Дата: Пятница, 08.04.11, 07:10:10 | Сообщение № 62
Хех))) Ныла я что месячные долго начинаются, а они возьми и начнись сегодня утром, причём сразу и полноценно. Цикл у меня всегда был короткий 24-26 дней. Кстати, мой жор сходит на нет за день ДО и сразу с началом месячных.
Дата: Пятница, 08.04.11, 16:21:40 | Сообщение № 64
butterfly, Осторожнее с салом:)))) у меня зато мигрень разыгралась не на шутку - вот тебе и ПМС, да уж лучше сало, чем весь день мучиться давлением в черепе...
Дата: Воскресенье, 10.04.11, 10:45:10 | Сообщение № 65
тоже мучаюсь иногда настроение плаксивое, деприсняк, бывает мигрень, поясница ноет, знобит, слабость. Всегда жутко хочется в баню и шоколада *(которого мне нельзя- аллергия). От плохого настроения помогает на ночь валерьянка-антисресс, от мигрени наверно только топор поможет , а от слабости гемотогена пару пачек и орехов побольше или вечером черный час с ложкой коньяка. Одним словом экспериментирую- ищу способы как с этим бороться.
Дата: Пятница, 06.05.11, 11:54:30 | Сообщение № 67
Мне врач сказал, что в моём случае "мазня" это норма. У меня так слизистая матки отторгается: сначала понемногу начинает со светло-коричневых выделений, потом более тёмные, и потом кровит 2-3 дня. Так что мазня не всегда признак чего то ужасного, у меня в этом цикле первый день мазало, на следующий день выделения потемнели, к вечеру кровь ливанула! Обычно на "раскачку" уходит от 1,5 до 2 ух дней, вроде это норма.
В моем случае от ПМС нет лекарства, только если в поход пойти - там обычно другая атмосфера и некогда болеть, поэтому я в таких ситуациях не ощущаю ни боли, ни раздражения.
Дата: Пятница, 06.05.11, 14:23:49 | Сообщение № 68
Quote (butterfly)
а у меня сразу после М жор нападает sljuni у нормальных людей до. а у меня и до и после, особенно после. сижу жую весь вечер
видать чего-то не хватает. А у меня верный признак что не Б. как раз то, что у всех жор, а у меня за день до м. никакого аппетита вообще нет. И если не напомнить -я могу и обед проворонить Зато после М. тоже все жую и жую))
Quote (чудо)
хочется в баню и шоколада *(которого мне нельзя- аллергия)
вот моя подруга по "несчастью" А у меня мама всегда шоколад ела в это время, и мне всегда хочется. и я часто и ем) правда потом все следы преступления на руках и лице и муж гоняет за это
Quote (чудо)
от мигрени наверно только топор поможет
такая же беда. но я поступаю проще -заматываю голову пуховым натуральным платком и спать -и проходит ночью)
Дата: Пятница, 06.05.11, 17:16:56 | Сообщение № 69
От мигрени хорошо помогает "звёздочка". Не надо никаких топоров и прочего... Я обычно завариваю себе кофейку - так, что бы запах по всей квартире пошёл... Принюхиваюсь к нему какое то время, потом наливаю себе чашечку (маленькую) со сливками. Пью кофе и давление падает. Ну, а далее если симптомы мигрени возвращаются - мажу звёздочкой лоб и висок.
Советую, у меня частые мигрени - не только на ПМС, на погоду и перепады давления.))) Способы проверенные))))
Дата: Воскресенье, 08.05.11, 10:34:11 | Сообщение № 70
Если приступ мигрени дома, то полбеды, но в последнее время на работе....и нет возможности отсидеться или отлежаться, всем все надо, перед глазами пелена, голова раскалывается. Попробую в следующий раз звездочку, буду безмерно благодарна еали и мне поможет
Дата: Понедельник, 09.05.11, 09:30:39 | Сообщение № 73
Quote (чудо)
вьетнамская?? и можно на ТЫ podmig
Конечно можно! :))))) Да вроде да, какие то иероглифы. Я на самом деле всегда мучилась приступами мигрени, и только недавно открыла для себя этот способ.
Но вот кофе тоже хорошо помогает. Я любитель кофе - для меня утро без него, вообще не утро. Я завариваю в своей любимой кофеварке такой кофе, что муж (который ненавидит этот напиток), с надеждой спрашивает, не осталось ли для него глоточка? :)))
Такой запах разносится...
Так вот по моим ощущениям, при мигрени поднимается внутричерепное давление. Кофе имеет тенденцию - снижать это давление. Мигрень постепенно затихает, появляется энергия. Но метод с кофе не долгий, он скорее на 1-1,5 снимает боль, а потом она может возвратиться. Со "Звёздочкой" более надёжно - действует от 2-ух до 3,5 часов. А потом либо спать завалиться, либо проходит с концами, до следующего раза:))))
Да, кофе советую с мороженным. И сливки пожирнее....:)
Так вот по моим ощущениям, при мигрени поднимается внутричерепное давление. Кофе имеет тенденцию - снижать это давление. Мигрень постепенно затихает, появляется энергия. Но метод с кофе не долгий, он скорее на 1-1,5 снимает боль, а потом она может возвратиться. Со "Звёздочкой" более надёжно - действует от 2-ух до 3,5 часов. А потом либо спать завалиться, либо проходит с концами, до следующего раза:))))
хм... а разве кофе не подимает давление? А вот если его пить с жирными сливками -это верно! сливки они как бы консервируют и продляют кофейный эффект -поэтому охотно верю, что такое средство помогает кстати про звездочку, она вьетнамская. тоже ею пробовала, она освежает и отвлекает, притупляет слегка боль. но так чтобы прошло совсем нет. А если нет звездочки -то можно эвкалиптовым маслом -те же виски натирать))
Дата: Четверг, 12.05.11, 09:10:00 | Сообщение № 76
Freya,
о, про эвкалипт не знала, но возьму на заметку, у меня как раз имеется... кофе даже сердечникам предлагают пить, что бы давление не подскакивало, так что по-моему, оно не поднимает давление. Хотя, не исключено, что если давление в норме, то и подскочить от кофе может. Тут надо смотреть, как у вас с этим...
С лимоном проблематичнее....не ем я лимон, только в чае. Но допускаю, что если заварить душистый и свежий чёрный чай, порезать туда лимона и выпить - мигрень тоже может отступить. Почему то мне кажется, при мигрени заметно помогают продукты, имеющие явный стимулирующий аромат: кофе, чай с лимоном, "звёздочка", эвкалиптовое масло.
Дата: Четверг, 12.05.11, 10:07:34 | Сообщение № 77
Quote (SunShine)
если заварить душистый и свежий чёрный чай, порезать туда лимона и выпить - мигрень тоже может отступить.
точно, только я без сахара или меда туда не могу выпить -слишком кисло. А это правда помогает, если нет возможности лечь никакой) кстати именно душистый свежий)) верно подмечено -если утренний чай пить в обед -то эффекта такого нет - проверяла)))