). А не дано или лень великая, то какая бы школа крутая не была- толку мало. И примеров много, когда кто-то из гимназий не поступал в универ,а из простой школы сразу на бесплатное место и наоборот.

Сообщение отредактировано uljana - Четверг, 28.01.10, 08:26:43

olivka Дата: Среда, 27.01.10, 19:05:58 | Сообщение № 109
Зародыш

девочки ! так что , никто в седьмой школе не учился ????????? я просто к тому что в следующую субботу будет встреча всех выпускников в полташе , могли бы с кем нить встретиться ... radostj

MaryJane Дата: Среда, 27.01.10, 20:54:16 | Сообщение № 110

Quote (Cancordia)
В неофициальных состязаниях за число медалистов в этом году победу одержала

ой...знаем мы как эти медали выдаются. Не всем конечно, есть те, кто своим потом заработал. Но бывает и такое... тихо на ушко "маша... давайка на медаль...напрягись, учителя в курсе, пойдут на встречу"

Добавлено (27.01.10, 21:54:16)
---------------------------------------------

Quote (anmiro)
Считаю, что в любой школе можно выучиться, было бы желание.

Это верно, но с оговоркой-для ученика старшего класса. Когда есть мотивация, есть и желание. И не важно в какой школе учиться.
Но вот если взять первоклашек, у которых мотивация к учебе очень призрачная, то тут педагог может все накорню срубить. Поэтому выбор начальной школы ооочень важен.

Drugaja Дата: Среда, 27.01.10, 21:01:04 | Сообщение № 111

Соглашусь с постом uljana.
Ну не понимаю я, хуже, лучше. Было бы желание учиться, а так конечно можно на учителей свалить, на школу.

Сообщение отредактировано Drugaja - Среда, 27.01.10, 21:02:04

ALERTA Дата: Среда, 27.01.10, 21:44:48 | Сообщение № 112

во всех школах есть и плюсы и минусы! че спорить - не пойму!

Rito4ka Дата: Четверг, 28.01.10, 09:22:43 | Сообщение № 113
Зародыш

Quote (olivka)
а я свою школу люблю - 7-ую ... никто в ней не учился ? ulqbka

Я там училась с 1по 5 класс )) Вообще хорошая школа , места красивое ) Учителя все хорошие )
дружная школа )

[url=http://sale-flowers.org]где купить розы дешево [/url]

Crazymama Дата: Четверг, 28.01.10, 09:53:45 | Сообщение № 114

Обожаааю 6 ую школу!
Закончила ее в 2002 году,классный руководитель,до 9 класса Римма Александровна была....отличный педагог.Возила нас по экскурсиям,музеям в Москву,в Питербург,развивала нас интеллетуально и духовно с маленства.
С 9 класса Зоя Николаевна,хорошая женщина,умная,знает свое дело.
Могу точно сказать с уверенностью,что педагогический состав на то время,когда я училась,был очень сильный.
Да и еще,чем мне нравилась 6-ая,это организаторскими заслугами.В школе было 2 детских творческих кружка,где каждый мог выразить себя кто как хочет.
Люблю 6-ую!Жила бы в Нарве,дочку бы туда отдала!Без сомнений!

Ketka Дата: Четверг, 28.01.10, 10:03:39 | Сообщение № 115

у меня племянница в 3-ью эстонскую ходит,абсолютно спокойно говорит на эстонском языке,и у подруге два племянника туда же ходят,тоже оба знают эстонский.
Я бы тоже отдала в эстонскую.

сальса Дата: Четверг, 28.01.10, 12:18:08 | Сообщение № 116
Зародыш

Quote (Crazymama)
Римма Александровна

Она до 6 школы работала в 8 (в моей), интересная женщина, было жаль, что ушла.

aljana Дата: Четверг, 28.01.10, 12:19:33 | Сообщение № 117

сальса, и в моей %)

katrina48 Дата: Четверг, 28.01.10, 14:32:30 | Сообщение № 118

uljana, а в 3 школе как берут по прописке? И по каким дням там заниятие 0 Класса?

uljana Дата: Четверг, 28.01.10, 17:22:40 | Сообщение № 119
Зародыш

Quote (katrina48)
в 3 школе как берут по прописке? И по каким дням там заниятие 0 Класса?

Третья школа единственная, которая всегда имела и имеет право принимать детей внезависимости от места их проживания. Там учатся дети из всей Нарвы, потому что все школы подчиняются местному самоуправлению, а третья является государственной школой.

Когда там занятяи в нулевых классах не знаю, вот сайт школы, может там етсь про этот или позвонить можно: http://www.nvrk.edu.ee/

Aika Дата: Четверг, 28.01.10, 17:28:29 | Сообщение № 120

katrina48, Katjusha privetik podmig .U tebja 4to uze Darisha s sentjabrja v podgotovitelnij klas poidet????A v 11 neho4es eje otdat????K Svetlane Vasljevnoi haha

Поиск: