Дата: Четверг, 08.09.11, 10:39:08 | Сообщение № 102
SunShine, Мой тоже не самый активный человек, да и по характеру спокойный. Что то я сомневаюсь, что это фактор влияющий на подвижность спермы. С другой стороны, характер мужчины так же зависит от уровня тестостерона. Поскольку муж у нас спокойный уровень был чуть ниже нормы, но врач сказал это не страшно, так как кол-во самой спермы превышало нормативы. Может всё-таки обратится в meestekliinik, плюс витаминчики как ранее здесь в темке писала.
Дата: Четверг, 08.09.11, 12:52:58 | Сообщение № 103
CIHUA, да я про темперамент имела ввиду.... ну типа, муж флегматик, и сперма у него тоже - флегматичная. Может его к кровати наручниками приковать, и глаза завязать? Что бы выброс гормонов произошёл.... Нужен волшебный пинок под задницу))))
Дата: Четверг, 22.12.11, 10:49:01 | Сообщение № 104
Девочки, здравствуйте! Планируем лялечку чуть больше года. Обследуем сейчас мужа. Вот доктор нам назначил анализ спермы и анализ простаты(eesnäärme sekreedi analüüs)-если правильно выражаюсь. Вот в сязи с этим и вопрос-может кто знает так ли важен этот анализ простаты. Может можно и без него обойтись? Уж что-то мужу не понравился словесный рассказ про то, как сдавать этот анализ.
Добавлено (22.12.11, 10:49:01) --------------------------------------------- Девочки, здравствуйте! Планируем лялечку чуть больше года. Обследуем сейчас мужа. Вот доктор нам назначил анализ спермы и анализ простаты(eesnäärme sekreedi analüüs)-если правильно выражаюсь. Вот в сязи с этим и вопрос-может кто знает так ли важен этот анализ простаты. Может можно и без него обойтись? Уж что-то мужу не понравился словесный рассказ про то, как сдавать этот анализ.
Дата: Четверг, 22.12.11, 14:10:03 | Сообщение № 106
Оливка, я точно не поняла, что из себя представляет процедура, но если там еще и иголка присутсвует!!!!!!!!!!!! Я еле уговорила мужа на все эти процедуры, а тут еще и такое.... знать бы насколько это влияет на планирование детей, то можно было бы думать идти на конкретно эту процедуру или не такая уж она и необходимая.
Сообщение отредактировано Guarana - Четверг, 22.12.11, 14:10:51
Дата: Четверг, 22.12.11, 14:19:54 | Сообщение № 107
Quote (Guarana)
Девочки, здравствуйте! Планируем лялечку чуть больше года. Обследуем сейчас мужа. Вот доктор нам назначил анализ спермы и анализ простаты(eesnäärme sekreedi analüüs)-если правильно выражаюсь. Вот в сязи с этим и вопрос-может кто знает так ли важен этот анализ простаты. Может можно и без него обойтись? Уж что-то мужу не понравился словесный рассказ про то, как сдавать этот анализ.
Quote (Guarana)
Я еле уговорила мужа на все эти процедуры, а тут еще и такое.... знать бы насколько это влияет на планирование детей, то можно было бы думать идти на конкретно эту процедуру или не такая уж она и необходимая.
а муж то детей хочет?,планирует?,а то странная реакция для мужчины желающего детей
Дата: Четверг, 22.12.11, 15:44:45 | Сообщение № 108
ПолиУлийка, муж хочет лялечку. Просто получается сейчас так, что все друзья либо недавно родили либо в положении и все справились безо всяких там анализов. А мы отстаем... Да еще и анализы не самые простые с учетом того, как их делают. Очень уж стесняется этого. Хотя сам и без моих доводов понимает, что надо провериться.
Дата: Четверг, 22.12.11, 20:37:41 | Сообщение № 109
Quote (Guarana)
-может кто знает так ли важен этот анализ простаты.
Мой тоже хол на этот анализ -eesnäärme sekreedi analüüs- естественно важен, так как может дать ответ есть ли воспалительные процессы. Предстательная железа вырабатывает секрет, который входит в состав семенной жидкости, отвечая за двигательную активность и жизнеспособность сперматозоидов. Наличие воспаления в данном органе может значительно ухудшить качество эякулята, что, впоследствии, окажет негативное влияние не только на качество сексуальной жизни, но и может стать существенным препятствием к рождению здорового ребенка.
Дата: Четверг, 22.12.11, 22:07:56 | Сообщение № 111
Знаете, так тоже нельзя рассуждать! "Надо" кому? В первую очередь это надо тем, кто хочет этого... Если муж по каким то причинам ещё не дозрел до этого анализа, давлением на него можно только ухудшить дело, а не как не помочь... Guarana, поговори с ним, помечтайте о ребёнке, ну потеряете вы ещё 2-3 месяца, и уже сам побежит сдавать все анализы!!
Дата: Вторник, 17.01.12, 14:14:02 | Сообщение № 112
Девочки, здравствуйте! Принимайте новенькую Нужна ваша помощь: я сама из Украины, муж из Таллина. Пока живем каждый у себя, по очереди ездим друг к другу. Уже несколько лет планируем малыша, но пока результатов нет. У себя я хожу по врачам, и меня спрашивают спермограмму мужа. Подскажите, пожалуйста, где в Таллине можно сдать спермограмму? Мне нужно чтобы муж просто сходил и получил результат, консультаций врача не нужно, это я буду делать у себя дома. И еще, сколько этот анализ стоит? Заранее благодарна за ответы!
Дата: Вторник, 17.01.12, 14:16:58 | Сообщение № 113
lyaa,
Копирую сюда пост sekret из полезной информации по ЭКО:
Мужской врач андролог, в Таллинне. Филиал Тартуской клиники, ул.Гонсиори 3, Др. Олев Пооламетс, тел. 731 8008 или моб.тел. 53 318 008 http://www.meeste.kliinik.ee
На Рави 18(в женской клинике) др. Александер Трошин, тел. регистратуры 1900, http://www.itk.ee/
Добавлено (20.02.10, 16:22:34) --------------------------------------------- др.А.Трошин тел. 6207185
От себя: мой муж сдавал СГ в больнице на Рави, у Трошина.
Дата: Вторник, 17.01.12, 14:37:53 | Сообщение № 115
folkuna, Оливка, спасибо за оперативный ответ!!!! Про эти адреса знаю, я уже сама пыталась отыскать клинику через нет. Осталось мужа отправить туда. Просто он мне говорил, что на ул.Гонсиори стоит около 100 евро. А в другом месте, где он сдал в итоге, стоило 65. Что-то мне не верится, что так дорого. Даже если он без страховки. В общем, или муж сам не догоняет что ему нужно сделать, или он мне рассказывает сказки. У меня он один раз сдавал спермограмму, проблем моральных с этим не было. А в Таллине по его словам дорого очень. И тот анализ что он делал в Таллине не найдет никак... Сложно на расстоянии контролировать действия мужа по этому вопросу, поэтому и просила у вас помощи :)
Дата: Вторник, 17.01.12, 14:40:39 | Сообщение № 116
lyaa, Неет, что-то путает муж. Анализ этот бесплатно. Может он смотрел расценки на платный анализ спермы,без страховки например? Ему нужно позвонить в регистратуру и записаться, например, к Трошину и сдать там спермограмму. Это бесплатно. Максимум, нужно будет за сам прием заплатить 3.20 евро.
Дата: Вторник, 17.01.12, 14:49:36 | Сообщение № 117
folkuna, подозреваю я, что он у меня без страховки сейчас. Сейчас без работы... Я особо не вникала пока в эти страховочные дела, у нас все по другому... Я вот смотрю цены на Gonsiori 3, так там есть со стоимостью выше 100 евро . Ничего, думаю разберемся. Еще раз спасибо! Мы планируем , что я к нему перееду осенью, вот думала до этого времени провериться. Первая спермограмма мужа была плохая, живые-активные есть, но мало. У меня особых проблем нет. Так что пока мужа нужно подтягивать.
Дата: Вторник, 17.01.12, 15:06:07 | Сообщение № 119
folkuna, на бирже стоит, только что узнала. Отправлю его к Трошину. Сказал, что на Рави ему направление выписывали на спермограмму, а сдавал где-то в другом месте. Надеюсь разберемся. Его тоже понимаю, самому ходить анализы делать мужчинам не в кайф. Это нам (женщинам-девушкам) к гинекологу как к подруге сбегать.