|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Закаливание
| |
Artemida |
Дата: Четверг, 01.07.10, 09:51:41 | Сообщение № 21 |
|
Quote (s4astlivica) это,кстати,очень плохо для иммунитета.воздух больше 21-22 градусов сухой и сушит носоглотку у нас сейчас в спальне 23-24 гр.....окошко всегда приоткрыто Quote (Anfisa) я ненакрываю я тоже не накрываю,спит в слипике(с закрытыми ножками)......сейчас так вообще голенький спит,только в памперсе
|
|
|
|
lapka |
Дата: Четверг, 01.07.10, 14:20:20 | Сообщение № 22 |
|
Quote (LjubimajaDochka) зимой в квартире до 27 градусов бывает..... кошмар Quote (LjubimajaDochka) сколько сквозняка сквозняк это ветер, чего его бояться))) мне повезло соньку родить в начале мая. мы как не одевались с рождения, так и вступили полугодовалыми в зиму. я сидела в квартире в носках, шапке и фарежках, а сонька ползала по полу в памперсе и футболке. ну и вообще, ребенок должен быть голодным, грязным, мокрым и холодным - т.е. вечно бегающим и играющим на улице, тогда он будет здоров как молодой волк. так вот и живем. если раздевается - значит ей жарко, замерзнет - за ней не постоит подойти, взять и намотать на себя дополнительную одежду. и так с годика примерно. ну и конечно твердое нет всяким чепчикам дома и после ванной - только елси волосы просушить на пару минут, носочкам на ползунки-колготки. закаливание - это не продедцрки, это стиль жизни.
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Четверг, 01.07.10, 22:46:06 | Сообщение № 23 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Artemida, ну сейчас не зима,так что не так страшно,если носоглотка пересушена.да и жара у нас влажная ведь...
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 01.07.10, 22:48:14 | Сообщение № 24 |
|
Quote (lapka) мне повезло соньку родить в начале мая. мы как не одевались с рождения, так и вступили полугодовалыми в зиму. я сидела в квартире в носках, шапке и фарежках, а сонька ползала по полу в памперсе и футболке. У нас так же.
|
|
|
|
-Katerinka- |
Дата: Вторник, 04.09.12, 10:52:05 | Сообщение № 25 |
|
Мы начали закаляться этим летом и теперь продолжаем в том же духе. Окна дома всегда открыты, ребенок бегает голышом, в море продолжаем купаться. Вчера, например, ездили на пляж, купались. Не кутую совершенно, ребенок ходит в шортах и в футболке, в песочнице босиком. Заметила, что Илюшенька к холоду привык настолько, что чувствует себя прекрасно в любую погоду. А в ванне, често говоря я температуру не измеряла никогда...но точно не больше 23 градусов + ножки после мытья поливаем холодной водой.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Вторник, 04.09.12, 11:44:07 | Сообщение № 26 |
|
закаливание это стиль жизни.У нас с рождения так.Иногда правда смотрят как странно что у меня не кутанный ребенок в сто одежек и без шапки, но это проблемы тех кто кутает - я тоже на них с неудоументем смотрю-Ну просто не пойму вот зачем сейчас ребенку демисез. шапку и комбезы надевают или в +18 в д/с Ленни непродуваемом - дождя когда нету .Реально ведь жарко.Если дождик то понятно, что б ребенок не промок надо так одеть, а без дождя то зачем ?
Сообщение отредактировано Lerka - Вторник, 04.09.12, 12:11:28 |
|
|
|
cimeries |
Дата: Вторник, 04.09.12, 12:21:33 | Сообщение № 27 |
|
Quote (Lerka) Ну просто не пойму вот зачем сейчас ребенку демисез. шапку и комбезы надевают или в +18 в д/с Ленни непродуваемом - дождя когда нету вот и я тоже смотрю и не поним. Причем сами мамы в +18 стоят в майках-футболках, а у ребенка сто одежек. В этом гду уже видела шарфы и перчатки на детях
|
|
|
|
-Katerinka- |
Дата: Четверг, 06.09.12, 16:38:17 | Сообщение № 28 |
|
А мы в море купаемся до сих пор и не собираемся останавливаться. Ребенок ходит в шортиках и футболке и ему действительно ТЕПЛО. Он часами игает на улице, бегает, ковыряется в песочнице, играет на берегу, ходит по водичке морской. Дома Илюша бегает совершенно голый, окна везде открыты, спим тоже с открытыми окнами. После мытья ножки холодной водой обливаю.
|
|
|
|
Jusik777 |
Дата: Четверг, 06.09.12, 17:53:25 | Сообщение № 29 |
|
-Katerinka-, Ну вы молодцы! Мы с рождения прохладной водой обливаемся, сейчас уже совсем холодной, но вот купаться сейчас мне слабо И шапку осеннюю я ему сегодня одела, у нас здесь жуткий ветер
|
|
|
|
|
|