|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Монтессори ясельная группа
| |
AKYJIA |
Дата: Четверг, 05.07.12, 22:36:19 | Сообщение № 1 |
|
Хотелось бы узнать, может кто ходит или знает какую либо информацию. монтессори Буду очень признательна.
|
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Пятница, 06.07.12, 22:38:57 | Сообщение № 2 |
|
AKYJIA, подобная тема есть...TUT. У меня сынишка ходил, нравилось. Почитай тему, что дала, там все написано.
Сообщение отредактировано stasja2000 - Пятница, 06.07.12, 22:39:30 |
|
|
|
AKYJIA |
Дата: Воскресенье, 08.07.12, 23:24:55 | Сообщение № 3 |
|
Получается про детский сад никто ничего не знает буду в другом месте искать инфу
|
|
|
|
Ljolenka |
Дата: Понедельник, 09.07.12, 13:39:14 | Сообщение № 4 |
|
Quote (AKYJIA) Получается про детский сад никто ничего не знает буду в другом месте искать инфу Да все наверное отдыхают и в нет не заходят)))) Мы с августа начинаем ходить в этот садик. Я почитала ифу на их сайте и мне показалось что там неплохо. Так что будем ходить и смотреть. Ходить мы будем в ясельную группу на Кивила 38. Единственное что меня смутило...мы тут как-то сходили посмотреть где хоть это находится и вот там нет рядом с домом нормальной детской площадки, то есть малышей куда-то в другое место водят гулять, а ребенок у меня носится сломя голову и я не представляю как все это будет в садике....страшно вобщем.
Сообщение отредактировано Ljolenka - Понедельник, 09.07.12, 13:39:40 |
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Понедельник, 09.07.12, 14:32:21 | Сообщение № 5 |
|
AKYJIA, ты же хотела про ясельную группу? а уже пишешь про детский сад. Скажи что именно интересует, я написала что нравилось, что конкретно хочешь знать. Ссылку дала на более развернутое общение, проще самой поискать, чем ждать :) Пиши, отвечу. Сколько у тебя ребенку?
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:37:03 | Сообщение № 6 |
|
Quote (AKYJIA) Хотелось бы узнать, может кто ходит или знает какую либо информацию.
Мы ходили в ясельную группу на Кивила 38, это было в прошлом году (с ноября 2010 по июнь 2011). В целом о них осталось положительное впечатление. Воспитатели внимательные и знают свою работу. Ребенок к ним ходил с большим удовольствием.
Из минусов это общий горшок (один на всех) и не сажают на горшок пока не скажешь высаживайте. Так же у нас ребенок был всегда после садика очень голодным, приходилось встречать его с "перекусом" иначе до дома шел со слезами, что мама кушать!
Детской площадки у них и в правду нет, они ходят на площадку в соседний двор, что не далеко от остановки автобуса 58/51 в сторону города.
Если есть еще какие-то конкретные вопросы пиши :)
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:45:13 | Сообщение № 7 |
|
Quote (Ljolenka) Мы с августа начинаем ходить в этот садик. А мы с ноября начнем ходить.. Точнее адаптироваться, чтобы с января ходить полноценно...
|
|
|
|
Ljolenka |
Дата: Среда, 18.07.12, 07:58:20 | Сообщение № 8 |
|
Quote (Alleya) Мы ходили в ясельную группу на Кивила 38, это было в прошлом году (с ноября 2010 по июнь 2011). В целом о них осталось положительное впечатление. Воспитатели внимательные и знают свою работу. Ребенок к ним ходил с большим удовольствием.
Из минусов это общий горшок (один на всех) и не сажают на горшок пока не скажешь высаживайте. Так же у нас ребенок был всегда после садика очень голодным, приходилось встречать его с "перекусом" иначе до дома шел со слезами, что мама кушать!
Детской площадки у них и в правду нет, они ходят на площадку в соседний двор, что не далеко от остановки автобуса 58/51 в сторону города.
Если есть еще какие-то конкретные вопросы пиши :) А можно интересно свой горшок им принести)))) Будет у нас свой там. Сказать значит надо будет сразу, чтоб приучали ))) Я вот больше из-за прогулок и переживаю, но раз там воспитатели хорошие то надеюсь все будет нормально. Quote (Sashulja) А мы с ноября начнем ходить.. Точнее адаптироваться, чтобы с января ходить полноценно... Здорово Может встретимся там
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Среда, 18.07.12, 08:47:40 | Сообщение № 9 |
|
Quote (Ljolenka) А можно интересно свой горшок им принести)))) Будет у нас свой там. Сказать значит надо будет сразу, чтоб приучали ))) Я вот больше из-за прогулок и переживаю, но раз там воспитатели хорошие то надеюсь все будет нормально.
Думаю, что можно.. но надо у них узнать.. ведь пространство там ой как ограничено. У меня сейчас племяшка туда ходит сестра гуляла в первый день с ними.. говорит все под присмотром.
|
|
|
|
Ljolenka |
Дата: Среда, 18.07.12, 10:52:03 | Сообщение № 10 |
|
Quote (Alleya) Думаю, что можно.. но надо у них узнать.. ведь пространство там ой как ограничено. У меня сейчас племяшка туда ходит сестра гуляла в первый день с ними.. говорит все под присмотром. Ну вот и здорово что все под присмотром))) А по поводу еды я не заморачиваюсь. Она у меня малоежкой стала, кушает мало))) Так что думаю голодной не останется. У них там нет ужина, может поэтому ваш ребенок голодным был?
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Среда, 18.07.12, 11:13:08 | Сообщение № 11 |
|
Quote (Ljolenka) У них там нет ужина, может поэтому ваш ребенок голодным был?
Ну в обычном садике тоже не ужина.. Там только полдник после сна.
Просто у них нет своей столовой и привозят еду на заказ.. а значит по граммам.
Сейчас в общем саду у нас такой проблемы нет.. наоборот не заставить дома ужинать.. говорит наелся в садике.
|
|
|
|
Ljolenka |
Дата: Среда, 18.07.12, 12:16:44 | Сообщение № 12 |
|
Quote (Alleya) Ну в обычном садике тоже не ужина.. Там только полдник после сна.
Просто у них нет своей столовой и привозят еду на заказ.. а значит по граммам.
Сейчас в общем саду у нас такой проблемы нет.. наоборот не заставить дома ужинать.. говорит наелся в садике. А я когда ходила с Дашкой записываться в садик, на Вилисуу, за медикумом. Так у меня ребенок случайно забежал в помещение и там у них продукты привезенные лежали. Вобщем посмотрим)))
|
|
|
|
Enchantress |
Дата: Среда, 08.08.12, 12:17:53 | Сообщение № 13 |
|
Мамочки, чьи детки ходили или ходят в монтессори ясли на Кивила и Выру, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Как детки ходят в ясли, какие воспитатели, как относятся к деткам, какое качество питания и тд? Мы хотели отдать ребенка на Выру, но мне не очень воспитательница понравилась, хотя общалась с ней минут 5, поэтому никаких выводов делать не хочу.
Очень жду отзывов. Заранее спасибо!
Юля
|
|
|
|
Ljolenka |
Дата: Пятница, 10.08.12, 12:44:30 | Сообщение № 14 |
|
Quote (Enchantress) Мамочки, чьи детки ходили или ходят в монтессори ясли на Кивила и Выру, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Как детки ходят в ясли, какие воспитатели, как относятся к деткам, какое качество питания и тд? Мы хотели отдать ребенка на Выру, но мне не очень воспитательница понравилась, хотя общалась с ней минут 5, поэтому никаких выводов делать не хочу.
Очень жду отзывов. Заранее спасибо!
Юля Ну вот мы сегодня сходили познакомиться и мне все очень понравилось. У них там 2 воспитательницы: молодая девушка и женщина постарше. Мой ребенок ее оценил, значит хорошая)))) Сам садик на Кивила мне тоже понравился, уютненько чистенько. Потом завтрак они сами готовят, а обед им привозят. Начнем ходить можно будет рассказать побольше)))
|
|
|
|
Enchantress |
Дата: Пятница, 10.08.12, 13:24:51 | Сообщение № 15 |
|
Ljolenka,
В принципе мне там тоже понравилось, смутило 2 момента: нет своей детской площадки, на кухне лежали оставшиеся после завтрака пережаренные гренки (я ребенку стараюсь жаренного пока не давать, на завтрак он предпочитает кашу). Вообще интересно, какое там качество еды. А Вы не обратили внимание, действительно там 1 горшок на всех?
У нас еще есть вариант пойти в Edu Valem, вот там мне понравилось все, но мне так нравится идея воспитания по методике Монтессори, вот и не могу определиться, хотя в Edu Valem должны идти уже с 21-го.
|
|
|
|
Ljolenka |
Дата: Пятница, 10.08.12, 22:24:49 | Сообщение № 16 |
|
Quote (Enchantress) В принципе мне там тоже понравилось, смутило 2 момента: нет своей детской площадки, на кухне лежали оставшиеся после завтрака пережаренные гренки (я ребенку стараюсь жаренного пока не давать, на завтрак он предпочитает кашу). Вообще интересно, какое там качество еды. А Вы не обратили внимание, действительно там 1 горшок на всех?
У нас еще есть вариант пойти в Edu Valem, вот там мне понравилось все, но мне так нравится идея воспитания по методике Монтессори, вот и не могу определиться, хотя в Edu Valem должны идти уже с 21-го.
Там не один горшок))) Штук 5 точно...мы заходили и смотрели. На завтрак им дают кашку и гренки, ну и чай. Обед привозят. Я не знаю по поводу качества еды, мы пока там не кушали. Ну посмотрим, что там будет. Меня тоже смутило что площадки нет, но сегодня немного понаблюдала как они гулять идут и успокоилась. Все под присмотром и они ходят на детскую площадку Кивила. Тоже думла про садик Edu Valem но мне неудобно туда ребенка водить(((( Мы на Махтра живем.
|
|
|
|
Enchantress |
Дата: Пятница, 10.08.12, 22:42:06 | Сообщение № 17 |
|
)))))) ну по поводу горшков очень радует, хотя мой малыш пока что с горшком не особо дружит. Мы в районе Мууга живем, все равно придется возить, вот и рассматриваю все варианты. Хотя на Кивила возить гораздо ближе, чем на Палласти. Не думала, что выбор садика будет для меня таким сложным. Ну, может, кто еще про ясли на Выру что-нибудь напишет...
|
|
|
|
fiaska |
Дата: Суббота, 11.08.12, 18:20:52 | Сообщение № 18 |
|
Мы тоже думали с января пойти в эти ясельки на Кивила.. Но не на 5 дней в неделю, а наверное на 3 (т.к. у папки нашего среди недели выходные есть )
Вот только мне тут на днях знакомая сказала... Она живет в этом же доме на Кивила и часто видит, как детки гулять выходят.. Так она говорит, что летом гуляет около 10 детишек, а вот "в сезон" по 18-20 выходят на прогулку!! Меня как то этот момент смутил.. Как же они там в 3х комнатах помещаются??
А про Эду Валем тоже думала, но не нравится, что у них штраф надо платить если решишь от них уйти... мы все таки потом в обычный сад планируем, когда очередь подойдет..
|
|
|
|
Enchantress |
Дата: Суббота, 11.08.12, 22:02:50 | Сообщение № 19 |
|
На Кивила 2 комнаты - игровые, 2 спальни и еще одна комната под монтессори матерьялы. Но вообще, думаю, что тесновато. Кстати, я еще слышала, что у них зимой холодно, что вполне вероятно, квартира ведь на 1 этаже.
Про штраф в Эду Валем первый раз слышу, читала на их сайте договор, там ничего об этом не написано. У меня знакомая уже с ними договор подписала, так что уточню у нее.
Интересно, а почему все собираются в группу на Кивила, а на Выру никто не идет? У них помещение больше и своя площадка.
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Суббота, 11.08.12, 22:31:16 | Сообщение № 20 |
|
Quote (Enchantress) а почему все собираются в группу на Кивила, а на Выру никто не идет? Мы на Кивила пойдем из-за местоположения к дому. У меня машины нет, а на 10 автобусах ехать тоже не вариант чтобы ребенка до дома довезти, а потом ещё успей покормить, постирать, убрать... Нет уж.. Чем ближе- тем лучше...=)
|
|
|
|
|
|