Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Монтессори ясельная группа
fiaska Дата: Воскресенье, 12.08.12, 08:25:25 | Сообщение № 21

Quote (Enchantress)
2 комнаты - игровые, 2 спальни и еще одна комната под монтессори матерьялы

Т.е. всего 5 комнат получается, так что 2 квартиры вместе объединены?

Quote (Enchantress)
Про штраф в Эду Валем первый раз слышу,

НА сайте все написано в "часто задаваемых вопросах"

бесплатно можно расторгнуть договор 2 раза в год - 31 авг и 31 янв.
В другое время взымается плата равная кол-ву оставшихся до ключевых дат месяцев, умноженных на 106.6 евро.

например, если расторгнуть договор 31 мая, то платишь 3 раза по 106.6 евро, т.е. 319.8 евро!

+ там платишь за все все месяцы! Даже если у родителей месяц летом отпуск и ребенок в сад не ходит целый месяц, платить все равно надо...

Вообщем там с оплатой как то не гибко..

Alleya Дата: Воскресенье, 12.08.12, 11:07:55 | Сообщение № 22

Quote (fiaska)
Т.е. всего 5 комнат получается, так что 2 квартиры вместе объединены?

Там они на одной площадке находяться. У них коридор между квартирами это раздевалка и получается, что вроде как 2 группы.. одни в 2х комнатной и другие в 3х комнатной квартире.
Но места и в самом деле малова-то и тесно.

Зимой прохладно.. футболка с длинным рукавом и штанишки.. и все ОК.

fiaska Дата: Воскресенье, 12.08.12, 11:52:53 | Сообщение № 23

Quote (Alleya)
Там они на одной площадке находяться.

ну тогда не так ужасно, я уж подумала 18 детей в 3х комнатах ik
А у вас Дима долго туда ходил?? часто там детки болеют??

Сообщение отредактировано fiaska - Воскресенье, 12.08.12, 11:53:31

Alleya Дата: Воскресенье, 12.08.12, 12:07:52 | Сообщение № 24

Quote (fiaska)
А у вас Дима долго туда ходил?? часто там детки болеют??

Мы ходили с ноября 2010 (как я на работу вышла) по июнь 2011.
Детки болеют как везде... бесило, то что принимают сопливых и кашляющих детей. Я понимаю, что большие деньги и все такое.. но блин почему из-за 1 такого болеющего должны страдать другие детки?? zlaja zlaja zlaja

Sashulja Дата: Воскресенье, 12.08.12, 12:16:00 | Сообщение № 25

Alleya, а так везде, даже в обчном садике... К сожалению родители боятся садиться бальничный, потому что могут потерять место из-за частых больничных....

Alleya Дата: Воскресенье, 12.08.12, 12:21:00 | Сообщение № 26

Sashulja, Это понятно.. но когда платишь такие деньги хочешь быть уверенным, что твой ребенок не подцепит в садике простуду. А то те так и водят, а ты дома сидишь zlostj

Не по теме.. но у нас вот сейчас ситуация была в обычном садике.. ребенка водили с температурой 38,5 3 дня.. пока девочка не свалилась и ее подержали дома 2 дня и снова привели в сад %) Ну понимаю, что на других детей им было плевать.. но своего то ребенка не ужели не жалко?
И мальчик ходил с бронхитом... потом заболело больше половины группы. В итоге его родители на работе, а 9 родителей дома на больничном.. где справедливость?

fiaska Дата: Воскресенье, 12.08.12, 13:17:09 | Сообщение № 27

Quote (Alleya)
Детки болеют как везде... бесило, то что принимают сопливых и кашляющих детей. Я понимаю, что большие деньги и все такое.. но блин почему из-за 1 такого болеющего должны страдать другие детки??

Мммда, ужасти рассказываешь :( Я то надеялась, что в частных с болезнями хоть чуточку полегче, мол деток меньше и легче углядеть за всеми.. Вот я наивная haha

Alleya Дата: Воскресенье, 12.08.12, 13:56:00 | Сообщение № 28

Quote (fiaska)
Я то надеялась, что в частных с болезнями хоть чуточку полегче

Да наоборот.. родители же переживают за деньги что платят.. а страдают все zlostj

Enchantress Дата: Воскресенье, 12.08.12, 15:25:29 | Сообщение № 29

fiaska,

Да, в Эду Валем откровенное выкачивание денег. Там и за еду перерасчет не делают, только если ребенок целый месяц не ходит. Зато там мне понравились и воспитатели, и еда, и группа, и все остальное. Только деньги и останавливают, еще, как говорят, что ребенок сначала часто болеет. Обидно будет просто так столько денег отдавать.

Надо будет еще раз в ясли на Выру сходить, все таки надеюсь, что воспитатель мне понравится больше, чем в первый раз.

Ljolenka Дата: Вторник, 14.08.12, 22:39:50 | Сообщение № 30

Девочки, вы тут про болезни заговорили....мы в пятницу слегли с жуткими соплями и кашлем.
Сегодня звонила воспитательнице и говорю что у нас жуткий кашель и сопли и она первая мне сказала что сидите дома и водить больного ребенка в садик не нужно. А я и не собиралась, так предупредить хотела что не придем других заражать
ulqbka
Кстати, нас тоже предупредили что у них прохладно бывает и нужно потеплее одевать. Ну и обувка обязательно должна быть.

Ljolenka Дата: Вторник, 14.08.12, 22:43:30 | Сообщение № 31

Quote (Alleya)
Это понятно.. но когда платишь такие деньги хочешь быть уверенным, что твой ребенок не подцепит в садике простуду. А то те так и водят, а ты дома сидишь

Не по теме.. но у нас вот сейчас ситуация была в обычном садике.. ребенка водили с температурой 38,5 3 дня.. пока девочка не свалилась и ее подержали дома 2 дня и снова привели в сад Ну понимаю, что на других детей им было плевать.. но своего то ребенка не ужели не жалко?
И мальчик ходил с бронхитом... потом заболело больше половины группы. В итоге его родители на работе, а 9 родителей дома на больничном.. где справедливость?

А в этом случае еще и детей очень жалко. Я сама когда болею то никуда идти не хочу, а тут малыша тащат в садик да еще и с температурой...ужас какой.
Хотя вот меня всегда интересовало, особенно когда в школе училась....почему дома с насморком и кашлем не оставляют, а выпинывают учиться ulqbka ulqbka

Ljolenka Дата: Вторник, 09.10.12, 23:17:58 | Сообщение № 32

Вот решила написать отзыв о ясельной группе Монтессори.
Мы на прошлой неделе в пятницу сходили туда последний раз, потому что нам дали место в обычном садике.
И вот до сих пор не знаю радоваться всему этому или нет. Экономия денег колоссальная конечно, ну и лишних у нас нет. Так что будем ходить дальше в наш Mahtra Lasteaed.
В Монтессори нам очень понравилось. Ребенок с удовольствием туда ходил. Было у нас пару дней, когда Даша плакала, когда я уходила, но в принципе было все отлично.Очень понравились все воспитатели, очень внимательные и приятные)) Самое главное, что Даше моей очень нравилось заниматься по этой программе. Она постоянно что-то куда-то складывала и перекладывала. Так что остались очень довольны.
Жаль только что Даша проболела много и мы не успели много походить. Так что если кто задумается по поводу этого садика - садик хороший, нас все устроило.

Sashulja Дата: Среда, 10.10.12, 07:56:16 | Сообщение № 33

Ljolenka, Спасибо за отзыв... Поедем наследующей неделе с нимидоговор заключать...=)

Ljolenka Дата: Среда, 10.10.12, 17:29:04 | Сообщение № 34

Sashulja, удачки!!! Думаю что вам тоже там понравится podmig

nadiak Дата: Пятница, 16.11.12, 16:52:18 | Сообщение № 35

А кто-нибудь в старшую группу на Вилисуу 7 водит своих деток или может есть какая-нибудь информация по поводу этой группы, собираемся с мужем отдавать туда ребенка, встречались с заведующей, на словах все красиво, а на деле..? %)

maxonkaya Дата: Пятница, 16.11.12, 17:34:49 | Сообщение № 36

Всем привет. Писала уже в прошлой темке. Мы ходили недалеко от Мустакиви сентябр-ноябрь прошлого года. Я хоть и требовательная, но никаких нареканий не было. Малышка нравилось, первую прогулку разрыдалась, на следующий день уже осталась на тихий час. Питание приемлемое, сама Монтессори среда просто фантастически подействовала на ребенка. Сейчас мы значительно опережаем многих деток своего возраста. Конечно, в том заслуга наша, но и детский сад внес огромный вклад в развитие. К слову, в Монтессори Ма Рай ходить продолжили, только пошли поближе к дому, на Виру 11.

Добавлено (16.11.12, 17:28:38)
---------------------------------------------
nadiak, На Вилисуу работают те же педагоги, что и на Виру 11. Они посменно работают в обоих садах. От себя могу сказать, что Наталья, Людмила и Юлия - профессионалы каждый в своей области. Мы сейчас ходим в муниципальный, а Алиса до сих пор вспоминает прошлых воспитателей с любовью.
Кстати, про оплату.. Мы ходили два дня в неделю, стоило это 54 в месяц чистыми (с возвратом от города). Разумеется, по сравнению с муниципальным - это дорого, но если сравнить с платой за занятия в Монтессори среде (где-то 5,5 за 1 занятие), то это гораздо дешевле. И 2 дня в неделю крайне удачно, ребенок привыкает постепенно, не успевает заболеть:) Если пропустили несколько дней - дохаживаете свои оплаченые, если в группе есть свободное место/ кто-то приболел (по договоренности).

Добавлено (16.11.12, 17:34:49)
---------------------------------------------
Enchantress, Напишите, пожалуйста, как звали воспитателя с Выру или опишите.. тогда смогу конкретно сказать о ней что-то. Но точно знаю, что новенькие приходили летом.. возможно, как замена на время отпусков, а возможно и нет.

nadiak Дата: Пятница, 16.11.12, 17:36:10 | Сообщение № 37

Спасибо за ответ, будем пробовать. ulqbka

bodyboss Дата: Четверг, 20.12.12, 14:01:32 | Сообщение № 38

Почитала ваши отзывы, и как то даже душу согрели они.
Я тоже думаю попробовать на пол дня для начала на 3 раза в неделю отводить свое чадо.
Очень хочется, чтобы у ребенка все таки было общение с другими детьми и обучение со стороны педагогов.
Думаю, что к нашему дому будет ближе вариант на кивила...
Может кто то что то еще сможет дополнить?

Enchantress Дата: Четверг, 20.12.12, 22:57:02 | Сообщение № 39

Вот решила тоже написать свои отзывы. Ходим уже 4 месяца в ясельную группу на Выру. Сказать, что мы довольны, это ничего не сказать. Воспитатели чудесные, видно, что они привязаны к деткам, иногда мне кажется, что они заботятся о моем ребенке даже больше, чем я:-) Всегда подскажут, какую лучше одежду принести, когда ножки холодные после прогулки и тд. Деток в группе немного, со всеми успевают индивидуально заниматься, мой малыш часто даже не хочет оттуда уходить. Да и развиваться он стал очень быстро. Единственный минус - пару раз была путаница с одеждой, но я не знаю, как дела обстоят в других садиках. Так что всем советую!!!

Sashulja Дата: Пятница, 21.12.12, 00:30:17 | Сообщение № 40

Я когда заключала договор мне пели песни о перерасчете если ребенок не ходит в группу. То есть больше, чем ходили не заплотим. Итог оказался печальнее. За этот месяц мы были в садике 3 и 5 числа. Шестого у нас случилось ЧП в результате которого мы не способны ходить куда-либо кроме больницы. И тут пару дней назад пришел счет на 170 евро... %) За два НЕПОЛНЫХ дня!!! Оказалось секретарь ошиблась когда говорила о перерасчете...Перерасчет только на еду...

И дело не в воспитателях- они идеальны.

Сообщение отредактировано Sashulja - Пятница, 21.12.12, 00:31:25

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: