Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
ВИЧ инфицированные дети в детском саду
luxa Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:22:05 | Сообщение № 81
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (jannychka)

должна быть рана у обоих, или у одного рана, у другого -кровь. Ну вообщем, очень маловероятно, что ты будешь целоваться с кем-то у кого рот в крови

не обязательно рана, может быть также больной зуб, недоделанная пломба...

вообще сложный вопрос, но полностью разделяю позицию МарияТ. да жалко таких деток, но свои кровные дороже

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

luxa Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:23:50 | Сообщение № 82
Зародыш

кстати да на игле вич держится не долго, несколько секунд, но через эту иглу можно заразиться гепатитом или еще чем то с большим %.
не мои слова, так говорила очень хорошая знакомая медик. и такие случаи заражения через иглу попадали к ней, имею ввиду укололи в магазине, автобусе или еще где. было все 10 лет назад, уже точно и не помню, запомнила суть

Сообщение отредактировано luxa - Понедельник, 06.12.10, 14:24:07

LjoljaSi Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:25:08 | Сообщение № 83
Зародыш

Quote (juki)
Мне нравится , что Женя праильно мыслит.При чем практически всегда.

4ok
Quote (melkaja)
девочки, никто не застрахован от этих болячек. сейчас вы пишите, что против, что родители должны знать, что чуть ли не с табличкой, где перечень всех твоих болячек, ходить надо. а потом случись что - будете удивляться, почему изменилось отношение других к вам? это глупо. это моё мнение, вы можете с ним не согласится. но, повторюсь, представьте на минутку себя на месте такой семьи. не надо быть наркоманом, чтобы заразиться.

согласна. Знаю случай, когда муж заразил жену. А узнали, что вич+, только когда при беременности тест сделали. И то, жена простила мужа... А ребёнок у них здоровый родился.

[url=http://90.baltumirit1984.myjino.ru/topic-2/post-514021.html]Я лучшая в интим услугах[/url]

luxa Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:26:31 | Сообщение № 84
Зародыш

Quote (LjoljaSi)
И то, жена простила мужа

а куда ей уже деваться, беременная и зараженная. не думаю, что простила от большой любви

jannychka Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:26:43 | Сообщение № 85
Зародыш

Quote (luxa)
не обязательно рана, может быть также больной зуб, недоделанная пломба...

а у второго обязательно кровь тогда, чтобы попасть в рану, рана должна быть незатянувшейся.. podmig

Quote (luxa)
кстати да на игле вич держится не долго, несколько секунд, но через эту иглу можно заразиться гепатитом или еще чем то с большим %.
не мои слова, так говорила очень хорошая знакомая медик. и такие случаи заражения через иглу попадали к ней, имею ввиду укололи в магазине, автобусе или еще где. было все 10 лет назад, уже точно и не помню, запомнила суть

всем чем угодно, но не ВИЧ.. podmig

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

oljuntsik Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:27:06 | Сообщение № 86

Quote (jannychka)
и при половлм акте обязательно должна образоваться ранка и обоих. чтобы заразиться

Ранку иметь не обязатьельно. Человек может быть только носителем ВИЧ без проявлений и симптомов заболевания, но его кровь, сперма, влагалищные выделения заразны для других. А все остальные Ваши слова я поддерживаю. Почитав тему мне очень захотелось большую часть мам отправить в поисковик( Не поленитель, набирайте " Пути заражения ВИЧ") и будете спать спокойно.
Человеческое тело вырабатывает 4 вида жидкости, способных быть переносчиком данной инфекции. Это кровяная жидкость, мужская сперма, женские выделения вагинальной природы и материнское молоко. Заражение может произойти только в том случае, если заражённая жидкость, проникшая в организм, содержала достаточное количество возбудителя инфекции и если эта инфекция проникла каким-либо образом именно в кровь человека.

Первый (половой) способ заражения вирусом иммунодефицита весьма вероятен при осуществлении полового акта. Второй способ передачи (через кровь) может иметь место при следующих условиях:
при не одноразовом применении игл и других контактных медицинских приспособлений разными лицами;
при применении не прошедшего стерилизацию инструмента для нанесения нательных рисунков;
в процессе переливания крови, причём заразиться может не только человек, которому переливают кровь, но и донор. Третий способ передачи ВИЧ (от матери к ребёнку) может произойти:
в период вынашивания ребёнка (непосредственное питание организма плода заражённой кровью);
во время родов (уже из за контакта с материнской кровью);
во время кормления грудью (заражённое молоко может стать причиной заражения крови ребёнка).
взято тут При оральном сексе вполне может произойти инфицирование, если в полости рта здорового партнера есть ранки или открытые язвочки. Считается, что особенно высок риск передачи ВИЧ инфекции при анальном контакте (по сравнению с вагинальным), так как травмируется слизистая оболочка прямой кишки и ануса, а это создает благоприятные условия для быстрого проникновения вируса в кровь человека. Иные способы передачи ВИЧ на сегодняшний день не установлены, хотя существует немало мифов относительно природы распространения инфекции.Не передается вирус иммунодефицита человека бытовым путем – через рукопожатия, объятия. Здоровая кожа – надежный барьер, но нельзяокончательно исключать возможность заражения, если у обоих партнеров на поверхности кожи рук есть незакрытые ранки. Такие ситуации, понятно, встречаются исключительно редко.

Не передается ВИЧ через предметы одежды, спальные принадлежности, посуду. Вирус быстро гибнет в окружающей среде.
Поцелуи не приводят к инфицированию, хотя большинство людей продолжает бояться таких контактов с зараженными ВИЧ. В слюнеинфицированного человека содержится небольшое количество вируса, а для заражения партнера необходимо не менее двух литров слюны.тут
А вообще, я просто в недоумении, что живя в такое время люди не знают элементарных вещей.

LjoljaSi Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:29:38 | Сообщение № 87
Зародыш

luxa, как раз от любви.

[url=http://90.baltumirit1984.myjino.ru/topic-2/post-514021.html]Я лучшая в интим услугах[/url]

oljuntsik Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:31:48 | Сообщение № 88

А по нашим законам, родители могут сообщать врачам и воспитателям только то, что считают нужным! И лекарства вашему ребенку никтоне даст в школе или в саду без вашего согласия( это закон). Даже если вашему ребенку плохо, лекарства они не могут дать, они вызывают вас и врача и ждут. Сейчас в саду не требуют справки от врача, и порой даже не знаешь,чем болеет чужой ребенок в группе ( коклюш, чесотка, иллергия и т.п)

Anny Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:32:05 | Сообщение № 89

Quote (oljuntsik)
но его кровь, сперма, влагалищные выделения заразны для других.

вот мне тоже так кажется

jannychka Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:33:33 | Сообщение № 90
Зародыш

Quote (oljuntsik)
может быть только носителем ВИЧ без проявлений и симптомов заболевания, но его кровь, сперма, влагалищные выделения заразны для других.

да заразны. но при контакте тогда должна быть обязательно ранка, в которую попадёт Вирус, а так ему не во что проникнуть.. через стенки матки,скажем, он не проникнет в кровь.. Вот в чём смысл.

Вообщем, я когда-то лекции читала на эту тему подросткам. Ходила сама на разные лекции. Потом к сожалению забросила это дело. Но всё-равно есть для меня в этой теме вопросы, на которые бы хотела получить ответ от знающего человека.

Если говорят, что ВИЧ быстро умирает на воздухе, как тогда существует вероятность заражения через бритвы, у стоматологов и при переливании? В игле тоже помирает быстро, как тогда заражают? Это на самом деле видно очень редкие случаи и просто предостерегают, что такое может быть. Я помню, чт лекторы как-то сами в этом вопросе запутались.

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Сообщение отредактировано jannychka - Понедельник, 06.12.10, 14:35:07

Maman Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:35:31 | Сообщение № 91

добавлю, что если человек приличный, то скорее всего он проходит необходимое лечение и принимает терапию, которая снижает уровень количества вирусов в крови до нуля. тогда даже при сексе,поцелуях и прочем шанс заразиться от него минимален. если вы знаете, что ребенок ВИЧ+ - не от вич+ родителей, а именно носитель вируса, если родители приличные, то 100% они дают ему необходимое лечение и кол-во вируса в его крови тоже равно нулю. если родители нарки - то тут сомневаюсь, конечно.
если ребенок под контролем врачей, то никакие болячки он притягивать к себе не будет особо. будет болеть так же как и другие.

Добавлено (06.12.10, 15:35:31)
---------------------------------------------
jannychka, через бритвы , наверно, если ты сразу же после предыдущего побреешься. а если через минут 5, когда кровь подсохла (если он вообще порезался), то , вроде нет.

jannychka Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:38:09 | Сообщение № 92
Зародыш

Quote (Maman)
если ребенок под контролем врачей, то никакие болячки он притягивать к себе не будет особо. будет болеть так же как и другие.

4ok 4ok точно, тоже хотела это добавить
Вич- это не смертельная болезнь. Это как рак. Рака что-то никто не боится. С Вичем тоже живут долго и счастливо и полноценно. Рожают здоровых деток. Нужно только наблядаться у врачей.. И может в скором будущем найдут -таки лечение ВИЧА. Хотя это сложно, т.к. этот вирус очень умён и постоянно мутирует и приспосабливается к разным условиям. grustj

melonie Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:38:28 | Сообщение № 93
Зародыш

Quote (jannychka)
Если говорят, что ВИЧ быстро умирает на воздухе, как тогда существует вероятность заражения через бритвы, у стоматологов и при переливании? В игле тоже помирает быстро, как тогда заражают? Это на самом деле видно очень редкие случаи и просто предостерегают, что такое может быть. Я помню, чт лекторы как-то сами в этом вопросе запутались.

Вот и не спокойно от того, что на самом деле не до конца изучено, ведь число таких людей все растет, может не все пути передачи еще известны.

jannychka Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:39:31 | Сообщение № 94
Зародыш

Quote (Maman)
через бритвы , наверно, если ты сразу же после предыдущего побреешься. а если через минут 5, когда кровь подсохла (если он вообще порезался), то , вроде нет.

ну это получается, я порезалась, на бритве вирус и кровь. Другой берёт мою бритву тут же, тутже сам режится и заражается . Но это ведь маловероятно, что кто-то будет брится кровавой бритвой %)

luxa Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:40:34 | Сообщение № 95
Зародыш

Quote (LjoljaSi)
luxa, как раз от любви.

хорошо если так ik

Quote (jannychka)
как рак. Рака что-то никто не боится

рак лечится, спид нет

jannychka Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:40:35 | Сообщение № 96
Зародыш

Quote (melonie)
Вот и не спокойно от того, что на самом деле не до конца изучено, ведь число таких людей все растет, может не все пути передачи еще известны

да всё уже изучено, я не в этом плане писала, а в том, что об этих методах говорят, а на самом деле это практически невозможно!

Anny Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:41:42 | Сообщение № 97

Quote (jannychka)
Это как рак. Рака

Жень, рак как раз таки очень смертельная болезнь... и рака я по крайней мере очень боюсь! Если о время его обнаружить и принять все меры-тогда да, конечно всё обойдётся! Но у нас сейчас рак косит всех и вся....
ВИЧ- вирус иммунодефицита.... и в принципe умереть можно от любой сильной простуды

melonie Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:42:02 | Сообщение № 98
Зародыш

Quote (jannychka)
Рака что-то никто не боится.

Почему не боятся? Мне кажется боятся очень многие. Просто раком то не от других людей заражаешься, хотя если брать рак шейки матки, то можно сказать половым путем, раз его вирус папиллома человека провоцирует. Хотя эти открытия сделаны не так давно, о чем поколение наших родителей даже не догадывались. А сколько еще неизученного вокруг?

jannychka Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:42:53 | Сообщение № 99
Зародыш

Quote (luxa)
рак лечится,

нет, не лечится.. grustj вырезается, если вовремя успеть.. Вообще, эти две болезни стоят на одной ступени по неумении бороться с ними

oljuntsik Дата: Понедельник, 06.12.10, 14:42:59 | Сообщение № 100

Quote (jannychka)
да заразны. но при контакте тогда должна быть обязательно ранка.

при оральном- да..ранка, язвочка, кровоточащая десна, воспливш. зуб и т.п. При сексе не обязательно... вирус проникает через сперму/ выделения При заражении половым путем вирус проникает внутрь организма через слизистые оболочки влагалища, полового члена, прямой кишки.

Поиск: