Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Сложности воспитания!
Drugaja Дата: Вторник, 20.04.10, 08:58:16 | Сообщение № 521

Доступно только для пользователей

butterfly Дата: Вторник, 20.04.10, 13:00:59 | Сообщение № 522

Quote (jelenchik)
порой такое ощущение что слово нет или нельзя вообще непонимает

у нас в этом возрасте тоже не понимала'нет'', она не реагировала на него никак, ну это и понятно, она ж тока с пелёнок. разрешала всё. почти всё. при этом обясняла что будет если то или то. всё пoнимала! теперь более осторожна, и то что было обьяснено к этому не подходит или обходит. в общем абсолютно всё у нас было путём мирных переговоров, никаких запретов или слёз. я была уверена что с 21 раза ребёнок поймёт, так и проис ходило, только терпения набраться.
с чем сейчас боремся, ребёнок не хочет сама игрушки собирать, тока если скажешь 10 раз. вот такая пока проблема.

S4astlivaja_mama Дата: Вторник, 20.04.10, 13:08:33 | Сообщение № 523
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Drugaja, с мужем нормальные отношения а ребенок энергичный что не угомонить ,а вот с соседями не надоедает им бегать да по батарии стучат...толку им обьяснять не вижу уже на крики перешли кровь выпили всю

[url=http://okleykaplenkoy.ru/]оклейка пленкой[/url]

Omra Дата: Вторник, 20.04.10, 13:10:44 | Сообщение № 524
Зародыш

butterfly, оо, да тебе памятник можно поставить, а я нервная последнее время вообще стала, я могу сказать несколько раз, но потом отругаю :( А вот игрушки собирать это ПРОБЛЕМА!!! Собирает старший брат, нервничает, но собирает, раньше я собирала, теперь прошу что бы договаривались сами- не получается, малой чего-нить у старшего выпросит, типа давай игрушки высыплем, потом "сам " убиру или помогу тебе... и это САМ оборачивается всё время одним и тем же, малой сидит ии стоит, а старший убирается бурча ...:(

http://turagentstva-voronezha.ru/turagentstvo-ostrova-voronezh/

ЛенОк Дата: Вторник, 20.04.10, 13:55:14 | Сообщение № 525
Зародыш

Quote (Omra)
, типа давай игрушки высыплем, потом "сам " убиру или помогу тебе... и это САМ оборачивается всё время одним и тем же, малой сидит ии стоит, а старший убирается бурча ...:(

уух наша ситуация со старшими, порой старшую аж жаль становится, когда она за мелкими все убирает, но что поделаешь, объясняю, что мне необходима ее помощь grustj А мелкая у нас на слово нет реагирует нормально, понимает, не кричит, часто может даже не сделать того что нельзя, но вот когда с прогулки приходим, начинаем раздеваться - цепляется за вещи, кричит "отдай, отстань", ревет бедная, я вещи сразу прячу и стараюсь отвлечь чем-то, продолжается минут 10, но все равно потом идет к обувной полке и повторяет "тапа" (это у нас и тапки, и ботинки,и сапоги)

Omra Дата: Вторник, 20.04.10, 13:59:27 | Сообщение № 526
Зародыш

milenaire, у нас малой сейчас начал вредничать: говоришь ему " нельзя!", а он в ответ " да, можно", Розетки у нас больная тема :(

http://turagentstva-voronezha.ru/turagentstvo-ostrova-voronezh/

ЛенОк Дата: Вторник, 20.04.10, 14:08:49 | Сообщение № 527
Зародыш

Quote (Omra)
Розетки у нас больная тема :(

ой у меня вроде никто пока до них не додумывался, а вот младшая свет включает выключает постоянно, а у нас лампочки везде экономичные, а их же нельзя так %) уже скотчем заклеиваем выключатели

butterfly Дата: Вторник, 20.04.10, 16:15:03 | Сообщение № 528

ттт с розетками ни разу проблем не было, один раз обяснила эмоционально , что будет БУХ И ВСЁ, нельзя к ним притрогаться это очень опасно, прошёл год я начала в розетке ковырятся, что-то не так было, ребёнок ко мне подходит и говорит: не трогайййй, сейчас будет бух и всё тогда) столько времени прошло она запомнила, ножи до сих пор передаёт мне очень осторожно, когда относит за собой посуду в раковину, с ползунков обьяснено ,что такое Химия (бытовая всмысле), поэтому на слово это химия, убирает руки и идёт дальше.ну иногда позадаёт вопросы конечно.|
у нас кажется начался период 'почему'

Drugaja Дата: Вторник, 20.04.10, 17:30:53 | Сообщение № 529

Quote (S4astlivaja_mama)
с соседями не надоедает им бегать да по батарии стучат..

zlostj странные какие-то.

Yulik Дата: Четверг, 22.04.10, 22:20:21 | Сообщение № 530

Почитала я тут последние странички и поняла, что это все нормально, что у нас такое %) Надо только терпением запасьтись. На мое "нельзя" или "не надо" сын может просто в ответ крикнуть %) С игрушками у нас тоже теперь проблема, раньше со мной вместе собирал, а теперь ни в какую isterika

butterfly Дата: Четверг, 22.04.10, 23:21:15 | Сообщение № 531

у нас новая тема пошла: это ты! на всё отвечает это ты, ты сама, это у меня , а не у тебя и всё в том духе по 20 раз в час.

Yulik Дата: Пятница, 23.04.10, 10:16:57 | Сообщение № 532

butterfly, может, она просто не знает, как сказать про себя? radostj

butterfly Дата: Суббота, 24.04.10, 02:08:25 | Сообщение № 533

Quote (Yuliko)
butterfly, может, она просто не знает, как сказать про себя?

Yuliko, не знаю со дня как-то началось. у неё тут есть авторитет районный девочка 12 лет, она за ней по пятам ходит и всё от неё домой приносит. сегодня идём по магазину ,точнее едем и опять всё в том же духе, ТЫ< ТЫ, ТЫ я говорю сейчас по губам дам, она снова... я ей по носу попала) слегка конечно) она мне мамочка, ты что!!!! мне по носу дала!!! надо ведь по губам, а не по носу!!! haha в автобусе всё точно повторяется, опять по носу попала haha haha она мне опять: опять по носу, вот сюда надо было!! на губы тычет... не знаю что придумать. попробую методом длительных обьяснений, завтра начну.))) рукоприкладство мне не по духу.

Amazonka Дата: Суббота, 24.04.10, 10:23:53 | Сообщение № 534

И я почитала и поняла что у многих проблема с детками, особенно в районе 3-х лет. У меня дочка неуправляемая, абсолютно не слушается, я для нее не авторитет. Может истерику закатить на пустом месте или если что не разрешишь или не дай бог в угол поставишь...

Victoria Дата: Воскресенье, 25.04.10, 10:22:41 | Сообщение № 535
Зародыш

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано Victoria - Воскресенье, 25.04.10, 10:23:00

Yulik Дата: Воскресенье, 25.04.10, 10:51:24 | Сообщение № 536

butterfly, ну дает haha haha haha пишут, что как раз-таки объяснения и помогают, надо все говорить, что за чем может последовать, к какому результату привести. Вот только СКОЛЬКО этих объяснений надо, чтобы ребенок понял? impossible а самое лучшее, чтобы он увидел-почувствовал этот результат. %)

Amazonka Дата: Воскресенье, 25.04.10, 23:44:11 | Сообщение № 537

Quote (Victoria)
Ну в этом винить можно только себя

да наверное слишком много внимания уделяла...мы же с ней вдвоем с рождения...плюс бабушка с дедушкой позволяли абсолютно все и по первому крику прибегали всегда...если пыталась наказать - сразу говорили что я жестокая мать...вот и результат

butterfly Дата: Воскресенье, 25.04.10, 23:53:21 | Сообщение № 538

Quote (Amazonka)
сразу говорили что я жестокая мать...

меня тоже как ни называли, а когда поняли, что я права, стали наоборот говорить, её наказывать надо, если не реагирую на дочь на меня зубы точат.хотя раньше было с точностью наоборот не давали как-то её проучать.
Quote (Amazonka)
да наверное слишком много внимания уделяла..

меня всегда этот вопрос интересовал. неужели внимания может быть столько много, что ребёнок это не ценит?
у меня впринципе ценит, но поскольку папа ей спуску даёт, то при нём она неуправляемая становится, если до прихода слушалась, то после ведёт как как хочет!

Amazonka Дата: Понедельник, 26.04.10, 19:39:04 | Сообщение № 539

Quote (butterfly)
а когда поняли, что я права, стали наоборот говорить, её наказывать надо

а когда поняли? До моих не донести. Хорошо мы сейчас отдельно жить стали..почти месяц как. Ребенок спокойнее теперь, только в гостях отрывается.
А пока вместе жили это был дурдом. Чуть что, дочка сразу орала "бабушкааааааааа" и бабушка даже посреди ночи мчалась её спасать.
Quote (butterfly)
неужели внимания может быть столько много, что ребёнок это не ценит?

я думаю тут дело не во внимании... не в количестве вернее, а в качестве ))

butterfly Дата: Понедельник, 26.04.10, 20:20:17 | Сообщение № 540

Quote (Amazonka)
А пока вместе жили это был дурдом. Чуть что, дочка сразу орала "бабушкааааааааа" и бабушка даже посреди ночи мчалась её спасать.

вот и у нас тоже самое было, когда пересменка была между сёмными квартирами и тогда я была мама-зло.
Quote (Amazonka)
Хорошо мы сейчас отдельно жить стали..

вот наверное тогда и поняли. стали её забирать, она выкинет что-то. и уже не я воспитываю, аони. а я прихоху за ней и у нас только нежности, а бабушка уже не нужна временно, и выкинет что-то против бабули. я раньше ругалась, теперь об'ясняю спокойно что так говорить или делать нельзя. бабушка хочет чтоб я наказывала что ли. я:стоп. разбирайтесь сами. я теперь не мама-зло. haha

Поиск: