Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
Биржа труда
Vi6enka Дата: Среда, 03.06.09, 09:09:59 | Сообщение № 1

Eesti Töötukassa

jemeljanka Дата: Пятница, 19.04.13, 18:10:13 | Сообщение № 1241

Цитата (Dianka)
Девочки, как вы снимались с биржи?

Я когда снималась просто звонила на номер информации Биржи и говорила хочу сняться с учёта, а бумаги все по почте присылали. Вообще, конечно странно, что по болезни и со справкой они так ужасно обращаются %) моя консультант говорила если я заболею можно просто позвонить, а потом справку принести.

jemeljanka Дата: Пятница, 19.04.13, 18:11:44 | Сообщение № 1242

Цитата (Sergun4ik)
Я не пришла отметиться и меня сняли.

Сколько раз? Я по этому поводу узнавала про родственника, мне сказали, что если это было 1-2 раза, то они поставят заново на учёт, но если более, то заносят в чёрный список.

Sergun4ik Дата: Пятница, 19.04.13, 18:13:16 | Сообщение № 1243

jemeljanka, Я 1 месяц простояла на бирже в июне.Сейчас опять хотела встать по ребенку,я не работаю.

jemeljanka Дата: Пятница, 19.04.13, 18:15:52 | Сообщение № 1244

Цитата (Sergun4ik)
Я 1 месяц простояла на бирже в июне.Сейчас опять хотела встать по ребенку,я не работаю.

я думаю поставят, у нас родственник в декабре не отметился, а в марте встал на учёт

Sergun4ik Дата: Пятница, 19.04.13, 18:16:52 | Сообщение № 1245

jemeljanka, Спасибо.

jemeljanka Дата: Пятница, 19.04.13, 18:23:00 | Сообщение № 1246

Цитата (Sergun4ik)
Спасибо.

radostj

Sergun4ik Дата: Пятница, 19.04.13, 20:32:26 | Сообщение № 1247

Еще.Мне нужна какая либо бумага от мужа,что он не против что я буду стоять на бирже по ребенку?

elisa Дата: Пятница, 19.04.13, 21:09:19 | Сообщение № 1248

а можно получать по сокращению и по ребенку пособие ?

ljuba Дата: Пятница, 19.04.13, 21:11:01 | Сообщение № 1249

Sergun4ik, возьмеш у них бумагу и дома муж подпишит

ljuba Дата: Пятница, 19.04.13, 21:11:21 | Сообщение № 1250

elisa, только 1

elisa Дата: Пятница, 19.04.13, 21:17:11 | Сообщение № 1251

спасибо

Sergun4ik Дата: Пятница, 19.04.13, 21:47:03 | Сообщение № 1252

ljuba, Муж не в Эстонии,поэтому подписать не может.

Сообщение отредактировано Sergun4ik - Пятница, 19.04.13, 21:49:38

Dianka Дата: Пятница, 19.04.13, 22:15:35 | Сообщение № 1253

sheron, сняться хочу, так как каждые две недели ходить и придумывать, почему не взяли уборщицей, не хочу, нервов не хватит. Да и как могут не взять уборщицей? Пособие осталось 1.5 месяца получать, сын в сентябре в сад пойдет, восстановлюсь и дополучаю. Насчет ночной работы, она хотела меня сразу снять с биржи, раз у меня справка, и раз я не могу ходить на курсы, то как буду работать? Я пошла на принцип и сказала, что ночные смены никто не отменял. Тогда она удалила мои вакансии и добавила вакансию уборщицы. И я подумала, что вдруг она мне снимет выплаты за предыдущий месяц и поэтому настояла, что буду искать работу. За предыдущий месяц выплату она подтвердила и я решила сняться с биржы на следующий день после этого. Но вот не снимают почему-то, может просто не успели. Сейчас я успокоилась, думаю, что все будет в порядке, справка у меня есть, нарушителем не объявят, снимут с биржи и все.
Veroncha, мне тоже так кажется. Ведь я сама хотела эти курсы, ждала их с января, но вот так получилось, что ребенок заболел, справка есть. Какие проблемы?? Консультант даже семейной звонила, 3 раза бегала куда-то, видимо к руководству за консультацией. Статистика им нужна, что как можно меньше людей на бирже стоит.
jemeljanka, причем визит на биржу я не пропускала, насчет курсов сразу написала объяснительную консультанту и учиелю, что не смогу продолжать, чтобы успели другого человека найти. Да я счастлива была бы на эти курсы ходить! Б2 категория, стипендия и бензин! Но если никак :(
По телефону снимают, если нашла работу, а по собственному желанию нужно заявление присылать, так сказали.

Сообщение отредактировано Dianka - Пятница, 19.04.13, 22:19:21

ljuba Дата: Пятница, 19.04.13, 22:51:56 | Сообщение № 1254

Sergun4ik, ты можешь сама подписать,а сказать что он подписал, никто его подпись сверять не будет ,просто поставь закорючку или объясни ,что отец не в эстонии у меня знакомая так делала и ей разрешили и так получать,но это зависит от консультанта, по моему проще поставить похожую закорючку

jemeljanka Дата: Суббота, 20.04.13, 07:54:33 | Сообщение № 1255

Цитата (Dianka)
Насчет ночной работы, она хотела меня сразу снять с биржи, раз у меня справка, и раз я не могу ходить на курсы, то как буду работать? Я пошла на принцип и сказала, что ночные смены никто не отменял. Тогда она удалила мои вакансии и добавила вакансию уборщицы.

Бред какой то, я конечно понимаю, что от консультанта зависит и какой он, но как то вот так со мной ни разу не поступали, а стояла я на бирже несколько раз уже. Вот сейчас у меня стоят галочки, что ночная смена мне не подходит, всякие уборщицы - посудомойки - няньки тоже, по ночам мне не с кем детей оставлять, а по другим у меня аллергия на моющие средства, но справок никаких не носила. А ещё пока прокатывает вариант, что я не могу по 12 часов работать, ну нет у меня помощников. Сейчас надо 24-го на инфоурок идти, будут школы отбирать на курсы парикмахеров, если меня выберут, то иду на курсы со 2-го мая и целый год, а если нет, то про эти курсы можно забыть.

ljuba Дата: Суббота, 20.04.13, 08:43:15 | Сообщение № 1256

Цитата (jemeljanka)
Бред какой то, я конечно понимаю, что от консультанта зависит и какой он, но как то вот так со мной ни разу не поступали, а стояла я на бирже несколько раз уже

ты резко не уходила с курсов , они за них платят деньги и должны отчитываться , а еще многие говорят, что такое ощущение ,что просто хотят уменьшить кол-во чел-к на бирже

Sergun4ik Дата: Суббота, 20.04.13, 09:00:32 | Сообщение № 1257

ljuba, Ну да,так и сделаю.Спасибо.

Dianka Дата: Воскресенье, 21.04.13, 04:42:53 | Сообщение № 1258

jemeljanka, видимо тот факт, что отказалась от курсов, сыграл свою роль, в общем -то все это, должность уборщицы и прочее для того, чтобы сама ушла с биржи, но своего она добилась, надо сказать. А насчет тяжестей, химии, это думаю ее инициатива, справки требовать, потому что она просто в бешенстве была. С какого перепугу я должна оформлять справку, что тяжести не могу поднимать? Да я женщина и не хочу их поднимать! То есть все, кто без справки, бегом в уборщицы или грузчиками?
Бог с ней, просто такое рвение за родную Töötukassa удивительно. Надеюсь, что в понедельник они меня все-таки снимут с учета.

jemeljanka Дата: Воскресенье, 21.04.13, 07:42:13 | Сообщение № 1259

[яуоте=Дианка]Бог с ней, просто такое рвение за родную Тёётукасса удивительно[/яуоте]
Да это у них у всех. %)
[яуоте=люба]ты резко не уходила с курсов , они за них платят деньги и должны отчитываться , а еще многие говорят, что такое ощущение ,что просто хотят уменьшить кол-во чел-к на бирже [/яуоте]
ну это да, конечно большое количество официальных безработных портят статистику, а у нас же для Европы всё хорошо.

kuzjoma Дата: Понедельник, 22.04.13, 17:44:13 | Сообщение № 1260

девочки, хотела спросить у опытных биржестоятелей. мне от консультанта приходят на емайл предложения о работе. но они мне не подходят по тем или иным причинам. Мне надо всё равно туда отправлять CV или достаточно отчитатся перед консультантом, почему данная работа мне не подходит.

Поиск: