Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
ВИЧ инфицированные дети в детском саду
Vik-tory Дата: Воскресенье, 12.12.10, 13:25:44 | Сообщение № 241

Вот читаю и думаю, а если у вас соседи больны или у ребёнка в школе, не обязательно в классе, вы что будете менять квартиру, школу. А где гарантия что там здоровые люди? Может и здесь кто то болен вы общаетесь, встречаетесь и не подозреваете что человек болен, а может и он сам не знает о своей болезни. Не все дети кусаются и не каждый день в саду кровь льётся из открытых ран. Мы сами создаем весь этот страх, а потом удивляемся что то мир стал более жестоким. Вы очень боитесь ВИЧ , а от других болезней умирают чаще, которые передаються по воздуху и через пищу, это для ваших детей не страшно?

Julenka Дата: Воскресенье, 12.12.10, 13:30:45 | Сообщение № 242
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Я лично боюсь того, чего не знаю хорошо. Не сталкивалась пока что с этим, поэтому мало интересуюсь (как передается, насколько опасно общение). Кажется всегда, что это где- то далеко и в моем окружении таких нет (хотя кто знает...). Лично я не очень хотела бы, чтоб мой ребенок контактировал с ВИЧ-инфицированным. Хоть 1000 доводов мне приведут, что это не опасно и никто не заразит никого, но не хотелось бы все- таки...

капелька Дата: Воскресенье, 12.12.10, 13:34:10 | Сообщение № 243

Maman,
Это всё понятно,но всё равно каждая из нас если будет знать,что рядом с её ребёнком ВИЧ инфицированный,то будем рассуждать совершенно по другому grustj

marjake Дата: Воскресенье, 12.12.10, 21:25:28 | Сообщение № 244

Мне очень жалко когда тяжело болеют люди, а тем более детки.Но я не готова к тому, если у нас в группе окажется такой ребёнок..Мне будет страшно и бесспокойно оставляю дочку.

Anfisa Дата: Понедельник, 13.12.10, 11:25:09 | Сообщение № 245

Вот тут речь об этом и шла как раз. Что никто не хотел бы что бы в группе был бы ребенок с вич+, вот потому в интерресах этого ребенка не говорить никому об этом. Потому что наша психика и воспитание не готово принять таких детей в обществе. grustj

Сообщение отредактировано Anfisa - Понедельник, 13.12.10, 11:26:32

hubabuba Дата: Понедельник, 08.08.11, 19:05:50 | Сообщение № 246

ну а с другой стороны,разве у нас нет права знать? ведь если менингит бы обнаружился у когото из детей,закрыли бы весь садик на карантин..так ведь? тоесть,сообщили бы всем родителям,4то в садике менингит,идите к вра4ам,проверяйте детей.так по4ему же тогда не сообщают о вич инфицированном?если это болезнь передающаяся(пусть не так как менингит но всётаки).????

holyangel Дата: Вторник, 09.08.11, 07:44:19 | Сообщение № 247

Quote (hubabuba)
ну а с другой стороны,разве у нас нет права знать?

Нет у нас такого права т. к это конфиденциальная информация! Даже медики не имеют права сообщать друг-другу эту информацию.
А вообще, зачем это знать? Что бы ребенка сделать изгоем?
Quote (hubabuba)
если это болезнь передающаяся

Да не может ребенок в садике заразиться от другого ребенка. Уже сто раз писалось об этом. Блин, ну 21 век на дворе.

hubabuba Дата: Вторник, 09.08.11, 09:14:30 | Сообщение № 248

Quote (holyangel)
Да не может ребенок в садике заразиться от другого ребенка. Уже сто раз писалось об этом. Блин, ну 21 век на дворе.

вероятность заразения всегда есть,да небольшая,но есть. да малоли 4то,может вместе упадут на улице с горки и т.д. нельзя сказать,4то 100% гарантия того,4то другой ребёнок не заразится.я еве раз повторяюсь,я понимаю,4то вероятность о4ень мала,но она есть...

kristinchik Дата: Вторник, 09.08.11, 09:27:27 | Сообщение № 249
Зародыш

hubabuba,
а какое отношение к этому ребёнку будет...

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

holyangel Дата: Вторник, 09.08.11, 11:12:11 | Сообщение № 250

Quote (hubabuba)
да малоли 4то,может вместе упадут на улице с горки и т.д.

Ну и ? Что-то я не поняла...как инфекция то передастся?
В детском саду, "можно заразиться" только через кровь, для это надо кровь зараженного ребенка струйно влить в ранку здорового. Такого в садиках не бывает, поэтому и вероятность заражения практически равна 0.
Если уж так рассуждать о возможности заражения, тогда надо своего ребенка держать дома под замком т.к например на детской площадке тоже есть детки и так же могут вместе упасть с горки.

ЛенОк Дата: Вторник, 09.08.11, 12:00:29 | Сообщение № 251
Зародыш

Quote (hubabuba)
4то вероятность о4ень мала,но она есть...

во первых эта вероятность чисто теоретическая, а во вторых, у большинства мам вич позитивных дети то здоровые. У нас в саду был семинар на эту тему, медики все объясняли, почему из ранки течет кровь? потому что организм сам рану очищает, для того чтобы заразиться надо чтобы организм через ранку ВСОСАЛ кровь вич позитивного ребенка. Все эти страхи от простой неосведомленности в этом вопросе

mi@ Дата: Вторник, 09.08.11, 14:26:40 | Сообщение № 252

Quote (hubabuba)
вероятность заразения всегда есть,да небольшая,но есть. да малоли 4то,может вместе упадут на улице с горки и т.д. нельзя сказать,4то 100% гарантия того,4то другой ребёнок не заразится.я еве раз повторяюсь,я понимаю,4то вероятность о4ень мала,но она есть...

сколько можно уже говорить о вероятности. Давайте по факту. Такие случаи были? Где? когда? Думаю вероятность что на улице кирпич на голову упадёт, больше , чем вероятность заразиться таким способом.

Сообщение отредактировано mi@ - Вторник, 09.08.11, 14:27:08

Anfisa Дата: Вторник, 09.08.11, 14:43:36 | Сообщение № 253

Все эти страхи от простой неосведомленности в этом вопросе

4ok 4ok 4ok

hubabuba Дата: Вторник, 09.08.11, 23:07:09 | Сообщение № 254

мамочки..каждый в любом слу4ае останется при своём мнении,4его уж тут так яростно отстаивать свою то4ку зрения? я высказала своё мнение,если оно не совпадает с мнением когото из вас,это не зна4ит 4то мнение не имеет права сушествовать. ну или камнями 4толь меня закидайте,4то у меня мнение другое.... haha

Innusik Дата: Среда, 10.08.11, 07:16:20 | Сообщение № 255

Quote (hubabuba)
мамочки..каждый в любом слу4ае останется при своём мнении,

согласна

НО

Quote (hubabuba)
а с другой стороны,разве у нас нет права знать?

Quote (hubabuba)
вероятность всегда есть,да небольшая,но есть

Откуда я могу быть уверена что ВЫ и ВАШ ребенок не заражены???? Кто мне даст такие гарантии??? Или Вы с собой везде справку носите о том, что нет ВИЧа???? Что я просто должна поверить вашим словам, что вы здоровы. Тогда по логике каждого человека надо рассматривать как потенциального ВИЧ-инфицированного - а тут уж извените до дурки уже недалеко podmig

holyangel Дата: Среда, 10.08.11, 07:28:12 | Сообщение № 256

Quote (hubabuba)
если оно не совпадает с мнением когото из вас,это не зна4ит 4то мнение не имеет права сушествовать.

Да дело ведь не во мнении. Почитай побольше инфирамации на эту тему и страх пройдет сам собой podmig

hubabuba Дата: Среда, 10.08.11, 08:32:51 | Сообщение № 257

вообшем тема спорная в любом слу4ае. я вроде как и с вами всеми согласна..но и возмушаюсь немного. яб хотела знать,но в тоже время,понимаю,4то узнай я такое о группе своих детей,мыб ушли в другой сад(и не факт,4то и там небыло бы такого же слу4ая)да,возможно я не так усведомлена о виче,как многие тут.но никогда небыло интереса к нему и повода узнать 4тото большее. 4есно говоря,я вообше ранше не задумивалась о виче в детском саду :S

Anfisa Дата: Среда, 10.08.11, 08:49:46 | Сообщение № 258

hubabuba, тема очень спорная.
Но с другой стороны вы приходите на детскую площадку там тоже дети, а может кто то из них так же вич позитивный или родитель он что должен кричать "отойдите от меня я вич позитивный" или так же в транспорте да что говорить в больнице есть такие дети лежат в общих палатах и не у кого нет права разглашать инфо, даже лечащий врач иногда не знает точно, может только подозревать. Да и если ребенок сам знает может до конца и не понимает что за болезнь у него.
Единственно сам больной может предупредить мед персонал перед процедурой какой нибудь о своем заболевании, и то если только сам больное этого хочет.
Так что сейчас не в чем нельзя быть уверенной, ведь они же дети они не виноваты в ошибках своих родителей и так уже наградили букетами с которыми придется жить, еще и общество не принимает.

да и еще детей в Эст очень мало с вич, больше конечно взрослых. podmig

Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 10.08.11, 08:54:54

ЛенОк Дата: Среда, 10.08.11, 10:20:04 | Сообщение № 259
Зародыш

Quote (hubabuba)
повода узнать 4тото большее

теперь есть повод, поинтересуйтесь и успокойтесь, нет в этом ничего страшного, такие люди сплошь и рядом, даже при половом контакте заражение не 100 процентное, а вы боитесь травм

Yuli Дата: Среда, 10.08.11, 11:12:05 | Сообщение № 260

hubabuba, недавно совсем по телевизору повторяли.. что ВИЧ ПЕРЕДАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛОВЫМ ПУТЕМ, 1/1000 возможность того, что вич можно заразиться в случае, если кровь инфицированного ребенка попадет в кровь здорового. Я даже не могу представить как это возможно сделать? Предметы гигиены у всех дома.. если поранится вич инфицированный ребенок и Ваш малыш дотронется до нее, то ничего не будет, надо именно чтоб в кровь попало.. а как уже писали выше, обычно у нормальных людей кровь вытекает из ранки, тем более ранки всегда антисептиком обрабатываются. В общем мое ИМХО что это не так страшно, как мы боимся по незнанию.

Поиск: