Дата: Понедельник, 16.05.11, 18:55:30 | Сообщение № 481
По поводу планирования семьи это интересная тема... однако я сама изучила кое-какие материалы на эту тему, в целом приблизительно поняла что-когда-где. Но не исключаю полностью вариант, что бы не сходить на лекции. Ох, надеюсь, они мне не понадобятся))))
Дата: Понедельник, 16.05.11, 20:10:48 | Сообщение № 482
Quote (kleopatra)
чудо, извини, но не могу удержаться- ты ходила на лекции по естественному планированию семьи? ( метод ЕПС-МРП) Девочки, милые, ну есть же ещё один путь попробовать
я очень хорошо ощущаю приближающуюся овуляцию, пару раз даже удалось попасть на узи в этот момент , шанса не упускали с мужем, а результата ноль монстры приходили по расписанию через 14-15 дней (С подачи Фреи и своей таблички определила). У нас все на старте отлично и в нужное время ПА- думаю курсы по планированию семьи именно это и учат, или что то что дальше происходит.... затрагивают?
Quote (Сингапура)
чудо,может, всё же стоит сделать лапару и посмотреть на результаты? если и там всё в порядке, то по крайней мере будешь знать, что уж явных препятствий никаких нет.
Я делала лапору в январе прошлого года, врачи говорят препятствий нет
Дата: Вторник, 17.05.11, 08:34:20 | Сообщение № 484
Quote (чудо)
я очень хорошо ощущаю приближающуюся овуляцию, пару раз даже удалось попасть на узи в этот момент , шанса не упускали с мужем, а результата ноль монстры приходили по расписанию через 14-15 дней (С подачи Фреи и своей таблички определила). У нас все на старте отлично и в нужное время ПА- думаю курсы по планированию семьи именно это и учат, или что то что дальше происходит.... затрагивают?
Так, по всей видимости все правильно, делаете. Но метод, конечно, учит не только этому, там много нюансов затрагивается, которые иногда и играют решающую роль. При этом методе ты ведешь карту наблюдения и по ней можно достаточно хорошую диагностику твоей репродуктивной системы сделать- работу гормонов-эстрогены /прогестероны (от этого зависит и работа желтого тела и состояние слизи, и толщина эндометрия и многое другое), поисходит ли выход яйцеклетки-цикл овуляторный или нет и пр. исходя из вашей личной картины даются и рекоммендации. Сходить можно всегда, потому что рано или поздно малыш к вам обязательно придет и встанет вопрос о предохранении, тогда этот метод уже используется с целью предохранения, и эффективность его даже выше чем у гормональных препаратов. Хочу еще сказать что сейчас она набирает последнюю группу перед декретным отпуском- потом придется ей сделать достаточно долгий перерыв в работе. Ловите шанс) Держу за вас кулачки!
Дата: Вторник, 17.05.11, 09:05:59 | Сообщение № 485
А я очень жалею, что в своё время принимала Логест. Довольно таки долго - около 3-ёх лет. Закончила принимать не потому что решили беременеть, а потому что почувствовала как со мной что-то необъяснимое происходит. Я не чувствовала вкуса еды, не испытывала сильной радости, не получала полноценного оргазма и вся жизнь стала какой то "ненастоящей". Подавив овуляцию гормонально, мы убиваем в себе все те взлёты и падения, которые испытываем в реальной жизни. Всё какое то одинаково-ровное. Ну вот и зачем такое предохранение нужно? Да уж луче рожать, чем жить в таком состоянии постоянного равнодушия ко всему.
После Логеста месячные долго были очень скудными, а сейчас всё наладилось, но я никогда никакие гормональные пить не буду, вот на своём опыте только и понимаешь... а врачи-гинекологи с такой радостью навязывают эти таблетки молодым девушкам((((
Дата: Вторник, 17.05.11, 11:43:38 | Сообщение № 487
В том то и дело, что гормональные таблетки в большей или меньшей степени на плодность влияют негативно, и такого рода высказывание - моя подруга принимала 100 лет и потом отлично родила- за аргумент не считается. Потому что у кого-то сильный организм ( в вашем случае)- слава богу , восстановились, а у кого-то так и не происходит налаживание своей системы и девочки думают, откуда проблемы то взялись. А при приеме гормональных низкое либидо- не самый страшный эффект. Просто по незнанию два факта- прием ОК и наличие проблем с плодностью- обычно не связывают. Вот мы народ такой- учимся на своих ошибках, а не на чужих//
Дата: Вторник, 17.05.11, 17:08:55 | Сообщение № 489
А мне именно что врач-гинеколог посоветовала их. Не какая то там подруга, те наоборот, отговаривали меня от таблеток. А врачи преспокойно выписывают их. Снижение либидо, говорите не самое страшное, а по мне так очень страшно. Особенно, если до этого оно (либидо) было по 10-ти бальной шкале на отметке 8-9, а упало до 2-3-ёх. Причём я уже говорила, отсутствие либидо сказалось на качестве жизни в целом. Зачем нужен свободный секс, если ты перестаёшь получать от него удовольствие? В конце концов я стала мечтать, что бы ко мне вернулся мой ПМС, месячные и овуляция! После отмены Логеста долго не выделялась смазка при половом акте, возбуждение было слабым ещё в течении полугода после отмены.
Хочу еще сказать что сейчас она набирает последнюю группу .... Ловите шанс) Держу за вас кулачки!
Вот задумалась, а что меня останавливает? А то что Нарва это большая деревня, где треть знает меня, на форуме я инкогнито и я могу говорить о своих проблемах, а допустить чтоб люди из реальной среды узнали о моих проблемах я не могу, люди очень жестоки....
Дата: Вторник, 17.05.11, 21:40:18 | Сообщение № 491
Quote (Lizzzy)
а куда обратиться за более подробной оинформацие по этому поводу???
вышли мне в личку свое имя, эмайл и телефон, я передам Наталье и вы уже напрямую сможите говорить. Можешь также найти меня в скайпе по нику darjka я выслала бы аудиозаписи на эту тему и смогла бы ответить на все вопросы.
Вот задумалась, а что меня останавливает? А то что Нарва это большая деревня, где треть знает меня, на форуме я инкогнито и я могу говорить о своих проблемах, а допустить чтоб люди из реальной среды узнали о моих проблемах я не могу, люди очень жестоки....
Про жестокость согласна, не раз это на себе ощущала. Причем пинают такие же инкогнито) Как же просто человека обидеть за стеной выдуманного имени и фотки. Надо просто раз и навсегда дать себе понять, кто может обидеть и пожалеть их! потому что счастливые, довольные люди не станут этого делать. Про курсы и Нарву, во-первых, туда идут люди исключительные! сами подумайте, какой созерцательностью и проникновенностью обладают те девушки, что решились эту тему так глубоко узнать и выкроили время для этого. Среди них большая часть таких же девушек с подобными проблемами. Группа собирается по 3-4 человека, специально для того, чтобы чувствовать себя максимально комфортно и на курсах изначально оговариваются моменты, которые хотите обсуждать наедине. Все это очень индивидуально. Я знаю можно договариться теоретическую общую часть проходить вместе, а разбирать ваши карты наедине... Я очень хочу, чтобы вы поверили, что вам точно не стоит бояться.
Дата: Вторник, 17.05.11, 22:19:50 | Сообщение № 492
Quote (чудо)
Врачи лечат и калечат. Наверно ответ на вопрос этого топика заключается в том что - найди себе хорошего врача
сейчас все завязано на деньгах вся медицина. какой бы хороший врач ни был, а таблетки он вам выпишет. конечно зависит от совести -много он вам выпишет и страшных, или немного и не таких вредных, но все равно вредных. Любое вмешательство в организм в виде подавления О. что в противозачаточных делается чревато. только у кого то сильнее организм и переживет это грубое вторжение, а кт оболячки заработает. Сейчас куда ни глянь везде норовят то таблетку то витаминку выписать. Мой отец имеет спец образование и опыт, так вот он говорит что наши витамины нельзя пить, они только почки засоряют. Хотя многих уже так обработали, чт оне мыслят себе без апечых витаминов нормальны здоровый якобы образ жизни. Вот это фармацвтике и нужно. и куче фирм ворочающих оборотами, а мы винтики шпунтики, поддерживающие ее. Все это знают самое интересное. но ведь лучше думать что эти таблеточки полезные и пить, типа спокойнее. А молоденьким школьницам еще те же Г говорят -пейте противозачаточные -они полезны мол -и личико без прыщиков будет и цикл стабильный и будете знать, когда у вас М. и отодвинуть их сможете -такая "власть" опьяняет конечно над организмом -ведь мама то отсталая -такого не предложит. Вот у многих сейчас не получается Б. а что будет с нашими детьми, которых не только фастфудом и кислотного цвета конфетами-газводами пичкают, а еще в школах образование в сфере секса вводят. Ой девочки, пишу и прямо жутко.
Снижение либидо, говорите не самое страшное, а по мне так очень страшно
Я согласна что это важный фактор, даже очень важный, но когда я это писала, сравнивала между собой пониженное либидо и полную бесплодность как второй из вариантов последствий приема ОК. согласитесь, второе пострашнее будет.. Freya, вы одна из немногих , кто имеет такую позицию, и в форуме немного согласных найдете) Если зайдете в Темку ЕПС-МРП, там такую позицию отнесли к древним людям и послали всех в лес жить, раз мир такой страшный. Это еще раз подтверждает, что эту подмену понятий, что у нас в жизни произошла (пьем таблетки, делаем прививки, принимаем ОК - значит, живем разумно) не каждый хочет видеть и знать.
Сообщение отредактировано Darjka - Среда, 18.05.11, 11:50:54
Дата: Четверг, 19.05.11, 09:02:08 | Сообщение № 494
Quote (Darjka)
Я согласна что это важный фактор, даже очень важный, но когда я это писала, сравнивала между собой пониженное либидо и полную бесплодность как второй из вариантов последствий приема ОК. согласитесь, второе пострашнее будет..
Да, противозачаточные таблетки это точно изобретение не от Бога...
Добавлено (19.05.11, 10:02:08) --------------------------------------------- Оказывается, я была в чём то права)))
Прочитайте статью про нигерийские племена и их график занятий сексом. Они очень плодовиты. Секс у них происходит до 4-ёх раз за ночь, а потом 3-4 дня перерыв. На каждую женщину приходится по 5-6 детей, но и детская смертность тоже высокая.
А может это нам на заметку? Кто-то пробовал изменять вариативность и частоту половых актов? Улыбнуло то, что они относятся к сексу как к работе по созданию детей:))))
Читайте и улыбнитесь: http://f5.ru/nastajashaja/post/356240
Дата: Четверг, 19.05.11, 10:59:15 | Сообщение № 495
Freya, Так же полностью с тобой согласна,всё что в аптеках стоит(в плане витаминов) если и приносит пользу, то минимальную, если учесть какой вред наносит. Особенно не верится в те, что являют собой комплекс...
По теме: Мы с мужем так же следили за всеми днями, часами..высчитывали благоприятные периоды и ничего..Так на протяжении лет 4ёх..5ти... Я много раз читала на форуме про разные витамины...фолиевую кислоту,но как-то не хотелось верить, что только употребив химию из аптеки,что-то может получиться...пока не случай...пока счастливая коллега с положительным тестом на беременность не принеслась на работу и не всучила мне витаминки ...Био-Мульти розовые с фолькой, пропила я их два месяца и пожалуйста вам!Сюрприз, будущий подарочек к новому году)))
Не знаю, может это и психологический фактор,на тот момент я совсем забросила эту мысль,устала....может и некая встряска для организма,но помогли
Дата: Четверг, 11.08.11, 10:06:10 | Сообщение № 496
Quote (Ljalja)
Апчихиии на всех,кто всё ещё ждёт и надеется!!
Cпсибо, а вам расти и легкой беременности
Добавлено (25.05.11, 08:31:47) --------------------------------------------- Оставляю хорошую ссылку, где море информации и советов, потом стоящее можно будет сюда скопировать http://ovulation.org.ua/forum/topic246.html
Добавлено (11.08.11, 11:06:10) --------------------------------------------- Год назад сдавала анализы на гормоны на 5 день цикла, врач в Нарве сказала что гормоны в норме, в Тарту врач когда посмотрел тот же анализ сказал что гормон отвечающий за овуляцию слишком высок, когда же я в Таллинне попросила мне расшифровать результаты того анализа оказалось, что гормоны не в норме, зашкаливают гормоны 1-ой фазы и за овульку который отвечает и не хватка гормона 2-й фазы. Буду в Таллинне повторный анализ сдавать, хотя я и так знаю какой будет результат уж очень плохо я себя чувствую во 2-й фазе. Назначили мне стимуляцию и записали на март на ЕКО. Одно не понять, если у меня сама овуляция происходит, как стимуляция сможет мне помочь, а вот поддержка гормональная скорее всего была бы в тему. Ладно поживем увидим, в конце августа будет ясная картина. В течение августа придется 2 раза мотаться в Таллинн. Главное чтоб врач не по калечил, а помог!!!!
Не знаю, может это и психологический фактор,на тот момент я совсем забросила эту мысль,устала....может и некая встряска для организма,но помогли
это очень важный момент, не зацикливаться. Мы тоже долго планировали, даже не буду говорить сколько, а получилось после похода на гирудотерапию. После этого я как и ты тоже успокоилась как-то, и стала просто жить и наслаждаться настоящим моментом... и вот прощло чуть больше месяца и чудо свершилось каждому видимо своё, кому эко, кому витаминчики, а мне вот живность помогла, может кому ещё поможет, попробовать стоит АПЧИИИх на всех хочушечек, всё у вас получится
а сколько сеансов делала и куда ставила, если не секрет? мне пиявки не помогли....
совершенно не секрет)) сеансов всего было три, на каждом по 6 пиявок мне ставили. сначала на печень, солнечное сплетение, проэкцию яичников и затем на копчик тоже. У меня знакомая тоже решила поити на пиявок после моего удачного опыта, пока тоже нет результатов... но знаю людей и других, которым помогла эта женщина. Думаю зависит от того какие проблемы и с чем связано невозможность забеременеть, у меня например нерегулярные месячные были, очень большие задержки. а у тебя что? тоже если не секрет