Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Смешаная группа в детском саду
Tiigrik Дата: Вторник, 27.08.13, 15:20:36 | Сообщение № 21

В садках смешанного типа больше ответственности на воспитателях, они должны уметь работать со смешенными группами. (или как минимум этому учится). Воспитателям которые работали в обычных группах нужно как минимум время и желание переучиться и перестроить всё свою привычную схему работы. Поэтому как мне кажется нельзя скакать сегодня группа обычная, а завтра разновозрастная хороших результатов не будет ни там ни там.

Относительно маленьких ясельных детей. Мое личное мнение по возможности они должны ходить в отдельные ясли с отдельными ясельными воспитателями их специфика работы значительно отличается от садиковской. ( у старых советских сохранившихся ясель прекрасная программа). Воспитатели занимаются именно развитием детей этого возраста совсем по другим принципам и программам, и психологическое отношение к детям совсем другое. В ясельных группах обычных садов больше отношение сейчас досмотр + самообслуживание, а подрастут будем развивать. ( из личного опыта).

Исходя из вышеперечисленного я согласна, что с одной стороны по возможности ясельного ребенка не стоит отдавать в смешенную группу, так и то, что более старшим детям в смешанной группе при наличии ясельных детей будет доставаться меньше внимания и развития, малышам его надо будет очень много. Но опять все зависит от конкретного садика, количества детей на единицу персонала и возрастного распределения детей.

А вообще все очень зависит от уровня садика/ясель, я вожу своих детей через полгорода и пробки, трачу кучу времени на дорогу (встаем на полчаса-час раньше), да мои дети первыми приходят и последними уходят (я работаю и нет бабушек, дедушек), но я очень довольна садиком, а яслям буду благодарна всю жизнь и готова им в ноги кланяться за то, как они мне помогли! (хотя многие мои подруги поначалу крутили у виска, говоря что я У.О. 5-7 садов вокруг дома, а я вожу черте куда. А теперь только вздыхают, ну да у вас такой садик/ясли …)

Сообщение отредактировано Tiigrik - Вторник, 27.08.13, 15:22:44

Flower Дата: Среда, 28.08.13, 08:47:24 | Сообщение № 22

Tiigrik, можно узнать, про какой садик выговорите?

Tiigrik Дата: Среда, 28.08.13, 10:01:34 | Сообщение № 23

Rõõmutarekese Lasteaed –это сад, Muumipere Lastesõim – ясли оба на эстонском. Находятся в центре за национальной библиотекой.
Попасть очень сложно (почти не реально), вставать в очереди нужно с рождения сразу как есть IK (жаль, что до рождения не записывают) и быть готовым ждать.

Flower Дата: Среда, 28.08.13, 10:52:52 | Сообщение № 24

Тиигрик, а по поводу старших групп в этом саду можете что-то сказать?

Tiigrik Дата: Среда, 28.08.13, 14:37:43 | Сообщение № 25

В саду 5 групп 4 в основном здании и одна в маленьком. Все группы семейного типа (смешанные) возраст от 2-7, но реально скорее от 3/3,5 до 7. В сад очень тяжело попасть поэтому дети ждут дольше в основном попадают после 3 лет ближе к 4. 2 леток тоже иногда берут но скорее иногда 1-2 за раз не больше и в основном когда старшие братья сестры уже в группе. В среднем в год из каждой группы выпускаются 5-8 детей и на их место приходят новенькие. В группах где-то 25-26 человек. Но есть дети у которых мамы не работают и их дети приходят иногда на небольшое кол-во времени, скорее на занятия поездки и выступления. ( в года таких детей было например в нашей группе до 4-6 человек).
Подход к воспитанию и культуре эстонский. Общее и культурное развитие детей на очень высоком уровне. После сада дети в основном поступают в элитные эстонские школы старого города (FL, VG, IK, GAG, и т.д.)
Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.

Flower Дата: Среда, 28.08.13, 16:45:28 | Сообщение № 26

Тиигрик, пишу в личку. radostj

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: