|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Детки-хулиганы
| |
катерина |
Дата: Воскресенье, 26.06.11, 11:46:30 | Сообщение № 201 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Lesjonok, это просто такой характер. И уж не гиперактивный он у тебя( почитай что такое гиперактивность-это болезнь) вот приведу описание ,,В возрастной группе до 7 лет расстройства поведения в виде гиперактивности с нарушениями внимания сопровождаются задержкой психомоторного развития: отставанием в развитии мелкой и крупной моторики, слухового и зрительного восприятия и т.д. Отмечается легкий переход от слез к смеху. Возрастные интересы, в том числе интеллектуальные (например, к содержанию и иллюстрациям книг), могут быть недостаточно развиты. Наблюдаются нарушения социальных взаимодействий, прежде всего с взрослыми: дети не соблюдают дистанцию, фамильярны, склонны проявлять наглость. Сверстники часто отвергают таких детей из-за их импульсивности и вспышек гнева, не умения придерживаться правил в играх, сеяния раздоров.,,
|
|
|
|
Lesjonok |
Дата: Воскресенье, 26.06.11, 12:06:37 | Сообщение № 202 |
|
Quote (катерина) Наблюдаются нарушения социальных взаимодействий, прежде всего с взрослыми: дети не соблюдают дистанцию, фамильярны, склонны проявлять наглость. Сверстники часто отвергают таких детей из-за их импульсивности и вспышек гнева, не умения придерживаться правил в играх, сеяния раздоров.,, вот это про нас
|
|
|
|
ksanulja |
Дата: Воскресенье, 26.06.11, 15:29:56 | Сообщение № 203 |
Зародыш
Статус: Offline
|
очень хорошая книга
проблемы маленького ребенка
здесь ее и скачивала
общаться с ребенком? как? а в здесь то о чем я выше писала, как расставить эмоции ребенка по "полочкам"
"Причины трудностей ребенка часто бывают спрятаны в сфере его чувств. Тогда практическими действиями — показать, научить, направить — ему не поможешь. В таких случаях лучше всего... его послушать . Правда, иначе, чем мы привыкли. Психологи нашли и очень подробно описали способ «помогающего слушания», иначе его называют «активным слушанием». Что же это значит — активно слушать ребенка? Начну с ситуаций. Мама сидит в парке на скамейке, к ней подбегает ее трехлетний малыш в слезах: «Он отнял мою машинку!». Сын возвращается из школы, в сердцах бросает на пол портфель, на вопрос отца отвечает: «Больше я туда не пойду!». Дочка собирается гулять; мама напоминает, что надо одеться потеплее, но дочка капризничает: она отказывается надевать «эту уродскую шапку». Во всех случаях, когда ребенок расстроен, обижен, потерпел неудачу, когда ему больно, стыдно, страшно, когда с ним обошлись грубо или несправедливо и даже когда он очень устал, первое, что нужно сделать — это дать ему понять, что вы знаете о его переживании (или состоянии), «слышите» его. Для этого лучше всего сказать, что именно, по вашему впечатлению, чувствует сейчас ребенок. Желательно назвать «по имени» это его чувство или переживание. Повторю сказанное короче. Если у ребенка эмоциональная проблема , его надо активно выслушать.
Активно слушать ребенка — значит «возвращать» ему в беседе то, что он вам поведал, при этом обозначив его чувство."
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Сообщение отредактировано ksanulja - Воскресенье, 26.06.11, 15:41:32 |
|
|
|
Nicole |
Дата: Воскресенье, 26.06.11, 17:58:02 | Сообщение № 204 |
|
Quote (Lesjonok) у меня старший просто катастрофа ходячая.ну просто не управляемый.делает только то,что ему надо,не слушает,игнорит.чуть что сразу в крик и слёзы.вчера ковырялся за ужином,минут 40.я его без еды отправила в кровать,так он сказал,что ненавидит((безцеремонный,не видит разницу где взрослый и где ровесник.одно и тоже по 100 раз повторяю каждый день и всё равно 0.я в растерянности.не понимаю где упустила...скоро школа,даже боюсь представить что будет..а больше всего боюсь,что попадёт в плохую компанию... ревность Quote (homka) а с рождением младшего стало хуже? Может ревность тоже присутствует. +1
|
|
|
|
Lesjonok |
Дата: Воскресенье, 26.06.11, 20:49:21 | Сообщение № 205 |
|
Quote (Nicole) ревность Quote (homka) а с рождением младшего стало хуже? Может ревность тоже присутствует.
+1 нет,не ревность.вот плане ттт проблем нет.и до появления малыша у нас было тоже самое.
|
|
|
|
homka |
Дата: Воскресенье, 26.06.11, 22:20:00 | Сообщение № 206 |
|
Quote (Lesjonok) у нас было тоже самое. И за все это время никто из воспитателей, врачей, других людей что в теме возможно, ни разу не посоветовали провериться на диагноз "гиперактивный"?
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 04:16:09 | Сообщение № 207 |
|
ksanulja, я тоже с куба или кооба все книги беру. Quote (ksanulja) Во всех случаях, когда ребенок расстроен, обижен, потерпел неудачу, когда ему больно, стыдно, страшно, когда с ним обошлись грубо или несправедливо и даже когда он очень устал, первое, что нужно сделать — это дать ему понять, что вы знаете о его переживании (или состоянии), «слышите» его. да, это очень правильно, я именно сейчас над собой работаю, чтоб не пропустить ''это'' когда мне самой не комфортно.т.е чтоб всё было услышано вовремя и не перерсло в обиду и память на долгие годы. для меня это особенно важно, тк я никогда не была услышана. и чувствую понимание между нами растёт. тк если раньше я могла не услышать и она отдалялась, то сейчас когда мы ссоримся она наоборот ко мне тянется,уже по привычке, чтоб мы разобрались и поняли друг друга. я это очень ценю.
|
|
|
|
Lesjonok |
Дата: Понедельник, 27.06.11, 07:59:44 | Сообщение № 208 |
|
Quote (homka) И за все это время никто из воспитателей, врачей, других людей что в теме возможно, ни разу не посоветовали провериться на диагноз "гиперактивный"? мы ходили к психологу.она сказала,что это у нас ещё не гиперактивность хотя после одного из занятий даже она сказала,что чуть не поругалась с сыном.вот надо бы опять походить на занятия.только хочу к другому.но незнаю где у нас ещё есть детский русскоговорящие психологи.мы были на рави у Елены Риис.
|
|
|
|
|
|