Метформин при беременности
|
|
Anna7 |
Дата: Вторник, 07.05.13, 11:44:51 | Сообщение № 1 |
|
У меня была стимуляция овуляции. беременность наступила .до стимуляции принимала метформин около 3 месяцев , как забеременела врач не отменил мне метформин, сказала принимать дальше по 1 таблетке 2 раза в день. В интернете начиталась что он противопоказан при беременности, что его надо отменять сразуже как узнала о беременности . Теперь незнаю что и делать, беременность долгожданная. Может кто принимал метформин при беременности и как долго? Или может мне обратиться к другому гинекологу....Хотела бы выслушать другие мнения ))
|
|
|
|
MariaM |
Дата: Вторник, 07.05.13, 11:53:31 | Сообщение № 2 |
|
менно поэтому я и перестала его пить, мне его прописала врач, я отпила месяца 2-было очень плохо во время его приема, бросила ну и еще потому как не хотела пить его, если бы вдргу забеременела. Я б посоветовалась еще с другим врачем, раз уж ты забеременела на его фоне, то может это как с дюфастоном-отмена может вызвать угрозу. Дюфасон ты тоже пьешь?
Сообщение отредактировано MariaM - Вторник, 07.05.13, 11:54:43 |
|
|
|
Anna7 |
Дата: Вторник, 07.05.13, 11:57:54 | Сообщение № 3 |
|
Дюфастон пью тоже, а от метформина у меня нет никаких побочек. наверное всё же стоит ещё с другим врачом пообщаться насчёт этого. MariaM Спасибо за ответ!
|
|
|
|
Барышня |
Дата: Вторник, 07.05.13, 13:19:00 | Сообщение № 4 |
|
Цитата (Anna7) Дюфастон пью тоже, а от метформина у меня нет никаких побочек. наверное всё же стоит ещё с другим врачом пообщаться насчёт этого. MariaM Спасибо за ответ! я принимала его при стимуляции яичников, но бросила пить, т.к тромбоциты сильно упали. и при приеме его надо в день минимум 1000 килокалорий съедать.. т.к он для диабетиков.
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Вторник, 07.05.13, 13:50:34 | Сообщение № 5 |
|
Цитата (Epštein) при приеме его надо в день минимум 1000 килокалорий съедать Что-то не поняла.. Обычному человеку в день надо около 2000
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Вторник, 07.05.13, 14:26:51 | Сообщение № 6 |
|
с другим тоже консультируйтесь конечно! первая попавшаяся мне ссылка
|
|
|
|
MariaM |
Дата: Вторник, 07.05.13, 14:48:35 | Сообщение № 7 |
|
Цитата (Epštein) и при приеме его надо в день минимум 1000 килокалорий съедать.. т.к он для диабетиков. то, что он дял диабетиков это я знала, этот препарат понижает уровень сахара в крови, мне врач говорила только ограничить сладости, а вот про количество калорий нет.
|
|
|
|
Anna7 |
Дата: Среда, 08.05.13, 10:07:44 | Сообщение № 8 |
|
Созвонилась я ещё с одним гинекологом, она сказала надо продолжать пить метформин гдето до 9 недели и только потом отменять. Ну теперь я хоть спокойна. 14 го пойду к своему Г, посмотрим что ещё она скажет.
|
|
|
|
Барышня |
Дата: Среда, 08.05.13, 21:28:29 | Сообщение № 9 |
|
Цитата (alyonka) Что-то не поняла.. Обычному человеку в день надо около 2000 я про то, что при приеме нельзя что бы число потребляемых килокалорий было меньше чем 1000. Просто вдруг кто то на диете сидит. А так то да при нормальном питании не меньше 2000, но каждому индивидуально, в зависимости от сферы деятельности.
|
|
|
|