Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Травма в детском саду
Nicole Дата: Воскресенье, 19.06.11, 21:57:39 | Сообщение № 101

Quote (Olgga)
ну а что сначало должны-родителей вызвать или скорую?

ну а кто помочь может? скорая или родитель?
у нас сразу скорая, а родитель едет в госпиталь самостоятельно.

Ketka Дата: Воскресенье, 19.06.11, 22:07:01 | Сообщение № 102

Quote (Nicole)
у нас сразу скорая, а родитель едет в госпиталь самостоятельно.

По мне так и должно быть,как иначе то?Ждать родителей? Тупость!

Млин везде медики куда не глянь,тут пощупали,там посмотрели,всё зашибись!

homka Дата: Воскресенье, 19.06.11, 22:37:36 | Сообщение № 103

Ну не знаю, не знаю....только в пятницу свою забирала из сада с температурой. Сначала позвонили мне, это было в 15.10. Я забрать сразу не могла, муж забрал в 16.20. И это в нашем маленьком городке. В тлн наверняка больше времени могло пойти. И если б выяснилось что без меня ей давали воспитатели лекарства или мне пришлось бы ребенка из больницы забирать - я бы возмущалась. Не беря экстраслучаи, где действительно помощь нужна неотложная, я считаю, что лучше, в первую очередь для ребенка и сохранности его психики, дождаться родителей со знакомыми людьми и в знакомой обстановке, нежели в больнице, где он по сути никому не нужен.

Nicole Дата: Понедельник, 20.06.11, 00:57:04 | Сообщение № 104

homka, у тебя температура, всё понятно, нафик скорая. Но тут перелом, который даже не распознали.

jannychka Дата: Понедельник, 20.06.11, 04:59:12 | Сообщение № 105
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Olgga)
ну а что сначало должны-родителей вызвать или скорую? и если не видели даже откуда падает то и понятно что не вызвали. Хотя раз рука уже опухшая была то по идее должны были да?

сложный вопрос. Сначала всегда звонят родителям, если, конечно, не что-то очень критичное, когда немедленно нужна неотложка. Если до родителей не дозвонились, то поидеи нужно в скорую. Либо он совсем молчал, что и виду не показывал, что очень больно.

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

ЛенОк Дата: Понедельник, 20.06.11, 07:25:29 | Сообщение № 106
Зародыш

Quote (Nicole)
а во всех садах столько детей, сколько Женя написала, на одного воспитателя?

у меня в этом году по списку 24 ребенка, возраст 2-3 года, частенько думаешь не о развитии и обучении детей, а только о безопасности zlaja

Olgga Дата: Понедельник, 20.06.11, 15:05:06 | Сообщение № 107

Quote (homka)
Ну не знаю, не знаю....только в пятницу свою забирала из сада с температурой. Сначала позвонили мне, это было в 15.10. Я забрать сразу не могла, муж забрал в 16.20. И это в нашем маленьком городке. В тлн наверняка больше времени могло пойти. И если б выяснилось что без меня ей давали воспитатели лекарства или мне пришлось бы ребенка из больницы забирать - я бы возмущалась. Не беря экстраслучаи, где действительно помощь нужна неотложная, я считаю, что лучше, в первую очередь для ребенка и сохранности его психики, дождаться родителей со знакомыми людьми и в знакомой обстановке, нежели в больнице, где он по сути никому не нужен.

я с температурой тоже забирала...ну, мне кажется что в саду должен быть мед работник, который даже с температурой осмотрит и окажет помощь. Если медик даст лекарство а не воспитатель, не думаю что вы против будете. Зачем ребёнку мучится пока вы приедите? А скорую если что тоже вызвать можно. Скорая свечку поставит и уедит. С температурой даже из дома детей в больницу не забирают. А если куда и забирут, значит серьёзное что-то, лучше чтоб помошь оказали,

Добавлено (20.06.11, 16:02:01)
---------------------------------------------

Quote (jannychka)

сложный вопрос. Сначала всегда звонят родителям, если, конечно, не что-то очень критичное, когда немедленно нужна неотложка. Если до родителей не дозвонились, то поидеи нужно в скорую. Либо он совсем молчал, что и виду не показывал, что очень больно.

плакал сильно когда упал, потом по их словам успокоился. Поел и даже задремал пока муж за ним приехал.Может шок....но он вообще терпеливый у нас.

Добавлено (20.06.11, 16:05:06)

Quote (ЛенОк)

у меня в этом году по списку 24 ребенка, возраст 2-3 года, частенько думаешь не о развитии и обучении детей, а только о безопасности

У нас по моему в группе тоже 24 в списке, хотя по закону 20 человек в группе должно быть.

Nicole Дата: Понедельник, 20.06.11, 16:26:24 | Сообщение № 108

Quote (Olgga)
У нас по моему в группе тоже 24 в списке, хотя по закону 20 человек в группе должно быть.

почему молчите на эту тему?

Аллусик Дата: Понедельник, 20.06.11, 16:31:05 | Сообщение № 109
Зародыш

Quote (Olgga)

в логопедической группе не может быть так много детей.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Olgga Дата: Понедельник, 20.06.11, 17:55:52 | Сообщение № 110

Quote (Nicole)

почему молчите на эту тему?

я точно не знаю сколько у нас в группе по списку человек, половина всё равно болеет. Но мне кажется что тоже больше 20 было. И в харидус министериум тоже об этом упомянула. так что сами пусть с садиком разбираются и на эту и на все остальные темы

Добавлено (20.06.11, 18:55:52)

Quote (Аллусик)

в логопедической группе не может быть так много детей.

мы пока что не в логопедической группе а в обычной

jannychka Дата: Понедельник, 20.06.11, 18:00:50 | Сообщение № 111
Зародыш

Доступно только для пользователей

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Сообщение отредактировано jannychka - Понедельник, 20.06.11, 18:01:05

Olgga Дата: Понедельник, 20.06.11, 18:07:09 | Сообщение № 112

Quote (jannychka)

если в саду даже и есть медработник, он не имеет права давать какие-то лекарства. Даже жаропонижающее. Максимум , что может сделать - это смерить темпу, позвонить родителям, ранку посмотреть, обработать и всё. Никаких лекарств!

с температурой вопрос спорный, но в случае травмы хоть первую помощь оказали бы! Может диагноз точнее поставили бы!

jannychka Дата: Понедельник, 20.06.11, 18:13:44 | Сообщение № 113
Зародыш

Olgga Дата: Понедельник, 20.06.11, 18:31:21 | Сообщение № 114

Quote (jannychka)

может поэтому и не вызвали, что он успокоился. Не знали, что такой ушиб страшный. Часто дети падают, поплачут и успокаиваются. Не по каждому же случаю скорую звать. Сложная ситуация. Я думаю они не нарочно молчали, просто не думали, что так всё закончится. Не звери же работают.

у них инструкция должна быть как поступать даже в случае ушибов. Они не могут сами правильно диагноз поставить. А если внутреннее кровотеченье или сотрясенье мозга так этого глазом и не увидишь! а 2 часа ожидания будут летальными уже... проблема в том что они и не видели ни как ни откуда ребёнок упал!!! если б видели то уже могли б предположить маштаб возможной травмы. Поэтому конечно и скорую не вызвали что ничего не видели. ну рука опухшая....ушибчик....естественно не думали что что-то страшное.... Но хоть бы у ребёнка спросили как и откуда упал, в 4 годаон уже всё хорошо рассказывает. Ясно что раз не в обмороке то и скорая не нужна. Они вызывают уж когда совсем поздно что ли? Я по человечески понимаю-нечеловеческие условия и доглядеть всех просто не возможно, гнилая система здравоохранения....и воспитателя мне жаль...НО! только представьте на минуточку что испытал ребёнок! боль, шок, страх.... а если б с ним за это время ожидания что-то серьёзное случилось? болевой обморок или ещё что-то....что тогда? мы добрые когда всё благополучно обходиться....

Добавлено (20.06.11, 19:31:21)

Quote (jannychka)

ну не знаю, но сомневаюсь как-то. Всё равно ренген нужен был бы. Как сын сейчас себя чувствует?

кто-то здесь на форуме писал, что в таких случаях медработник в садике ставит хоть шину....мед работник всё ранво лучше б определил. А рентген конечно нужен был. Тут спора нет. Но мне в харидус министерстве сказали что мед работник в садике не обязателен а вот скорую обязаны вызвать.
ну здесь вообще сложный вопрос.... и нарушение с их стороны и ясно что плохого не хотели. А ребёнок чувствует себя хорошо. Спасибо за вопрос. Леченье только теперь будет дорогое....

Nataelo Дата: Понедельник, 20.06.11, 18:33:19 | Сообщение № 115

Quote (Olgga)
А ребёнок чувствует себя хорошо.

а вам операцию делали?? спицу ставили?? или пластину??

Olgga Дата: Понедельник, 20.06.11, 18:36:35 | Сообщение № 116

Quote (Nataelo)

а вам операцию делали?? спицу ставили?? или пластину??

да, делали операцию, ставили спицу. потом ещё снимать будут

jannychka Дата: Понедельник, 20.06.11, 18:39:54 | Сообщение № 117
Зародыш

Nataelo Дата: Понедельник, 20.06.11, 18:45:14 | Сообщение № 118

Quote (Olgga)
да, делали операцию, ставили спицу. потом ещё снимать будут

ой до боли знакомое дело...... тоже руку пол года назад сломала, ставили плату......пока еще не сняли...... у деток все быстро заживает..... все хорошо будет!!!

Olgga Дата: Понедельник, 20.06.11, 19:03:00 | Сообщение № 119

Quote (jannychka)

я думаю чисто человеческий фактор сыграл. Упал ребёнок, даже если и знали откуда. У нас в саду постоянно дети оттуда прыгают, как неуглядишь, особенно постарше которые. Упал, заплакал, ручка опухла. Никто и не думал. Ждали вас, когда вы сами поедите в травмапункт.
Мне тоже кажется, как уже кто-то тут писал, что ребёнок ах как бы испугался, если бы его скорая без мамы увезла. Воспитатель же не поехала бы с ним, с другими бы осталась. Думаю, ждали именно вас, что вы решите. А если бы что-то прям видели, что уж очень ему плохо, то точно бы скорую вызвали бы.

ну так и у них тоже. как раз минуту назад там большие мальчики полазели. он помотрел и полез. А вот воспитатель как раз и должна была ехать. Там пересменка была. Второй воспитатель уже либо пришёл либо в скором времени пришёл. А как на 2 группы 1 один воспитатель когда у них праздники или кто-то болеет ничего? Няня могла ехать или хоть сама заведущая. Ну раз знали что родители вскоре придут то всё равно скорую б вызвали чтоб ребёнку обесболивающее дать и диагноз поставить, а в травмопункт мы б его уже на рентген сами отвезли. можно было и не забирать ребёнка со скорой. Я не знаю....а одного ребёнка без воспитателя конечно и не имеют права никому отдавать

Добавлено (20.06.11, 20:03:00)

Quote (Nataelo)

ой до боли знакомое дело...... тоже руку пол года назад сломала, ставили плату......пока еще не сняли...... у деток все быстро заживает..... все хорошо будет!!!

полгода уже с пластной что ли....ого... а у вас что случилось?

Nataelo Дата: Понедельник, 20.06.11, 19:08:02 | Сообщение № 120

Quote (Olgga)
полгода уже с пластной что ли....ого... а у вас что случилось?

да полгода уже..с декабря %) ой как она меня сума сводит...завтра как раз иду к ортопеду..по поводу извлечения...я летом не хочу на операцию %) а руку не удачно подвернула...надо было так умудрится %) поставили гипс на 2 недели, но только хуже стало и отправили на операцию...шрам теперь на всю руку %) не представляю еще и второй рядом %) cray

Поиск: