Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Существует ли "правильное" материнство?
Victoria Дата: Четверг, 10.01.08, 17:52:09 | Сообщение № 201
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
еще добавлю...
У меня было прекрасное детство,мне посчастливилось увидеть 2 мира:деревня и город!
Одна бабуля из деревни.Другая в 14 лет сбежала в город.И каждое лето 1 месяц я проводила с ней.Меня водили по музеям,ботанический сад,парки,галереи,мороженое,постоянные расказы о разных странах,городах,морях!Бабушка прожила интересную жизнь!

Miltonija Дата: Четверг, 10.01.08, 17:53:12 | Сообщение № 202
Зародыш

Соглашусь с девочками ! родилась и прожила в деревне 13лет и не хочу такого своим детям!
Да ,приехать отдохнуть на каникулах самое то ,но жить там -увольте !
А родилась я в прекрасном месте на поберьеже Черного моря в Гаграх .
Климат ,экология там просто сказка ! Но жить там и мучаться я не хочю .

tanchik Дата: Четверг, 10.01.08, 17:55:28 | Сообщение № 203
Зародыш

Девочки, так я как раз и пишу и описываю всё с точки зрения детства, что не смотря на труды взрослых (ну какой выбор был у них? Они и не знали, что можно по-другому жить. Жили, работали, тужили и радовались, всё в их жизни было.) дети (я не говорю об отроках -11-12 лет) были счастливые. У них была полная событий, игр, приключений жизнь. Они были свободны от гипперапеки взрослых. То, что мы имеем сейчас. Я не считаю. что жизнь современного младенца счастливие, чем жизнь деревенского малыша.
Я вообще-то советское время не беру, там были колхозы, женщины пахали просто на износ. Я беру более ранние времена, когда было своё хоз-во, большие семьи, женщины работали на себя, а не на гос-во. когда излишки изымались и кресьтяне пухли с голода, не смотря на адский труд. Люди верили в Бога, каждое утро начиналось с молитвы, и день заканчивали.

Прокат и аренда лимузина http://www.avtolimo.ru/ лимузин на свадьбу

Иринка Дата: Четверг, 10.01.08, 17:57:22 | Сообщение № 204
Зародыш

Quote (VarNika)
tanchik, у вас видимо хорошая семья была в деревне, вот тебе и кажется, что там всё гладко и хорошо. А я видела оборотную сторону медали, и меня она удручает.

4ok
Quote (VarNika)
Мама ходила в школу за 7 км,

Так же, только за 10 км........
Потом, зимой в интернате жила на неделе, домой-на выходные только........ %)
Из игрушек- одна кукла, на двух девочек...... %)

enliis Дата: Четверг, 10.01.08, 18:00:05 | Сообщение № 205
Зародыш

мне кажется "правильное" материнство - это когда мать любит своего ребёнка, а "неправильное" - когда ребёнок оказывается в детдоме или тому подобное... Все-все-все мамы воспитывают своих деток по-разному, а главная цель, конечно же, воспитать здорового и счастливого ребёнка radostj

[url=http://crystal-castle.ru/vlastelin-kolec-hobbit/10-kolco-vsevlastiya.html]skyrim кольцо всевластия купить[/url]

olivka Дата: Четверг, 10.01.08, 18:00:17 | Сообщение № 206
Зародыш

Quote (tanchik)
Спасибо всем, кто осилил мою писанину.

я конечно весь текст не осилила ... не имею столько свободного времени .... но поняла одно - что вот с этим высказыванием я согласна :
Quote (Miltonija)
tanchik, ты не в то время родилась.

nadik1 Дата: Четверг, 10.01.08, 18:03:07 | Сообщение № 207
Зародыш

tema o pravilnom materinstve, a vy vsjo etu derevnju obsasyvajete impossible

[url=http://www.rheopolymer.ru/pubinc.php]производство полиуретановых роликов[/url]

enliis Дата: Четверг, 10.01.08, 18:03:47 | Сообщение № 208
Зародыш

Quote (tanchik)
Девочки, так я как раз и пишу и описываю всё с точки зрения детства

я 3 года прожила в деревне, в школу ходила за 5 км, 10 км в день пешком, счастлива была - это самое яркое воспоминание детства, было тяжело, но я даже не думала, что может быть по-другому и радовалась тому, что есть...

[url=http://crystal-castle.ru/vlastelin-kolec-hobbit/10-kolco-vsevlastiya.html]skyrim кольцо всевластия купить[/url]

Victoria Дата: Четверг, 10.01.08, 18:05:29 | Сообщение № 209
Зародыш

Quote (juki)
i Victoria, ne otstaet

люблю поспорить,когда не согласна в чем то,иногда тоже фанатична в своем мнении и убеждениях ik
Quote (tanchik)
Они были свободны от гипперапеки взрослых.

опять не понимаю тебя.То ты утверждаешь,что с детьми возились постоянно,они росли на руках у мамы,то они свободны были! %)

VarNika Дата: Четверг, 10.01.08, 18:06:22 | Сообщение № 210
Зародыш

nadik1, просто всё свелось к тому, что гармония материнства была тогда, когда люди были ближе к земле. Вот и мы пытаемся найти зерно истины в куче плевел. podmig
А вообще, моя позиция солидарна с мнением enliis. 4ok

[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]

tanchik Дата: Четверг, 10.01.08, 18:07:23 | Сообщение № 211
Зародыш

Quote (juki)
Танюш, может тебе податся в деревню?Тьфу на этот город!

ulqbka Я не приспособлена к той жизни, и сейчас там люди живут и трудятся. Я же, выросшая в городе, к труду не приспособлена совсем. isterika Я очень хочу свой домик, но с водопроводом , канализацией и душем.
Я не в розовых очках, я знаю , что было страшно тяжело людям, но жизнь детей была насыщенней и более полна. Я при всём желании не могу сейчас обеспечить такую. Моё ИМХО. Вы считаете, что по-другому всё, что ж grustj Значит и тут я в меньшенстве, как всегда по-жизни, впрочем! grustj

Иринка Дата: Четверг, 10.01.08, 18:09:46 | Сообщение № 212
Зародыш

Quote (tanchik)
Я беру более ранние времена, когда было своё хоз-во, большие семьи, женщины работали на себя, а не на гос-во. когда излишки изымались и кресьтяне пухли с голода, не смотря на адский труд. Люди верили в Бога, каждое утро начиналось с молитвы, и день заканчивали.

Ну я бы не сказала, что лучше...... %)
Дед, уже другой, папин папа, рассказывал..... У них было 7 детей в семье, сестра старшая и 6 мальчиков.....
Так им носить было нечего...... %) Говорил, из какой-то старой одежды отца сами себе шили..... %)
За столом, если что не так, отец их по лбу ложкой бил, и это нормальным считалось....... %)

enliis Дата: Четверг, 10.01.08, 18:12:19 | Сообщение № 213
Зародыш

Quote (VarNika)
А вообще, моя позиция солидарна с мнением enliis

stisnenie

VarNika Дата: Четверг, 10.01.08, 18:14:11 | Сообщение № 214
Зародыш

Quote (Иринка)
отец их по лбу ложкой бил, и это нормальным считалось.......

Моего братца дед (папин отец) однажды за столом ложкой в лоб приложил, вот это было шоу, хоть смейся, хоть плачь. eek
А ещё моя мама читала, лёжа на печке, а керосиновая лампа висела над столом метрах в двух от неё, на её зрении это сильно сказалось. А может золотуха, с которой к врачу не пошли. impossible

[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]

Сообщение отредактировано VarNika - Четверг, 10.01.08, 18:14:56

Иринка Дата: Четверг, 10.01.08, 18:15:38 | Сообщение № 215
Зародыш

Quote (tanchik)
Я очень хочу свой домик, но с водопроводом , канализацией и душем.

Ну это совсем другое дело, огромное облегчение труда! podmig
Во многих российских деревнях этого нету до сих пор! ik Дед мой всю жизнь свою в туалет в лес проходил......

Victoria Дата: Четверг, 10.01.08, 18:17:03 | Сообщение № 216
Зародыш

tanchik, что то ты себе выдумала какой то нейтральный нереальный мир!Это хочу оттуда,это отсюда!Хорошая мечта,я тоже так хочу!только так не бывает cray

Miltonija Дата: Четверг, 10.01.08, 18:17:42 | Сообщение № 217
Зародыш

Quote (tanchik)

Я не приспособлена к той жизни, и сейчас там люди живут и трудятся. Я же, выросшая в городе, к труду не приспособлена совсем. Я очень хочу свой домик, но с водопроводом , канализацией и душем.
Я не в розовых очках, я знаю , что было страшно тяжело людям, но жизнь детей была насыщенней и более полна. Я при всём желании не могу сейчас обеспечить такую. Моё ИМХО. Вы считаете, что по-другому всё, что ж Значит и тут я в меньшенстве, как всегда по-жизни, впрочем!

Я поняла ты на нас опыты ставишь ,да ulqbka ? как современные мамы относятся....i t.d
Признавайся ,наверно диссертацию защитишь(мечтательно) haha

tanchik Дата: Четверг, 10.01.08, 18:18:58 | Сообщение № 218
Зародыш

Quote (enliis)
я 3 года прожила в деревне, в школу ходила за 5 км, 10 км в день пешком, счастлива была - это самое яркое воспоминание детства, было тяжело, но я даже не думала, что может быть по-другому и радовалась тому, что есть...

Слава Богу, хоть кто-то счастье деревенское помнит! enliis, спасибо!!!!!
Quote (Victoria)
опять не понимаю тебя.То ты утверждаешь,что с детьми возились постоянно,они росли на руках у мамы,то они свободны были!

ulqbka С детьми не возились, просто до определённого возраста, до 6 месяцев ребёнок был ВСЕГДА при маме. Он просыпался с мамой, ходил на огород, за водой, сосал сисю и т.д. После 6 месяцев мама начинала по-тихоньку уходить от него, к году ребь уже находился без мамы по 8 часов. Но ГВ сохранялось долго- долго, по 3 года кормили тогда, а то и больше. И это так естесственно!

VarNika Дата: Четверг, 10.01.08, 18:21:58 | Сообщение № 219
Зародыш

Quote (tanchik)
по 3 года кормили тогда, а то и больше

Слышала, что делали это ещё и за тем, чтобы не беременеть. podmig

tanchik Дата: Четверг, 10.01.08, 18:24:06 | Сообщение № 220
Зародыш

ulqbka
Quote (Miltonija)
Я поняла ты на нас опыты ставишь ,да ? как современные мамы относятся....i t.d
Признавайся ,наверно диссертацию защитишь(мечтательно)

ulqbka podmig
Quote (Victoria)
tanchik, что то ты себе выдумала какой то нейтральный нереальный мир!Это хочу оттуда,это отсюда!Хорошая мечта,я тоже так хочу!только так не бывает

Думаешь, не бывает? cray

Поиск: