|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Гимназия Сакала
| |
Kima |
Дата: Четверг, 07.04.11, 19:27:28 | Сообщение № 1 |
|
Ребёнку скоро в школу. Пожалуйста, расскажите о гимназии Сакала всё, что знаете.
|
|
|
|
Emilina |
Дата: Пятница, 08.04.11, 08:12:51 | Сообщение № 2 |
|
Это бывшая школа Корниенко. Какая то нехорошая история там была, газеты писали. Кто-то кого-то подставил. Школа сильная, хорошая, Корниенко ее всю жизнь создавал. Набор как в 1 так и в подготовительный класс в ней уже закрыт.
|
|
|
|
Kima |
Дата: Пятница, 08.04.11, 13:44:05 | Сообщение № 3 |
|
ребёнок уже записан. Но у меня нет знакомых, у которых дети учатся в Сакала, поэтому узнать инфо из первых рук не у кого
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Пятница, 08.04.11, 19:13:40 | Сообщение № 4 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Kima, если я не ошибаюсь, то в эту школу ходит дочка lapka
|
|
|
|
lapka |
Дата: Пятница, 08.04.11, 20:33:37 | Сообщение № 5 |
|
Quote (Kima) всё, что знаете. нельзя ли поконкретнее)))) про то, как ее создавал корниенко, я незнаю, попали мы уже в "сакала", а слухи и сплетни пересказывать небуду. сонька заканчивает первый класс. даже незнаю что написать... многое на сайте школы есть. вобщем меня все более чем устраивало, но сонька ворчала, что еда в столовке остывает иногда к их приходу
|
|
|
|
Kima |
Дата: Суббота, 09.04.11, 00:06:52 | Сообщение № 6 |
|
Здравствуйте, lapka) Меня пока что больше интересует подготовительный класс: как строится урок, какие требования, нравится ли детям, какие домашние задания и что за тесты в конце обучения и т.д. Сайт школы мало о чём говорит, тем более, что многие разделы, в том числе и фотографии, не обновлялись с прошлого года. А ещё на сайте вычитала "школьный транспорт за отдельную плату". А разве он есть вообще в Сакала?
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Суббота, 09.04.11, 00:17:30 | Сообщение № 7 |
|
кажется у меня знакомая детей обоих туда водит, но они уже давно там года как 4 точно..знакомая через знакомую,поэтому узнать сразу не могу, но помню что она очень довольна была! и девочки обе были довольны
|
|
|
|
lapka |
Дата: Суббота, 09.04.11, 01:07:00 | Сообщение № 8 |
|
Quote (Kima) как строится урок вы модете поприсудствовать на всех уроках) это добавит вам "баллов")))) Quote (Kima) какие требования кхм... ничего выдающегося в требованиях я незаметила. если не поменялся логопед в школе, то в прошлом году я имела очень интересную беседу с логопедом о методиках работы с дошкольниками и первоклассниками, так что не постесняйтесь обратиться и поинтересоваться. подготовишки много играют и веселятся - привыкают к школе. знаю, что проблемных детей предпочитали не принимать. гиперактивных и т.п. неуправляемых драчунов. Quote (Kima) нравится ли детям очень нравится и нравилось, скучает по школе на каникулах. в подготовишке была восхищена всем. мы ходили 3 раза в неделю, не каждый день. Quote (Kima) какие домашние задания очень простые, раскрасить, обвести, потренировать руку на закорючках в прописи - соня делала сама минут за 15. ближе к концу года усиленно учили состав числа, рисовали домики: дома у нас везде были развешаны, постоянно решали примеры. Quote (Kima) что за тесты в конце обучения психолог, логопед, математика и чтение. но я уверена что главнй отбор это не тест, а некое совокупное мнение о работоспособности, подготовке и потенциале ученика. к сожалению по результатм тестов у психолога многие дети были в состоянии стресса и тихой истерии в конце года, поэтому я бы советовала ребенку не говорить что будет тест, что могут не взять...т.е. просто "мы играем в школу", потом уже ближе к концу и учителя сказали что надо усиленно подучить к тестам числа и я объяснила что школа выберет тех кто подходит и мы повыбираем и посмотрим другие школы. результаты тестов подробно объяснят всем желающим потом. вообще контакт очень хороший и терпеливо разжевывают. Quote (Kima) в том числе и фотографии, не обновлялись с прошлого года. да, последние это наши тыковки на хелоуин. в новостях ест фотки, вот пижамная вечеринка на 1 апреля была http://sakala.elupilt.ee/#album=14102 моя двукосичная на второй фотке))) на сайте вы можете посмотреть меню http://www.sakalaera.ee/index.p....lang=ru очень общая инфа http://www.sakalaera.ee/index.p....lang=ru подробно об системе асе для инглиша http://www.sakalaera.ee/index.p....lang=ru блог ученического совета http://www.sakalauchsov.blogspot.com/ я не очень въедливый родитель, мне сайт сказал все, что мне нужно было. все остальное выяснилось в процессе: ребенок доволен, учителя довольны, значит все хорошо. со следующего года скорее всего будет школьная форма Quote (Kima) А разве он есть вообще в Сакала? нет его, я так поняла что под довольно корявой фразой "Отдельно оплачивается... стоимость транспортировки детей в школу" и подразумевается что его нет а хотелось бы!!! пусть бы и за доп. плату))) вобщем доброжелательная школа с мягким климатом, выпуск был один, поэтому о результатах учебы сложно говорить, но пренебредительное "пятерки за деньги" не катит точно, т.к. нечитающая абсолютно до подгттовишки соня шпарит на английском тексты, на русском тем более, а ее подружка из мустамяйской гуманитарной с трудом по слогам на момент окончания первого класса. тоестьв детей хочешь-не хочешь, а навыки впихивают. а! вот! в первом клссе нет домашек и нет оценок. после подготовишки кажется диким расслабоном, но у нас два кружка - нам наоборот хорошо. а в качестве мотивации есть система меритов. три солнышка меняются на "мерит", а в конце четверти мериты конвертируются в некую сумму, на которую детки покупают себе всякие няшки (купленые на деньги родителей, сдаденые в фонд класса). за плохое поведение солнышки и мериты отбирают, за хорошее - дают, ну и как оценки их дают. вот на стене бабочки - у каждого своя и туда и лепятся наклейки. сонька с честно заработаными игрухами. вот такие старательные детки))) это кабинет английского - у каждого свой офис. работает несколько преподавателей - что бы охватить всех учеников. в офисе пишут, учат слова, раскрашивают. там же опять какие-то бонусы висят... к рождеству украшается, игрушки там "живут". это в первом классе, в подготовишке у нас был английский тольков круге, слова учили и ставили произношение. так поставили, что соня все кривится, слыша мой кошмарный акцент, учит меня артикуляции - я с ума схожу) в центре в круге тоже конечно работают на уроках. молятся, читают библию - для меня это тот минус, с которым приходится мириться. но елси я дома не могу серьезно читать ребенку еврейский эпос, то хотя бы там услышит, все таки он стал одним из столпов современной культуры. - это плюс) парковка неудобная и тесная улица, но есть хорошие парковки буквально через 30 метров. ппппххххх... что еще...
|
|
|
|
Emilina |
Дата: Суббота, 09.04.11, 03:19:11 | Сообщение № 9 |
|
Quote (lapka) про то, как ее создавал корниенко, я незнаю, попали мы уже в "сакала", а слухи и сплетни пересказывать небуду При чем тут слухи и сплетни, если об этом вся русскоязычная пресса в эстонии писала. Даже сейчас можно прогуглить и все статьи выдадут. Или в газетах нынче только слухи и сплетни пишут? Есть факт - у Корниенко (царство ему небесное) украли школу. Другое дело, что знать вы об этом не хотите, потому что вам так удобнее. Но это не отменяет факта.
|
|
|
|
lapka |
Дата: Суббота, 09.04.11, 06:49:46 | Сообщение № 10 |
|
Quote (Emilina) если об этом вся русскоязычная пресса а причем сдесь статьи??? вы как статья сейчас тут выступаете? ремарочка напоследок: обычно человека цепляет правда. если вас зацепило слово "сплетни", значит именно этим вы и занимались.
Сообщение отредактировано lapka - Суббота, 09.04.11, 07:02:34 |
|
|
|
коробочка |
Дата: Суббота, 09.04.11, 07:00:26 | Сообщение № 11 |
|
Quote (Emilina) Есть факт - у Корниенко (царство ему небесное) украли школу. Другое дело, что знать вы об этом не хотите, потому что вам так удобнее. Но это не отменяет факта. есть такой факт, очень жаль..но из-за этого не водить детей в школу Сакала?
|
|
|
|
Emilina |
Дата: Суббота, 09.04.11, 07:17:06 | Сообщение № 12 |
|
Quote (lapka) ремарочка напоследок: обычно человека цепляет правда. если вас зацепило слово "сплетни", значит именно этим вы и занимались. А с чего Вы взяли, что меня что-то зацепило? Я Вас спросила, русскоязычная пресса в Эстонии распространяет сплетни и слухи? Зачем делать вид, что ничего не было, если все знают, что было.Добавлено (09.04.11, 08:17:06) ---------------------------------------------
Quote (AGNESS) есть такой факт, очень жаль..но из-за этого не водить детей в школу Сакала? Да нет, конечно. Я выше написала, что школа хорошая и сильная, да она и не может быть другой. Просто признать факт и отдать должное создателю, мне кажется, было бы по человечески.
|
|
|
|
lapka |
Дата: Суббота, 09.04.11, 07:38:24 | Сообщение № 13 |
|
Quote (Emilina) Я Вас спросила, русскоязычная пресса в Эстонии распространяет сплетни и слухи? а я вас спросила вы тут как пресса сидите (которая кстати подбной вашей однобокой оценки ситуации не давала, а транслировала разыне мнения по поводу раскола), или языком почесать? знает корниенко, гриднева и педсостав. остальное уже вторые руки, даже пресса, т.к. ей врятли всю правду сказали и та и другая сторона.
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Суббота, 09.04.11, 08:33:53 | Сообщение № 14 |
|
Quote (Emilina) Просто признать факт и отдать должное создателю, мне кажется, было бы по человечески. А с чего вы взяли, что Корниенко был создателем??? Просто я знаю немного больше, но не хочу распространяться. А те кто так говорит, судят только по газетным статьям.
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Суббота, 09.04.11, 08:36:43 | Сообщение № 15 |
|
Kima, мое мнение, если есть финансовая возможность, то почему бы и не отдать. Решать вам, школа хорошая. По крайней мере сейчас, так как её недавно открыли и владелец старается изо всех сил, а что будет дальше время покажет. Просто надо рассчитывать, что плата за учебу за год, это только половина расходов Надо будет выложить еще столько же в сумме за учебные материалы, питание (которые в других школах бесплатно), фонды класса итд.
Сообщение отредактировано vikcy - Суббота, 09.04.11, 08:39:49 |
|
|
|
lapka |
Дата: Суббота, 09.04.11, 08:52:32 | Сообщение № 16 |
|
Quote (vikcy) еще столько же ну не пугай, не столько же все ж. Õppemaks, aprill 2011 190,00 190,00 Toiduraha, aprill 2011 1,00 20,00 вместе 210 за апрель. раза 3 сдавали по 50 евро в фонд класса и предоплата в июне+учебный материал в июле опалтили - так же два раза по 200 евров примерно было. т.е. 20 на 9 = 180 евро. за еду в год. 180+150+200+200=730 дополнительных денег помимо основной оплаты в 1700)
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Суббота, 09.04.11, 09:07:50 | Сообщение № 17 |
|
lapka, просто у вас первый класс и уч.материалов поменьше. Экскурсии еще любят не из дешевых, но это каждый класс решает сам конечно. Всякие сборы на праздники. Надо быть готовым выложить в год 50 тыс. в кронах примерно.
|
|
|
|
lapka |
Дата: Суббота, 09.04.11, 09:16:46 | Сообщение № 18 |
|
Quote (vikcy) и уч.материалов поменьше. записала, учту
|
|
|
|
Skazka |
Дата: Суббота, 09.04.11, 12:30:16 | Сообщение № 19 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Kima, школа была 50% на 50% Корниенко и его завуча со временем разделили бизнес как это бывает и каждому отошло то что было в уставных бумагах записано. Зря вы так агрессивно заостряете внимание на "отьёме" просто имя он имено свой протолкнул в самом начале считал себя более известным и замечательным, что на НЕГо пойдут... работали пока работалось а потом разбежались так часто бывает в жизне!
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
Kima |
Дата: Суббота, 09.04.11, 16:21:36 | Сообщение № 20 |
|
Quote (butterfly) кажется у меня знакомая детей обоих туда водит Будет случай, узнайте, пожалуйста, мне интересна любая информация Добавлено (09.04.11, 16:23:56) --------------------------------------------- Quote (lapka) вы модете поприсудствовать на всех уроках) Прямо на всех? Было бы здорово)))). Но это правда привествуется? А то все родители набьются в класс, какой же урок тогда получится) Добавлено (09.04.11, 16:30:11) --------------------------------------------- Quote (lapka) по результатм тестов у психолога Спасибо за подробные ответы и интересную информацию, да ещё и с фотографиями! В принципе, тесты меня не страшат, если скажут, что психилогически ребёнок не готов к школе, будем ещё годик в подготовку ходить, только уже на полный день. Я старшего ребёнка отдала в школу в 6 и 10, и то было очень тяжело, и эта ошибка аукнулась очень чувствительно. Так что теперь я спокойно год передержу ребёнка, чем отдам его раньше, чем он будет готов. Мы тоже будем ходить три дня в подготовку, а не неделю, т.к. ребёнок домашний и ему трудно будет сразу по полдня в школе проводить. Добавлено (09.04.11, 16:33:13) --------------------------------------------- Quote (lapka) а хотелось бы!!! пусть бы и за доп. плату))) Тоже хотелось бы! Добавлено (09.04.11, 16:35:30) --------------------------------------------- Quote (lapka) вобщем доброжелательная школа с мягким климатом Очень рада!!!! Это такая редкость в школах, особенно в русскоязычных, где требования и к ученикам и к учителям завышены, кажется, всё делается для того, чтобы и учиться и работать было как можно сложнее и некомфортнее. Добавлено (09.04.11, 16:36:50) --------------------------------------------- Quote (lapka) нечитающая абсолютно до подгттовишки Та же история, очень надеюсь, что и мой "зачитает"))) Добавлено (09.04.11, 16:41:56) --------------------------------------------- Quote (lapka) молятся, читают библию Что читают Библию, это хорошо, так как духовная история человечества не должна быть обойдена вниманием. Но вот молятся...Это прямо обязательно, даже для людей других конфессий? Это же не просто слова, человек верующий, без фанатизма, но всё же, молитва - это обращение к Богу, для нас, нехристиан, обращение к Христу, как к Богу - смертный грех, самый страшный, что может быть. Добавлено (09.04.11, 16:51:16) ---------------------------------------------
Quote (lapka) к рождеству украшается, игрушки там "живут". Вот меня удивило, что на сайте гимназии нет ни новостей, ни информации о внеклассной жизни школьников младшего и среднего звена, ни фотографий этого учёбного года со школьных мероприятий, кроме двух-трёх. Даже традиционных новогодне-рождественских фотографий нет. В других школах знаю даже интернет-странички классов есть. А тут как-то глухо. Поэтому ещё помучаю вас расспросами: какие внеклассные мероприятия были в подготовишке и в 1 классе? Добавлено (09.04.11, 16:58:01) ---------------------------------------------
Quote (vikcy) и владелец старается изо всех сил Ни для кого не секрет, что профессия педагога, учителя всегда во все времена была альтруистической. То есть на школе много денег не заработаешь никак. И меня подкупило в Гридневой то, что могла она жить припеваючи и без забот на деньги от продажи сети "АВС" своего отца, так не же, она купила здание, отремонтировала, создала школу, не побоявшись отрицательной оценки общества ( в связи со скандалом на тему гимназии Корниенко) и тащит этот нелёгкий воз. Вот для чего это ей? Наверное, и правда человек энтузиаст идеи о хорошей школе.Добавлено (09.04.11, 17:21:36) ---------------------------------------------
Quote (vikcy) Просто надо рассчитывать, что плата за учебу за год, это только половина расходов Надо будет выложить еще столько же в сумме за учебные материалы, питание (которые в других школах бесплатно), фонды класса итд. У меня старший сын уже заканчивает такую "бесплатную" гимназию. Такая ли она бесплатная? Ну, если, конечно, интересует результат. Давайте посчитаем. Во-первых, питание. Оно бесплатное, но мой не ест бесплатно. Потому что меню оставляет желать лучшего, не ест он, например, молочный суп, кашу, мульги капсад и подобное. Но главное, что за этим бесплатным питанием такие очереди и толкотня, что перемены не хватит спокойно поесть. Поэтому он покупает всегда в буфете горячее второе блюдо и попить, это стоит 3 евро. То есть 60 евро за 20 учебных дней. А это 520 в год. Но понятно, тут есть выбор платить или нет, но это я для себя расходы подсчитываю в пользу хорошей (частной)школы. Во-вторых, деньги на нужды класса. В государственных школах их тоже собирают: на вечера, праздники, призы, подарки ко дням рождения учеников, на подарок ко дню рождения учителя, на новогодние подарки, на ручки-тетради, даже на вёдра и швабры нормальные собирали, так как убирают классы ученики сами, и родителям не хочется, чтобы дите половую тряпку в холодной воде полоскало. Тут суммы разнятся в зависимости от фантазии родительского комитета. Но уж 25 евро в год это по-любому. В-третьих, поездки. Если они есть, то, конечно, за счёт родителей, так же как и в частной школе. Только вот в частной школе есть хотя бы возможность таких поездок, а в обычной, как правило, и нет. И приходится ехать с дитём самой, что дороже, как ни крути или оставлять его без поездок вовсе. В-четвёртых, учебные пособия. Мы в обычной гимназии тоже оплачиваем все рабочие тетради. Так что разница только в цене учебников. В-пятых, и в-главных, плата за обучение. Вот мы в гимназии не платим за учёбу. Но чтобы был нормальный результат приходится ходить к частным учителям и в школу языков. И всё равно уровень того же английского будет не тот. Мой сын на сегодняшний день берёт 4 частных урока математики и один урок физики в неделю. И три раза в неделю занимается в школе языков английским. Это то, что касается лишь школьной программы. Кружки и секции помимо я не учитывают. Итак, 4 урока математики в неделю стоят 30 евро, один урок физики 10 евро. Это 160 евро в месяц и 58 за английский язык в группе. 218 евро в месяц. И это только три предмета. А так не хватает нам ещё и уроков по химии. Но просто времени и сил уже нет. Это ведь надо отсидеть все уроки в гимназии, сделать домашнее задание, и ездить по учителям, а учителя не на одной улице живут. Так вот 218 на 10 месяцев ( потому что июнь тоже учебный у нас) 2180 евро на частные уроки только по математике, физике и английскому. Получается, что хорошая школа, где маленькие классы, хорошие учителя, где учитель не отвлекается на буйных учеников в классе, где несколько учителей на уроке английского ит.д. финансово выгоднее "бесплатной" гимназии. Но результат обучения всё же будет ниже. Как показывает жизнь.
Сообщение отредактировано Kima - Суббота, 09.04.11, 15:46:40 |
|
|
|
|
|