|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
ребенок начал ползать...
| |
Emi |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 23:14:28 | Сообщение № 141 |
|
Sweety, ну да, так и будет конечно. Но пока мне не сложно. Да и честно говоря шило в попе сидит, ну не могу я не помыть игрушку, если она побыла на полу. Сейчас на двери пакет висит с "грязными" игрушками, потому что руки не доходят помыть.
У меня вокруг родственники (наверно как и у многих) старой закалки. Но я не представляю как нои в таком случае делали. Бабушка говорит, мол сажай в манеж. Но манежи метр на метр, это отсутствие развития.
Вообщем мыслей много, практики никакой почти, одно воображение. поэтому и написала тут. На самом деле вы заставили меня на ситуацию посмотреть под другим углом и честно говоря, в душе, я слегка все отпустила. Вот пока общалась тут, малыш сполз с матраса и пополз по комнате в коридор. Правда у двери подхватила. Так что зря вы думаете, что все напрасно. Но новые идеи принимаются с трудом, это да
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 23:23:50 | Сообщение № 142 |
|
Emi, у меня свекровь такая))) все нельзя) туда нельзя, ребенок дотронулся до подушки прабабушки - убрали молниеносно, она ведь головой на ней лежит и тут 8-месячный малыш потрогал в общем сплошная суета! до абсурда, ей богу, ползет к выходу из комнаты, в коридор, разворачивает, НЕЛЬЗЯ! на вопрос почему: ну мы ж там ногами ходим! Когда я говорю, что и он скоро пойдет, и в песочницу тоже, а там песок попробует, она мне говорит: "Все правильно говоришь, но сюда вот не надо ползти ему, тут очень грязно!"
И куча пеленок у тебя, да? Честно говоря, я думаю, ты сейчас наиграешься и немного успокоишься))) столько всего впереди просто)
Сообщение отредактировано Sweety - Понедельник, 16.09.13, 23:24:31 |
|
|
|
Emi |
Дата: Понедельник, 16.09.13, 23:34:09 | Сообщение № 143 |
|
Нет, я не пользовалась вообще пеленками, только под голову подкладывала первые пару недель (в больнице так учили).
Надеюсь вы правы, меня и саму не радует это гиперопека, хотя когда мама приезжала - то я просто губила ребенка на ее взгляд все познается в сравнении))
|
|
|
|
Julia_K |
Дата: Вторник, 17.09.13, 08:05:23 | Сообщение № 144 |
|
Цитата (Emi) Бабушка говорит, мол сажай в манеж. Но манежи метр на метр, это отсутствие развития
а матрас 2х2?
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Вторник, 17.09.13, 08:15:30 | Сообщение № 145 |
|
Цитата (Sweety) когда он будет кидать игрушки на пол с такой скоростью, что вы просто не успеете добежать до раковины! в ту же секунду он метнется к кош Ну вот побегает и поймет.толку сейчас ей объяснять- не слышет же. интересно- а вот унас все игрухи на полу валяются- ребенок играет же и Лего по всей квартире- это что потом автор будет каждую деталь мыть.ну если делать больше нечего и времени уйма-пусть моет.может потом поймет что с одной погремухой сидеть дете небудет.Може пол такой грязный что надо мыть после каждого сопрекосновения с полом. и на матрасе ползать- страшно же на пол- там микроб сидит . просто уже не удержаться. чес слово . смешно читать.Цитата (Emi) считаю лучше перебдеть, че А что Вы бдете то?
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Вторник, 17.09.13, 09:17:26 | Сообщение № 146 |
|
Цитата (Lerka) и на матрасе ползать А в матрасе клещи живут, туда тоже нельзя
|
|
|
|
Emi |
Дата: Вторник, 17.09.13, 09:18:35 | Сообщение № 147 |
|
Цитата А в матрасе клещи живут, туда тоже нельзя
Так и я чувствовала, что вы тоже из нас, из чистоплюек!
2.5 на 2, а еще с него можно слезть
Сообщение отредактировано Emi - Вторник, 17.09.13, 09:19:44 |
|
|
|
alyonka |
Дата: Вторник, 17.09.13, 09:30:57 | Сообщение № 148 |
|
Цитата (Emi) Так и я чувствовала, что вы тоже из нас, из чистоплюек Не удалось мне это скрыть, да? блин, и как мне теперь форумчанкам в глаза смотреть? заклюют же, они чистоплюек не любят
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Вторник, 17.09.13, 11:00:10 | Сообщение № 149 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано Nadina - Вторник, 17.09.13, 11:00:29 |
|
|
|
krissyke |
Дата: Вторник, 17.09.13, 11:09:51 | Сообщение № 150 |
|
Цитата (Nadina) у меня ребёнок по всей квартире рассекает. значит я ленивая и не чистолюбивая "мамаша"? к сведению: пол мою раз в два дня у меня всё время на полу мелкий- ему 6,5 месяцев, на одеяле его не удержать, на кровать так вообще нельзя так как он сразу ползёт на край! Полы я мою также как и Надя раз в 2 дня иногда и раз в 3 дня. Сына на месте на одном не удержать он сейчас за мной по полу как хвостик ползает любимое место коридор и полка с обувью, всё время его по пути туда ловлю , ничего с мелким не случиться -наоборот есть шанс развить иммунитет к микробам ползая по полу! Да чего там говорить о квартире я на даче на травку без одеялка опускала летом и ничего -здоров и всё хорошо! Ручки мы конечно моем как только с травы или с пола поднимаю!
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Вторник, 17.09.13, 11:11:37 | Сообщение № 151 |
|
Цитата (Nadina) пол мою раз в два дня ты просто скрытая чистюля и боишься себе в этом признаться:) Цитата (krissyke) любимое место коридор и полка с обувью, всё время его по пути туда ловлю самый кайф! У нас чуть позже потом любимое стало - кухонные шкафчики и кастрюли:)
|
|
|
|
krissyke |
Дата: Вторник, 17.09.13, 11:19:08 | Сообщение № 152 |
|
Цитата (cimeries) самый кайф! У нас чуть позже потом любимое стало - кухонные шкафчики и кастрюли:) вот скоро и туда дойдём скорее всего! А у меня там на полу ящик с картошкой стоит надо картошке место искать новое или ящик закрывать
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Вторник, 17.09.13, 11:34:39 | Сообщение № 153 |
|
krissyke, у меня картошка под мойкой стоит. Кухня старая, совеццкая, (не жалко дырявить) к дверцами прикрутили замочки-крючочки, на первое время помогало от ребенка и от кошки:)
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Вторник, 17.09.13, 11:42:24 | Сообщение № 154 |
|
Сообщение отредактировано Nadina - Вторник, 17.09.13, 11:43:15 |
|
|
|
ispanka |
Дата: Вторник, 17.09.13, 15:52:17 | Сообщение № 155 |
|
Цитата (krissyke) А у меня там на полу ящик с картошкой стоит Как же мы любим воровать картошку из ящика
|
|
|
|
Ellaguna |
Дата: Вторник, 17.09.13, 20:03:17 | Сообщение № 156 |
|
Emi, не парьтесь, посадите парня вот в такой пузырь и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Вторник, 17.09.13, 20:06:37 | Сообщение № 157 |
|
Цитата (Ellaguna) от в такой пузырь вот это изобретение
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Вторник, 17.09.13, 20:08:44 | Сообщение № 158 |
|
Цитата (Ellaguna) посадите парня вот в такой пузырь
|
|
|
| |
Mummy |
Дата: Вторник, 17.09.13, 22:08:10 | Сообщение № 160 |
|
Ой, какая живая темка, тоже как-то не смогла пройти мимо. У нас ребенку позволено дома поднимать с пола еду, которую он уронил, и спокойно дальше есть!!! Ужас ужасный для кого-то скорее всего, но это была однозначная позиция нашего папы, который заставил меня относиться к этому спокойно. Кстати, по своему первому образованию он врач. Его любимая фраза на эту тему: "Немножко грязи ребенку не помешает", ну а дальше может последовать лекция по поводу иммунитета и аллергий... Правда, животных дома у нас нет. Вот пол мою только раз в неделю, когда ребенок был маленький, то мыла 2 раза в неделю. Игрушки мылись также, как у Lerka, если в каше испачкаются. Да, и в общественном месте и на улице, конечно же, поднимать уроненную еду ребенку не позволено.
|
|
|
|
|
|