Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт отслеживания О по УЗИ? К каким врачам в Тал. обращались? Я обошла кучу врачей, в декабре была на лапаре, цикл по-прежнему нерегулярный, то есть мес. так и не наступили до сих пор.
Все врачи для наступления мес. и регул. цикла тупо выписывают дюфастон, а ведь его надо пить именно после О! Никто из врачей не хочет заморачиваться, лень им видать, в ведь это надо постоянно узи делать, особенно при нерегулярном цикле как у меня.
Тесты на О вообще ничего не показывают, я на них скоро разорюсь! К тому же даже положительные ЛГ тесты не гарант, что овуляция на самом деле произошла (читайте ниже). Вдруг у меня вообще О нет?! А как я узнаю при таком отношении врачей. Никто до сих пор не выявил у меня причину задержки мес. на 2 и более месяцев, цикл идет как заблагорассудится, врачи уже на мой стресс это списывают. Какой еще стресс? Нет у меня сейчас никакого стресса. Только злость.
Итак, кто делал? У кого? Как? Есть ли возможность бесплатно? Если платно, то сколько стоит? Ваш опыт? Мнения?
– позволяет оценить общее состояние матки и яичников, их соответствие фазе цикла и выявлять некоторые аномалии (например, кисты и миомы); – позволяет наблюдать за развитием фолликулов (или выявлять его отсутствие) в течение всего цикла, прогнозировать приблизительные сроки приближающейся овуляции (по мере достижения фолликулов овуляторных размеров – 18-20мм) и подтвердить факт произошедшей овуляции (наличие желтого тела на месте доминантного фолликула и свободной жидкости в позадиматочном пространстве); – позволяет оценивать циклические изменения в эндометрии и выявлять некоторые нарушения; – позволяет выявить такие нарушения овуляции как – преждевременная лютеинизация незрелого фолликула с образованием желтого тела (при этом все другие признаки, включая ЛГ-тесты и БТ, будут свидетельствовать об овуляции, но на самом деле - ее нет и беременность невозможна), регрессия фолликула, фолликулярная киста (следствие дефицита эстрогенов и отсутствия ЛГ-пика); – при нерегулярных циклах и гормональных нарушениях помогает выяснить причины задержки и принять решение о необходимости лечения (например, если несколько месяцев полностью отсутствует динамика роста фолликулов или произошла небольшая задержка овуляции на 1-2 недели, не требующая лечения).
Недостатки:
– в руках неквалифицированного врача метод теряет всю свою ценность и информативность, превращает его в пустую трату денег или (что еще хуже) ложные диагнозы, неправильное лечение и сплошную нервотрепку.
Сообщение отредактировано eekb - Пятница, 15.01.10, 06:40:39
Я последний раз у врача тоже в пельгулинна была, там же мне и лапароскопию делали... но мой врач, к которому хожу, принимает в консультации только раз в неделю, а все остальные дни работает в больнице, оперирует. у нее просто физически нет времени, также как и аппарата в кабинете.
А как часто на УЗИ ходить надо?
Сообщение отредактировано eekb - Пятница, 15.01.10, 09:59:25
ой, даже не знаю....это от ситуации зависит. мне кажется я 3 раза была через день...давно это было,точно не помню. Но у меня регулярный цикл и тесты на овуляцию тоже реагируют.
зашла на сайт фертилитас, посмотрела там список врачей, ни одной фамилии, о которой что-нибудь где-нибудь слышала.
я когда лапару делала, со мной девушка до операции в палате была, так вот она пришла на сыле из фертилиса, там что-то ее не устроило, только я так нервничала перед лапарой, что ничего не могла понять из того, что она говорит. толком не слушала даже.
А это она или он? Давно у этого врача? Сам врач предложил узи или ты настояла? Часто надо на такие вот сеансы ходить? С работы часто не отпросишься... Замкнутый круг какой-то...
Дата: Пятница, 15.01.10, 10:18:25 | Сообщение № 10
у меня знакомая ходит в Медикум к Тимеевой,та всегда делает узи,но конечно не за просто так хотя сама она наблюдается и на Рави у Ронесон и на Сыле у Тимофеевой. ну с Ронесон всё понятно-наглая,ленивая баба... Тимофеева тоже приём ведёт раз в неделю и не имеет узи в кабинете. вот и бегает в Медикум отслеживать овуляцию,если не ошибаюсь.
Дата: Пятница, 15.01.10, 10:20:01 | Сообщение № 11
eekb, это он. Заведующий отделения патологий на рави. у него есть сын, он тоже работает на рави. Нет, я никогда не просила его что то мне отслеживать. Когда я к нему пришла, я еще слабо понимала смысл в моей проблеме. Ну наверное через год он начал меня отслеживать по узи. Но мне надо было лечиться, я уменя была киста, лапара, потом после лапары задержка 6 мес. Вообще я у него уже больше трех лет. Обошла очень много врачей и для себя я лучшего врача не открыла. У меня с ним замечательные отношения.
Дата: Пятница, 15.01.10, 10:28:10 | Сообщение № 12
sekret, спасибо большое!
Добавлено (15.01.10, 11:25:26) --------------------------------------------- Полималийка, я у Тимеевой была, у нее узи в кабинете. Могу сказать много хорошего об этом враче. Я не могла ждать 2,5 мес., поэтому попала к ней на платный прием. Узи не оплатила заранее (хотя это и дешевле), так вот Тимеева мне тогда сделала узи бесплатно и снимки подарила. В принципе она внимательная, добросердечная, но по некоторым причинам я всё равно ее поменяла. Наверное, по идее с врачем, который имеет узи в кабинете у себя можно как-то договориться... Только я не умею это делать :(
Добавлено (15.01.10, 11:28:10) --------------------------------------------- Salabonka, не помнишь, как его зовут? Просто если у него сын тоже с такой же фамилией по этой части работает... Попробую к твоему врачу записаться. Мой муж ходит к Трошину на рави, может лучше двоем в одну больницу ходить...
Сообщение отредактировано eekb - Пятница, 15.01.10, 10:28:52
Дата: Пятница, 15.01.10, 10:29:10 | Сообщение № 13
Quote (eekb)
я у Тимеевой была, у нее узи в кабинете. Могу сказать много хорошего об этом враче. Я не могла ждать 2,5 мес., поэтому попала к ней на платный прием. Узи не оплатила заранее (хотя это и дешевле), так вот Тимеева мне тогда сделала узи бесплатно и снимки подарила. В принципе она внимательная, добросердечная, но по некоторым причинам я всё равно ее поменяла. Наверное, по идее с врачем, который имеет узи в кабинете у себя можно как-то договориться... Только я не умею это делать :(
ну у меня лично о ней совсем другое мнение-никакое,но как и ко всем непрактикующим врачам.,но вот узи она без проблем делает,но перед этим,моя знакомая,долго носила ей различные подарки,деньги...думаю и на каждое узи,что нибудь носит.
Дата: Пятница, 15.01.10, 10:34:33 | Сообщение № 15
Полималийка, ну, она мне в принципе показалась хорошим человеком, но не врачом. Но ее я поменяла потому что она мне в день 1ого приема выписала дюфастон, это без анализов на гормоны, только после узи, которое ничего толком не показало. и потом, она мне озвучила диагноз, который потом на сыле опровергли. до этого была у других еще врачей, но, наверное, мне с серьезными проблемами и непонятным бесплодием лучше наблюдаться не в общих поликлиниках, а при специализированных больницах.
Дата: Пятница, 15.01.10, 10:43:48 | Сообщение № 17
Quote (sekret)
Доступно только для пользователейой, девочки,читаю и удивляюсь,как можно подачки и "взятки" носить....я стисняюсь,мне кажется этим даже оскорбить человека можно
А я всегда ношу, на все праздники. Иногда могу просто так принести. И сестре цветочек. И они всегда так рады. И делаю это не как взятку, а потому что мне просто приятно. У меня отношения с доком не как у пациента с доком. Я ему в отпуск на моб звонила и он меня консультировал
Дата: Пятница, 15.01.10, 10:45:28 | Сообщение № 18
sekret, я ни разу еще не носила, даже не представляю как это делать (а вдруг придется), тут прочитала в теме про лапару, что девочки что-то там дарили... мне как-то неудобно стало. я еще подумала, что может все носят, так надо, а я как дурочка без всего была... но вроде никто мне в больнице на подобное не намекал и отношение всех было замечательное. и в палате после операции я была одна, ночевала тоже одна, хотя на 4 места рассчитано... как я поняла, народу было немного и они всех по 1 человеку в палату распихали. Хотя сказали мне, что у них в тот день 6 лапар было... Короче, не знаю я, что да как точно, но от одной мысли нести что-то врачу меня коробит. на рождество смогла бы, а так... тоже только после родов.
Сообщение отредактировано eekb - Пятница, 15.01.10, 10:46:45
Дата: Пятница, 15.01.10, 10:46:37 | Сообщение № 19
к тому же мне тоже делается много поблажек, когда у него от пациентов по записям отбоев нету меня берут практически без очереди. Узи по нескольку раз в неделю делаются, протаскивают меня в кабинеты с хорошим узи, когда там работает другой врач. Ну в общем всего много.
Дата: Пятница, 15.01.10, 10:47:16 | Сообщение № 20
Quote (eekb)
Полималийка, ну, она мне в принципе показалась хорошим человеком, но не врачом. Но ее я поменяла потому что она мне в день 1ого приема выписала дюфастон, это без анализов на гормоны, только после узи, которое ничего толком не показало. и потом, она мне озвучила диагноз, который потом на сыле опровергли. до этого была у других еще врачей, но, наверное, мне с серьезными проблемами и непонятным бесплодием лучше наблюдаться не в общих поликлиниках, а при специализированных больницах.
я в Медикуме прошла почти всех в своё время и именно после Медикума пришла к выводу,что НИКОГДА НЕ БУДЕТ ХОРОШИМ СПЕЦИАЛИСТОМ НЕПРАКТИКУЮЩИЙ ВРАЧ! если есть проблемы,то только в больницу к врачам практикам. а поликлиники-это так,прийти проверится на самое простое и уйти.
Quote (sekret)
ой, девочки,читаю и удивляюсь,как можно подачки и "взятки" носить....я стисняюсь,мне кажется этим даже оскорбить человека можно я никогда никому не носила подарочков и уж тем более деньги в конверте, и все равно хорошее отношение с врачами и все они делаю,что надо. единственный раз, это я 22 декабря была на приеме и подарила к Рождеству коробку конфет своему врачу и то она смутилась мне показалось мне кажется уместно именно отблагодарить врача,после проделанной работы,а не ДО подкупать.
+100. первый раз мне пришлось передавать конверт для Можаровой,хорошо не самой,а через человека,так как сама и не умею и вообще у меня принцип... первый подарок своему врачу был сделан после первых родов,а второй на Н/Г будучи опять беременной,ну и конечно после вторых родов. тоже счиатю,что благодарить можно и нужно,но только за проделанную работу и результат.