|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
ВИЧ инфицированные дети в детском саду
| |
olivka |
Дата: Вторник, 07.12.10, 19:12:44 | Сообщение № 201 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Victoria) Так что с законами о том что никто никому ничего не должен говорить о своих заразных болячках и не представлять никаких мед.справок в школу и дет.сады я не согласна! ппкс
|
|
|
|
Stilja |
Дата: Вторник, 07.12.10, 19:19:11 | Сообщение № 202 |
|
ладно, продолжим дальше мутить воду если как вы сказали закон и так далее мешает мне получить инфу по этой теме вроде как решение попечительского совета может обязать садик предоставлять данные если не о конкретных детях , то о том что садик гарантирует соблюдение каких то норм при которых дети не могут ни при каких условиях приобрести неизлечимые заболевания в их учереждении это так? есть ли такие нормы? и гдеб о таковых почитать?
|
|
|
|
jannychka |
Дата: Вторник, 07.12.10, 19:26:35 | Сообщение № 203 |
Зародыш
|
Stilja, чего вы именно боитесь? о чём речь?? если даже администрация сада не должна знать об этой конкретной болезни?
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
kleopatra |
Дата: Вторник, 07.12.10, 19:31:21 | Сообщение № 204 |
Зародыш
|
Quote (Stilja) садик гарантирует соблюдение каких то норм при которых дети не могут ни при каких условиях приобрести неизлечимые заболевания в их учереждении ну таких гарантий вам никто и нигде дать не сможет))) Существуют санитарные нормы, которые регулярно проверяются и которые дошкольные учереждения соблюдают.
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Вторник, 07.12.10, 19:31:44 | Сообщение № 205 |
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
jannychka |
Дата: Вторник, 07.12.10, 20:00:00 | Сообщение № 206 |
Зародыш
|
Quote (Victoria) я про детей писала а что дети в рану лезли? не представляю этого. Обычно они пугаются таких ситуаций. Все ситуации какие-=то нереальные, из области фантастики..
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
jannychka |
Дата: Вторник, 07.12.10, 20:02:22 | Сообщение № 207 |
Зародыш
|
Quote (Victoria) так вот выше и писала,не разумнее ли предоставить воспитателям информацию о том что ребенок Вич+, чтоб в случае чего они могли правильно среагировать. я думаю они сами решают, что им лучше. Такой ребёнок получает специальное лечение и наблюдается основательно. Волспитатели ничего особенного делать не должны и никак реагировать по закону не имеют право. Просто вызывают скорую в сложных ситуациях.
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Вторник, 07.12.10, 20:10:18 | Сообщение № 208 |
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Среда, 08.12.10, 09:48:21 | Сообщение № 209 |
|
Quote (Victoria) Вич+ или медперсоналу мед.справки/книжки не нужны или что это норма?? Работать разрешают, контрол проходишь, постоянно лекарства принимаешь. Просто дают работу в которой снижен риск соприкосновения в кровью. Таблетки раздать, градусник, давление померить, ЕКГ сделать. Но это уже от работодателя зависит и отделения самого.
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Среда, 08.12.10, 10:18:54 | Сообщение № 210 |
|
Quote (Victoria) значит плохо читаете нормально я читаю, это было обращение не к тебе лично а ко всем кто против - по моему я даже выделила это отдельным абзацем Quote (Victoria) ..просто не согласна с тем что эта информация скрывается (и не от меня,хочу заметить,а от персонала дет.садов) выше говорилось, что как только люди узнают что ВИЧ+ отношение меняется....а ты бы хотела чтобы к твоему ребенку относились в саду хуже чем к другим? Quote (Victoria) ну в таком случае можно сказать то же и родителям "особых детей"сидите дома,если боитесь что гнобить будут.И что это выход? ну так многие и сидят...а ты какой выход видишь?
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Среда, 08.12.10, 10:25:34 | Сообщение № 211 |
|
Quote (Lonni) Quote (Victoria) ну в таком случае можно сказать то же и родителям "особых детей"сидите дома,если боитесь что гнобить будут.И что это выход? ну так многие и сидят...а ты какой выход видишь? у меня девчонки ходят в сад,где всего несколько групп обычных деток,а остальные это сад и школа для особых деток,не все с умственными отклонениями,но и просто с физическими есть. отдавала детей туда осознанно,именно с расчётом на то,что дети с детства не должны расти разделяя людей на "нормальных" и "ненормальных".чувство сострадания и отвественности зя других членов общества-более слабых,должно прививаться с детсва! и терпимость тоже. ещё,знакомая работает в частном саду,конечно не официально,делает всё-от мытья полов/горшков и засраных поп до готовки жрачки,когда повар в отпуске и постояннно в помощи у повара...-вот вам и мед.осмотр при работе с детьми и на кухне никаких осмотров и справок небыло и нет. и кстати,когда работала в торговле,сама лично покупала все необходимые справки за 300,-,не видя врача даже в глаза. о каких анализах и требованиях речь?!
Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Среда, 08.12.10, 15:42:08 |
|
|
|
Lonni |
Дата: Среда, 08.12.10, 10:45:37 | Сообщение № 212 |
|
Quote (ПолиУлийка) отдавала детей туда осознанно,именно с расчётом на то,что дети с детства не должны расти разделяя людей на "нормальных" и "ненормальных".чуство сострадания и отвественности зя других членов общества-более слабых,должно прививаться с детсва! и терпимость тоже.
|
|
|
|
holyangel |
Дата: Среда, 08.12.10, 13:00:42 | Сообщение № 213 |
|
Вот читаю и удивляюсь....если бы так легко можно было бы заразиться ВИч, то таких людей держали бы в закрытом пространсте. А раз гуляют,начит не все так плохо Не надо наводить панику. Ну и что, что ребенок дотронулся до головы зараженного мальчика? Заразиться можно, только в том случаеб если бы кровь струей хлынула ему в открытую рану. Писала же уже на какой-то странице, что заразиться можно только через: кровь (из раны в рану), грудное молоко, сперму и вагинальную секрецию. Даже если больной укусит, плюнет, поцарапает и т.д заражение не произойдет! Блин, да многие спят с Вич позитивными годами и не предохраняются и остаются здоровыми. А еще...это такая зараза, у которой безсимптомный период может длиться лет 10, т.е человек может даже и сам не знать об этом.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 08.12.10, 13:19:25 | Сообщение № 214 |
|
Victoria, Quote да тут выше писали что знают медсестру Вич+ или медперсоналу мед.справки/книжки не нужны или что это норма?? в справке о состоянии здоровье это не указывается, только с согласия пациента. Опять же эта болезнь не передается воздушно капельным путем, как например туберкулез в открытой форме.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 08.12.10, 13:25:18 | Сообщение № 215 |
|
Victoria, Quote просто не согласна с тем что эта информация скрывается (и не от меня,хочу заметить,а от персонала дет.садов) почему? у каждого пациента есть гарантия что его проблемы его болезнь какая бы она небыла останется между врачем и пациентом. Давайте на лоб клеить тогда я болен вич, а я гепатитом болен, и стафилококком. Каждый пациент имеет право на конфеденциальность, и это ему решать что и как и когда и кому говорить.
|
|
|
|
Stilja |
Дата: Среда, 08.12.10, 14:53:35 | Сообщение № 216 |
|
не передергивайте, приписывать врачебную этику к детскому саду мягко скажем не в тему я отвечаю за своего ребенка , а не он сам ,поэтому любой довод типо кто то там сам решает говорить или нет это к разговору о взрослых
|
|
|
|
luxa |
Дата: Среда, 08.12.10, 15:30:52 | Сообщение № 217 |
Зародыш
|
Stilja, а у вас подозрения о таком ребенка в вашем саду?
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
kleopatra |
Дата: Среда, 08.12.10, 18:11:00 | Сообщение № 218 |
Зародыш
|
Quote (ПолиУлийка) отдавала детей туда осознанно,именно с расчётом на то,что дети с детства не должны расти разделяя людей на "нормальных" и "ненормальных".чувство сострадания и отвественности зя других членов общества-более слабых,должно прививаться с детсва! и терпимость тоже. Вот таким людям хочется сказать "Спасибо!" !!! Единственный пост, вызывающий уважение и чувство благодарности!!
|
|
|
|
Stilja |
Дата: Среда, 08.12.10, 19:00:42 | Сообщение № 219 |
|
естественно есть администрация сама завела разговор на эту тему, и ссылаясь на то что им информацию из поликлинники не предоставляют значит и мы тоже ничиго не узнаем именно то что они сами подняли эту тему, вселило уверенность что такие дети в саду есть
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Четверг, 09.12.10, 07:55:01 | Сообщение № 220 |
|
Quote (Stilja) администрация сама завела разговор на эту тему, А почему именно они завели такой разговор??? И как именно??? Просто спросили, как родители отреагируют на такого ребенка в группе???? Понятия не имею, как администрация могла такое спросить.
|
|
|
|
|
|