|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Погружение в саду и школе
| |
llastochka |
Дата: Суббота, 26.03.11, 15:00:26 | Сообщение № 1 |
|
Дорогие мамы! я не нашла на форуме такой темы, посему решила открыть. Сейчас методика погружения в эстонский язык становится все более популярной в детских садах и школах. Поэтому хочу собрать мнения, опыт, пожелания и впечатления в этой тему. Поделитесь, пожалуйста!
Сообщение отредактировано llastochka - Суббота, 26.03.11, 15:01:39 |
|
|
|
03March |
Дата: Суббота, 23.04.11, 20:58:53 | Сообщение № 2 |
|
14 числа проводила у нас в садике собрание на эту тему, т.к решают открыть с сентября группу с частичным погружение для деток 3-4 лет. Система лично мне понравилась. Доченьку решила записать сразу в такую группу. Действительно полезно. И учат язык быстрее.Главное чтобы дома ещё на родном языке были какие то занятия.
|
|
|
|
llastochka |
Дата: Воскресенье, 24.04.11, 18:45:21 | Сообщение № 3 |
|
03March, а расскажте, пожалуйста, поподробнее, какую систему вам предложили?
|
|
|
|
Maman |
Дата: Суббота, 21.05.11, 21:43:07 | Сообщение № 4 |
|
что, никто ничего не знает?
|
|
|
|
чудо |
Дата: Суббота, 21.05.11, 21:52:43 | Сообщение № 5 |
|
Родителям обязательно нужно заниматься родной речью и подготавливать ребенка к школе. Эстонский базируется на родную речь. Сам метод погружения замечательнейший и приносит очень хорошие результаты если интеллектуальное развитие соответствует возрасту
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Воскресенье, 14.08.11, 12:40:49 | Сообщение № 6 |
|
Старшая дочь ходит в группу погружения. Их 2: младшая (5-6 лет) и старшая (6-7) лет 2 воспитателя (эстонки, сносно говорят по-русски), няня русская. Говорят с детками только на эстонском языке. Как нам говорили на собрании, метод очень эффективный. С ребенком начинают общение, как с малышом. Сначала жестами (т.к. только слов не понимает), улыбка и т.п. Потом ребенок потихоньку запоминает слова. Советовали самим родителям с детьми говорить на родном языке. Т.к. ребенок ассоциирует, что мама - русский, учитель - эстонский. Таким образом, ребенок может выучить даже не 1, а более язык. Конечно, проводят и отдельные занятия. Они учат потихоньку самые просты сначала слова (на наглядном пособии). Нам нравится, воспитатели очень приятные. Видно, что работают с душой. Группа большая...Все дети перешли в группу погружения из младшей. Советовали ходить на эст. спектакли, смотреть мультики на эстонском.
Так же у нас в саду кружок русского языка) для эстоноязычных деток) по просьбам родителей создали)
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Понедельник, 15.08.11, 13:53:41 | Сообщение № 7 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано Victoria - Среда, 17.08.11, 10:15:05 |
|
|
|
Katarina |
Дата: Понедельник, 15.08.11, 14:51:48 | Сообщение № 8 |
|
По поводу раннего языкового погружения сказать ничего особо не могу, сын посещал эту группу только 1 год и то нам не повезло с воспитателем. А вот про погружение в школе я в полном восторге. Сын уже переходит в 5 класс, доча в сентябре идет в первый. Сейчас сын спокойно общается и на русском и на эстонском, с английским тоже вроде проблемм нет, дается очень легко. Единственная проблемма была в русском языке :( Учительница, зараза редкостная. Ребенок приходил домой со словами : Я НЕНАВИЖУ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!! Но в четвертом классе у нас поменялся учитель и теперь ребенок с удовольствием ходит на уроке, читает взахлеб, грамматику подтянул Ну и конечно отдавая ребенка в класс с языковым погружением, необходимо хотя-бы одному из родителей владеть языком.
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Вторник, 16.08.11, 11:24:08 | Сообщение № 9 |
|
Victoria, у моей дочки есть результаты. Надо понимать каких именно Вы ждете. Я в русскую не планирую отдавать. Иначе бы и погружением не стали заниматься, т.к. смысл теряется.
У нас бардака не было. Родители сами записывали своего ребенка в список на группу погружения. Собрание было и не одно. Кто хотел, мог остаться в русской группе.
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Вторник, 16.08.11, 12:35:27 | Сообщение № 10 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
03March |
Дата: Суббота, 05.11.11, 16:55:47 | Сообщение № 11 |
|
Прошло пару месяцеы как мы в группе языкового погружения. А за те дни что доча ходила в сад( а не болела) она довольна много узе знает по эстонски) и ей нравится.
|
|
|
|
vikiliki |
Дата: Вторник, 15.11.11, 15:15:33 | Сообщение № 12 |
|
Bunny, как называется садик,в каком районе?
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Вторник, 15.11.11, 19:01:23 | Сообщение № 13 |
|
Посоветуйте пожалуйста школы с погружением.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 15.11.11, 19:04:39 | Сообщение № 14 |
|
Amazonka, 52 школа
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Вторник, 15.11.11, 19:07:08 | Сообщение № 15 |
|
ღкапелькаღ, а можно подробнее?
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 15.11.11, 19:09:45 | Сообщение № 16 |
|
Amazonka, В Мустамяэ школа..52 ..Вот сайт школы А так..очень много хороших отзывов о ней...
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Вторник, 15.11.11, 19:29:51 | Сообщение № 17 |
|
ღкапелькаღ, спасибо, буду иметь ввиду.
Набрела там на ссылку, в которой подробно описана суть языкового погружения: http://www.kke.ee/index.php?lang=rus&menus_ID=3&pages_ID=3&mark=0
Список дет.садов и школ с погружением: http://www.kke.ee/index.php?lang=rus&menus_ID=6&pages_ID=6&mark=0 Может кому то тоже пригодится.
Сообщение отредактировано Amazonka - Вторник, 15.11.11, 19:33:24 |
|
|
|
oceangirl |
Дата: Понедельник, 21.11.11, 19:33:12 | Сообщение № 18 |
|
У меня дочка в 1 классе с погружением. Довольны!
|
|
|
|
hugo |
Дата: Вторник, 22.11.11, 09:18:30 | Сообщение № 19 |
|
если дома мама и папа ни бум-бум по eesti keel, то никакое погружение не поможет.
|
|
|
|
oceangirl |
Дата: Вторник, 22.11.11, 09:27:42 | Сообщение № 20 |
|
hugo, Почему вы так решили?:) У вас ребенок ходит(л) в эстонский садик, класс и т.д?
|
|
|
|
|
|