|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Малыш не хочет ползать!
| |
Natax |
Дата: Среда, 07.07.10, 09:19:32 | Сообщение № 1 |
|
Здравствуйте! Моему малышу девятый месяц, самая пора начинать ползать, но он наотрез отказывается, как только оказывается на животике, начинает плакать и всячески протестовать! Мы уже проходили 2 курса массажа, но все бесполезно! Может у кого-нибудь была такая ситуация?
|
|
|
|
Aladusca |
Дата: Среда, 07.07.10, 09:20:28 | Сообщение № 2 |
|
Natax, слышала, что таких деток не мало. Они выпускают период ползания, и сразу начинают ходить. А что вам говорит невролог?
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Среда, 07.07.10, 09:21:52 | Сообщение № 3 |
|
сходите к физиотерапевту,он покажет движения и действия (которые вам надо предпринять),который помогут начать малышу ползать.
|
|
|
|
Zlatka |
Дата: Среда, 07.07.10, 09:22:41 | Сообщение № 4 |
|
Natax, мы ползали плохо...на пузе...))) пошли в 10 месяцев сразу...) в год только нормально ползать начал..а так на пузе так и ползал...зато рано пошел.. не переживай....)
Сообщение отредактировано Zlatka - Среда, 07.07.10, 09:23:07 |
|
|
|
Natax |
Дата: Среда, 07.07.10, 09:23:09 | Сообщение № 5 |
|
Невролог говорит, что физическое развитие у него в норме и больше ничего конкретного!
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Среда, 07.07.10, 09:36:42 | Сообщение № 6 |
|
Quote (Zlatka) мы ползали плохо...на пузе...))) вот мы тоже на пузе не ползали совсем,даже не пытались.а вот на карачках поллзал долго...правда уже после того как сделал попытку встать...
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Среда, 07.07.10, 11:08:03 | Сообщение № 7 |
|
Quote (Natax) Невролог говорит, что физическое развитие у него в норме и больше ничего конкретного! Вы к какому неврологу ходили? может другому специалисту показаться? например на Тервисе ! А то уже не раз в Медикуме говорят, что с малышами все замечательно, а в результате там такая спастика, что бедный малыш еще долго сам не может справится... И только массаж, бассейн и тренировки дома могут помочь лапатусикам..
Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 07.07.10, 11:09:02 |
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Среда, 07.07.10, 14:47:43 | Сообщение № 8 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Natax, наш пополз в 9 месяцев.до этого на животе выдерживал всего 15 минут,потом требовал посадить.а пополз сам за тапками,очень они ему приглянулись))) а я уже думала,что совсем не поползет. если не хочет на животе лежать,сажайте на пол и рядом сидите.наш с такого положения тоже нырял вперед,я немного помогала и начинал двигаться тогда.
|
|
|
|
Marfusha |
Дата: Суббота, 24.07.10, 09:46:50 | Сообщение № 9 |
|
Это распрастраненное явление. Наш карапуз до 8 месяцев ползал только на пузе, а после того как мы походили на гимнастику и после, пришедшие в гости детки постарше показали как надо ползать на коленках - ребенок начал ползать и пошел только за 2 недели до года. P.S А я так переживала что наш карапуз не будет ползать на коленках
|
|
|
|
Pretty |
Дата: Суббота, 24.07.10, 10:48:04 | Сообщение № 10 |
|
Раз физическое развитие отличное, то и нечего переживать!!! Все детки разные! У моей подруги доча вообще не ползала. а в 8 месяцев пошла!!! А моя только в 8 месяцев ползать стала.ДА за пару дней так наловчилась, что не догнать!
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Суббота, 24.07.10, 11:02:33 | Сообщение № 11 |
|
я бы тоже посоветовала к другому неврологу сходить. Мне моя сказала приходить к ней опять, если до 9-ти месяцев не поползем. Физиотерапевт тоже говорит, что если ребенок не ползает, значит не все в норме, или спастика на ножках или на ручках. так что съездите лучше к другому неврологу, на всякий пожарный
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Суббота, 24.07.10, 11:17:29 | Сообщение № 12 |
|
Quote (Yuli) А то уже не раз в Медикуме говорят, что с малышами все замечательно, а в результате там такая спастика, что бедный малыш еще долго сам не может справится... И только массаж, бассейн и тренировки дома могут помочь лапатусикам.. Мы много масажистов обошли, нам только одна женщина помогла. И малышь сразу пополз. Спастка была. Хотя моя мама мне говоряит, что я не ползола совсем. и ничего жива здорова, .............почти.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Суббота, 24.07.10, 11:19:44 | Сообщение № 13 |
|
если говорить о взрослых, меня бы к неврологу или физиотерапевту отправить, так мне сразу массаж и гимнастику пропишут
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Суббота, 24.07.10, 11:26:03 | Сообщение № 14 |
|
Adelinalina, на самом деле я думаю если бы меня мама в своё время к хорошему массажисту отвела, то сейчас может и проблем со спиной бы не было. А может и нет. Могу только предположить.
|
|
|
|
LoLo |
Дата: Суббота, 24.07.10, 12:51:49 | Сообщение № 15 |
|
Дочка пошла ровно в 9 месяцев. На животе лежать не любила и соответственно не ползала. Была всегда пухлечком. С врачебной стороны всё впорядке было. Единственное что я грешу...возможно из -за того что присаживали она так и не поползла. Ну кто знал, раньше это не запрещалось
|
|
|
|
Vener4ik |
Дата: Вторник, 17.07.12, 19:37:44 | Сообщение № 16 |
|
мелкому 7 месяцев а он не хочет ползать,на живот когда кладу-кричит. Не знаю что и делать...
|
|
|
|
toriana |
Дата: Понедельник, 06.08.12, 20:02:04 | Сообщение № 17 |
|
мамочки, если есть беспокойства покажитесь невропатологу - Урве Ыйм на Рави очень хороший специалист! Многие детки не ползают, а сразу начинают ходить. Старшая дочка сначала пошла, а потом тока ползать стала.
|
|
|
|
Elaila |
Дата: Воскресенье, 23.09.12, 17:56:07 | Сообщение № 18 |
|
ага, это точно, что некоторые сразу идут. У моей бабули ни один из 3-х детей не ползал, а сразу пошел. Разговаривала на эту тему с массажисткой, она сказала, что лучше перед тем как пойти малыши бы ползать начинали, а то большая вероятность со спиной проблемы иметь, но если нет, то нет. Все детки разные.
|
|
|
|
Vener4ik |
Дата: Воскресенье, 23.09.12, 18:05:42 | Сообщение № 19 |
|
Quote (Elaila) сразу пошел я тоже сразу пошла,но сейчас видно ребенок реально слабый и им надо заниматься-ему надо помочь.
|
|
|
|
nordiska |
Дата: Воскресенье, 20.01.13, 13:10:11 | Сообщение № 20 |
|
Если не ползает, значит не надо, либо не интересно. Главное, не паниковать, если с общим развитием все в порядке.
Наш старший долго не сидел - просто не хотел и не умел, а уже вставать начал, а потом ррраз! И сел сразу на попу и сразу ровненько без опоры на руки или на бок. Да и ходить стал месяца полтора назад только, зато сейчас уже носится по квартире - не догонишь :)
Все индивидуально и не надо заморачиваться, что чей-то ребенок делает что-то раньше вашего, это не является показателем ни в чем. Бежит сейчас, может затормозить позднее.
|
|
|
|
|
|