|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Детский сад и сопли
| |
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 09.11.11, 16:34:41 | Сообщение № 341 |
|
ksanulja, Если была темп,то Да.Звонили сразу же..ну а иногда утром уже говорили,что ребёнок приболел/заболевает,на что слышали иногда ответ "Дома всё хорошо.До свидания!"..Вечером опять же говорили..ну а утром приводят..да ещё и таким тоном,что мы не имеем права отправлять..но скажу сразу же,что таких 1/2 родителя..остальные За деток..лечили дома..
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Среда, 09.11.11, 16:36:38 | Сообщение № 342 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Бывает ведь и такое,когда утром приводят в группу,закрываю быстро дверь и уходят,что даже не успевает педагог что либо сказать.Звонят,а тел отключен..а ребёнок лежит так как плохо себя чувствует... У нас было немного не так..... Пару раз мне в середине дня звонили, что у ребенка темпа, я неслась с работы, на ходу звоня мужу (он был в командировке в Палдиски), чтобы всем сообщал, что уезжает домой и садится на больничный..... Но ребенок с утра был бодр, ни соплей, ни кашля - ничего.. Веселый и здоровый, а к обеду вот такая фигня....
Мне было так стыдно, перед воспитателями и в первую очередь перед сыном, что я его, оказывается, больного отправила в садик...
Сопли и кашель появлялись после того, как темпа падала, обычно на 4ый день....
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 09.11.11, 16:44:28 | Сообщение № 343 |
|
Jevgesha, И такое тоже бывает..не у всех же одинаковое..
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Среда, 09.11.11, 16:45:16 | Сообщение № 344 |
|
ღкапелькаღ, а у нас всегда так: сначала темпа, а потом все остальное.....
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 09.11.11, 16:52:02 | Сообщение № 345 |
|
Jevgesha,Ты не обижайся..я же не про тебя говорила..
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Среда, 09.11.11, 16:53:09 | Сообщение № 346 |
|
ღкапелькаღ, да не... я там не дописала оказывается: просто хотелось бы наоборот, чтобы заранее знать, что ребенок заболел, а не узнавать по телефону.. стыдоба ж какая!!!
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Среда, 09.11.11, 18:11:53 | Сообщение № 347 |
|
Quote (ღкапелькаღ) .а ребёнок лежит так как плохо себя чувствует... а скорую вызвать нет? зачем ребенка мучать Quote (ღкапелькаღ) + некоторые родители бегут за справкой и приносят,что он здоров оставляют ребенка с температурой в саду и за справкой бегут?
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 09.11.11, 18:15:39 | Сообщение № 348 |
|
Lonni, Завтра к тебе подойдут Объяснят.. Добавлено (09.11.11, 18:15:39) ---------------------------------------------
Где такое написано..что они бегут без ребёнка..
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Среда, 09.11.11, 19:20:38 | Сообщение № 349 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Блииин, да чего сорить то, всегда были, есть и будут сопливые дети в группах.. во интересно почему в школе дети болеют меньше, мой практически перестал там болеть, а в саду ахтунг был. Хотя в школу идёт и с кашлем (не сильным) и с соплями...оставляю дома, если темпа есть. а в саду прикол был когда меня к медсестре вызвали и она сказала, чтобы я раз в пол года справку приносила, что астма есть я в шоке была как и наш педиатр, вообще чуть не упал..говорит там понимают, что астма это не простуда, она не проходит
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Среда, 09.11.11, 19:26:21 | Сообщение № 350 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Завтра к тебе подойдут Объяснят.. в 7 утра? Quote (kristinchik) мой практически перестал там болеть у меня старшая тоже перестала болеть в школе
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 09.11.11, 19:44:20 | Сообщение № 351 |
|
Lonni, Я не понимаю,а чего смешного то? Раз так рано приводишь ребёнка..то подождут тебя вечером.. Продолжать не буду эту беседу..инфо передала,прочитали..к тебе подойдут..
Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Среда, 09.11.11, 19:57:41 |
|
|
|
kristinchik |
Дата: Среда, 09.11.11, 20:05:23 | Сообщение № 352 |
Зародыш
|
Quote (Lonni) у меня старшая тоже перестала болеть в школе вроде и народа там больше, то бишь и больных может быть больше, а болеют меньше
|
|
|
|
juljaxa86 |
Дата: Среда, 09.11.11, 20:21:31 | Сообщение № 353 |
Зародыш
|
Quote (kristinchik) вроде и народа там больше, то бишь и больных может быть больше, а болеют меньше там же есё насколко помню,каждую перемену классы проветривают,да и всётаки думаю там не каждыи второи болнои,как в саду я вот помню,4то в школе вобсе не болела,и не помню 4тоб рядом в классе тоже ктото сопливыи был
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
Сообщение отредактировано juljaxa86 - Среда, 09.11.11, 20:22:40 |
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 09.11.11, 20:39:30 | Сообщение № 354 |
|
Детям много вирусов передаётся через рот ещё..(игрухи облизывают и руки во рту)..у меня сын тоже болел,а чем старше группа тем меньше..
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Среда, 09.11.11, 21:24:46 | Сообщение № 355 |
|
Quote не помню 4тоб рядом в классе тоже ктото сопливыи был
ну не знаю, в школе насморк не был причиной сидеть дома. как раз в школьные годы лёгкая простуженность всегда проходила за партой. и помню многие сморкались, кашляли в зимний период.
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Среда, 09.11.11, 21:43:32 | Сообщение № 356 |
Зародыш
|
Quote (kuzjoma) в школе насморк не был причиной сидеть дома. воооотт!! может поэтому и болеют меьше, что уже иммунитет к болячкам, не условия нарцисса..сопли и всё равно в школу там уже никому нет дела кто кашляет, чихает или сморкается
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Среда, 09.11.11, 22:29:11 | Сообщение № 357 |
|
у меня подруга в детстве не посещала сад и до 9 класса (!!!) просто постоянно болела мыслимыми и немыслимыми болезнями. иммунитет вообще такое чувство не боролся с инфекциями. я ходила в сад с 1,5-6 лет. в школе за 12 лет болела 1 раз ангиной и 1 раз ветрянкой, всё остальное было обычной ОРЗ (насморк) с которым я ходила в школу, ну если горло болело, то мама меня пару дней дома держала с запиской. это я к чему, что дети в школе меньше болеют, так как в дошкольном возрасте познакомились с большим количеством вирусов в садах. и ещё, не в тему саду, но в тему болезней. я до Б. работала с клиентами, которые могли приходить какие угодно больными и общалась я с ними на расстоянии ширины конторского стола, но за 4 года работы у меня не было ни одного больничного (ни работник, а мечта). посидев пару лет дома я уж не такой крепкий орешик, простужаюсь от сквозника, за последнии 2 года я уже 3 раза болела, для меня это нонсенс. всё таки постоянно находясь среди вирусов иммунитет (организм) находится в тонусе и борется. а дома (в тепличных условиях) ни с чем боротся не нужно, вот он и ослабевает. всё ИМХО. но будучи мамой я против больных детей в садах. я когда родился старший просто треслась над ним, в общественные места не ходили, общались только со здоровыми, если у папы был насморк, его отправляли к родителям. вообщем меня просто трясло от мысли о вирусах, инфекциях. и я всё думала, как же буду отдавать в сад с таким подходом. после 1,5 лет начала себя готовить к этому морально, что сопливые дети будут в садах. и так оно и есть (благо, что такие родители одни)- одна девочка 3 недели ходила с сопляли до пола и хрипящем кашлем. родители клялись, что незаразна, так как все анализы сданы итд. пока эта девочка была с такими признаками, в группе было 5 чел (красота), сейчас не кашляет, в группе 10 точно на месте. может совпадение, а может кто то от её вирусов и заболел.
|
|
|
|
Людочка |
Дата: Четверг, 10.11.11, 09:37:51 | Сообщение № 358 |
|
Quote (ღкапелькаღ) ..да ещё и таким тоном,что мы не имеем права отправлять..но скажу сразу же,что таких 1/2 родителя..остальные За деток..лечили дома..
опять на мою "любимую мозоль" наступила 1-2 родителя это была я
Да, педагог и помощник педагога не имеют права отправлять больного (по их мнению) ребёнка, они могут попросить забрать ребёнка домой, но не требовать и орать...да может это плохо что у воспитателей очень мало прав, но когда говорят "я имею право!" я такого права нет и в помине меня просто бесит...до чёртиков.. как у кого-то на форуме подпись "не разрушай мои нервные клетки! Там живут мои нервные тигры" я всё понимаю, но орать не себя не позволю...
Я не очень понимаю зачем воспитателям такой открытый конфликт с родителем...если можно спокойно позвать медсестру и решить вопрос, так сказать, бескровно... Кстати, Жанна, твоя мама умеет разговаривать с такими упёртыми родителями (со мной в частности). До сих пор вспоминаю с благодарностью...привет ей... отправить больного ребёнка может только медсестра или заведующая (исполняющий обязанности, когда она отсутствует) когда стали возникать такие проблемы я звонила в Харидусамет и получила такой ответ. Если есть документ за подписью Харидусамет, что есть такое право у воспитателей вывесите в группах и вопрос отпадёт сам собой... и можете швыряться чем захотите...
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 10.11.11, 09:42:20 | Сообщение № 359 |
|
kristinchik,Quote во интересно почему в школе дети болеют меньше, мой практически перестал там болеть, а в саду ахтунг был. потому что иммунитет подрос и адаптировался
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 10.11.11, 09:44:07 | Сообщение № 360 |
|
Quote (Людочка) но не требовать и орать Что то я не помню что мы орали Quote (Людочка) 1-2 родителя это была я У нас с вами не было конфликтов
|
|
|
|
|
|