|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Пеленание
| |
MaryJane |
Дата: Пятница, 09.10.09, 11:10:20 | Сообщение № 101 |
|
Quote (mariaT) вообще-то пеленание и подгузники - это две разные вещи, не вижу связи Так я для того и написАла, что мои рассуждения не имеют отношения к тому, когда ребенка пеленают чтобы марлевый подгузник не слез. Я не осуждаю тех родителей, которые вынуждены прибегнуть к пеленкам, тк ребенок ночью плохо спит. Если вы видите, что это выход для ребенка - слава богу, что есть решение. Сон ребенка важен. Я строго против "бабушкиных доводов", мол - как так... не пеленать??? ноги руки кривые будут и все такое. У нас был период, когда дочка днем дома вообще не спала. Один раз в отчаянии уложить ее, я попробывала запеленать. Не помогло. Потом выяснилось, что на улице в коляске (без завертывания в одеяло) она прекласно спит. Спасались так. Сейчас тоже бывает ей не уснуть на ночь. Качаю на руках. Доча и ногами брыкается и руками дерется. Я просто аккуратно сдерживаю ее, она успакаиваится и засыпает.
|
|
|
|
vikussja |
Дата: Пятница, 09.10.09, 15:28:16 | Сообщение № 102 |
|
mariaT, я его туго не пеленаю, а как би просто заворачиваю в одеялко, главное чтоб руки не мешали, он у меня силний такой випригнет бистро если захочет.ми ходили на массаз, нам она сказала что ето очень плохо, что он спит запеленаный, типо, а что зе ты будеш далше с ним делать, так и будеш пеленать ео постоянно, ну я и испугалась и бросила ето пеленание, и напрасно.не поймешкого слушать, а зенсины у самой двое детей.
|
|
|
|
Sergun4ik |
Дата: Пятница, 09.10.09, 15:33:50 | Сообщение № 103 |
|
vikussja, ja pelenjaju ,no o4en legko,bivaet ve4erom zavedetsja ,4to nikak ne ulozit.Tolko zavernesh ego es4e prisest neuspevaesh,kak on uze v otrubone.skoro zubki poidut ,opjat novie kaprizi.v kravatke odejalko razvora4ivaju ,4tob mog nabo4eg le4.
|
|
|
|
Svetulja |
Дата: Пятница, 09.10.09, 15:34:19 | Сообщение № 104 |
|
А у нас вот сынуля до месяца спал хорошо без пеленаний!!Я так радовалась...Но потом невозможно было его спать уложить...руки ходуном ходили, капризный был, не спал нормально вообще...Стала пеленать и все, спал очень хорошо, просыпался довольный, выспавшийся...А в месяцев 5 перестали пеленать, т.к. он сам руки вытаскивал и засыпал..Мне кажется, что есть период в развитии деток, когда им пеленание помогает...
|
|
|
|
vikussja |
Дата: Суббота, 10.10.09, 10:34:09 | Сообщение № 105 |
|
Sergun4ik, Наверно да все таки пеленание ето необходимость! Но мы все равно плохо засыпаем если дазе я его заверну!Вот вчера 3 часа укладивались, я его запеленала, он пока грудь сосал вроде засыпал, но просло пол часика и он наевшысь начал мне улыбатся и так до 12 ночи!!
|
|
|
|
Candy |
Дата: Суббота, 10.10.09, 11:16:20 | Сообщение № 106 |
Зародыш
Статус: Offline
|
MaryJane, какая катигоричность однако. Никогда не говори никогда! Очень рада, что у вас спокойный ребёнок. Стала пеленать, отнють не по бабушкиным советам, пеленаю до сих пор. Теперь правда думаю, что до свадьбы пеленать придётся, не знаю как от этого отойти.
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Суббота, 10.10.09, 20:10:22 | Сообщение № 107 |
|
Quote (Candy) какая катигоричность однако Да уж, есть вопросы, в которых я категорична. Но я ни в коем случае не навязываю никому свои "правила". Просто я ищу варианты как лучше ребенку (часто исходя из долгосрочной перспективы) и стараюсь держаться определенного пути. Решила, что не буду пеленать, значит и не буду. Пример: сегодня не уснуть, ребенок беспокоится, мама-папа уже дошли до ручки и дитя уже измотано. Ну вроде как можно туго-натуго запеленать. И о радость - ребенок спит. Но я не вижу в этих действиях решения проблемы. Родители могут ошибаться в причне, по которой ребенок не засыпает. Это может быть и боли в животе, и зубы и что угодно. В итоге мы на эту проблему жестко забиваем... а ребенок учится засыпать таким образом, который однажды станет неестественным. Еще раз оговорюсь -если вы видите, что вашему ребенку просто КОМФОРТНО спать запеленованным, ради бога. Это ваше дело. Другое дело, когда мама говорит: я его спать укладываю, а он ни в какую... крутится-вертится, морщится, весь извивается. Ну я зову папу и туго в пеленку. 5 минут возмущенного крика - и блаженная тишина. Блин, ну разумеется. Тут уж от безысходности вырубишься.
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Воскресенье, 11.10.09, 01:16:01 | Сообщение № 108 |
|
пеленала до 9 мсяцев. чесалась ужасно, а мазала и пеленала ребёнок сразу успокаивался, даже истерики вечерние заканчивались пеленанием. связи не вижу, но вот так спасались. и спала крепче... может это как-то связано с тем, что ребёнку в утробе было тесно и они привыкли быть скрученными. но пеленать не собиралась, 1 раз в месяц запеленала, потом пошёл дерматит и бабочка превратилась в куколку.
|
|
|
|
vikussja |
Дата: Понедельник, 12.10.09, 11:20:44 | Сообщение № 109 |
|
MaryJane, а как тогда спать укладывать? Мозет подсказете???
|
|
|
|
Alja |
Дата: Пятница, 30.07.10, 12:23:05 | Сообщение № 110 |
|
старшего пеленали какой-то период времени-недолго. у наго вообще каждый день новый способ укладывания был а вот младшую вроде как пеленать не собиралась,а потом как -то пару раз запеленали и смотрю спит лучше,и дольше.ну вот и пеленали где-то до полугода,там она уже сама выкручивалась и мы перестали её пеленать. и кстати как только ложили на одеяло чтоб запеленать она не сопротивлялась,просто ждала,знала что сейчас мама её запеленает и она будет кушать...
|
|
|
|
Xeniyah |
Дата: Пятница, 08.10.10, 09:00:53 | Сообщение № 111 |
|
Справлялись без пеленания
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 11.10.10, 20:47:25 | Сообщение № 112 |
|
Quote (Alja) запеленали и смотрю спит лучше,и дольше Вот и мы на ночь пеленаем и спит отлично просто. А иногда получается, что нет... то часиков в 2 ночи просыпаешься, потому что слышишь - опять пальцы во рту... и на пол часа, пока опять не уснет без пальцев... а часиков через 2 повторяется всё. Но мы стали намного реже сосать пальцы, надеюсь, что в скором времени перестанем на ночь пеленаться.
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Вторник, 12.10.10, 08:22:31 | Сообщение № 113 |
|
Я свою пеленала до 4 месяцев и то только руки, ноги свободными оставались всегда. А руками мы махать очень любили и от ударов просыпались
|
|
|
|
Vikuuulik |
Дата: Среда, 13.10.10, 15:44:44 | Сообщение № 114 |
|
До родов на 100% уверена была, что пеленать не буду, но после бессонных ночей, единственное, что оставалось попробовать была пеленка, и нам она помогла. В итоге, пеленала на ночь с 2-х до 4-х месяцев. Иначе никак, себя будила, меня будила, мы папу будили Сначала опробовала "свободное пеленание" - оказалось не про нас, доча энергичная очень, через минуту вылезала из пеленки, так что пришлось перейти на более тугое но реально, нам, помогающее пеленание. А вообще, думаю, всё очень индивидуально, от ребеночка зависит, кто-то совсем без пеленки обходится, ну а кто-то без пеленки никак. Думаю, не стоит зарекаться, можно все попробовать и остановиться на том, что подходит вам и вашему малышу.
|
|
|
|
MamaZhorika |
Дата: Суббота, 16.10.10, 18:56:12 | Сообщение № 115 |
|
Я и сына пеленала, он себя руками будил, причем, приходилось и руки, и ноги , иначе он раскрывался . Потом все нормализовалось. А теперь вот дочу пеленаю. Хотя ей только ручки достаточно cпрятать.Добавлено (16.10.10, 19:56:12) ---------------------------------------------
Quote (Svetulja) Мне кажется, что есть период в развитии деток, когда им пеленание помогает...
Сообщение отредактировано MamaZhorika - Суббота, 16.10.10, 18:54:33 |
|
|
|
rahulka |
Дата: Воскресенье, 17.10.10, 20:25:58 | Сообщение № 116 |
|
Вот у меня тоже ручками будит себя, так я не пеленаю, а одеваю от камбинезона рукава и спит во всю
|
|
|
|
Katy83 |
Дата: Вторник, 14.12.10, 10:48:44 | Сообщение № 117 |
|
Я своего пеленала месяцев до 5, но только когда на ночь спать укладывала,потому что он сам себе ручками мешал уснуть. И пеленала не туго.
|
|
|
|
Dreamy |
Дата: Вторник, 14.12.10, 11:20:16 | Сообщение № 118 |
|
Я своего пеленала ) Очень удобно , ручками не машет... сам себе спать не мешает ))) До скольки пеленала не помню, но проблем с отвыканием не было )
|
|
|
|
zoja |
Дата: Воскресенье, 19.12.10, 22:04:16 | Сообщение № 119 |
|
Quote (MaryJane) Я вредный противник пеленания zlostj Ибо движение - это развитие моего ребенка. Об этом во всех книжках пишут о развитии детей. Я сначала тоже была того же мнения !В первые 2-3 недели не пеленала ,так малыш засыпал ,а потом бил себя руками -именно бил он очень резкий такой был ,да и сейчас такой же!Пеленание для нас было спасением но я только ручки пеленала сильно(легко пеленать нас бы совсем не спасло,если он с этого за час выпутывался приходилось заново пеленать) а ножками он мог дергать,пеленала только на ночь ! И ттт с 1,5 мес спит всю ночь ,а пеленала до 2,5 мес где то ,и то после 2 мес одну ручку оставляла открытой,чтоб привыкал!Добавлено (19.12.10, 23:04:16) ---------------------------------------------
Quote (PARTYzanochka) Вот и мы на ночь пеленаем и спит отлично просто. А иногда получается, что нет... то часиков в 2 ночи просыпаешься, потому что слышишь - опять пальцы во рту... и на пол часа, пока опять не уснет без пальцев... а часиков через 2 повторяется всё. Но мы стали намного реже сосать пальцы, надеюсь, что в скором времени перестанем на ночь пеленаться. ого ,а чего вы так долго пеленаетесь?
Сообщение отредактировано zoja - Воскресенье, 19.12.10, 22:02:05 |
|
|
|
vredinka91 |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 11:09:39 | Сообщение № 120 |
|
Я не согласна с тем, что если пеленаешь ребенка, то он будет как то хуже развиваться. Мы с начало начали пеленать только на улицу, а потом она вообще перестала спать без пеленки. А как начали и дома пеленать доча начала спать хорошо. Слышала еще такое мнение ( подумайте удобно ли спать, когда связанны по рукам и ногам, перевидите ситуацию на себя) Да мне бы было бы не удобно, но если ребенок спит в пеленке лучше, чем без нее я делаю вывод, что ей удобно. И на счет развития. У меня ребенку пол годика и она отлично ползает, встает сама в кроватке, танцует, играет в ладушки, почти садиться в общем делает все, что должна делать в своем возрасте. И даже больше. У многих моих знакомых детки в пол годика и половины не делали того, что умеет моя дочурка. А это значит, что пиленание не как не влияет на наше развитие.
|
|
|
|
|
|