Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Гимназия Сакала
lapka Дата: Суббота, 09.04.11, 17:02:44 | Сообщение № 21

Quote (Kima)
какие внеклассные мероприятия были в подготовишке и в 1 классе?

много. в разделе новости есть отчеты, но не про все.
многое на род. комитете, я там состою, но беременость, младенец, тосибоси... както я ни в чем не учавствовала особо кроме пары обсуждений. экскурсии по таллину, походы в театр - это были родительские инициативы. в школу приезжают спектакли.
на вскидку что помню: конкурс тыкв на хэлойин. обмен подарками на день друга, благотворительный концерт на рождество, ярмарка на рождество. в конце четверти праздник с вручением грамот.
Quote (Kima)
Это прямо обязательно, даже для людей других конфессий?

про другие конфессии незнаю... надо спросить.

молитва на аглийском.
соня: каждый говорит о чем хочет помолится: о здоровье хомячка, о том, что бы закончить пейс...
учитель "чтото говорит на английском" потом мы говрим "амен!".
вобщем это очень символично, соня в бога не верит, первое время просто шизела "ну они молятся, я думаю о своем". я с ней договориалсь. что молитва это разговор с собой о своих желаниях. стала жумать о том, чего желает.

Сообщение отредактировано lapka - Суббота, 09.04.11, 17:03:46

lapka Дата: Суббота, 09.04.11, 17:09:58 | Сообщение № 22

Quote (Kima)
Прямо на всех? Было бы здорово)))). Но это правда привествуется? А то все родители набьются в класс, какой же урок тогда получится)

опыт показал, что не набъются)))))))
на английском я и в хороводе чтото пела и в играх учавствовала, на остальных фоткала и просто сидела.
наши бабушки когда приезали с урала в гости тоже сходили на английский и посмотрели. особенно интеренсо было маме мужа - она преподаватель английского в университете.

в конце подготовишки был выпускной, а особо на подготовительных у нас ничего небыло, концертдля родителей был, что бы родители посмотрели чему дети научились.

линейка 1го сентября была очень прикольная... вроде бы всех расставили по классам, но совсем не по линейке и было чоень весело и тепло, совсем не официально, а "домашне".

вот вспомнила что еще были какие-то конкурсы, на входе постоянно что-то висит, то космос рисовали, то маски клеили для школы. за все получают маленькие призы - приятно.

Kima Дата: Суббота, 09.04.11, 17:29:23 | Сообщение № 23

Quote (lapka)
особенно интеренсо было маме мужа - она преподаватель английского в университете

И что она сказала, как оценила?

Ещё раз спасибо вам, лапка, за ответы. Если что ещё вспомните, то пишите или новости какие-то о гимназии будут.
А я буду вопросы задавать, если вы непротив)

И сразу вопросы. Мне на фотографиях показалось, что девочек больше, чем мальчиков в школе. Это так? ))
На сколько велик в 1 классе процент детишек из подготовительного? Это уже просто из любопытства спрашиваю.

lapka Дата: Суббота, 09.04.11, 18:05:33 | Сообщение № 24

Quote (Kima)
И что она сказала, как оценила?

ей было очень интересно. в россии не учат писать письменно на английском в школе и она учит студентов понимать писменные буквы %) мол "а мы не понимаем, что вы нам тут на доске понаписали, нас такому не учили". сказала что сфотографировала, что бы показать коллегам, как первоклашки пишут по английски.
еще очень интересным показалось, как учитель задает вопрос используя одну форму глагола, потом другую, но ничего не объясняет, т.к. грамматика будет чуть позэже - просто дает все возможные варианты слова что бы дети их знали.

пожалуйста за ответы) честно говоря думала чтоо они будут малоинформативны, т.к. повторюсь -я не очень дотошна))) скорее на уровне чувств оцениваю.
в свою очередь я с вами согласна по поводу того, что проще оплатить платную, чем организовывать под себя бесплатную.

в нашем классе 16 девочек и 6 мальчиков. в 3м классе пропорция наоборот, мальчишек больше.
все дети из подготовительных классов - из ежедневного чуть больше, из нашего чуть меньше, но примерно поровну, насколько я помню.

vikcy Дата: Суббота, 09.04.11, 21:10:18 | Сообщение № 25

Kima, не совсем согласна, что ты написала по поводу платной и бесплатной школы. Но даже не буду ничего тебе отвечать. Я так поняла ты свой выбор уже сделала. podmig

Kima Дата: Среда, 20.04.11, 16:34:39 | Сообщение № 26

О школьной форме.

Сегодня в Русском театре видела первоклашек из TIK, как я поняла это Таллиннская английская школа, все дети были в форме, и так выгодно отличались опрятностью, подтянутостью от других школ в свободной форме одежды. Сегодня в театре были в основном классами.
Форма: красные и синие вязаные жилеты или кардиганы с вышитой эмблемой школы, белые рубашки, галстучки, тёмные брюки (были и тёмные джинсы без выкрутасов), чёрные ботинки. У девочек такие же жилеты, кардиганы, блузки белые, юбочки в складку. Очень аккуратно и красиво смотрелись дети.

Так что, если в Сакала будет своя форма, для меня это ещё один плюс.

dombra Дата: Понедельник, 04.07.11, 21:43:58 | Сообщение № 27

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какая религия проповедуется в школе, насколько это просто символично? Читают молитвы только на уроках английского?

lapka Дата: Понедельник, 17.10.11, 12:59:31 | Сообщение № 28

молитвы читают только на английском. в других местах религии нет)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: