|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Курсы эстонского языка в Таллинне
| |
Иринка |
Дата: Понедельник, 31.08.09, 13:31:49 | Сообщение № 41 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Crazymama) takoj vot zasranec Понятно У меня друг совершенно наоборт , говорит со мной на ээсти, стесняется на русском, говорит мол что я лучше на эстонском чем он на русском. Только по пьяни его на русский пробивает, причём говорит неплохо. Quote (Crazymama) kategoriju mne nado KÕRG,vot Мда, это уже сложнее. Сайт кеелтеколь http://www.tallinnakeeltekool.ee/
Сообщение отредактировано Иринка - Понедельник, 31.08.09, 13:46:59 |
|
|
|
Crazymama |
Дата: Понедельник, 31.08.09, 14:10:26 | Сообщение № 42 |
|
Quote (Иринка) Только по пьяни его на русский пробивает U nas daze po pjane ne zastavis so mnoj po estonski pogovorit! Quote (Иринка) Сайт кеелтеколь Spasibo Iris!
|
|
|
|
Regiska |
Дата: Понедельник, 31.08.09, 14:36:50 | Сообщение № 43 |
|
Crazymama, а я опять же посоветую Вераллу. Стоимость у них 650 - 700 крон в месяц и результаты хорошие. Они на Пронкси 3 находятся.
Сообщение отредактировано Regiska - Понедельник, 31.08.09, 14:38:30 |
|
|
|
Crazymama |
Дата: Понедельник, 31.08.09, 14:55:45 | Сообщение № 44 |
|
Regiska, Regina,spasibo.Ja zapisala sebe koordinati,sej4as pojdu pozvonju.A ti ne podskazes,v kakoe vremja u nih zanjatija idut7 i gde eto Pronksi ulica7 Добавлено (31.08.09, 15:55:45) --------------------------------------------- Regiska, Blin,trubku nikto ne beret
|
|
|
|
Regiska |
Дата: Понедельник, 31.08.09, 15:09:45 | Сообщение № 45 |
|
Quote (Crazymama) Blin,trubku nikto ne beret на стационарный или на мобильный звонила? На мобильный (55 35 308) то должны ответить. Улица Пронкси соединяет Нарвсое шоссе и улицу Гонсиори. На ней пожарка находится.
Сообщение отредактировано Regiska - Понедельник, 31.08.09, 15:17:51 |
|
|
|
Crazymama |
Дата: Понедельник, 31.08.09, 15:38:03 | Сообщение № 46 |
|
Regiska, aaaa vse,soobrazila gde nahoditjsa.Da,na oba zvonju,nikto ne beret.
|
|
|
|
Regiska |
Дата: Понедельник, 31.08.09, 16:47:31 | Сообщение № 47 |
|
Quote (Crazymama) Da,na oba zvonju,nikto ne beret. Crazymama, попробуй еще раз на мобильник позвонить
|
|
|
|
kareglakaLi |
Дата: Понедельник, 21.09.09, 17:14:29 | Сообщение № 48 |
|
А я к Жураковской ходила, очень довольна. В прошлом году в январе начала ходить ( я сама из России, до этого эстонский никогда не учила), в ноябре сдала на В1. Грамматику она даёт просто супер, думаю никто кроме неё так не объяснит. Причем у неё есть группы разных уровней. Я вот всё хочу мужа к ней отправить, хоть у него и KÕRG, но грамматика хромает. Правда слух надо самой дополнительно развивать (для меня это было сложно). Ну а самое сложное это конечно говорить. Вроде уже и понимаешь, а слова как-то не лезут. Но я стараюсь себя перебаривать. Леплю только так. А вы прислушайтесь как эстонцы говорят, многие тоже с ошибками, но мы же из понимаем. Поэтому девочки не бойтесь!
|
|
|
|
Anny |
Дата: Пятница, 02.10.09, 07:41:41 | Сообщение № 49 |
|
Девушки, может кто знает... если у меня по еести было Кесктасе... и универ заканчивая защищала Бакалавра на эст. у меня остаётся Кеsktase? Прпсто помню мне в универе говорили, что если я заканчиваю гос учреждение и защита на еести, то eто приравнивается к кырг тасе...надо срочно уточнить
|
|
|
|
Crazymama |
Дата: Вторник, 03.11.09, 11:02:25 | Сообщение № 50 |
|
Quote (kareglakaLi) к Жураковской ходила, очень довольна Kak dolgo ti hodila7i skolko stoit v etoj skole obu4enie7
|
|
|
|
pe4enywka |
Дата: Вторник, 03.11.09, 12:42:10 | Сообщение № 51 |
|
Quote (Anny) если я заканчиваю гос учреждение и защита на еести, то eто приравнивается к кырг тасе...надо срочно уточнить вроде на кырг не приравнивается, закончив на эст.то уже спрашивать есть ли у тебя какая то корочка у теяуже не имеют праваДобавлено (03.11.09, 13:42:10) --------------------------------------------- kareglakaLi, я бы тоже походла, а где это и как у тебя с языком сейчас??? что там стоит если можно то побоьшеинфо Я на него не особо то жалуюсь,но из за того что сижу дома и практики никакой вс навыки теряются.
|
|
|
|
MIA |
Дата: Вторник, 03.11.09, 12:49:09 | Сообщение № 52 |
|
Quote (kareglakaLi) А я к Жураковской ходила, очень довольна. В прошлом году в январе начала ходить ( я сама из России, до этого эстонский никогда не учила), в ноябре сдала на В1. Грамматику она даёт просто супер, думаю никто кроме неё так не объяснит. она упор на грамматику делает?или разговорный тоже хорошо даёт?
|
|
|
|
kareglakaLi |
Дата: Четверг, 05.11.09, 12:29:49 | Сообщение № 53 |
|
У неё больше упор на грамматику. Но после её грамматики всё начинает идти как по маслу!) А разговорный я уже на работе развиваю, ну и когда собирусь на кеск (В2) сдавать, то похожу на курсы подготовки. Crazymama, Я начинала ходить в 2008 в январе, прошла 1-ый уровень (занятия шли месяц каждый будний день), стоили где-то 6500, сейчас думаю уже под 7000. Потом ходила в феврале, мае, сентябре по 2 неделе (каждые 2 недели стоили 3500 - примерно, точно не помню), и в этом годе ещё 2 недели ходила, но не помню точно когда, цена та же. Дороговато, но я ни капли не жалею. Если есть деньги, то советую туда. Осоьенно кто только приехал (как я ), чтоб сразу учить его правильно. Когда готовилась к экзамену на В1, то ходила на курсы. Это просто ЖУТЬ! Нигде нет нормальной методики. Народ сидит и всё зубрит, абсолютно не понимая. Сейчас у меня подружки (тоже учились у Жураковской) ходят на курсы те что для не граждан (бесплатные). Там говорят хорошо дают разговорный. И им, зная грамматику, всё лекго даётся. У меня эти курсы должны после нового года начаться (так они мне сказали). А я в раздумьях. Хотим уехать куда-нибудь в другую страну с мужем. Думаем начать учить английский. Короче разрываюсь. Если выучу эстонский, то смогу двигаться по карьерной лестнице. Не знаю что и делать
|
|
|
| |
lizgon |
Дата: Четверг, 05.11.09, 15:09:38 | Сообщение № 55 |
|
и я ходила на курсы к Жураковской, правда лет так 4-5 назад. Довольная очень! Правда упор как раз таки делался не на грамматику, а на разговор. Но мне это и надо было. Раньше они были на Маяка, а теперь перехали кудато в район таксопарка.
|
|
|
|
MIA |
Дата: Четверг, 05.11.09, 20:17:11 | Сообщение № 56 |
|
Ну вот нашла её сайт http://www.nz.ee/ Запишусь на бесплатное тестирование Цен только там не указано
|
|
|
|
lizgon |
Дата: Пятница, 06.11.09, 15:11:50 | Сообщение № 57 |
|
в школе жураковской отвечают по мылу все. вот мне ответили: Здравствуйте, Людмила Занятия проходят в течение месяца каждый рабочий день по 2,5 часа. Группы бывают как утренние, с 10:00 до12:30, так и вечерние, - с 17:00 до19:30. Общая стоимость курса 6597ЕЕК. Мы практикуем оплату в два этапа. Какая группа Вам подойдёт, можно будет определить только после тестирования. С уважением,
|
|
|
|
kareglakaLi |
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 18:08:55 | Сообщение № 58 |
|
lizgon, Я не скажу, что мы только грамматику и учили. Там даже грамматику дают в такой ненавясчивой форме, что всё запоминается и остается в голове. Конечно и говорили, и диалоги, песни пели. Короче весело проводили время! Crazymama, Да, дороговато, но если посчитать стоимость за час урока, то не дороже чем в других местах, а эффекта больше. Когда я ходила первые 2 уровня мы вообще жили на одну ЗП моего мужа. Но наскребли. Потом и я устроилась. Эстонцы удивляются, что я, для живущего всего 2 года, хорошо говорю (хотя по мне - ужасно, если бы учила столько же времени английский, то уже трещала бы вовсю, наверно)
Сообщение отредактировано kareglakaLi - Воскресенье, 08.11.09, 18:30:00 |
|
|
|
lizgon |
Дата: Четверг, 12.11.09, 13:26:11 | Сообщение № 59 |
|
kareglakaLi, а кто был преподавателем на курсах? сама жураковская вела или ктото другой?
|
|
|
|
kareglakaLi |
Дата: Пятница, 13.11.09, 16:30:28 | Сообщение № 60 |
|
Эстонский она (Жураковская) всегда сама ведет
|
|
|
|