|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Школы в Копли.
| |
Анастасия |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:19:01 | Сообщение № 1 |
|
Кто что знает о школах в районе Копли, Пельгулинна? Нам в сентябре надо будет уже в подготовительный класс идти, а куда идти не знаю. Сама жила всю жизнь в Ласна, поэтому Коплинские школы для меня потёмки. Муж у меня учился в нынешней Эхте гимназии. Вообщем, жду отзывов или советов
|
|
|
|
Lesjonok |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:22:28 | Сообщение № 2 |
|
вот и нам в сентябре надо узе в поготовишку.а не одна школа не нра...я тозе в ехте училас`
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:25:20 | Сообщение № 3 |
|
Анастасия, у меня муж закончил Карьямаа Гимназию, она же 15-я школа. Сына сейчас туда водим в подготовишку. Выбирали между Эхте и Карьямаа, выбрали последнюю. Ремонт очень хороший сделан, учителя-завуч мне понравились. Классы будут простые, один с погружением. Для меня было важно, чтоб классы были без потуг на элитность. :) Добавлено (20.11.11, 00:25:20) --------------------------------------------- Эхте не отремонтирована вообще, спортзал вообще как подвал выглядит :)
|
|
|
|
katrina |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:30:26 | Сообщение № 4 |
|
Quote (Анастасия) Муж у меня учился в нынешней Эхте гимназии. я так понимаю,что это 31 -я школа? у меня многие знакомые именно ее выбирают
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:32:33 | Сообщение № 5 |
|
Quote (katrina) именно ее выбирают Чем руководствуются выбирая эту школу?
Сообщение отредактировано anmiro - Воскресенье, 20.11.11, 00:32:54 |
|
|
|
Анастасия |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:34:32 | Сообщение № 6 |
|
Quote (anmiro) Анастасия, у меня муж закончил Карьямаа Гимназию, она же 15-я школа. Сына сейчас туда водим в подготовишку. А Карьямаа это где? Можно их сайт? Сильно там погружение втюхивают? Я допусти не хочу никакого погружения, пусть чем больше на родном языке учится, тем лучше. Как часто подготовительные проходят? 1-2 раза в неделю? Сколько стоят? Quote (katrina) я так понимаю,что это 31 -я школа? у меня многие знакомые именно ее выбирают Да, 31-ая. А чем мотивируют свой выбор?
|
|
|
|
katrina |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:34:38 | Сообщение № 7 |
|
Quote (anmiro) Чем руководствуются выбирая эту школу? говорят сильная...
|
|
|
|
Анастасия |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:36:56 | Сообщение № 8 |
|
Quote (katrina) говорят сильная... Я уж не помню откуда и где слышала, что её 9-леткой хотят сделать, но на сколько это правда не знаю. Может просто слух очередной
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:41:11 | Сообщение № 9 |
|
Quote (Анастасия) А Карьямаа это где? Можно их сайт? Сильно там погружение втюхивают? Я допусти не хочу никакого погружения, пусть чем больше на родном языке учится, тем лучше. Как часто подготовительные проходят? 1-2 раза в неделю? Сколько стоят? Сайт. Нет, не впихивают! Делают 3 класса, один из которых с погружением. Я долго выбирала школу, хотела, чтоб обучение было на родном языке и без лишних факультативов, языков и дополнительных предметов. Нашла. :) Подготовишка раз в неделю по субботам с 10 до 12, стоит 10 евро месяц. Помимо основных предметов типа развития речи, математики, музыки, искусства, английского и эстонского, ещё с детьми обязательно занимаются логопед и психолог. Моему домашнему несадиковому ребёнку очень нравится. Очень хорошо пошли языки. :)
Добавлено (20.11.11, 00:41:11) --------------------------------------------- Quote (katrina) говорят сильная... Общий балл по республиканским экзаменам достаточно низкий. Мы специально проверяли. А позиционируют они себя, как лучшая школа Пыхья-Таллинна.
Сообщение отредактировано anmiro - Воскресенье, 20.11.11, 00:41:33 |
|
|
|
katrina |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:41:46 | Сообщение № 10 |
|
Quote (Анастасия) Я уж не помню откуда и где слышала, что её 9-леткой хотят сделать, но на сколько это правда не знаю. Может просто слух очередной не знаю,но думаю,что слух... в подробности сильно не вдавалась,но кого спрашивала,все говорили что нравится школа.. недавно знакомая с сыном была в гостях,он в 4 классе учится,стал повторять домашку,и я удивилась,довольно хорошо он владеет английским, с 1-го класса у них...
|
|
|
|
Анастасия |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:44:22 | Сообщение № 11 |
|
anmiro, вот и я хочу, чтобы дети на родном учились. Считаю, что кому надо, тот языки и без погружения выучит. Мы же выучили А эта школа там. где раньше рынок Каякас был, да?
|
|
|
|
katrina |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:46:27 | Сообщение № 12 |
|
Quote (anmiro) Общий балл по республиканским экзаменам достаточно низкий. Мы специально проверяли. А позиционируют они себя, как лучшая школа Пыхья-Таллинна. да я не навязываю,сама еще не вдавалась в конкретные поиски,просто правда все коплинские знакомые выбрали эту школу,может они выбирали между 14-й и 31-й,потому что в этом рай0не живут,а не из всех школ копли,я не знаю,но факт тот,что выбрали именно 31-ю.
|
|
|
|
Анастасия |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:48:01 | Сообщение № 13 |
|
Quote (katrina) между 14-й А это что за школа и где она находится?
|
|
|
|
katrina |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:49:33 | Сообщение № 14 |
|
Quote (Анастасия) А это что за школа и где она находится? это как раз возле каякаса бывшего..может anmiro ее имеет ввиду?
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:52:07 | Сообщение № 15 |
|
Quote (Анастасия) Считаю, что кому надо, тот языки и без погружения выучит. Мы же выучили То же самое нам завуч и учителя наши говорили. К тому же есть бесплатные кружки. Quote (Анастасия) А эта школа там. где раньше рынок Каякас был, да? Нет, это остановка Ангерья трамвайная, сразу у трамвайных путей школа стоит.
В любом случае можешь позвонить завучу и узнать, когда можно было бы прийти на знакомство. У них там должен быть по весне день открытых дверей. Мы вот на него не попали, так нам завуч индивидуально устроила экскурсию по всей школе, лично познакомила с учителями начальных классов, на все вопросы ответила.Добавлено (20.11.11, 00:52:07) ---------------------------------------------
Quote (Анастасия) А это что за школа и где она находится? Если не ошибаюсь, это Раннику гимназия. Я её отмела только по тому, что там жутко холодно )) С детьми из группы ходили туда на спортивный день, так я в лыжных штанах и толстом свитере в актовом зале вымерзла как цуцик ))
|
|
|
|
Lesjonok |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:52:19 | Сообщение № 16 |
|
Quote (Анастасия) А это что за школа и где она находится? ето как возле каякаса. а 31 силная по язякам. я там сама оту4илас,но ребёнка не отдам туда!
|
|
|
|
katrina |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:52:19 | Сообщение № 17 |
|
anmiro, далековато от дома получается...лично я хотела бы поближе
|
|
|
|
Анастасия |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:53:44 | Сообщение № 18 |
|
anmiro, ясно, теперь поняла где это Весной, да. можно будет сходить, посмотреть что да как...
Кстати, вот что нашла у них на сайте: "К документам детей, которым на 1.09.2011 не будет 7 лет, необходима оценка развития ребенка из детского сада или консультативной комиссии г. Таллинна."
Кто-нибудь делал подобную справку? Я свою планирую отдать в школе в 6,9. Это нам к заведующей садика за справкой идти???
|
|
|
|
anmiro |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:55:15 | Сообщение № 19 |
|
Quote (Lesjonok) ребёнка не отдам туда! Почему, Олесь? Quote (katrina) далековато от дома получается...лично я хотела бы поближе Я тоже считаю, что начальная школа должна находиться максимально близко к дому. Но абы куда тоже отдавать не стану. Мирославу проехать 1 остановку до школы - это далеко?
|
|
|
|
Анастасия |
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 00:57:12 | Сообщение № 20 |
|
Quote (anmiro) Если не ошибаюсь, это Раннику гимназия. Я её отмела только по тому, что там жутко холодно )) С детьми из группы ходили туда на спортивный день, так я в лыжных штанах и толстом свитере в актовом зале вымерзла как цуцик )) Quote (Lesjonok) ето как возле каякаса. а 31 силная по язякам. я там сама оту4илас,но ребёнка не отдам туда! Ну, если это та, что у бывшего рынка Каякас, то с виду приличная школа. У них вроде ещё теннисный корт на территории. А то, что холодно-плохо, конечно... А в 31-ой же французский вроде как основной иностранный. Муж как раз французский изучал. Язык красивый, сама чуток изучала, но в жизни нужнее английский. Quote (katrina) anmiro, далековато от дома получается...лично я хотела бы поближе Ну, если нам выбирать по близости, то нам 31-ая подходит-1 минута от дома.
|
|
|
|
|
|